Российские работники приравнены к гастарбайтерам, в правах

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 9 июл 2013 в 16:32
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
85
Граждане России вынуждены соглашаться на ущемление собственных трудовых прав из-за конкуренции со стороны гастарбайтеров. Наши сограждане становятся на своих рабочих местах такими же бесправными, как нелегальные мигранты. Такая ситуация сложилась в тех случаях, когда работодатель изначально готов к нарушению норм трудового права.

Пока что наши соотечественники на низкоквалифицированных должностях получают немногим больше гастарбайтеров, но это не надолго. Иностранец в среднем получает 20,2 тысячи рублей, а российский гражданин – 24,7 тысячи рублей. Об этой тенденции рассказал заведующий сектором изучения миграционных и интеграционных процессов Института социологии РАН Владимир Мукомель в интервью «Российской газете».

Российские работники приравнены к гастарбайтерам
Yap 24.04.2026 - 01:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
В итоге граждане РФ готовы работать сверхурочно, без выходных и без отпусков. Пока что гастарбайтеры, что не стало неожиданностью, работают больше часов в неделю, чем россияне, но не намного – 57 часов против 50.

«В России целые предприятия в одночасье меняли российский коллектив на «дешевый» иностранный. Чтобы остаться у станка, нашим рабочим приходилось соглашаться на невыгодные для себя условия. Был запущен так называемый механизм мигранизации, когда российских работников принуждают опускаться в своих трудовых стандартах до уровня мигрантов. Особенно сложная ситуация складывается в моногородах», — считает ведущий специалист социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав Петр Бизюков.

© ridus
Все комментарии:
букалашка 9 июл 2013 в 16:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
у меня на бывшей работе офииалка-6 т.р,6 дневка,хочешь в отпуск??вот тебе 6т.р отпускные.Погуляешь недельку и снова на работу ползешь-жрать то надо че то.
ipiteri 9 июл 2013 в 16:39
 •  На сайте 17 лет
67
А мы и не знали что черножопые "специалисты" жрут наш хлеб и обесценили наш труд.
Я вам ещё одну секретую фишку открою.
Государство провоцирует работодателя нанимать более дешевую рабочую силу.
Ну хотя бы госзакупками. Они ориентированы не на качество выполняемых работ, а на более низкий ценник.
p\s
Рыбка гнеёт с головы.
ANFO 9 июл 2013 в 16:41
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 13 лет
21
"По-моему пора!" ©
Mclayn 9 июл 2013 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
не помню в какой Европейской стране, но там законодательно обязали платили гастарбайтэрам больше, чем местным.
В итоге, работодатели естественно нанимали местных работников, ибо платить за них налоги необходимо было меньше. Вопрос с гастерами был решон.
Но в нашей стране это невозможно, ибо коррупция тотальная!
Jugo 9 июл 2013 в 16:44
антипаразитист  •  На сайте 18 лет
18
Ничего-ничего, рано или поздно члены ОПГ "Озеро" и их прихлебатели, браконьеры собственного народа и расхитители своей родины, будут приравнены к заключённым.
Immortal8321 9 июл 2013 в 16:45
1
Уже одинаково платят и россиянам и гастарбайтерам.
alexNovus 9 июл 2013 в 16:45
.  •  На сайте 13 лет
16
Тут подробнее.

Институт социологии РАН пришёл к неожиданным выводам: Оказывается за последний год по количеству рабочих часов, прав и доходов граждане России, особенно на низовых уровнях, практически сравнялись с мигрантами. Так если гастарбайтер в среднем зарабатывает 20,2 тысячи рублей, то наш коренной работник получает 24,7 тысяч. Мигрант работает в среднем по 57 часов, а гражданин России – 50, без дополнительной оплаты сверхурочно работает каждый восьмой гражданин и каждый пятый мигрант. В то же самое время наши граждане становятся всё более бесправными - им задерживают зарплату, заставляют работать сверхурочно, не предоставляют положенный отпуск и т.д. Грубо говоря, разница между коренным работником и гастарбайтером уже практически незаметна.

Но самый смак, как оно обычно водится, вовсе не в данных статистики, а в самих выводах экспертов: Причины подобного «выравнивания» в том, что из-за лавинообразной трудовой миграции нашим гражданам всё чаще приходится соглашаться на условия работы гастарбайтеров. Чтобы сохранить свою работу или получить заветное рабочее место, в условиях постоянной конкуренции с приезжими, нашим гражданам приходится жертвовать своими доходами, условиями труда и своими правами, вынуждено опускаясь до уровня мигрантов. И это единственно возможное и закономерное последствие миграции.

Мифы о «дешёвых мигрантах», которые занимают только свободные экономические ниши, стремительно разбиваются о суровую реальность, в которой наш народ только проигрывает от наличия в нашей стране мигрантов. Наш работник уже вынужден постоянно конкурировать с приезжими и главным условием успеха в этой конкуренции является готовность наших граждан соглашаться на условия труда и зарплаты мигрантов. Кто-то, конечно, может сказать, что конкуренция на рынке труда полезна, вот только какого чёрта мы должны в своей собственной стране подстраиваться под уровень мигрантов?

Если устранить мигрантов, то уровень жизни наших граждан подскочит в разы – ведь именно наш работник сможет диктовать условия своего труда, не опасаясь, что его в любой момент могут заменить на условного таджика.

http://rosndp.org/s-pravami-ponaehavshih.htm

Российские работники приравнены к гастарбайтерам

Это сообщение отредактировал alexNovus - 9 июл 2013 в 16:46
earthworm 9 июл 2013 в 16:49
3
да и хули толку, только пишут,обсуждают, надо делать что нибудь, визы, пиздюли,и т.д а так, потрещали, поворчали, и забыли.
MLooN 9 июл 2013 в 16:52
5
Ахренеть... А то мы не знали!!!
Делать то что? Толку мусолить одну и туже "сенсационную" тему. Где предложения конструктивные? Я понимаю, что фраза - мочить черножопых - очень радует всех, но этого никто никогда не сделает, да и от пустой болтовни легче никому не станет.
Пусть уж лучше этот профессор разработает схему борьбы. Реальную! Которая будет выгодна коренному населению и (да и уж хрен бы сним) продажным чинушам. Только в обход этим армиям нелегалов. Хрен с ними с коррупционерами. Со времен царской России не можем побороть их. Так пусть хоть народу полегче будет. Только коренному, а не этой черноте.
MLooN 9 июл 2013 в 17:00
13
Цитата
Запретить гастарбайтеров? Ну допустим, и кто работать будет?

Найдется кому работать. Уверен. И при чем тут замкадышы? Ну вот я замкадыш. И я то же не хочу что бы вокруг меня хачи жили сплошняком. И не в офисе я работаю. И приходили ко мне сантехники славяне(ахеретьда?!). И дворники есть в районе славяне. И продавцы и строители. И местные при чем. Удивил? 30км от москвы. И не гоняю в столицу на работу. Так что нехерен ля-ля тут разводить про необходимость черножопых в нерезиновой!!!!!
ipiteri 9 июл 2013 в 17:07
 •  На сайте 17 лет
2
Цитата

Вы работать будете!
Освободятся занятые недоспециалистами ресурсы. Они к вам потекут. Не за красивую улыбку разумеется, а за ваш профессионализм и кропотливый труд.
И вы будучи классным и заинтересованным специалистом, будете строить отличные дороги. Это к примеру.

А щас, вы свой хлеб делите с теми кто его даже не зарабатывает, судя по выебоинам на трассе.
cracklier 9 июл 2013 в 17:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
-9
Цитата (ipiteri @ 9.07.2013 - 18:07)
Цитата

Вы работать будете!
Освободятся занятые недоспециалистами ресурсы. Они к вам потекут. Не за красивую улыбку разумеется, а за ваш профессионализм и кропотливый труд.
И вы будучи классным и заинтересованным специалистом, будете строить отличные дороги. Это к примеру.

А щас, вы свой хлеб делите с теми кто его даже не зарабатывает, судя по выебоинам на трассе.

А я и работаю, и делаю свой труд качественно. И гастарбайтер - гастарбайтеру рознь и коренное население- коренному.
Так что не надо воды.
Вопрос к грамотной организации миграционной политики, и грамотной демографической политике. Но пока, населению класть на все это, то смысл кричать "долой гастарбайтеров"? Так ради словца?
Еще раз- выбоины на трассе не только от гастарбайтеров, я бы сказал вина гастарбайтеров там от силы 5 процентов. cool.gif

А так конечно, охуенно сидя в офисе кричать, долой таджиков, пускай дворы метут славяне, но не я, я же блять охренный инженер-гуманитарий, я не для этого рожден. Да? А потом увидев русского паренька разнорабочего отдыхающего после смены, тут же в нете покричать про быдло, биореактор и про то как же эти выродки заколебали меня дворянина сына крановщицы. Да?

Еще раз минусящие и кричащие, кто пойдет работать? Вы пойдете? Цистерны блядь пойдете чистить?

Это сообщение отредактировал cracklier - 9 июл 2013 в 17:17
Postal 9 июл 2013 в 17:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Джус, от тебя я не ожидал. Прими и прочти.
Трудоспособного населения хватит на полтора Джуса gigi.gif
dMus 9 июл 2013 в 17:17
-9
Аффтар, не пизди! Кто как работает, тот так и получает. Сам работаю в фирме, в которой полно приезжих из западных славян и даже дальше, и ничего, у них сделка, сколько наработал, столько и получил. Сам я на тарифе, показал себя нормально - пошёл на повышение ставки. А если ты работаешь в конторе, где хозяину настрать, кому и сколько платить, то жополизы у него всегда будут в чести, недавно с такой работы ушёл, нах не надо, это для бездельников, привыкших не напрягаться. Адью.
SharpXe 9 июл 2013 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
чтобы решить проблему достаточно поднять прожиточный минимум и минимальную заработную плату до вменяемого уровня и полностью запретить любые формы работы "в чёрную", 6000 это смешно, кто вообще на такую сумму может прожить?
rob 9 июл 2013 в 17:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
судя по тому как вчера смеялись над грузчиками читающими "Ведьмак" можно сделать вывод что мало кто бы работал грузчиком и я бы даже сказал что это унизительно для некоторых (сам я грузчиком работаю ) Как то был случай, пообщался с одним из Москвы и после того как он узнал кем я работаю он перестал общаться видите ли ему западло работать руками он же программист

Это сообщение отредактировал rob - 9 июл 2013 в 17:24
cracklier 9 июл 2013 в 17:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (SharpXe @ 9.07.2013 - 18:19)
чтобы решить проблему достаточно поднять прожиточный минимум и минимальную заработную плату до вменяемого уровня и полностью запретить любые формы работы "в чёрную", 6000 это смешно, кто вообще на такую сумму может прожить?

Как вы это видите? Няньками в детсадах кто работать будет? Или вы платное образование планируете? А медсестрам? Платную медицину, хотя она у нас и так уже платная.

Видите ли, меня это как раз и не устраивает в политике партии, пока кое кто миллиарды пилит бюджетных средств, а пацреотня орет, про гейропу, коварное сшп и про безупречного во внешней политике Влада Путина с его стабильностью, гастарбайтеры спокойно наводняют нашу страну, но не так как вы думаете, через ФМС, а спокойно получая гражданство РФ во всяких "умирающих" деревнях.
И знаете населению похеру, ибо собственный карман для большинства важен, и тут тупо "не делать выгоды на приезжих" означает что эту выгоду сделает другой. Стабильность.
Начать с себя опять посоветуете?
И опять же повторюсь те, кто приезжает сюда на заработки представляют гораздо меньше угрозы, чем те, кто уже давно, либо не давно "гражданин РФ" с солнечных республик.

Это сообщение отредактировал cracklier - 9 июл 2013 в 17:27
Partizan88 9 июл 2013 в 17:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Mclayn @ 9.07.2013 - 17:42)
не помню в какой Европейской стране, но там законодательно обязали платили гастарбайтэрам больше, чем местным.
В итоге, работодатели естественно нанимали местных работников, ибо платить за них налоги необходимо было меньше. Вопрос с гастерами был решон.

В Японии кажись...
Мне кажется, или гастарбайтеров мы сами нанимаем? Сами пользуемся их трудом... cool.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Partizan88 - 9 июл 2013 в 17:45
TRAMP 9 июл 2013 в 17:46
Шутник  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Mclayn @ 9.07.2013 - 16:42)

Япония. Там не гражданам обязаны платить во много раз больше чем гражданам. Так же запрещена всякая "иностранная" религия. Вроде так, если не ошибаюсь.
ProvodniK34 9 июл 2013 в 17:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mclayn @ 9.07.2013 - 17:42)

В Японии по-моему
aLex66 9 июл 2013 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
из пустого в порожнее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх