Торжество "справедливости"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VNavigator 8 июн 2013 в 17:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
57
В Тульской области за кражу картофеля осужден житель Белевского района. 21 февраля Белевский райсуд рассмотрел уголовное дело по обвинению А.Галкина в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 ГК РФ. «В ходе судебного заседания суд установил, что в августе 2011 года Галкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сломав руками замок на двери сарая потерпевшей П, проник внутрь и похитил два мешка картофеля, чем причинил П. ущерб на сумму 1800 рублей» — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Подсудимый житель Тульской области вину признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

В итоге, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил за хищение земельных участков на общую сумму более 15 млрд рублей условный срок.

пруф

Yap 23.04.2026 - 15:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kram84 8 июн 2013 в 17:23
Акушер, троечник и лодырь  •  На сайте 12 лет
0
А то кто то сомневался, у нас спиздил , перед Батей покаялся , что то вернул и все живи дальше как хош, скорее всего так же...
Stalingrad 8 июн 2013 в 17:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
Да а хуле, давно известная истина: "Если крал ты миллионы, то получишь срок условный, если хлеб украл, голодный, будь готов ты к нарам, родный!"
Light7722 8 июн 2013 в 17:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.©
dkr81 8 июн 2013 в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Ну а х...ли?! Правильно посадили, ибо нех...й.
Тут ведь, имхо, суть не в том, что за воровство наказывать не надо, надо, ещё как надо, а то что воры в чинах безнаказанными остаются. Моё мнение: депутата на кол, имущество - в казну, а тульскому вору годик - самое то - не воруй!!!

Добавлено в 17:29
Цитата (Stalingrad @ 8.06.2013 - 17:23)
Да а хуле, давно известная истина: "Если крал ты миллионы, то получишь срок условный, если хлеб украл, голодный, будь готов ты к нарам, родный!"

Если ты этот хлеб украл у простого человека, то да - будь готов к нарам!
Повторюсь, это однако не означает, что кража миллионов должна сходить с рук. Наказание за казнокрадство должно быть жесточайшим!!!
pingvuin 8 июн 2013 в 17:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (dkr81 @ 8.06.2013 - 19:26)
Тут ведь, имхо, суть не в том, что за воровство наказывать не надо, надо, ещё как надо, а то что воры в чинах безнаказанными остаются. Моё мнение: депутата на кол, имущество - в казну, а тульскому вору годик - самое то - не воруй!!!

в исправительной колонии строгого режима. чересчур по моему
grably 8 июн 2013 в 17:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
faceoff.gif

dkr81 8 июн 2013 в 17:37
0
Цитата (pingvuin @ 8.06.2013 - 17:29)
Цитата (dkr81 @ 8.06.2013 - 19:26)

в исправительной колонии строгого режима. чересчур по моему

Может и чересчур, но мы ведь не знаем, был ли он ранее судим, может этот случай не первый, может жалобы на него были.
Вы знаете, видал я синюшных, которые тащат всё что не приколочено. Но подробностей мы не знаем, так что...

Но кража по-любому должна караться уголовно.
stas1981 8 июн 2013 в 17:43
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-2
мне кажется некорректно сравнивать кражу со взломом и мошенничество...
это абсолютно разные статьи.
goriak 8 июн 2013 в 17:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
При Сталине тоже за картоху сажали. А растратчиков к стенке ставили. Теперь растратчики диктуют.

Добавлено в 17:59
Цитата (stas1981 @ 8.06.2013 - 17:43)

Статьи-то разные. Только какая из них подсуднее? Учтите, что в тех миллиардах есть и Ваши копеечки. Украли у государства-значит украли у народа. Народу зарплату недоплачивают, льготы урезают, налоги и квартплату повышают. Нужно наказывать? Нужно! Нет в тюрьмах мест? Освободите картофельного вора, посадите казнокрада-это будет справедливо. Заодно и родню его-за недоносительство и соучастие.
pilot160 8 июн 2013 в 18:12
Летун как Гагарин.  •  На сайте 14 лет
3
Блин, много хотел написать, так сказать размыслить на эту тему. Но бл.ть одно на ум приходит - стрелять чинуш-пидорасов.
валерая 8 июн 2013 в 18:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил за хищение земельных участков на общую сумму более 15 млрд рублей условный срок.

ну дык он же замок не ломал, значит и посадить не за что hz.gif

Это сообщение отредактировал валерая - 8 июн 2013 в 18:16
flash1964 8 июн 2013 в 18:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Кто-нибудь знает, когда и где будут формировать суды особых троек ? Записаться хочу очень-очень!
dkr81 8 июн 2013 в 18:51
0
Цитата (flash1964 @ 8.06.2013 - 18:47)
Кто-нибудь знает, когда и где будут формировать суды особых троек ? Записаться хочу очень-очень!

в подсудимые записаться?
У нас по сути такие суды и есть, нормальных нет! Всё решается конкретными людьми исходя не из закона (тоже, между прочим, ущербного), а из своего личного мнения/выгоды

Я за "суд Линча", но категорически против "троек"
Olexxx 8 июн 2013 в 18:54
Смешняга  •  На сайте 14 лет
0
Не хочется вас огорчать, но баян однако
http://www.tulapressa.ru/2012/02/tulyaka-p...shka-kartoshki/
23 февраля 2012 в 11:25
nareez 8 июн 2013 в 19:03
Хороший отец  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Освободите картофельного вора, посадите казнокрада-это будет справедливо.

Нет. Картофельный вор тоже должен сидеть. Просто казнокрада пусть сажают и все справедливо будет - оба сидят.
BorLase 8 июн 2013 в 19:06
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (stas1981 @ 8.06.2013 - 16:43)

почему? не все ли равно, сперли у тебя из квартиры миллион или выдурили? миллиона-то у тебя что так, что так нет
Восьминог 8 июн 2013 в 19:15
Психиатр  •  На сайте 12 лет
0
надо было картофаном с судьёй поделиться
Savor 8 июн 2013 в 19:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nareez @ 8.06.2013 - 20:03)

Нет. Картофельный вор тоже должен сидеть. Просто казнокрада пусть сажают и все справедливо будет - оба сидят.

Их надо не просто сажать а еще и все конфисковывать за одно что бы не повадно казну уводить. Да и уже один раз раскулачили чувствую второй раз не за горами.

Это сообщение отредактировал Savor - 8 июн 2013 в 19:16
Passovod 8 июн 2013 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Представляю если этот Галкин и Сердюков в камере встретятся. Вот Сердюков умрёт от смеха.
vintyra 8 июн 2013 в 19:26
2
Цитата (dkr81 @ 8.06.2013 - 18:26)

Добавлено в 17:29
Цитата (Stalingrad @ 8.06.2013 - 17:23)

Если ты этот хлеб украл у простого человека, то да - будь готов к нарам!
Повторюсь, это однако не означает, что кража миллионов должна сходить с рук. Наказание за казнокрадство должно быть жесточайшим!!!

за мешок картошкину не тюрягу,а исправительные работы,с оплатой. приучить к работе .а чинуша на кол, без отсрочки приговора.
YoMan78 8 июн 2013 в 19:59
Мельник  •  На сайте 14 лет
2
Тьфу, блядь faceoff.gif
Ну присудили бы ему исправительных работ. Как можно за воровство еды сажать в тюрьму??! И не черную икру ведь украл. "Люди, вы - звери". Принципиальные, блядь, все.
И после этого ещё евреев ругают. А у них до сих пор, если голодный украл еду, то ему ни суда ни порицания. А у нас чурбан убил человека и свободен, а русский украл еды и в тюрьме. faceoff.gif
tonte 8 июн 2013 в 20:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
вообщето по факту депутат вообще не был осужден
приговор просто для успокоения общественного мнения, нисколько не влияющий на жизь депутата
СВИНКС 8 июн 2013 в 20:29
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (stas1981 @ 8.06.2013 - 22:43)

а тут не квалификацию статей сравниваем, а нанесённый ущерб. кроме того - от кражи картошки пострадал только 1 человек. тогда как от казнакрадства ущерб гораздо больше и тяжелее. мало того что эти деньги не пошли на благие дела, так глядя на безнаказанность (погрозили пальчиком - не считаю наказанием) воруют и другие имеющие доступ к бюджету. а уж простой человек глядя на такое правосудие - никогда неустыдится взять свою дольку.

моё имхо - человек состоящий на государственной службе, имеющий доход гораздо больший чем средняя зп и имеющий привелегии от государства - должен нести ответственность в 3ри, в 5ять, 35раз большую за ЛЮБЫЕ преступления.
и суды над такими должны максимально освещаться в сми.

утопия. представте - если бы чиновники совсем бы не воровали и не брали взяток. я думаю что у гражданина укравшего картофель, было бы гораздо меньше поводов покуситься на запасы чужого продовольствия.
evilsun 8 июн 2013 в 22:38
0
В нашей стране все просто: рука руку моет, а вор вора кроет. Депутаты, умудряются красть миллионы и миллиарды рублей - не потому, что они типа злые гении преступного мира, а потому что они крутятся в воровской системе, где не надо быть семи пядей во лбу, чтобы проворачивать подобные махинации - достаточно иметь доступ к финансовым потокам и делится с окружающими. Никто "своих" садить не будет, т.к. один реально севший - потянет за собой большую цепочку, а это никому "там" не надо. Поэтому наказание - максимально мягкое и больше для отвода глаз.
Ну а простое население - должно отвечать по полной. Как же иначе? "Крыши" - нет, блата - нет, высокопоставленных родственников - нет. Зачем церемонится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх