Конгрессменов задели за живое угрозы РФ, свернуть сотрудничество с США в космосе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
подкавыресты 16 мая 2014 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
77
Лидеры республиканцев в комитете Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологии запросили в четверг у НАСА информацию о ходе международных переговоров, связанных с предлагаемым продлением работы МКС после 2020 года и полный список российского оборудования и услуг, необходимых для продолжения деятельности орбитальной лаборатории. Об этом сообщает USA Today.
Издание отмечает, что влиятельные конгрессмены-республиканцы всерьез восприняли угрозы Москвы прекратить участие в работе МКС в 2020 году и прекратить поставку американцам ракетных двигателей, используемых для запуска военных спутников.
Ранее, пишет USA Today, США объявили о планах ее использования по крайней мере до 2024 года.
Кроме того, в среду сенатор-демократ Билл Нельсон, выступая в Верхней палате Конгресса, выразил, обеспокоенность по поводу возможных последствий введения Россией запрета на экспорт ее ракетных двигателей РД-180 в США. Этими двигателями оснащаются ракеты-носители Atlas V.
"Это очень сложная проблема, - заявил Б.Нельсон. - Она затрагивает не только доступ нашего военного оборудования в космос, но и гражданский доступ в космос".
Реакция на Капитолийском холме свидетельствует о том, что угрозы, высказанные ранее вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, задели конгрессменов за живое, отмечает газета.
Между тем, по данным USA Today, чиновники НАСА в последние недели неоднократно уверяли членов Конгресса, что у тех нет повода для паники, отмечая отсутствие соответствующего официального решения российского правительства о прекращении сотрудничества.
В частности, как заявил ранее в мае в сенате США глава НАСА Чарльз Болден, он не ожидает, что напряженность в отношениях между Россией и США помешает выполнению соглашения о сотрудничестве в работе МКС. Он охарактеризовал отношения НАСА с Роскосмосом как "стабильные и надежные".

http://www.finmarket.ru/database/news/3705189
Yap 04.05.2026 - 11:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
подкавыресты автор 16 мая 2014 в 10:50
35
Лицемерие и страх реально у пендосов безграничны
sichzp 16 мая 2014 в 10:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Ибо нехуй быть пиндосами!!!
JeHer 16 мая 2014 в 10:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Цитата
Он охарактеризовал отношения НАСА с Роскосмосом как "стабильные и надежные".

Гыыыы, скоро будет: наса относения с Роскосмосом стабильна и надёжна (кит.)
подкавыресты автор 16 мая 2014 в 10:54
0
"чиновники НАСА в последние недели неоднократно уверяли членов Конгресса, что у тех нет повода для паники" - они уже до пизидились, ещё слово скажут и до летаются, а конгрессмены по ходу вообще лабухи, своей головы просто нет, сказали бы им что земля плоская значит так и есть
Skipper20 16 мая 2014 в 10:54
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
он не ожидает, что напряженность в отношениях между Россией и США помешает выполнению соглашения о сотрудничестве в работе МКС

нет бля, в десна целовать будем, не ожидает он...
antone 16 мая 2014 в 10:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
А думали только они западло разное делать могут? Хозяева планеты сраные
KOSMICH 16 мая 2014 в 10:55
хозяин стратосферы  •  На сайте 15 лет
13
Пиндос пиндосу:
-а если русские в ответку санкции введут?
-а нам то за что?
Terible 16 мая 2014 в 10:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
санкции говорите? )))) пендосия стронг на батуте полетает )))
эни1ххх 16 мая 2014 в 10:58
правозащитник и эксперт  •  На сайте 12 лет
19
...

Конгрессменов задели за живое угрозы РФ

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 16 мая 2014 в 10:59
Paha77 16 мая 2014 в 11:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всем конгресменам по батуту)))
подкавыресты автор 16 мая 2014 в 11:00
1
"В частности, как заявил ранее в мае в сенате США глава НАСА Чарльз Болден, он не ожидает, что напряженность в отношениях между Россией и США помешает выполнению соглашения о сотрудничестве в работе МКС. Он охарактеризовал отношения НАСА с Роскосмосом как "стабильные и надежные"." - "стабильно и надёжно завершающиеся"
Kaspersky 16 мая 2014 в 11:00
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 16 лет
-4
Я не понимаю, этот двигатель так трудно скопировать что ли? Поймите меня правильно, но они бы давно уже разобрали один из наших и сделали свой емае.
Kopelli 16 мая 2014 в 11:03
 •  На сайте 13 лет
0
будут дальше в павильонах рисовать декорации Луны! долбаебы!
подкавыресты автор 16 мая 2014 в 11:03
6
Цитата (Kaspersky @ 16.05.2014 - 12:00)
Я не понимаю, этот двигатель так трудно скопировать что ли? Поймите меня правильно, но они бы давно уже разобрали один из наших и сделали свой емае.

скопировать не трудно - трудно напильником доработать
Отщепенец 16 мая 2014 в 11:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Штаты за по этим контрактам, думаю, нормальные деньги платят и исправно к тому же, так что все это лишь разговоры, и, как мне кажется, разговорами и останется. Я вот ей Богу не понимаю, зачем чем-то угрожать- делать нужно,но это же политика, здесь без полемики нельзя.
Украина должна за газ кучу денег, не суетится вовсе, а наши все продолжают разговаривать.

Хотя, если честно, я до сих пор не понимаю, зачем продавать США технологии и товары, которые самым непосредственным образов позволяют государству, причем враждебному, поддерживать свою боевую готовность на должном уровне. Как-то глупо все это.
подкавыресты автор 16 мая 2014 в 11:06
2
читая про американских конгрессменов я понимаю, что канчита вурс еще не самое страшное
syshell 16 мая 2014 в 11:10
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7

Поверь, очень трудно. Разобрать-то можно, а вот разобраться с материалами, технологией производства и тем, как контролировать технологические параметры изделия и его отдельных узлов - занятие очень дорогое и долгое.
OldGarry 16 мая 2014 в 11:10
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
"Это очень сложная проблема, - заявил Б.Нельсон. - Она затрагивает не только доступ нашего военного оборудования в космос, но и гражданский доступ в космос"

Никогда не поверю что они могут вводить санкции в ущерб своим стратегическим военно-космическим задачам.
MINSKAS 16 мая 2014 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Он в Японию МИГ (Беленко) угнали и что? Самая геморойная проблема была в свой-чужой
starving 16 мая 2014 в 11:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Мне интересно, что по этому вопросу думает ПСАКИ?
NNikola 16 мая 2014 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (подкавыресты @ 16.05.2014 - 11:03)

скопировать не трудно - трудно напильником доработать

Тут даже не в напильнике дело, а в материалах и технологиях, позволяющих получить такие ТТХ...
Скопировать то можно, но не факт, что будет так же работать (если вообще будет)
Это Папа Карло из полена живую куклу выстругал, а у остальных чего то не получилось...
подкавыресты автор 16 мая 2014 в 11:15
0
Цитата (OldGarry @ 16.05.2014 - 12:10)
Цитата
"Это очень сложная проблема, - заявил Б.Нельсон. - Она затрагивает не только доступ нашего военного оборудования в космос, но и гражданский доступ в космос"

Никогда не поверю что они могут вводить санкции в ущерб своим стратегическим военно-космическим задачам.

это когда голова не знает что делают руки и кому)
GADShustriK 16 мая 2014 в 11:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (подкавыресты @ 16.05.2014 - 11:48)
Между тем, по данным USA Today, чиновники НАСА в последние недели неоднократно уверяли членов Конгресса, что у тех нет повода для паники, отмечая отсутствие соответствующего официального решения российского правительства о прекращении сотрудничества.

Правильно волнуются)) когда будет официальное решение уже будет поздно)
kotd 16 мая 2014 в 11:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Хотя, если честно, я до сих пор не понимаю, зачем продавать США технологии и товары, которые самым непосредственным образов позволяют государству, причем враждебному, поддерживать свою боевую готовность на должном уровне.

да еще и за враждебные баксы, которые по сути и деть то некуда, только на счетах чиновников накапливать их...

В данной ситуации блокировать контракт не нужно, имхо. Нужно его пересмотреть. Можно в разы увеличить стоимость двигателей, плюс обязательная покупка двигателя за рубли, а не за баксы... А где америкосам взять рубли? Либо пусть золото свое продают, по нашим ценам, либо пусть вкладываются в нашу экономику, и зарабатывают рубли.
Но это все мечты-мечты...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх