Сирия заявила, что станет кладбищем для агрессоров

Страницы: 1 2  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
railwayboy 28 авг 2013 в 20:02
Гость  •  На сайте 12 лет
939
Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки заявил, что страна станет кладбищем для любого агрессора.

Сирия удивит тех, кто решит на нее напасть так же, как она удивила их во время войны в октябре 1973 года, - отметил он.

Премьер Сирии предупредил западные страны, что их военные в случае нападения на его страну заплатят жизнью. В качестве примера боеспособности сирийской армии он вспомнил войну "Судного дня", произошедшей 40 лет назад.

источник

Сирия заявила, что станет кладбищем для агрессоров
Yap 23.04.2026 - 09:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vovanadze 28 авг 2013 в 20:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
103
Ну у нас в инете тоже многое любят говорить.
Ak18021987 28 авг 2013 в 20:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
118
Самое печальное, что боевые действия сведутся к уничтожению ПВО с воздуха, а потом массированные бомбардировки всех военных объектов и объектов обеспечения. Не выдержат ребятки долго. А в условия истощения в ходе длительной гражданской войны и подавно...

Это сообщение отредактировал Ak18021987 - 28 авг 2013 в 20:12
Avalniy 28 авг 2013 в 20:11
99
Ирак помнится тоже самое заявлял, и про Ливию так же писали. Но... жаль.
yadrenbaton 28 авг 2013 в 20:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
43
Не надо шутить с войной....
kolRmba 28 авг 2013 в 20:12
80
Блядь так жалко народ сука!!!!Но и Хусейн и Кадафи и Милошевич.........так говорили!
SerguleZz 28 авг 2013 в 20:15
ЗАЯЦ  •  На сайте 15 лет
36
вот только чем удивлять будут? В войне судного дня арабы потерпели фэйл....

Пруф:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%....80.D0.B8.D1.8F

Это сообщение отредактировал SerguleZz - 28 авг 2013 в 20:23
maugli 28 авг 2013 в 20:15
Анархист  •  На сайте 19 лет
23
Цитата (Avalniy @ 28.08.2013 - 20:11)

Это арабский менталитет такой. На самом деле сирия обречена разделить участь ливии и ирака.
Hordeman74 28 авг 2013 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
31
В то же время: Египет закрывает Суэцкий канал для американцев

Цитата
Министр обороны временного правительства Егита Абдель Фаттах аль-Сиси заявил о намерении закрыть Суэцкий канал для прохода военных и транспортных судов НАТО, следующих в направлении Сирии.

Об этом сегодня, 28 августа, сообщил сайт Балтия с ссылкой на франкоязычный интернет-сайт allainjules.com.
Отмечается, что египетский глава военного ведомства подчеркнул, что Египет остаётся верен союзническому договору с Сирией и не намерен способствовать подготовке вторжения НАТО в это дружественное государство.
«Опыт Иракской и Ливийской войн многому научил египтян», - пояснил Абдель Фаттах аль-Сиси.

Так что может что и получится у Сирии.

Сори, такая новость уже есть на ЯПе.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 28 авг 2013 в 20:20
716 28 авг 2013 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
52
Ну а что им сказать? Мочите нас ребята - мы готовы! ?
Лейтенант 28 авг 2013 в 20:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Бесполезно,даже если что то и есть в запасе... гниды типа сшп уже заявили,что будут использовать только ракеты... т.е. наземной операции не будет.
Jujaro 28 авг 2013 в 20:22
Насяльника  •  На сайте 13 лет
79
решил погуглить "война судного дня". Нагуглил статью, прочел - стало так противно на душе. Даже не знаю как сказать словами, но цитаты типа "13 израильских танка с ходу уничтожили 30 сирийских" или "200 израильским танкам противостояли 1260 сирийских (читай советских)". В общем один израильский солдат с ходу валил десять сирийских. Я не имею ничего против еврейского народа, но такая пропаганда оставляет противный осадок. А фраза "В одиночку 7-ая бронетанковая бригада израиля цеплялась за свои позиции на склонах над "Долиной слёз" [64], где уже горели 130 сирийских танков" вообще вывела в осадок. Кому интересно
http://www.waronline.org/IDF/Articles/arma...-afv/#chapter-4
Сирийцев жалко. Знаком с несколькими из них, есть с Дарайи, есть с Хомса. Нормальные образованные ребята, но и им проели мозг пропагандой и они клянут Асада. Когда начинаешь с ними развивать эту тему, объяснять параллели между тем, что стало с Ливией, Ираком и тем, что сейчас творится в Сирии, они быстро сдуваются и только остается коронкой фраза "фак Асад". Горько это все, невероятно горько. Кто-то тупо пилит бабки и перекраивает мир, а простой люд утирается кровью.
Разгильдяй 28 авг 2013 в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
188
Подкинул зелени, но... Я реалист. Реалист с высшим военным, академическим, образованием. Как бы я ни выражал свою симпатию Асаду и его ВС, но, в случае начала активных боевых действий стран НАТО против Сирии, он продержится максимум полтора-два месяца. Решающую роль в этой ситуации может сыграть только Россия. Но после Ливии я и в этом сомневаюсь. Солдатам и офицерам Асада желаю мужества и стойкости. Вы должны победить! В противном случае умереть с честью.
МИ3АНТРОП 28 авг 2013 в 20:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
16
Жаль конечно если Сирия падёт. Но эти пидарасты, один куй, её уничтожат. А СССР уже нет, так, что заступиться некому.
sergeis 28 авг 2013 в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (maugli @ 28.08.2013 - 20:15)
Цитата (Avalniy @ 28.08.2013 - 20:11)

Это арабский менталитет такой. На самом деле сирия обречена разделить участь ливии и ирака.

Ирак и Ливия - абсолютно разный подход.
В Ираке НАТО поработало своими руками, а в Ливии все сделано руками самих мусульман. Точно так же в Сирии - сами мусульмане режут своих же мусульман на деньги Саудов и Катаров. У мусульман внутренние разборки...
BlackChaos 28 авг 2013 в 20:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Разгильдяй @ 28.08.2013 - 20:22)
Подкинул зелени, но... Я реалист. Реалист с высшим военным, академическим, образованием. Как бы я ни выражал свою симпатию Асаду и его ВС, но, в случае начала активных боевых действий стран НАТО против Сирии, он продержится максимум полтора-два месяца. Решающую роль в этой ситуации может сыграть только Россия. Но после Ливии я и в этом сомневаюсь. Солдатам и офицерам Асада желаю мужества и стойкости. Вы должны победить! В противном случае умереть с честью.

Россия... не думаю, что чем то поможет. В Совбезе пошумят - это да, а так - сильно сомневаюсь.

Думаю в что в этот раз бомбить будут долго и старательно, не вводя войска. Так что может и дольше.
krovavik 28 авг 2013 в 20:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
19
Любой агрессор (человек или страна и т.д.) должен помнить, что любой бой для него может стать последним. Нельзя не до оценивать противника, каким бы он слабым (а ты сильным) не был. Примеров поражений и побед в истории войн не мало.
Время покажет.
Artol 28 авг 2013 в 20:28
unzip.zip  •  На сайте 13 лет
41
война Судного дня — военный конфликт между рядом арабских стран, с одной стороны, и Израилем, с другой. Началась 6 октября 1973 года с нападения Египта и Сирии и завершилась через 18 дней их поражением ©

Цитата
решил погуглить "война судного дня". Нагуглил статью, прочел - стало так противно на душе. Даже не знаю как сказать словами, но цитаты типа "13 израильских танка с ходу уничтожили 30 сирийских" или "200 израильским танкам противостояли 1260 сирийских (читай советских)". В общем один израильский солдат с ходу валил десять сирийских. Я не имею ничего против еврейского народа, но такая пропаганда оставляет противный осадок. А фраза "В одиночку 7-ая бронетанковая бригада израиля цеплялась за свои позиции на склонах над "Долиной слёз" [64], где уже горели 130 сирийских танков" вообще вывела в осадок.

Какая пропаганда?! Че ты мелешь? blink.gif Сирия и Египет напали на Израиль и проиграли.

Это сообщение отредактировал Artol - 28 авг 2013 в 20:31
Jujaro 28 авг 2013 в 20:34
Насяльника  •  На сайте 13 лет
6
Artol
Цитата
Какая пропаганда?! Че ты мелешь? blink.gif Сирия и Египет напали на Израиль и проиграли.

мы уже на ТЫ? Странная манера вести полемику. Вы статью читали? Посыл и контекст уловили? Или так, лишь бы булькнуть чего ради зеленки?
Разгильдяй 28 авг 2013 в 20:34
4
Цитата
Думаю в что в этот раз бомбить будут долго и старательно, не вводя войска. Так что может и дольше.

Согласен. Наземная операция стран НАТО вряд ли состоится. Эту фазу войны осуществит антиасадовская оппозиция. Повторюсь: Только Россия может кардинально повлиять на сложившуюся ситуацию.

Это сообщение отредактировал Разгильдяй - 28 авг 2013 в 20:35
Artol 28 авг 2013 в 20:39
unzip.zip  •  На сайте 13 лет
38
Цитата (Jujaro @ 28.08.2013 - 19:34)
Artol
Цитата

мы уже на ТЫ? Странная манера вести полемику. Вы статью читали? Посыл и контекст уловили? Или так, лишь бы булькнуть чего ради зеленки?

В интернете все на ты. Мне статей читать не надо, я с вопросом знаком не по наслышке. Или ты думаешь что стал историком после прочтения одной статьи?
мандалор 28 авг 2013 в 20:39
25
Вводить свои наземные войска США не будут, во первых у них нет нужного количества солдат в том регионе, а во вторых они любят работать по штампам.
Если один раз удалось, будут повторять второй-третий раз. Моё предположение, что они попытаются повторить Ливийский сценарий.
Подавить все ПВО, захватить господство в воздухе и бомбить пока не надоест.
А на земле всю грязную работу сделают бандформирования (те кого называют оппозицией)

Chev 28 авг 2013 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
11
Цитата
решил погуглить "война судного дня". Нагуглил статью, прочел - стало так противно на душе. Даже не знаю как сказать словами, но цитаты типа "13 израильских танка с ходу уничтожили 30 сирийских" или "200 израильским танкам противостояли 1260 сирийских (читай советских)". В общем один израильский солдат с ходу валил десять сирийских. Я не имею ничего против еврейского народа, но такая пропаганда оставляет противный осадок. А фраза "В одиночку 7-ая бронетанковая бригада израиля цеплялась за свои позиции на склонах над "Долиной слёз" [64], где уже горели 130 сирийских танков" вообще вывела в осадок.

Ну хочешь, фильм посмотри из серии "Великие танковые сражения". Может легче станет.
http://www.youtube.com/watch?v=HrMS_BSkNyo
DrFreedomFree 28 авг 2013 в 20:41
Kupferkopf  •  На сайте 15 лет
76
Цитата (Разгильдяй @ 28.08.2013 - 21:22)
Решающую роль в этой ситуации может сыграть только Россия. Но после Ливии я и в этом сомневаюсь.

И правильно делаешь, что сомневаешься. На фоне нарастающего конфликта цены на нефть резко попёрли в гору. При нынешней власти, когда господин Пу работает только лишь на то, чтобы олигархи с каждым годом всё выше поднимались в списках Форбс за счёт стратегических ресурсов нашей страны, никакого вмешательства со стороны России не будет. Только популистская болтовня про дружбу народов и мир во всем мире. А так-то профит от этих войн имеют все, кроме простых людей.
При Союзе такого не было бы, поскольку пендосам пришлось бы воевать по факту с противником с самым современным вооружением и лучшими специалистами, они бы тупо зассали.
Грустно от того, что мы были величайшей Державой на планете и с нами считались в первую очередь, а сейчас на мнение России в международном сообществе всем просто похуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх