Печаль Беда.. ГРМ порвался...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Suroay 22 фев. 2015 г. в 21:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
У дядьки был старый форд скорпио 2,8 мотор, там не было ремня, не было цепи, были шестерни. Вечная система, не понимаю, почему перестали делать шестерни а сиавять ремни и прочую байду
Alidji 22 фев. 2015 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Какой жизнерадостный автосрач deg.gif
Завтра мотористам своим покажу, пусть с некоторых комментов поугорают lol.gif
лукас 22 фев. 2015 г. в 21:28
5
Цитата
кстати ты в курсе что хорошо собранный двигатель на холостых может работать без масла ?
и без топлива
voznesenski 22 фев. 2015 г. в 21:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Suroay @ 22.02.2015 - 23:28)
У дядьки был старый форд скорпио 2,8 мотор, там не было ремня, не было цепи, были шестерни. Вечная система, не понимаю, почему перестали делать шестерни а сиавять ремни и прочую байду

Почему ? Грузовики дизельные почти все шестерные , легковушки , да ременные, но сервисам то нужно зарабатывать и производителям запчастей
лукас 22 фев. 2015 г. в 21:34
1
загиб клапанов зависит от конструктивных особенностей двигателя .......... температуры ..оборотов и нагрузки ..всё ..конструктив -основное
aleksej4411 22 фев. 2015 г. в 21:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (placebo79 @ 22.02.2015 - 21:27)
Цитата (aleksej4411 @ 23.02.2015 - 00:16)
если кален вал моментально остановится ввиду свиданки поршней с клапанами то скорее всего еще и кален вал лопнет

Ну это надо постараться обычно вал пополам от обрыва не страдает даже если на веревке таскать и пытаться завести просто клапана зависшие будут вбиваться в поршень да иглухим и глупым надо быть чтобы понять что что то не такsmile.gif

согласен, просто предположение.
лукас 22 фев. 2015 г. в 21:37
2
Цитата
громоздкая низкооборотная конструкция
aleksej4411 22 фев. 2015 г. в 21:37
1
Цитата (placebo79 @ 22.02.2015 - 21:27)
Цитата (aleksej4411 @ 23.02.2015 - 00:16)
если кален вал моментально остановится ввиду свиданки поршней с клапанами то скорее всего еще и кален вал лопнет

Ну это надо постараться обычно вал пополам от обрыва не страдает даже если на веревке таскать и пытаться завести просто клапана зависшие будут вбиваться в поршень да иглухим и глупым надо быть чтобы понять что что то не такsmile.gif

согласен, просто предположение.
Stayton 22 фев. 2015 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Рекомендация по замене моего ремня ГРМ- 90000 пробега, заменил еще на 70000, уже был потрепанный. Не тянут импортные ремни наших реалий - зимой -30, летом +50. Тут им не мягкий евроклимат rolleyes.gif
Меняй ремни на 75-80% указанного ресурса, не жмоться, ремонт потом может выйти дороже.
лукас 22 фев. 2015 г. в 21:46
1
Цитата
Меняй ремни на 75-80% указанного ресурса, не жмоться, ремонт потом может выйти дороже.
каждая последующая замена ремня -пробег ещё меньше на 10 -20 %... после третьей замены ..а может и на третьей -замена шестерён
aleksej4411 22 фев. 2015 г. в 21:48
1
Цитата (Stayton @ 22.02.2015 - 21:40)
Рекомендация по замене моего ремня ГРМ- 90000 пробега, заменил еще на 70000, уже был потрепанный. Не тянут импортные ремни наших реалий - зимой -30, летом +50. Тут им не мягкий евроклимат rolleyes.gif

так это всего лишь рекомендация и не обязательна к исполнению
лукас 22 фев. 2015 г. в 21:48
1
Цитата
Ну это надо постараться обычно вал пополам от обрыва не страдает даже если на веревке таскать
коленвал лопается либо первая шейка от сцепления ....либо -любая - ежели шлифован на запределе ..и лопается не от обрыва ремня и удара клапанов
placebo79 22 фев. 2015 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (voznesenski @ 23.02.2015 - 00:23)
Цитата (placebo79 @ 22.02.2015 - 23:15)

Потму что больше чем загнулись при обрыве ремня уже не загнется.просто ремень порвать именно на ходу или как у тс при нагрузках проще чем на холостых ибо нагрузки не большие на грм.кстати ты в курсе что хорошо собранный двигатель на холостых может работать без масла ?

Это ежу понятно , как это противоречит , тому что я сказал , что фатального ничего не случится , типо пробой поршня , разъебаные направляющие , но пару клапанов загнет . Я знаю , что в зависимости от фазы , какие были открыты , те и погнет. Не надо мне тут теорию ДВС рассказывать. Сам 5 лет учился и 10 лет работал.

А по поводу работа ДВС без масла , не надо мне сказки рассказывать, масло не только смазывает , но и охлаждает трущиеся детали . Охлаждение то за счет чего будет ? Рискнешь со своим двиглом такой фокус провернуть ? Я видел все эти чудо присадки , и чето не один из менеджеров на спор со своим диглом такое сделать не захотел.

По поводу без масла.была статья в зр сейчас не найду восьмерочный мотор гоняли на холостых без поддона двигатель работал долго.еще статья была четверка без капли масла проехала стопятьдесят км до того как поимали клин
ШурикМурик 22 фев. 2015 г. в 21:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
И на бензиновых грузовиках в СССР был шестеренный привод ГРМ, например на двиг ГАЗ 53-12 и ЗИЛ130
лукас 22 фев. 2015 г. в 21:49
1
Цитата
так это всего лишь рекомендация и не обязательна к исполнению
и не говорите
rolleyes.gif
placebo79 22 фев. 2015 г. в 21:51
1
Цитата (лукас @ 23.02.2015 - 00:48)
Цитата
Ну это надо постараться обычно вал пополам от обрыва не страдает даже если на веревке таскать
коленвал лопается либо первая шейка от сцепления ....либо -любая - ежели шлифован на запределе ..и лопается не от обрыва ремня и удара клапанов

Ну мы то вроде берем за отсчет обрыв ремня.и вероятность поломки вала.
лукас 22 фев. 2015 г. в 21:52
1
Цитата
По поводу без масла.была статья в зр сейчас не найду восьмерочный мотор гоняли на холостых без поддона двигатель работал долго.е
двигатель работает не на вкладышах ..а на масляном клине между вкладышем и шейкой .. гидропланирование -масляный клин -называецца
pepelaЦ 22 фев. 2015 г. в 21:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
я канеш не спец, но мож заменить?
лукас 22 фев. 2015 г. в 21:53
1
Цитата
Ну мы то вроде берем за отсчет обрыв ремня.и вероятность поломки вала.
я не спорю ни о чём ..просто делюсь информацией которая может кому либо пригодицца

Добавлено в 21:53
Цитата
я канеш не спец, но мож заменить?
каво ?
lorenai 22 фев. 2015 г. в 21:55
1
Цитата (smilexxx @ 22.02.2015 - 20:02)
Цитата (Macdonald @ 22.02.2015 - 18:58)
Какой движок, и что за авто?

2.4, 112 Квт, Dodge Stratus, DOHC..

пздц. дешевле новую будет купить.

Добавлено в 21:56
Цитата (лукас @ 22.02.2015 - 21:34)
загиб клапанов зависит от конструктивных особенностей двигателя .......... температуры ..оборотов и нагрузки ..всё ..конструктив -основное

кажется уже и не осталось двигов безвтыковых. разве что калины 1.6 сонц.
Akhmed 22 фев. 2015 г. в 21:56
1
Цитата
Печаль. На форуме одном писали что если движок пендосовский, то клапана не гнёт, если митсубиши - клапана с поршнями на чермет

Рвало ремень на крайслер DOHC 2.4. Не гнет. Но сервисмены ужас нагоняли
aleksej4411 22 фев. 2015 г. в 21:56
1
Цитата (ШурикМурик @ 22.02.2015 - 21:49)
И на бензиновых грузовиках в СССР был шестеренный привод ГРМ, например на двиг ГАЗ 53-12 и ЗИЛ130

на современных 402 и 421 дв. тоже гитара ГРМ стоит
voznesenski 22 фев. 2015 г. в 22:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (placebo79 @ 22.02.2015 - 23:49)

Потму что больше чем загнулись при обрыве ремня уже не загнется.просто ремень порвать именно на ходу или как у тс при нагрузках проще чем на холостых ибо нагрузки не большие на грм.кстати ты в курсе что хорошо собранный двигатель на холостых может работать без масла ?

Это ежу понятно , как это противоречит , тому что я сказал , что фатального ничего не случится , типо пробой поршня , разъебаные направляющие , но пару клапанов загнет . Я знаю , что в зависимости от фазы , какие были открыты , те и погнет. Не надо мне тут теорию ДВС рассказывать. Сам 5 лет учился и 10 лет работал.

А по поводу работа ДВС без масла , не надо мне сказки рассказывать, масло не только смазывает , но и охлаждает трущиеся детали . Охлаждение то за счет чего будет ? Рискнешь со своим двиглом такой фокус провернуть ? Я видел все эти чудо присадки , и чето не один из менеджеров на спор со своим диглом такое сделать не захотел.

По поводу без масла.была статья в зр сейчас не найду восьмерочный мотор гоняли на холостых без поддона двигатель работал долго.еще статья была четверка без капли масла проехала стопятьдесят км до того как поимали клин

Я это лично своими глазами видел , у нас была выставка в Ебурге толи ZIC , то ли еще какая-то бадяга рекламировалась ( не суть) . На подъемнике стоял Ланос (че не Панамеру то подвесили ) . И работала она типо без масла , после присадок. Но со снятым поддоном (охлаждение вкладышей и колена было воздушным) Я , как человек верящий в физику , и не верящий в чудо присадки , предложил менеджеру закрыть доступ воздуха к валу , и закрутить крышку поддона , и дать просраться этой трахоме. Мнеджер сказал , что ниче не будет , но так как это образец выставочный , то снять ее с подъемника и проехаться -невозможно. Тогда предложил наспор ему залить присадок в его фокус , затем слить масло и покататься , он чето зассал.

Вот ты же человек образованный, а в сказки веришь , без охлаждения (читай без масла ) , при расширении металла двигло словит клина, провернет вкладыши , посинеет вал , а может и кулак дружбы покажет .
тарантин 22 фев. 2015 г. в 22:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
NooL86
на тебе петрухи за аватарку))в дискуссию не вступаю,ибо вскрытие покажет! agree.gif
aleksej4411 22 фев. 2015 г. в 22:06
1
Цитата (voznesenski @ 22.02.2015 - 22:00)
Цитата (placebo79 @ 22.02.2015 - 23:49)

Я это лично своими глазами видел , у нас была выставка в Ебурге толи ZIC , то ли еще какая-то бадяга рекламировалась ( не суть) . На подъемнике стоял Ланос (че не Панамеру то подвесили ) . И работала она типо без масла , после присадок. Но со снятым поддоном (охлаждение вкладышей и колена было воздушным) Я , как человек верящий в физику , и не верящий в чудо присадки , предложил менеджеру закрыть доступ воздуха к валу , и закрутить крышку поддона , и дать просраться этой трахоме. Мнеджер сказал , что ниче не будет , но так как это образец выставочный , то снять ее с подъемника и проехаться -невозможно. Тогда предложил наспор ему залить присадок в его фокус , затем слить масло и покататься , он чето зассал.

Вот ты же человек образованный, а в сказки веришь , без охлаждения (читай без масла ) , при расширении металла двигло словит клина, провернет вкладыши , посинеет вал , а может и кулак дружбы покажет .

все эти работы ДВС без масла основаны на теплокерамических примесях которые создают защитное окно .... временно ..... а как эту керамику потом выковыривать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх