А всегда ли нужно пропускать скорую?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander 16 фев. 2017 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС, забей. Всё правильно сделал. Ты сделал, что мог, а непропущенная скорая на совести чувака, который стоял за тобой.

Штраф - 10 литров бенза, да и дерись оно конём. Причём ты ещё и объяснить попытался свой поступок в ГИБДД!
Покусакус 16 фев. 2017 г. в 09:33
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (termometr52 @ 16.02.2017 - 09:26)
А штраф пускай останется на совести нашей доблестной ГИБДД и тех людей которые принимали такое решение.

В первую очередь он останется в статье "расходы" у тебя. Мне вот своих денег жаль, как тебе - не знаю.
DSD5515 16 фев. 2017 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Уфимский @ 15.02.2017 - 23:11)
Им за каждый отменённый штраф по шапке дают - вот и не отменяют. И не в "центры" ГИБДДшные нужно идти, а в суд. Но и там в большинстве случаев "голяк"... Рука руку моет. sad.gif

Походу так. Ехал по деревне 42 км\час. Выползает из-за угла гаец с радаром, палкой машет - дескать 80 еду. Показывает свой радар, а там, блять, фотошоп натуральный. Машина моя, но картинка со скоростью другая наложена. У меня регик-антирадар показал 43 км\час. Я отказ написал от протокола. Один йух Справедливый Суд решение в пользу гайцов вынес, дескать у них прибор заебатый, а у вас хуйня несертифицированная. Вот так. Дело то не в 500 рублях было, а в принципе.
SpartacuS86 16 фев. 2017 г. в 09:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Скорую пропускать надо и точка!
Если возникнут потом проблемы с пропуском скорой, то тут конечно сил и терпения с отстаиванием своего поступка. Разговаривать с ними надо через суд и готовится к этому заранее.

з.ы. Сам пропускаю всегда скорую, всегда стараюсь заранее уйти как только начинаю слышать и видеть сирену. Бесит когда кто то спереди едет и пытается продовить вместо скорой в пробке...больше всего раздражают "умники" которые сзади пристраиваются и едут вместе со скорой! Жалко машину, да и получается я нарушу если в бок ему дам...

з.з.ы. Был случай когда доблестные сотрудники пытались проехать на перекрестке со второстепенной и при этом включив просто маячки, но были не пропущены! Когда мимо разъезжались смотрели очень грозно друг на друга))
Покусакус 16 фев. 2017 г. в 09:49
2
Цитата (SpartacuS86 @ 16.02.2017 - 09:47)
Если возникнут потом проблемы с пропуском скорой, то тут конечно сил и терпения с отстаиванием своего поступка. Разговаривать с ними надо через суд и готовится к этому заранее.

Ага, то есть сначала оплати штраф, потом трать время, таскаясь по судам и теряя деньги (ведь ты в суде, а не на работе), бензин... Зачем? Как будет возможность пропустить по ПДД - про пустишь, нету такой - пусть ползет сзади или кататется по встречке.

Скорую пропускать надо, но не в ущерб себе.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 16 фев. 2017 г. в 09:50
Razgulnov 16 фев. 2017 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Очень много понаписали, но ответа на вопрос "можно ли пропускать скорую, если будет совершен заезд за стоп-линию" так и не было получено. Если бы она ехала прямо за ним, то штраф бы все равно пришел?
SMSha 16 фев. 2017 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня был случай, давно - когда прямо за мной оказалась скорая с мигалками и сиреной и я поехал на красный (повернул направо) на перекрестке, на котором дежурил экипаж ГИБДД. Но я, повернув направо (скорая проехала) - остановился, включил аварийку, вышел из машины и пошел к сотрудникам ГИБДД "с повинной" - мол, скорую пропускал, так что отпустите меня, дяденьки ))) На что мне было сказано - что я правильно сделал и могу ехать с миром. Но еще раз повторю - это было нарушение "вживую", а не на камеру. И скорая проехала, а не встала. В общем, среди ИДПС есть нормальные люди, которые "на месте" могут разрулить ситуацию по совести (без взятки и без "механического" нарушил - плати штраф).
А в случае с камерой... Вот тут ХЗ, как поступать, по совести, но с уроном кошельку и "репутации" - грозят ведь за несколько нарушений чуть ли не прав лишать. Или по ПДД - красный свет, все идут на йух. А скорая - подождет.
outcast08 16 фев. 2017 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, запомни раз и навсегда - никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушай ПДД под камерами (их наличие сейчас можно мониторить с помощью обычного телефона с GPS). У нас недавно нечто похожее было - стоял регулировщик и "помогал" рассосаться пробке при работающем светофоре. Человек выехал на красный под разрешающий жест - ему прилетел штраф за красный свет с камеры. На фото регулировщика не видно. Регистратора у него нет. Все. Пиздец. Кина не будет. Доказать свою невиновность он не может и никто его слушать не хочет. В подобных случаях когда стоишь под камерой забивай на все - включай аварийку и шли всех нахуй. С нашим ебучим правосудием заебешься потом доказывать что хотел сделать как лучше. Всем на это насрать и никто на твою сторону становиться не будет.
ramvivat 16 фев. 2017 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если можешь пропустить - пропусти. тупо - пропусти. just do it
xumukyc 16 фев. 2017 г. в 10:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Хорошо бы автору написать обращение в главное управление ГИБДД (или как там оно называется), чтобы они дали официальные разъяснения - как следует поступать водителю в таких ситуациях, когда он стоит на стоп-линии на красном свете, а сзади с маячками подъезжает скорая
Melok81 16 фев. 2017 г. в 10:11
0
Хуй с ним со штрафом, зато может скорая успеет по адресу вовремя. Я бы пропустил обязательно.
Покусакус 16 фев. 2017 г. в 10:12
0
Цитата (Melok81 @ 16.02.2017 - 10:11)
Хуй с ним со штрафом, зато может скорая успеет по адресу вовремя. Я бы пропустил обязательно.

Хуй с ним с адресом. А штраф платить мне. Я бы не пропустил.
Melok81 16 фев. 2017 г. в 10:15
0
Цитата (Покусакус @ 16.02.2017 - 10:12)
Цитата (Melok81 @ 16.02.2017 - 10:11)

Хуй с ним с адресом. А штраф платить мне. Я бы не пропустил.

Это дело моральных устоев каждого, отдельно взятого человека.
SpartacuS86 16 фев. 2017 г. в 10:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Покусакус @ 16.02.2017 - 09:49)
Цитата (SpartacuS86 @ 16.02.2017 - 09:47)

Ага, то есть сначала оплати штраф, потом трать время, таскаясь по судам и теряя деньги (ведь ты в суде, а не на работе), бензин... Зачем? Как будет возможность пропустить по ПДД - про пустишь, нету такой - пусть ползет сзади или кататется по встречке.

Скорую пропускать надо, но не в ущерб себе.

Не все ситуации можно описать в ПДД! Случай ТС тому пример.
Вот по этому необходимо решать подобные ситуации как у ТС в ГАИ/МАДИ/суде.
Получается так, у меня есть инструкция и тут написано что надо делать так, но как только нестандартная ситуация - начинается паника и незнание что делать.
Если у тебя в голове будет что скорую пропускать надо, то ты будешь думать как ее пропустить не в ущерб себе, а не создавая опасности другим участникам движения.
Покусакус 16 фев. 2017 г. в 10:27
-2
Цитата (SpartacuS86 @ 16.02.2017 - 10:17)

Если у тебя в голове будет что скорую пропускать надо, то ты будешь думать как ее пропустить не в ущерб себе, а не создавая опасности другим участникам движения.

Так я и не отрицаю, что скорую пропускать надо, просто скорая чужая, а деньги - мои. По этому в непонятной ситуации я буду стоять на месте, а не вылезать на красный или через сплошную.
DeadOtmoroz 16 фев. 2017 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xumukyc @ 16.02.2017 - 10:10)
Хорошо бы автору написать обращение в главное управление ГИБДД (или как там оно называется), чтобы они дали официальные разъяснения - как следует поступать водителю в таких ситуациях, когда он стоит на стоп-линии на красном свете, а сзади с маячками подъезжает скорая

поддерживаю, т.к. этот пункт правил писан в ПДД, видимо, хуем.
Цитата
... водитель обязан уступить дорогу

и определение

Цитата
Уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

т.е. о маневре вообще речи не идет. В данном же случае, не выполнив маневр, уступить дорогу просто нереально. Да еще и нарушение.
calendar 16 фев. 2017 г. в 10:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У меня была точно такая же ситуация, только скорая прямо за мной и она проехала на красный, мало того она поехала прямо в больницу, которая была за перекрестком.

То есть у меня однозначная ситуация.

Ну и тогда только начинали камеры ставить и у меня такой же вопрос возник.
Написал в ГАИ... мне тогда не ответили.
kotmichael 16 фев. 2017 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
YoMan78

Цитата
Стоять. Уступать дорогу ты можешь и обязан только с соблюдением ПДД.

схерали? т.е. пропустить скорую перестроившись через сплошную нельзя? что за бред?

ТСу посоветую только обжаловать в вышестоящую инстанцию.
Слишком дохуя я смотрю у них НАМ ПОКАЗАЛОСЬ!
1) им показалось что вы повернуть хотели - но проехали прямо. - тут мимо
2) а почему машины за вами не пропускали скорую? - ну вот и выпишите им штраф йопт! зачем вы до человека доебались! по русски же сказано вам - я хотел пропустить скорую!!! - тут мимо
3) а если б пешеходы были - да блядь если б да кабы. были пешеходы?- нет. - мимо.

sell2b 16 фев. 2017 г. в 10:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Так я и не отрицаю, что скорую пропускать надо, просто скорая чужая, а деньги - мои. По этому в непонятной ситуации я буду стоять на месте, а не вылезать на красный или через сплошную.

У таких как ты денег никогда не будет, ну и поделом.
alexsam 16 фев. 2017 г. в 10:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
ТС, жму руку! Сам бы поступил точно так же.
400 рублей не те деньги. Группа разбора ... ну пусть это на их совести останется, все они поняли, просто наполняют казну штрафами

В целом прецедент очень хороший. Отправь сюжет на ТВ, если сам по судам не хочешь бегать. Глядишь и раскрутят систему на поправки в ПДД ;)
marihuanna77 16 фев. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да в ГАИ на 90% ИДИОТЫ работают, ИХ как правило ЧМЫРИЛИ В ДЕТСТВЕ И УНИЖАЛИ , вот они свою ущербность таким образом и проявляют!
А те 10% нормальных людей, они как правило ,либо прогибаются под систему и становятся как остальные 90, либо увольняются!

Это сообщение отредактировал marihuanna77 - 16 фев. 2017 г. в 10:39
prp3001 16 фев. 2017 г. в 10:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Тут как-то показывали снегопад и гололёд в Канаде или США. Там машинки бились, скользили на спуске ,но ни один из них не выехал на газон, на котором можно было бы остановиться. Причина проста - штрафы, мать их за ногу. Это ровно тот самый случай, когда правила начинают превалировать над здравым смыслом.
Ведь для чего нужны правила? Для организации и безопасности, они только инструмент. В данном случае правила уже работают как самостоятельная единица, и требуется выполнение правил ради самих правил. И пусть там хоть человек умирает, правила важней. Это и есть венец бюрократии, когда она живет сама по себе и для себя.
Изюбрина 16 фев. 2017 г. в 10:41
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (edmus @ 15.02.2017 - 23:26)
Ты ее неправильно пропускаешь, только мешаешь. Левый ряд сдвигается налево, второй ряд направо.

Ну это, наверное , в Германии. У нас все сдвигаются правее. ( в РФ)

Кстати, очень понравился вопрос, что делать в тоннеле? Там же перестроение запрещено.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16 фев. 2017 г. в 10:44
Arttmb 16 фев. 2017 г. в 10:42
0
Цитата (l0g0ut @ 15.02.2017 - 23:14)
Пропустишь -- 500 рублей штраф, не пропустишь, сколько там за непропуск?

если пропустить (выезд за стоп-линию) штраф 800р, если не пропустить - 500р. (возможно лишение 1-3 мес.). вот только вот хер его знает - везут ли больного в скорой или водила летит по своим делам, а что еще хуже и практикуется частными скорыми - "такси" с ветерком.
SamaelMS 16 фев. 2017 г. в 10:48
0
Тебе повезло что тебя хотя бы выслушал кто-то... Обычно ты приходишь за разъяснениями и тебе просто дают бумажку и говорят что разъяснения не интересуют, а суд дело бесполезное.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85243
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх