Алкоголь будут продавать по новым правилам, Что скажете, дорогие ЯПовчане?

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Маруся87 29 окт 2013 в 22:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
114
Алкогольные напитки планируется продавать в рознице по новым условиям. В частности, заставлять продавцов вскрывать бутылки с горячительным непосредственно в момент продажи. А покупателей — пить его на месте. Такие правила будут действовать не для всех магазинов, а только для объектов розничной торговли, которые оказывают услуги общественного питания.
Все эти новации содержатся в законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”». Сегодня он был внесен в Госдуму карельскими депутатами.

Продолжение под катом..

Алкоголь будут продавать по новым правилам
Yap 23.04.2026 - 01:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Проблема вот в чем. Как известно, в России алкоголь нельзя продавать с 23 до 8 часов по местному времени. Это ограничение не касается только магазинов беспошлинной торговли и при оказании услуг общественного питания. «Однако участились случаи преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала предприятия торговли кафетерия или бара для организации розничной продажи алкогольной продукции без ограничения времени продажи», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
По мнению авторов документа, такую практику надо сворачивать. Для этого они предлагают законодательно установить условия продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Во-первых, маркировать потребительскую тару. Во-вторых, обеспечить ее вскрытие торговцами при продаже покупателю. А третье условие — распитие купленной продукции непосредственно в зале обслуживания. Причем это касается и транспорта: железнодорожного, водного и воздушного. «Кроме того, предполагается ввести полный запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и услуг розничной продажи в случае нарушения соответствующих правил», — отмечается в пояснительной записке.

Источник
Все комментарии:
priprava 29 окт 2013 в 22:42
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
31
Цитата (Kostya501 @ 29.10.2013 - 22:40)
Цитата (Маруся87 @ 29.10.2013 - 23:36)
заставлять ... покупателей — пить его на месте.

Забавно будет посмотреть. gigi.gif

Я тоже сижу и думаю,как все это будет выглядеть? Уважаемые депутаты ГД,ваши последние принятые законы не работают, с чем я Вас и поздравляю! И нас, за одно. rulez.gif gigi.gif
Бузулукский 29 окт 2013 в 22:42
Ценитель пшеничного сока  •  На сайте 16 лет
10
У нас давно такое практикуется,открывают при покупке.Правда разрешают унести с собои.На месте пить не заставляют )

Это сообщение отредактировал Бузулукский - 29 окт 2013 в 22:43
netimenynax 29 окт 2013 в 22:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
153
Скоро так и с презервативами будет!!!
RedAllert 29 окт 2013 в 22:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
не о том они в госдуре думают.навязывают хрень какую-то,точно доведут народ и полетят все эти депутаты во главе с медвепутами..
Kigo 29 окт 2013 в 22:45
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
19
Все это говно вокруг алкоголя и сигарет направленно не на борьбу , а на увелечение оборота и обдиралова населения , скоро опять появятся пожелтевшие бомжи и алкоголики, алко бизнес опять уходит с тень как и сигаретный , в дур думе сидят идиоты , не понимающие и не помнящие события каках то 5-7 ми лет
mia1 29 окт 2013 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
маразм крепчал faceoff.gif
marsofal 29 окт 2013 в 22:47
любитель водоплавающих  •  На сайте 18 лет
17
х.з.
Я бухло заранее покупаю why.gif
Kentyara 29 окт 2013 в 22:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
35
а ничего, что новые правила для общепита не позволяют продавать пиво в закрытой таре(ну банки там ж/б или бутылки) и потому наша точка,местная единственная, продает разливное пиво в полторашках не закрывая и не закручивая крышки!!! это должен сделать сам покупатель после покупки!!! крышку продавец предоставляет бесплатно не нарушая закон!

не ту страну назвали гондурасом! faceoff.gif
Liger74 29 окт 2013 в 22:48
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
16
0,5 с горла с дозатором, ЯП позырил, зрелище гарантировано.
Tengri 29 окт 2013 в 22:48
кожаный ветеран  •  На сайте 13 лет
91
блять, потом быстро быстро домой и поить собутыльников, как пингвины своих детёнышей alik.gif

Алкоголь будут продавать по новым правилам
ЛетКоломбо 29 окт 2013 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас есть такое, правда не во всех ночных точках.
Приехал как-то ночью, купил почти, надо говорит крышку открыть тут и оставить, а бутылку можете забирать )

з.ы. Вообще, редкостный бред...
BMoftheW 29 окт 2013 в 22:51
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
18
А зачем вообще ночью запрещать алкоголь? Я бы понял запрет днем, чтобы дети не видели, мораль и т.п. А ночью бухай себе alik.gif
ajaxru 29 окт 2013 в 22:52
90159  •  На сайте 17 лет
4
Это просто праздник какой-то alkash.gif
ЗлойПрапор 29 окт 2013 в 22:54
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

А транспорт для доставки клЫента домой предоставляеццо бесплатно? lol.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 29 окт 2013 в 22:55
Kostya501 29 окт 2013 в 22:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (priprava @ 29.10.2013 - 23:42)
Цитата (Kostya501 @ 29.10.2013 - 22:40)
Цитата (Маруся87 @ 29.10.2013 - 23:36)

Забавно будет посмотреть. gigi.gif

Я тоже сижу и думаю,как все это будет выглядеть? Уважаемые депутаты ГД,ваши последние принятые законы не работают, с чем я Вас и поздравляю! И нас, за одно. rulez.gif gigi.gif

Очевидно, двое продавцов заламывают руки, третий заливает покупателю в рот, через воронку, либо клизма. lol.gif
DaleDellian 29 окт 2013 в 22:57
Гость  •  На сайте 13 лет
47
Мы как-то компанией в кафе-бар зашли и взяли 10 бутылок пива по 0,5л. Барменша говорит, что по закону она должна их все вскрыть. Объяснила, но вскрывать, естественно, не стала. Выходим из кафе и видим, что у кафешки через дорогу стоит компания наших друзей, которые точно упадут на хвост.. Пока те не заметили нас мы вернулись в эту же кафешку. Входим, а барменша нам и говорит - Молодые люди, у нас "со своим" запрещено! И улыбается, сучка gigi.gif
Lipu4ka 29 окт 2013 в 22:57
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
5
ой ну ёмаё, удивили. русские всегда исхитрожопяцца и разопьют где им надо rulez.gif

зы. а что толку от закона, который запрещает продажу в ночное время? все равно продают. продавцам кассу делать надо. у меня под домом несколько магазинов. никаких запретов upset.gif

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 29 окт 2013 в 22:59
aircopter 29 окт 2013 в 22:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
37
Решил с женой по рюмашке коньячка хлопнуть, подходишь на кассу, а уже 21.00. Звонишь жене - Прости дорогая! Видит бог, я пытался! И выхрюкиваешь бутылку на кассе. alik.gif
parazitelniy 29 окт 2013 в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
31
я всегда удивлялся нашим правителям.... ну блять, ограничивать доступ к алкоголю - это все равно, что бороться с поносом, путем ограничения доступа к туалету...

Глубже проблема, глубже
AnLoc 29 окт 2013 в 23:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Быстро закроется общепит, ибо люди идут за последним вздохом, может плохо лечь... pop.gif gopnek.gif puke.gif

Это сообщение отредактировал AnLoc - 29 окт 2013 в 23:02
BSD 29 окт 2013 в 23:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
17
Самогонный аппарат у меня уже есть. Продукт получается отменный, ндо сказать. Осталось только научиться варить хорошее пиво.
И похуй мне все эти идиотские законы.
ОДНИВОПРОСЫ 29 окт 2013 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Слышал я, что со своим нельзя приходить, но чтобы со своим уходить нельзя было это что-то новенькое!

А можно еще вообще запретить выносить из банков и от банкоматов деньги, чтобы совсем не покупали...
DaleDellian 29 окт 2013 в 23:07
Гость  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (BSD @ 30.10.2013 - 00:02)
Самогонный аппарат у меня уже есть. Продукт получается отменный, ндо сказать. Осталось только научиться варить хорошее пиво.
И похуй мне все эти идиотские законы.

BSD, Давай каналы налаживать. sm_biggrin.gif
Вопрос первый - на какой глубине трубку до меня прокладывать будем? Метр? Полтора? Два? gigi.gif

Добавлено в 23:09
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 30.10.2013 - 00:05)
Слышал я, что со своим нельзя приходить, но чтобы со своим уходить нельзя было это что-то новенькое!

А можно еще вообще запретить выносить из банков и от банкоматов деньги, чтобы совсем не покупали...

И бензин вырабатывать (сжигать) прямо на заправке rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх