Исчезнувшие автомобильные бренды — чертова дюжина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zahaoha 8 июл. 2020 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (mushuk77 @ 8.07.2020 - 16:20)
10. Tatra. Чехам жалко знаменитую марку не меньше, чем нам Волгу и ЗИЛ, а американцам — Oldsmobile и Pontiac. Но три десятилетия делать, по сути, один, пусть и оригинальный с виду и по конструкции автомобиль — Tatra 613, в современном мире нельзя. В 1996-м попытались начать выпуск модернизированной версии Tatra 700 с V8 в 231 л.с. За три года машины купили лишь 75 оригиналов. На этом все и кончилось, думаю — навсегда.

Вздор! Еще как можно, вот пример как 5-ый десяток лет авто не выходит из топов rulez.gif

GeorgeSKP 8 июл. 2020 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (eStellar @ 08.07.2020 - 21:44)
Не написали про ИЖ, ЗАЗ, ЕрАЗ, КАЗ, РАФ.

Да и упомянуть то что именитые самостоятельные автозаводы как Ламборждини, Шкода, Дачиа итп влились в концерны и уже не те что раньше. Вольво - это теперь Индия, а ведь СААБ в Вольво - это были северные машинки для северных людей, те для нас тоже, индусы туда могут и доп печку не поставить.

Даже AMG стал всего лишь подразделением Мерседеса.
Вот Alpina пока на плаву и полностью независима. Иногда даже для БМВ подкидывает движки, которые идут в серию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yurcci 8 июл. 2020 г. в 21:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Смотришь и жалко становится, чувство ностальгии об ушедших эпохах переполняет мужчину, который всё ещё в душе тот мальчонка, который видел эти машины на наклейках, плакатах и в голливудских фильмах, когда показывали. А ведь каких-то около 20лет назад думал что по-любому вырасту буду на Праулере ездить, как крутой)

Stareclipse 8 июл. 2020 г. в 21:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А Pontiac?)
Raspatel 8 июл. 2020 г. в 21:53
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
0
А что можно сказать про японцев из Дайхацу? Или Датсуна?
Вечно их путаю upset.gif
GeorgeSKP 8 июл. 2020 г. в 21:54
1
TVR был уже? Вроде как он умер, но в 2013 вновь восстал из пепла

Lem0nti 8 июл. 2020 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ещё так навскидку: ISDERA c зеркалом заднего вида в крыше, CAGIVA, Kodiak speed and sport, AUSTIN, Tyrrel с тремя осями, Innocenti с первым в мире "обтягивающим" автомобилем, LEDL с солнечной батареей на капоте.
ilka72 8 июл. 2020 г. в 21:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mushuk77 @ 8.07.2020 - 16:14)
2. Daewoo. Кто бы мог подумать, что огромный корейский холдинг будет признан в 1999-м банкротом и распродан по частям, а известная во всем мире, в том числе ставшая народной и в России, марка прекратит существование. Последними до 2015 года держались узбеки с копией Chevrolet Aveo под именем Daewoo Gentra. Теперь они выпускают автомобили Ravon, а в остальном мире Daewoo превратились в Chevrolet. Никто особо не расстроился.

тут ошибочка закралась у тебя ТС....Ravon Gentra это узбекская копия Лачетти. а на фото Авео в кузове Т 250- ранее Т 200,изначально был Дэу Калос-узбеки его назвали Ravon New Nexia ...видимо для большей путаницы.машинка корейской с борки с американским крестом-в моей семье 11 лет..верой и правдой....рулится как игрушка..едет как взрослая( это с двиглом 1.2 84 л.с) бензин только нюхает..... cool.gif жаль..она не молодеет.
Nursaltan 8 июл. 2020 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Voronezher @ 8.07.2020 - 16:25)
Цитата
6. Москвич. Конечно, нам жалко марку Москвич

дынунах, кому жалко-то?

Мне жалко. Отличные неубиваемые машины делали. А ты, видимо, из пидарасов нехороших людей, презирающих свою историю?
AIRKILLER 8 июл. 2020 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как то Hummer совсем позабыли...

XaXoL 8 июл. 2020 г. в 21:59
0
Цитата (Senya55 @ 8.07.2020 - 16:27)
Так ...
Его и не вспомнили ... gigi.gif

Так он живее всех живых gigi.gif
ilka72 8 июл. 2020 г. в 21:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Raspatel @ 8.07.2020 - 21:53)
А что можно сказать про японцев из Дайхацу? Или Датсуна?
Вечно их путаю upset.gif

только то что дайхатсу живее всех живых....как подразделение Тойоты.по легенде -древнеяпонской ))именно дайхатсу настоящая тойота...а та..которая тойота-это швейная машина...что и отражено в эмблеме тойоты. Датсун...увы разменная карта рено-ниссан для стран типа Индии и России.

Это сообщение отредактировал ilka72 - 8 июл. 2020 г. в 22:01
ВВП2 8 июл. 2020 г. в 22:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (evg489 @ 08.07.2020 - 16:29)
Кстати, так и не понял , почему людям Волга Сайбер не зашла.
Это был Крайслер Себринг, который продавался чуть дороже Соляриса, но был на класс выше, просторнее, с нормальным двигателем и шумкой. Да, к тому моменту это была не самая свежая модель, но имела вполне приличные характеристики.
Но люди почему то предпочли Солярис.
З. в. Если сейчас меня поставить перед выбором между новым американцем С класса и новым корейцем Б класса при равной цене - да хуй я выберу корейца.

Ну это ты, а большинство выбрало корейца

inukhta 8 июл. 2020 г. в 22:01
7
интересные авто из ГДР, которых уже нет. Трабант, Вартбург, автобусики Баркас. И Ещё грузовики Ифа.
28e 8 июл. 2020 г. в 22:05
0
Цитата (Nursaltan @ 8.07.2020 - 21:55)
Цитата (Voronezher @ 8.07.2020 - 16:25)
Цитата
6. Москвич. Конечно, нам жалко марку Москвич

дынунах, кому жалко-то?

Мне жалко. Отличные неубиваемые машины делали. А ты, видимо, из пидарасов нехороших людей, презирающих свою историю?

Неубиваемые? мы на своем 412м не решались ехать по краю дальше чем 300км... Или эмоции от "истории" затмевают реальность?
immortal666666 8 июл. 2020 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Видел в 2003 вживую Plymouth Prowler. Машина просто фантастическая: притягивает взгляд
Сергеевич74 8 июл. 2020 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Больше всего СААБ жалко.
Такую марку GM забанкротила!
Саабоводы до сих пор как отдельная каста среди автолюбителей
immortal666666 8 июл. 2020 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ВВП2 @ 8.07.2020 - 22:00)
Цитата (evg489 @ 08.07.2020 - 16:29)
Это был Крайслер Себринг, который продавался чуть дороже Соляриса, но был на класс выше, просторнее, с нормальным двигателем и шумкой. Да, к тому моменту это была не самая свежая модель, но имела вполне приличные характеристики.
З. в. Если сейчас меня поставить перед выбором между новым американцем С класса и новым  корейцем Б класса при равной цене - да хуй я выберу корейца.

Ну это ты, а большинство выбрало корейца

Не совсем так. Сайбер вовсю продавали в 2009 году, а первые Солярисы в салонах стали продавать в начале 2011. Самые сильные конкуренты были у Сайбера, это Форд Фокус, да Хюндай Акцент
Dith 8 июл. 2020 г. в 22:12
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
4
«А Козлевич, наш верный Адам, получит новую машину. Какую вы хотите, Адам Казимирович? „Студебекер“? „Линкольн“? „Ройс“? „Испано-Сюизу“? — „Изотта-Фраскини“, — сказал Козлевич, зарумянившись» ©

Испано-Сюиза модель «Н-6»

Это сообщение отредактировал Dith - 8 июл. 2020 г. в 22:12

ZmeyUA 8 июл. 2020 г. в 22:12
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
5
С Дэу пожалуй ЗАЗ дольше всех держался

Dith 8 июл. 2020 г. в 22:13
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
8
Isotta Fraschini Tipo 8B 1932 года

AloneSl 8 июл. 2020 г. в 22:18
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
4
по Волгам фанатею до сих пор, но прекрасно помню легковую Татру. Охрененный (в конце 70х кажись) черный огромный автомобиль, с двигателем воздушного охлаждения: под капот заглянуть не удалось, но нам, тогда еще совсем зеленым пацанам, об этом рассказывал водитель который возил какую-то шишку из горкома КПСС. Грузовых Татр было немеряно - но я помню Ленина легковую татру!

Это сообщение отредактировал AloneSl - 8 июл. 2020 г. в 22:21
Hujack 8 июл. 2020 г. в 22:26
4
Цитата (evg489 @ 8.07.2020 - 18:29)
З. в. Если сейчас меня поставить перед выбором между новым американцем С класса и новым  корейцем Б класса при равной цене - да хуй я выберу корейца.

Во-первых, что "сёбринг", что "сайбер" – на редкость унылый автомобиль абсолютно без лица, со всеми сопутствующими массовым американцам болячками – жутким расходом (15-17 литров на сотню у двигла 2,4 мощой в 152 кобылы; впрочем, от обычного "волгаря" мало чем отличается), никаким разгоном, валкостью в поворотах и протчей хуйнёй, включая печальный дизайн и никакую эргономику, здорово проигрывающий даже 105-й "волге", которую он должен был сменить.
Во-вторых, у "волг" очень специфичный покупатель, настоящие поклонники концепции, иногда мудаковатые, но верные марке (я, кстати, тоже после 3110 на сто пятую целился), и после тест-драйва "сайбера" плевали ему на бок и уходили, матерясь – это не "волга".
В третьих, "сайбер" свалил в закат в 2008 году, а "солярис" приехал в наши края в 2011, так что никакого выбора между этими марками и не было изначально. Более того, "сайбер" в 2008 году стоил шестьсот тыщ (упакованная под крышу 105-я "волга" – 365 тыщ), а "солярис" в 2011 (после кризиса, если чо) – четыреста и даже меньше, то есть это разные ценовые категории, и не конкурировали бы, даже если б встретились на рынке.

Это сообщение отредактировал Hujack - 8 июл. 2020 г. в 22:29
smilexxx 8 июл. 2020 г. в 22:31
1
Цитата
А одна из последних моделей — авангардный Prowler, по сути, оказалась провальной. Доделывали эти машины уже под маркой Chrysler — тоже, увы, без особого успеха

В за идиот писал статью, Бродягу специально выпустили в количестве 12 тысяч спецом в нишу для людей с доходом 200.000 баксов и все 12 тысяч продали..
А Плимут закрыло немецкое начальство Даймлера после объединения с Крайслером, оставив только модель Бродяги..
Вот о Бродяги вся история https://www.drive2.ru/b/2627515/

Это сообщение отредактировал smilexxx - 8 июл. 2020 г. в 22:33

nitroxxx 8 июл. 2020 г. в 22:32
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mushuk77 @ 8.07.2020 - 16:20)
10. Tatra. Чехам жалко знаменитую марку не меньше, чем нам Волгу и ЗИЛ, а американцам — Oldsmobile и Pontiac. Но три десятилетия делать, по сути, один, пусть и оригинальный с виду и по конструкции автомобиль — Tatra 613, в современном мире нельзя. В 1996-м попытались начать выпуск модернизированной версии Tatra 700 с V8 в 231 л.с. За три года машины купили лишь 75 оригиналов. На этом все и кончилось, думаю — навсегда.

ТАТРА грузовики делает алё, бренд не умер
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54068
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх