Задние противотуманки и Гибдд., Сегодня ночью было.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zloivorchun 24 авг. 2015 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я так возвращался в расположение бригады на машине зимой, сзади ехал какой то мудак с включенным дальним светом. Я и моргал ему и притормаживал - нихрена не доходит(((( потом уже на прямом участке остановился резко поставив машину поперек дороги и подошел к нему грю: тебя мудака без дальнего света не учили чтоль ездить? Вылупился на меня как на приведение и молчит бля, так и хотелось в жбан дать, да сдержался. Смотрю вроде выключил дальний.
KsandrPRO 24 авг. 2015 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
В дополнение к своему посту выше, скажу про себя: в обычные поездки про противотуманки я вообще даже не вспоминаю. От передних мне лично намного светлее не становится. Задние хорошо при парковке ночью задом к забору включать - реально лучше освещают и видно лучше.
А вот по трассе когда через пол России ездил, то бывают места, где реально густой туман. Или в очень сильный ливень, или зимой в сильный снегопад, когда через 50 метров не видно нихрена. Вот тогда то я уже и включал противотуманки.
Вообще все собираюсь перебрать передние фары и ангельские глазки светодиодные туда запихнуть вокруг линз ближняка. И ездить только со светодиодами днем. Задние фары уже на подходе тоже на светодиоды переделываю.
З.Ы. Машина - ВАЗ-2111.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 24 авг. 2015 г. в 16:14
Gh0sT85 24 авг. 2015 г. в 16:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
У нас ситуация с мудаками следующая. Город северный, зимой почти постоянно темно. И вот пока темно и ясно, большая часть водятлов ездит с передними ПТФ, но еще есть которые и задние суки включают. НО когда метель, сильный снегопад, мороз (дым стоит столбом, нихрена не видно), эти педерасты почти все разом забывают о существовании птф на своих машинах, особенно про задние. Выхлоп закрывает всю полосу за ним, и фиг его видно. Езжай как хочешь...мрази в общем.
Kalen 24 авг. 2015 г. в 16:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Еду я как то по Москве, темно уже... ночь, дорога узкая, по одной полосе туда-сюда, навстречу фура, с люстрой на крыше. Я моргнул, думал он с дальним светом, он моргнул в ответ ... я о%уел, люстра на грузовике - это зло.
DimBas 24 авг. 2015 г. в 16:54
Я Русский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (652 @ 24.08.2015 - 03:51)
Хуйнул бы долбоебу дальним в зеркало минут на несколько - глядишь, дошло бы без гаеров

Херня, пробовал.... обижаются, но не понимают!!!
Сергеевич74 24 авг. 2015 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да многие и не знают что такое задний ПТФ и как им пользоваться!!! Мне тип один вообще заявил один раз - "Ну эта, ну как дополнительный габарит работает, чтоб видно лучше было"
Понимаете!!!! Человек права получил сам, не покупал. Сдал билеты, учил тесты. И заявляет на полном серьезе "Дополнительный габарит, чтоб лучше видно было!!!"
Week 24 авг. 2015 г. в 16:59
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Loduster @ 23.08.2015 - 23:00)
Проблема не столько в водителях, сколько в криворуких установщиках противотуманок, запараллеливающих цепи передних и задних фонарей

То, что водитель не проверил реакции на рычажок включения передних противотуманок - это дурак конечно, но основная вина на установщиках

а в заднее зеркало такой водял в принципе не смотрит и ему не интересно зарево за кормой? или он думает, что это огонь из прямотока? lol.gif
AlexZombie 24 авг. 2015 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (652 @ 23.08.2015 - 22:51)
Хуйнул бы долбоебу дальним в зеркало минут на несколько - глядишь, дошло бы без гаеров

На моей памяти дальняк таким долбоебам ничего не означает. Продолжают ехать. Из, наверное, 50 случаев лишь однажды на А6 выключил.

А ездить с задними туманками "чтобы было виднее" могут только долбоебы. Потом стоят и чешут репу, почему "их видно было, а ему в жопу заехали". Да потому, человек-дебил, что твои туманки по яркости равны стоп-сигналам и отследить включение твоих стоп-сигналов гораздо сложнее, вот тебе и заехали в жопу.
Bibigowa 24 авг. 2015 г. в 17:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Хуже ездунов с задними противотуманками (без повода) только те кто диоды яркие пихает везде где не попадя, а они тоже как бы направленным лучем в силу своего характера бъют не слабо. Светят в целом херово, но слепят. Но вон и выше есть один из таких... "Надо не надо, поставлю и все тут".

И да, задние противотуманки нормально включаются при включенных габаритах.

Это сообщение отредактировал Bibigowa - 24 авг. 2015 г. в 17:23
rewop 24 авг. 2015 г. в 17:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
У меня на машине, фары на уровне пупка, я что бы не мучать маленькие машинки, опускаю гидрокорректором на единичку или на двоечку. Про ПТФ - вообще забыл что это.
Заметил, что очень часто включают задние ПТФ на акцентах.
Ka3u6oxa 24 авг. 2015 г. в 18:09
0
Дальный и люстру включаю таким, обычно или доходит или прижимаются и пропускают.
DikaR 24 авг. 2015 г. в 21:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а в городе. аааааааа бесят alik.gif попробуй от них в пробке деру дать

Это сообщение отредактировал DikaR - 24 авг. 2015 г. в 21:56
Kriegslok 26 авг. 2015 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да у нас вообще мало кто умеет светом пользоваться. Ближний от дальнего, противотуманные фары от противотуманных фонарей некоторые не отличают, а уж о корректоре фар многие просто не подозревают, хотя эта ручка даже на жигулях есть. И, между прочим, она очень полезная. И обзор помогает улучшать кода надо, и когда не надо - других не слепить.
PauL7 27 авг. 2015 г. в 01:54
2

Вот отличный пример, когда водила Деу понял намек. Дальняк был включен на односторонней дороге, поэтому ослепление встречных было исключено. Предварительное мигание на 0:35, дальний включается на 0:43, выключается на 0:53. Потребовалось 10 секунд.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 27 авг. 2015 г. в 02:42
totsergey 13 сен. 2015 г. в 11:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СергейЛ @ 23.08.2015 - 22:55)

Да не дошло бы - некоторые уникумы и в городе на освещенных улицах их включают. Несколько раз пытался людям объяснять - бесполезно.

У меня друг включает заднюю противотуманку когда ему сзади слепят, Толи дальняк включен, толи так не отрегулировано. Реально таких машин процентов 5-10 которые слепят когда едут за тобой.
kon4550 13 сен. 2015 г. в 11:53
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
-1
обычно таких обгоняю и перед носом включаю свои задние птф
AlexZombie 14 сен. 2015 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pups1969 @ 23.08.2015 - 22:53)
Въебал ему в жопу дальняк и проехался бы за ним километров 5-10, как бабушки отшепчут!!!!!!!

На моей памяти из раз 50 что я так делал помогло только однажды. Ну не понимают заднетуманщики своим креветочным мозгом что они слепят, не понимают.
komtadon 14 сен. 2015 г. в 12:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Он может и не знал, что огни у него включены. Бывают и такие.
idexan 14 сен. 2015 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cтакан @ 23.08.2015 - 23:05)
Цитата (karlik80 @ 23.08.2015 - 22:56)
на предмет дальнего сзади - тупо зеркало переключил в затемненный режим салонное и дальше не напрягаясь едь...

Боковые тоже "тупо переключил"?

я, за karlik80 продолжу его мысль
заехал по пути в норм автосалон и поменял свое корыто на нормальную машину с самозатемняющимися/поляризующими зеркалами bravo.gif

а по факту была такая тема - когда начинал ездить, один раз как олень про*уярил 50 км с утра по темному по оживленке на дальнем с противотуманками, а про моргания встречных думал, что они меня про гайцов после праздника предупреждают
blink.gif
был такой косяк, один раз давно, каюсь, козел я
но с тех пор такой фигни не допускаю, и стараюсь никого не слепить, ну и на нынешней машине родной ближний очень хороший

Это сообщение отредактировал idexan - 14 сен. 2015 г. в 12:46
Demid61 14 сен. 2015 г. в 13:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Читая комменты складывается ощущение,что все адекваты собрались здесь,а уроды ЯП не читают.Еще бесят эти гребанные светодиодики вместо ДХО.В туман их нихера не видно.Я знакомому говорю"неужели ты не поймешь,тебя реально не видно.А че,у меня генератор слабый"А если вьебут?-спрашиваю я.Пожимает плечами.Для меня табу ДХО в туман(хотя ДХО у меня заводские,и светят хорошо)только ближний свет,и сзади противотуманка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх