Григорий Лепс - Плагиатор!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
on1x31 6 окт 2013 в 00:17
Гость  •  На сайте 12 лет
123
Сегодня хотелось бы затронуть тему русского сегмента шоу-бизнеса, что конкретно плагиата или как сейчас модно выражаться копипаста русскими исполнителями зарубежных хитов, путем смены тональности, смысла песни, а за частую и просто перевода без указания на первоисточник. Многие возразят мне ссылая на тот факт, что они всего лишь исполнители, а истинное зло - это авторы текста и композиторы. Да, тут гением быть не нужно, чтобы понять, что нынешние звезды эстрады нанимают к себе на работу опытных социологов и PR-менеджеров для того, чтобы понять какой "хит" им нужно написать, чтобы он понравился массам. И вот здесь возникает очень неприятный вопрос. Какую роль в этом играешь ты?.

Yap 04.05.2026 - 12:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
А я отвечу, в странах с высоко развитым плюрализмом спрос на продукт, любой товар или услугу определяет именно покупатель. Если говорить более простым языком, то беда русского шоу-бизнеса не в радио(хотя там тоже не все так просто), не ворах-дирокторах, не отсутствии опыта(играть на гитаре немногим сложней чем в душе петь), не саунд-продуссерах, не в попах , не ментах и даже, Бог меня простит, не во Владимире Владимировиче Путине. Главная проблема музыки в России - это лично ТЫ, потому что ты слушаешь го*но! Но мы не об этом, а о плагиате. Наше невежество и снобизм пеленой ложатся нам на глаза и затыкают нам уши бананами. Вы спросите, а чем же плох этот копипаст? Тем, что если все будут интерпритировать зарубежные песни на наш лад, то никакой интеллектуальной ценности они представлять не будут, так как ничего по факту нового в общество не будет вносится, а это уже стагнация дамы и господа.
Теперь перейдем непосредственно к апогею невозмутимости и плагиатору всея руси Григорию Викторовичу Лепсу. Небольшой экскурс в историю творчества певца. Родился 16 июля 1962г в городе Сочи. В 14 лет поступил в музыкальное училище, закончил училище по классу ударных инструментов. 1992—1999 — Начало карьеры. "Я был мало кому интересен. Много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел соответственно плохо. Мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то – естественно пропали. Трудно было со мной таким", - говорит автор. И вот в 1998 году Григорий Лепс получил приглашение от Аллы Пугачёвой спеть в «Олимпийском» в «Рождественских встречах» с песней «Всё равно увижу». С этого момента и началось восхождение как певца.
Рассмотрим же некоторые, относительно новые песни.
Григорий Лепс- Небо.

Источник:makeyourdays

Лирическая песня, с грустными словами, но постойте. Да, вы не ошиблись это мелодия из песни группы Colldplay - Yellow.

Добавлено в 00:21
Идем дальше. Григорий Лепс - Разные люди.

Добавлено в 00:22
Тоже лирическая песня и тоже нагло украденная у популярной группы Colldplay. А именно их композиция The Scientist.
Кстати заметная большая любовь "автора" к произведениям данной группы. И это логично, ведь если оригинал встретили с восторгом, то и интерпретированную версию наши "интеллектуалы" тоже схавают на ура. Но дальше больше. Bryn Christopher - The

Добавлено в 00:23
Quest, многое знаю эту великолепную композицию, но Григорий посчитал, что недостаточно и выпустил свою версию с преферансем и барышнями, а именно Григорий Лепс - Уходи красиво.

Добавлено в 00:23

Добавлено в 00:24
Ну и на горяченькое водочка, а именно хит всех времен Рюмка водки на столе

Добавлено в 00:24
Ну здесь постарался, так постарался. Изменил тональность, добавил немножко гитары и конечно свой фирменный монерный голос. Вуаля хит готов. Мало кто услышит нотки оригинала. А они есть , а менно Annie Lennox - A Whiter Shade of Pale

Добавлено в 00:25
Этот список можно ещё продолжит, но я не буду, потому что мне лень.
Что касается творчества Григория Лепса, то мне нравится его стиль пения и характерная ему хрипота. Что ж будем надеяться, что в скором времени карьера его как плагиатора закончится и начнется новая, как автора.
В конце хотелось бы добавить. Дорогой друг, музыка очень полезная для мышления и она является универсальным способом критики любой области жизни человека. Так что давайте с уважением относиться к музыкантам и группам( если они конечно соответствуют выше сказанным словам).
Спасибо за внимание!
Все комментарии:
Банщик 6 окт 2013 в 00:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
45
А кто это такой? Что за папуас? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Банщик - 6 окт 2013 в 00:27
andruxan 6 окт 2013 в 00:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
10
on1x31
ну охуеть теперь, ты ради этого зарегился? или ты думаешь это единственный случай плагиата на нашей эстраде? или веришь что он сам выбирает что ему петь? а так, вообще похуй, что на Лепса, что на группу эту, хотя Лепс у нас явно популярнее чем эта группа, так-что это ей всё-таки плюс к популярности, и откуда уверенность том что это плагиат, а не договорённость?
Drem 6 окт 2013 в 00:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
12
ТС, скажи еще что винда у тебя лицензионная, фильмы из сети ты не качаешь, и не лицензионным софтом не пользуешься, с уважением относясь к тем, кто этот софт написал и фильмы снял.
МариаNNа 6 окт 2013 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
14
Позорище блин! faceoff.gif Ну не он первый, не он последний! Воровали, воруют и будут воровать! old.gif
Виноградов 6 окт 2013 в 00:32
Язвительный романтик  •  На сайте 13 лет
25
Товагищи! Узбагойтезь!
Нот всего семь!

И кстати, чем разборка закончилась, когда Линда (точнее ее продюсер) обвинили Мадонну в плагиате - клип "Я Ворона" и "Frozen" соответственно?

Это сообщение отредактировал Коматозник - 6 окт 2013 в 00:34
Kotausi 6 окт 2013 в 00:43
-300  •  На сайте 16 лет
24
Ну каг бы про первые три композиции и говорить нечего, либо слизаны, либо куплены, но при чем тут прекрасная песня Анни Леннокс? Вообще ничего похожего на "рюмку" ну ни капельки по моему.
moonbird 6 окт 2013 в 00:44
Длинный шмель  •  На сайте 15 лет
18
я не слушаю ни лепса, ни тех у кого он что то якобы (или не якобы) скопипиздил, так что :

fireless1 6 окт 2013 в 00:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Дорогой ТС,не являясь ярым противником данного исполнителя, не могу назвать себя и горячим поклонником, одним словом:

Smirnov 6 окт 2013 в 01:14
Online  •  На сайте 16 лет
45
Позновательно для меня, как большого любителя ColdPlay. Да кстати, а потом эти горе-певцы просят законы выпускать защищающие авторские права.
shpritz 6 окт 2013 в 01:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
бездари
AlexArtill 6 окт 2013 в 01:19
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
46
Цитата (Drem @ 6.10.2013 - 00:30)
ТС, скажи еще что винда у тебя лицензионная, фильмы из сети ты не качаешь, и не лицензионным софтом не пользуешься, с уважением относясь к тем, кто этот софт написал и фильмы снял.

Сравнение не корректное. ТС не зарабатывает миллионы на скачанных винде, софте и фильмах.

По теме: Лепс - банальная серость и выживает как умеет.
argo41 6 окт 2013 в 01:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну не знаю-Лепсовы песни мне нравятся.слушаю редко но с удовольствием. То что поет чужие песни- ну заплатил же наверное за право петь. Да и делает это лучше того же колдплея- уж извините, роком не балуюсь, их впринципе не знаю. Послушал-совершенно не мое.А Лепс молодец. Довел до меня эту песенку так, что не грех ее по пьяни и в ресторане заказать да даму потанцевать. Уж извините, наплевать!
И вообще: если я придумал мяч, это еще не значит что я ПЕЛЕ.
А вот Киркорова нах! Когда он мамашикадам и вивавикторию арал- меня наизнанку воротило. настолько это дешево и безвкусно было..попдива блиа..А лепс не, Лепс молодец. пусть поет..
Саид 6 окт 2013 в 02:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Таким манером можно доказать что укупник у Моцарта музло тырит...
azimutik 6 окт 2013 в 02:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
35
ТС, ну с подключением штоле, уже везде где только можно было обсуждали. Карочи, минусовка была оффициально куплена Лепсом у Coldplay, даже на педивикии пруф есть.

И да ТС, есть еще одна плохая новость, Annie Lenox скопипиздила(сарказм), аки Гришка Лепс у Колдплеев, песню, которую ты же и привел на в пример, у Procol Harum

Это сообщение отредактировал azimutik - 6 окт 2013 в 02:32
glukuzzz 6 окт 2013 в 02:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
пох, мне только одна его песня нравится, но ее написал высоцкий
по крайней мере как исполнитель он неплох )
http://www.youtube.com/watch?v=1ycHOpUaB8Q

Это сообщение отредактировал glukuzzz - 6 окт 2013 в 02:30
Montez 6 окт 2013 в 02:30
Все будет хорошо  •  На сайте 13 лет
-4
Да наплевать. Лепс-мой сосед по дому и поет хорошо.
stas1981 6 окт 2013 в 02:32
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
7
а кто вас сказал что украл ? песню можно купить....абсолютно честно....
MrFix 6 окт 2013 в 02:35
мудило  •  На сайте 14 лет
11
Есть такой "Шансонье" - Жека. так вот песню "Рюмка водки на столе" была написана им. А вообще стиль Лепса - это взять чужую песню немного подходящую ему, перепеть, пару раз заверещать и всё бля!!! Хит готов. Та же песня "Ну и что" исполнялась Геннадием Богдановым. Беги по небу Макса Фадеева и ту переверещал. Ему везёт, что у него Отличные музыканты, арранжировщики и др. Так бы он со своим визгом и нахрен никому не нужен был.Таким сука голосом только деревья пилить и "занято" орать ИМХО.

З.Ы. Кстати мне интересно почему его композиции, которые исполнены в стиле РОК считают шансоном? Люди вообще пизданулись? Сравните например рюмку водки и Bon Jovi - always. У Bon Jovi тоже шансон бля? Бич нашего нарота просто тупо безграмотность.

Это сообщение отредактировал MrFix - 6 окт 2013 в 02:40
Akl 6 окт 2013 в 02:52
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
0
Много у него перепевок, у того же Queena стыренное есть. lalala.gif
Но, имхо, только за то, что он какие-то премии по шансону брал - и он не Михайлов - прощаю. А ему на мое мнение все равно пох. gigi.gif
papatyn 6 окт 2013 в 02:59
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
-1
к самому Лепсу и его творчеству равнодушен абсолютно, но "Рюмка водки", в его исполнении, почему-то цепляет, как говорят - нипадецки.
и ведь понимаю, что певец-то никакосовый и репертуар у него - для пьяных кабаков и ТС тут выше разжевал про плагиат...
а вот услышу "Рюмка водки" - и тут же накатить/послать всё на.../подраться хочется... что-то такое бесшабашное... оторви и брось...
elbarto79 6 окт 2013 в 03:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
on1x31
а мне не нравится твоя кофточка ! gigi.gif встал и ушел

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх