Кстати, по поводу татар в Крыму..., никакие они не татары, а турки!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergeantGY 2 мар 2014 в 13:16
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
53
Тут случайно наткнулся на статью в сегодняшнем "Взгляде", где видный политический деятель из крымских татар дает интервью. Сразу хочу пояснить смысл данного поста: я пишу его не как претензию к кому-либо - а просто в очередной раз убедился, что в Крыму ни разу не татары. А турки-месхетинцы.

Утверждаю это вполне авторитетно. Почему:
1. Сам татарин и знаю татарский;
2. В тексте приводится местная поговорка "Эмир алла, башынъыз сагь олсун" - даже я не понял первой части фразы, а вот вторая весьма примечательна- в ней содержится ЧИСТЫЙ турецкий глагол "олсун"- что значит "пусть будет". Говорю это как человек, изучавший турецкий в начале 90-х- как иностранный. Нет такого слова в татарском языке-это чистый турецкий!...так что вот так...

Сама статья ТУТ

А вот выдержка из статьи- где это есть: "...В Крыму говорят так: «Эмир алла, башынъыз сагь олсун». Пусть не повторится горе в этом доме."
Yap 30.04.2026 - 01:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Slova 2 мар 2014 в 13:18
АРА  •  На сайте 13 лет
1
А историю вместо статей изучать не пытался?
sergeantGY автор 2 мар 2014 в 13:19
21
Цитата (Slova @ 2.03.2014 - 13:18)

пытался. Ты тоже попробуй gigi.gif rulez.gif
gumers 2 мар 2014 в 13:19
Нахуй статус.  •  На сайте 13 лет
3
Все татары кроме - я hz.gif
Рэkтилоид 2 мар 2014 в 13:20
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
-1
Да что вы говорите..., автор, у вас фамилия не Колумб?)))
kreig81 2 мар 2014 в 13:20
Археолог  •  На сайте 13 лет
32
вообще-то Крымские татары и есть турки. С татарами, проживающими в Казани у них практически нет общего родства - разные этнические группы.
TraderMan 2 мар 2014 в 13:21
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
14
Цитата
С татарами, проживающими в Казани у них практически нет общего родства - разные этнические группы.

вас наверно сильно удивит но Татары в казани тоже не татары а Булгары.
sergeantGY автор 2 мар 2014 в 13:23
7
Цитата (TraderMan @ 2.03.2014 - 13:21)
Цитата
С татарами, проживающими в Казани у них практически нет общего родства - разные этнические группы.

согласен. татар вообще нет- если на то пошло. Это слово пришло из какого то языка-сейчас не помню-читал про это -означает "чужой человек". cry.gif
konopushkin 2 мар 2014 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (TraderMan @ 2.03.2014 - 14:21)
Цитата

Вас вообще наверное всех это удивит но такой нации как ТАТАРЫ вообще нет)))
Где то читал что "Тат Ар" означает "чужой человек" на каком то наречии))

sergeantGY Апиридун)))

Это сообщение отредактировал konopushkin - 2 мар 2014 в 13:25
gringov 2 мар 2014 в 13:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sergeantGY @ 2.03.2014 - 13:23)
Цитата (TraderMan @ 2.03.2014 - 13:21)
Цитата

согласен. татар вообще нет- если на то пошло. Это слово пришло из какого то языка-сейчас не помню-читал про это -означает "чужой человек". cry.gif

А я всегда думал - незваный гость!
anubbis 2 мар 2014 в 13:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
за данную точку зрения говорит тот факт что этих крымских татар или турок поддерживает именно Турция , да и глядя на их лица, чисто внешне, я бы их к татарам не отнёс . Татары более круглолицы что ли , а эти явно турки. ИМХО,
gurver 2 мар 2014 в 13:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
-4
sergeantGY, поясни: ты из КАКИХ татар. Крымских? Без этого уточнения пост ниочем.
Slova 2 мар 2014 в 13:26
АРА  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (sergeantGY @ 2.03.2014 - 14:19)
Цитата (Slova @ 2.03.2014 - 13:18)

пытался. Ты тоже попробуй gigi.gif rulez.gif

Ты написал об историческом факте, который преподнёс ХЗ как.
Крымские татары, это обобщение, которым стали называть местных жителей ещё при Золотой Орде.
sergeantGY автор 2 мар 2014 в 13:27
5
Цитата (gurver @ 2.03.2014 - 13:26)
sergeantGY, поясни: ты из КАКИХ татар. Крымских? Без этого уточнения пост ниочем.

казанских...из татарстана
konopushkin 2 мар 2014 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (anubbis @ 2.03.2014 - 14:25)
Татары более круглолицы  что ли , а эти явно турки. ИМХО,

Приезжай в Казань - я тебе лично покажу татар которых ты никогда от русских не отличишь)) Покажу русских которые на татар похожи больше, чем сами татары)))

Это сообщение отредактировал konopushkin - 2 мар 2014 в 13:28
KairatT 2 мар 2014 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gumers @ 2.03.2014 - 14:19)
Все татары кроме - я hz.gif

И имя твое Чингиз Хан? gigi.gif
CRONOZ 2 мар 2014 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sergeantGY @ 2.03.2014 - 14:16)
сам татарин-и знаю татарский

Уважаемый, вы по всей видимости не Крымский татарин, а возможно Казанский либо Башкирский. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые слова в крымскотатарском диалекте вам не понятны!

Приведенная фраза - «Эмир алла, башынъыз сагь олсун», означает выражение глубокой скорби и произносится во время соболезнования родственникам и семьям умерших во время поминок и после похорон.

В свою очередь хочу ответственно заявить, что никаких угроз со стороны Крымских татар для русского населения в Крыму нет.

А это официальное заявление председателя Милий Меджлиса - исполнительного органа Крымских татар Рефата Чубарова:

P.S. Термин "татары" к народам проживающим в Крыму добавили сами русские. Самоназвание нашего народа - "Къырымлы", что означает - "Крымские".

Это сообщение отредактировал CRONOZ - 2 мар 2014 в 13:31
Slova 2 мар 2014 в 13:29
АРА  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
за данную точку зрения говорит тот факт что этих крымских татар или турок поддерживает именно Турция

Крым на протяжении сотен лет был под Османской Империей. А так, в крови крымских татар, течёт не только турецкая кровь.
shad68 2 мар 2014 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Да и неоткуда было взяться в Крыму татарам. Татары - те народы, которые восточнее и южнее теперешней Москвы жили и живут. А в Крыму - потомки турок.
sergeantGY автор 2 мар 2014 в 13:30
4
Цитата (konopushkin @ 2.03.2014 - 13:28)
Цитата (anubbis @ 2.03.2014 - 14:25)
Татары более круглолицы  что ли , а эти явно турки. ИМХО,

Приезжай в Казань - я тебе лично покажу татар которых ты никогда от русских не отличишь)) Покажу русских которые на татар похожи больше, чем сами татары)))

есть такое дело-у меня есть друзья - насчет которых сильно удивляются, когда узнают что он например "марат" - а не николай rulez.gif - светлые волосы, голубые глаза-вобщем чистый ариец rulez.gif
Грамыгайлофф 2 мар 2014 в 13:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
а такто, в крыму,
Крымских татар 12%
Русских 60 %

и Турция воспользуеться ситуацией, чоб расширить свои територии? БРЕД!!! хотя гдето, про это, уже читал (фантастика)

Сел ворон моя башка. Ты не клюй, моя ворон, Я твоя не бешбармак. Улетай другой башка И клювай своя нога. Не красивый птиц ворон, Все татары, кроме Ты. Я поеду в Кунашак, Буду кушать бешбармак.
sergeantGY автор 2 мар 2014 в 13:32
0
Цитата (CRONOZ @ 2.03.2014 - 13:29)
Цитата (sergeantGY @ 2.03.2014 - 14:16)
сам татарин-и знаю татарский

Уважаемый, вы по всей видимости не Крымский татарин, а возможно Казанский либо Башкирский. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые слова в крымскотатарском диалекте вам не понятны!

Приведенная фраза - «Эмир алла, башынъыз сагь олсун», означает выражение глубокой скорби и произносится во время соболезнования родственникам и семьям умерших во время поминок и после похорон.

В свою очередь хочу ответственно заявить, что никаких угроз со стороны Крымских татар для русского населения в Крыму нет.

А это официальное заявление председателя Милий Меджлиса - исполнительного органа Крымских татар Рефата Чубарова:

P.S. Термин "татары" к народам проживающим в Крыму добавили сами русские. Самоназвание нашего народа - "Къырымлы", что означает - "Крымские".

да это понятно-я ж не и говорю, что я осуждаю кого то! вовсе нет! мне просто удивительно что эти люди называются татарами rulez.gif cheer.gif
Aleshin 2 мар 2014 в 13:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
тоже мне открыл Америку
CarabineR 2 мар 2014 в 13:34
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
В свете последних событий и уважительного отношения ко всем народностям требую перефразировки известной поговорки!
Она должна звучать так:
" Не званный гость - лучше татарина!" lol.gif

Как то так !

Кстати, по поводу татар в Крыму...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2 мар 2014 в 13:37
RusVer 2 мар 2014 в 13:41
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
-1
Татары крымские очень успешно интергированы в крымское общество и нет поводов рассказывать, что они могут выступить седьмой колонной. Они с русскими основные жители Крыма.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх