Не все потеряно!, из тырнета.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HIMA 6 дек 2013 в 21:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
181
Произошла со мной недавно такая история на парковке возле ТЦ Красный Кит в Мытищах. Сели в машину с девушкой, собираемся ехать. Подходит паренёк лет 12. Прилично одет, миловидный и спрашивает:

- А можно я вам стёкла или фары помою?
Я отказался, т. к. во-первых, чистые, во-вторых, не пользуюсь я никогда такими услугами. Он ушёл, а я задумался: "Вроде нормально парень выглядит, на оборванца не похож, на тех, кто на перекрёстках фары моет - тем более, плюс не наглый. Едем по парковке, видим, что идёт этот парень. Останавливаюсь рядом, далее диалог:

- А ты чего хотел-то?
- Помыть вам стёкла или фары.
- Зачем?
- Хочу заработать денег, чтобы пригласить одну девочку в кино.

Естественно, что после этих слов я просто дал парню денег на кино, сказав, что это за стремление. Всё-таки не до конца потеряно нынешнее поколение.

А у вас были подобные случаи в жизни?
Yap 22.04.2026 - 19:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Random4808 6 дек 2013 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
49
За стремление, это, конечно хорошо, но лучше бы дал их заработать. Для подростка лучше.
МракобеS 6 дек 2013 в 21:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
29
Я же не голодранец, машины мыл, шоколадки и петарды, на морозе, продавал, возле магазина, бутылки сдавал! Не западло было. Ходил в кино, в ДК им. Попова, каждый день!)
Кшиштоф 6 дек 2013 в 21:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
подобная история могла произойти не недавно,а в середине 90-х годов...
Vovan17 6 дек 2013 в 21:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
-Эй! Ты чё хотел-то! А!???

У парня еще и яйца есть... Мог бы и убежать.

Это сообщение отредактировал Vovan17 - 6 дек 2013 в 21:22
tok166 6 дек 2013 в 21:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Мыли машины, разгружали и сторожили... и конечно бутылки здавали... всё было.
Voevoda 6 дек 2013 в 21:22
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
6
Из одной семьи постоянно приглашаю паренька. Мусор строительный вынести помогает. Ещё по каким делам. Всегда денег даю. Приучаю к работе.
Так он прошлым летом уже сам работу искал. Школьник ещё.
Mellina 6 дек 2013 в 21:24
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
4
Знаюю пару-тройку мальчишек, которые и правда стараются заработать, клеят объявы, впаривают рекламу и т.д.
Очень похвально!
Liger74 6 дек 2013 в 21:24
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
121
Ко мне как-то парнишка подкатил, говорит:"Дай денег, девчонку в кино сводить". Я ему:"Ну дык, заработай, стекла помой, фары протри." А он мне:"Па, ну хорош прикалываться!" Ну хуле, дал денежку.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 6 дек 2013 в 21:25
Геннадичь 6 дек 2013 в 21:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
а я с 12 лет хуячу
DmitryMux 6 дек 2013 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
это хорошо что хоть заработать хотел , а то щас помолодеж пошла , стою на рынке жду мать , подбегают двое лет по 8-9 , одеты нормально , не грязные .. дяденька дай мелочи , я вот из принципа не даю ни сигарет ни мелочи щеглам этим , а за сигареты еще и пинка дам выйду ..
sibone 6 дек 2013 в 21:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
) а протереть бы дал... так оно закрепляет рефлекс )
CarabineR 6 дек 2013 в 21:31
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
29
А я своим соседским говорю,что за очистку снега от калиток престарелых жителей они получат по 100 руб в месяц за калитку. 500 рублей - проходы к домам сияют, им деньги, старики довольны, я тоже...
bender376 6 дек 2013 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (МракобеS @ 6.12.2013 - 22:18)
Я же не голодранец, машины мыл, шоколадки и петарды, на морозе, продавал, возле магазина, бутылки сдавал! Не западло было. Ходил в кино, в ДК им. Попова, каждый день!)

Тоже самое ) И на АЗС машинки заправляли))) И фуры с гарбузами разгружали... Было, было...
Vasilij68 6 дек 2013 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Так на много лучше, не хочешь - не надо! В Запорожье ехал летом , на капот прям падают, и стекло дрянью поливают, а потом " Давай помоем, а то грязное"
Патрушев 6 дек 2013 в 21:41
6
Если правда - то хорошо.. я с 13 лет зарабатывал сам. 3.50 в день в 80х. на разгрузке судов на крайнем Севере. мне мои "трёшки" до сих важнее маржи.. и сейчас знаю, почему битые банки нельзя выкидывать и сколько тонн тянет зил 157)
Медбрат 6 дек 2013 в 21:43
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
5
я в 15 снег убирал в своём районе,в жэке числился алкаш за долю малую,а я хреначил и доволен был как слон,было и на кино и на жУвачки
а на бутылках мы с одноклассниками сделали общаковый велик,мячи,нунчаки и начали копить на видеомагнитофон,но потом все разъехались

Это сообщение отредактировал Медбрат - 6 дек 2013 в 21:46
KsRimus 6 дек 2013 в 21:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
У меня немного другой случай был. Так же на парковке, подходит индивид лет 9-10, не более, и спрашивает:
- Дядя, у Вас есть мелочь в карманах?
- Ну есть.
- А сколько?
- Да не знаю. Просто есть.
- Отдайте мне половину мелочи не глядя, Вы ведь все равно не знаете сколько у Вас там.
Если честно, с такой подачи я слегка прибалдел. Неглядя выгреб примерно половину и отдал. За оригинальный подход типа. Не жалко. Хотя, хз, может и зря.
Hedgehog 6 дек 2013 в 21:49
похуист  •  На сайте 18 лет
7
не буду рассказывать как и почему, но я бы этому парню отдал сколько бы смог на тот момент. А вот плесень, сидящую в тамбуре ближайшего магазина, я бы спалил напалмом!
kadiko 6 дек 2013 в 21:52
пляшем  •  На сайте 14 лет
10
Не знаю как бы поступил, у нас такое не практикуется, если бы увидел нормального паренька, который хочет протереть стекла и фары, скорее всего, давай конечно (самому всегда лень очень))) мы раньше на трассе машины мыли, (не было этих законов от автомойщиков))), за день работы втроем, на неделю хватало денег.

и вот задумался я... Сейчас ведь статья, незаконное предпринимательство. И как мой сын будет зарабатывать себе на карман, вообще не представляю...
Патрушев 6 дек 2013 в 22:00
4
2 крайний.. вот и подумай.. мы работали честно на страну, а не на дядю с его субъективным мнением
и зарабатывали нехреново.. у меня по окончании сезона две сиреневые двадцатьпятки. , краснаая десятка и пара троек зелёненьких.. нормаль...

Добавлено в 22:03
это помимо зарплаты))
RAMUS 6 дек 2013 в 22:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
подобная история могла произойти не недавно,а в середине 90-х годов...

Ко мне тоже подходил пацан, лет 10. Этим летом. Давай стекло помою,- говорит. А я только с мойки. Ну рассказал стих, я дал ему 10 грн. Заработал.

Это сообщение отредактировал RAMUS - 6 дек 2013 в 22:03
hatepeople 6 дек 2013 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
пару недель назад у макдака тож встретил парочку (паренек и девчонка), тож хотели стекло помыть, а я ток с мойки :)
выдал им денег прост так...

вспомнил молодость, сам в 300м от того макдака, в своем детстве мыл машины что на рынок приезжали...эээх
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх