Большой глаз следит за всеми в мире, за передвижением каждого человека

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mman 17 авг 2013 в 17:49
Гость  •  На сайте 15 лет
170
Эдвард Сноуден рассказал об еще одном секретном программном комплексе, который используют спецслужбы США, а так же другие страны.

Программа называется "Большой глаз" (BigEye) и, по словам Сноудэна, она позволяет отслеживать передвижения любого человека на Земле, использующего телефон с сим-картой.

Как известно, большинство сотовых операторов в мире используют программное обеспечение от американских разработчиков. Через специальную лазейку "бэкдор", оставленную разработчиками, агенты ЦРУ могут легко подключаться к базам данных сотовых операторов и получать полные данные по абонентам.

Как говорит Эдвард Сноудэн, это похоже на карту Гугл, в которой перемещаются тысячи и миллионы точек - людей.

В разных странах спецслужбы используют BigEye для выявления скопления больших групп людей в своих городах, чтобы вовремя предотвратить возможные беспорядки. Но у американских спецслужб в отличие от других стран, имеется доступ ко всем sim-картам в мире.

Большой глаз следит за всеми в мире
Yap 16.05.2026 - 18:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Apostulus 17 авг 2013 в 17:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Всё это напоминает фильм "Прослушка". В своё время, он меня очень впечатлил...
Стемм 17 авг 2013 в 17:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
172
ну и х..й с ними пусть следят .как я на даче шашлыки жарю)))
guestus 17 авг 2013 в 17:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
32
С технической точки зрения - пиздит.
feo555 17 авг 2013 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
54
класс. теперь можно кроме плаката "янки-гоу хом" еще и матом у них по экрану ходить
Sabasiy 17 авг 2013 в 17:55
Angry weasel  •  На сайте 12 лет
40
Сноуден сейчас тебе за шоколадку всё что угодно расскажет biggrin.gif
Лишь бы его не выперли cool.gif

mscln 17 авг 2013 в 17:56
matroskin  •  На сайте 14 лет
24
Цитата (Стемм @ 17.08.2013 - 20:53)
ну и х..й с ними пусть следят .как я на даче шашлыки жарю)))

да ты прям неуловимый джо :)
Аффтапелод 17 авг 2013 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
28
Вот почему у нас такая хреновая связь.. Даже в городах не везде ловит.. Наши операторы сотовой связи защищают нас от шупалец загнивающего Запада!!!
gumers 17 авг 2013 в 17:57
Нахуй статус.  •  На сайте 13 лет
11
Сноуден мне кажется,уже просто гонит.
Насмотрелся на халяву у нас вконтакте фильмов про Саурона -и гонит.
dmi6602 17 авг 2013 в 17:58
4
Я точно знаю, что я им наху не нужен. Поэтому сплю спокой но. rulez.gif
Хагрид 17 авг 2013 в 17:58
10
Цитата
В разных странах спецслужбы используют BigEye для выявления скопления больших групп людей в своих городах, чтобы вовремя предотвратить возможные беспорядки. Но у американских спецслужб в отличие от других стран, имеется доступ ко всем sim-картам в мире.

То-то я думаю в Сирии так стало спокойно,
во Франции арабы машины не жгут,
в Италии и Греции нет забастовок...
И вообще кругом мир и благоление.
Какой толк от этого Большого Таза (или Глаза),
если все всё видят, и ни хрена исправить не могут?
SDS1980 17 авг 2013 в 18:01
Двинутый  •  На сайте 12 лет
5
На карте помечены места где он посрал?
НахНах 17 авг 2013 в 18:04
Шутник  •  На сайте 18 лет
4
хреново будет с программой "большой хрен".. upset.gif
9byte 17 авг 2013 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
211
потролим спецслужбы? ))

jakson10 17 авг 2013 в 18:09
28
Цитата
Через специальную лазейку "бэкдор"

- Ивановна, слыхала, за нами всеми ЦРУшники сделят!
- Ох что ж это делается такое!

1. бэкдор это и есть лазейка, уж если переводите, то переводите правильно.
2. учитывая, что даже гугл и яндекс карты показывают расположение с точностью до 2 км, что в этом удивительного, что они написали (ну ахуеть просто сложная техическая задача) программу для анализа подключений и подсчета толпы на квадрате местности? Что они написали запрос к базе который выдернет весь лог подключений телефона к станциям (между прочим такой лог обязан хранится и быть предъявлен по требованию уполномоченных огранов)?
В чем технологический прорыв в слежке?
В чем проблема найти конкретного человека последние лет 20? По-моему это зависит исключительно от желания его найти.
Кому нахер надо следить за простыми людьми, которые уже жарят шашлыки на даче?

Это сообщение отредактировал jakson10 - 17 авг 2013 в 18:10
VideoCrak 17 авг 2013 в 18:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Новое оборудование для сотовой связи - обладает такой способностью по дефолту. Более того - сервис для конечных пользователей именно так и работает. И есно ведётся трёх месячный лог по смс и звонкам -но только для поддержания бизнеса на плаву.

А вот то что спецслужбы имеют прямой канал с каждым оператором связи для прослушки и просмотра всех и вся - ПИЗДЁШ.

Для наглядности попытайтесь отследить типичную тп во время шопинга по магазинам с примерно таким-же временем разговора по телефону.
altcms 17 авг 2013 в 18:27
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
14
И никто из операторов сотовой связи не замечает охрененный исходящий трафик с информацией о всех действиях абонентах их сети. Ну ну ....
Serkin70 17 авг 2013 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
"- Я маньяк, я слежу за тобой
- Так это ты, маньяк, за мной следишь. Вот что маньяк, плохо ты за мной следишь, Я бы даже сказала, подзапустил ты меня" © Сборная Пятигорска "У диетолога"
kuvalda 17 авг 2013 в 18:44
Волшебник!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Хагрид @ 17.08.2013 - 21:58)
Цитата

То-то я думаю в Сирии так стало спокойно,
во Франции арабы машины не жгут,
в Италии и Греции нет забастовок...
И вообще кругом мир и благоление.
Какой толк от этого Большого Таза (или Глаза),
если все всё видят, и ни хрена исправить не могут?

У тебя в детстве бинокль был?Ну вот представь -ты в классе 4-5,на улице лето,окна все открыты,и у тебя бинокль! lol.gif Так же сейчас и "большие посоны" развлекаются! rulez.gif
Ария13 17 авг 2013 в 18:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mman @ 17.08.2013 - 16:49)
Эдвард Сноуден рассказал об еще одном секретном программном комплексе, который используют спецслужбы США, а так же другие страны.

Программа называется "Большой глаз" (BigEye) и, по словам Сноудэна, она позволяет отслеживать передвижения любого человека на Земле, использующего телефон с сим-картой.

Как известно, большинство сотовых операторов в мире используют программное обеспечение от американских разработчиков. Через специальную лазейку "бэкдор", оставленную разработчиками, агенты ЦРУ могут легко подключаться к базам данных сотовых операторов и получать полные данные по абонентам.

Как говорит Эдвард Сноудэн, это похоже на карту Гугл, в которой перемещаются тысячи и миллионы точек - людей.

более 80% операторов используют немецкое ПО.
guestus 17 авг 2013 в 19:02
3
Да какая разница какое ПО?
В инет не одно не смотрит по соображениям безопасности (типа с белым IP), а если предположить, что оно активное и само щемится к америкосам и шлет данные - то проходящий объем трафика нельзя не заметить.

Это сообщение отредактировал guestus - 17 авг 2013 в 19:04
crafter 17 авг 2013 в 19:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
23
Автор высера нихуя не смылит, не в телекоммуникациях, не в БД, не в IT, не вообще во всем!
такая хуета аццкая

Это сообщение отредактировал crafter - 17 авг 2013 в 19:21
Pakhomov 17 авг 2013 в 19:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
а про пиратскую винду он ничего не говорил?
sperun 17 авг 2013 в 19:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (guestus @ 17.08.2013 - 20:02)
В инет не одно не смотрит по соображениям безопасности (типа с белым IP), а если предположить, что оно активное и само щемится к америкосам и шлет данные - то проходящий объем трафика нельзя не заметить.

Да разница в том, что большинство программного обеспечения уже давно не американское, а китайское.
guestus 17 авг 2013 в 19:25
2
Цитата (sperun @ 17.08.2013 - 20:23)
Цитата (guestus @ 17.08.2013 - 20:02)

Да разница в том, что большинство программного обеспечения уже давно не американское, а китайское.

А разница в чем? Чем китай отличается? Передачу данных через "эфир" обеспечат? или через божественную связь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх