Седина в бороду...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka 29 сен. 2021 г. в 14:41
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Swamperr @ 29.09.2021 - 14:37)
Стром я советовал, какашками закидали

Да их послушать, все образцово дрочили на малокубатурники и ездили не больше 60 на альфе))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ENRIQUE 29 сен. 2021 г. в 14:42
forever young  •  На сайте 20 лет
-6
Покупай, нам же надо смотреть видосы про мотохрустов. Выполнение тобой пдд вовсе не гарантирует тебе что ты останешься живой. Сейчас каждый второй ездит уткнувшись в смартфон. Так что вперёд.
зы.. я рад что в своё время у меня не было денег купить мот.
зыы.. что шпалите додики, будете спорить что на моте умереть быстрей и легче в 10 раз? особенно с нашими долбоёбами на дорогах.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 29 сен. 2021 г. в 15:05
tolik76rus 29 сен. 2021 г. в 14:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Спортивные красивые,но неудобно на нём сидеть

Котовоз 29 сен. 2021 г. в 14:46
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Поживи еще,а?
Markus2000 29 сен. 2021 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Swamperr @ 29.09.2021 - 14:39)
Цитата (Markus2000 @ 29.09.2021 - 14:36)
Цитата (MM10 @ 29.09.2021 - 13:24)
Первый бери любой, не больше литра. Класс любой. Но выбирай класс тот, который с большой вероятностью сможешь использовать. То есть не надо брать суперспорт, если живешь в деревне и нет дорог, и не надо брать голду для пробок.  Оптимально - любой дорожник. На все случаи жизни. Если особо ездить не куда - купи лучше эндурика. Позажигаешь.  В любом случае надо выбрать несколько моделей, которые нравятся и пойти на них посидеть. Для города кубатура практически любая (от 200 и выше), на трассу от 600 кубов. 400ки едут, конечно, но слаааабенько, со здоровым мужиком 120-135 на пределе. А значит на обгонах в горку и прочих важных моментах надо быть очень внимательным. А для этого опыт нужен. Лучше иметь запас по мощьности, он перекроет недостаток опыта в маневрировании.
Экип - обязательно. И не дешевый. Ну по крайней мере не самое говно.  Можно этапами, но штаны, шлем, перчи, боты и куртка - сразу.  Это от 50-70 тыс. по цене.
Если не "богатей" - то лучше БУ в хорошем состоянии. Если не зайдет - продашь почти за то же, что купишь. А если уронишь - то не сильно подешевеет. К тому же первый мот редко у кого больше сезона-двух остается. Либо кубатуру либо формат меняют обычно, когда приходит понимание, что именно прет в мототеме.

По маркам - любые, кроме лютого китая и музейных редкостей. Первый непредсказуем в поломках, на вторые не найти запчастей.  Если уж Китай - то только новый. Но с пониманием, что через год ты его продашь максимум за полцены.
Права и прочие моменты с законом (если не эндурик) - обязательно. Ты уже не пионер, да и мотобат намного лучше тебя ездит, от них не уйдешь, если не наглухо отбитый.  ИМХО кратко  так. Инструктор -  не знаю. сейчас модно советовать типа нужно, но мне кажется, если бошка есть на плечах, то и сам вкатаешся. Бьются в основном не те, кто выезжает первый сезон. Бьются второсезонники, которые уверовали, что уже профи. Вот тут и подстерегает засада.

И, да, если  тебя в мотоциклах прельщает только то, что молодые телки дают, то во первых это не правда, а во вторых купи себе мотокуртку и мотоджинсы, и этого будет достаточно. А если прет только адреналин и скорость, то проще поискать треки, где можно мот в аренду взять и гонять на выходных. И вот тут то как раз инструктор очень пригодится. Целее будешь.

Какой, нахер, "не больше литра"? НЕ больше 400 кубиков! И мотошкола - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И ещё - реши - будешь ли ездить между рядами? ЕСли собираешься - то не бери, забудь про моцики вообще.

Истеричка gigi.gif
Нафига нужен мот, если собираешься на нем в пробке стоять. Самокат лучше тогда

Дурень - я о человеке беспокоюсь... Убьют ведь его четырехколесные.... Или задавят. Или об зеркало порвётся...
BWPower 29 сен. 2021 г. в 14:50
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
3
Не разменивайся на мелочи.
Заодно винчестер прикупи. biggrin.gif

Седина в бороду...
Виндурв 29 сен. 2021 г. в 14:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
12
Я в 43 села на мотоцикл а первый раз. Мой первый мотик- Харлей 1200 кубов. В нашем возрасте 125 это просто смешно. Сейчас мне 46

Swamperr 29 сен. 2021 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Markus2000 @ 29.09.2021 - 14:48)

Дурень - я о человеке беспокоюсь... Убьют ведь его четырехколесные.... Или задавят. Или об зеркало порвётся...

Это если сначала на дорогу, а потом учиться рулить. Если наоборот, то не все настолько плохо)
HondaVodka 29 сен. 2021 г. в 14:51
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
9
Мужик, пойми главное, 90% твоей выживаемости в первом сезоне будет зависить от того, как и кто тебя учил.
Когда я начинала ездить, мотошкол еще толком не было и для сдачи на права учиться в них было не нужно, меня учили долбаебы считающие, что проехал 1000км - научился ездить, уверяющие, что мотошкола для лохов. Поппла блин в компашку по молодости - вспомнить страшно.
То, что я не убилась в первую поездку - чудо. То, что пережила первый сезон - везение. Ибо я НЕ УМЕЛА ездить, я лишь нахваталась знаний от таких же неумелых "байкеров" и заучила упражнения на площадке, но мне было 18 и ветер в голове.
На 5 сезоне я не постыдилась и пошла к профессионалу переучиваться вождению, и я даже не понимала сколько я допускаю ошибок в управлении. Да - не критичных, но эти ошибки могли сыграть в любой момент роковую роль. Поэтому сделай самое важное перед покупкой мота - научись ездить! Бери доп занятия, доп тренировки, это вклад в твою жизнь, не повторяй чужих ошибок. Если в школе тебя "лечат", что за 18 часов на площадке отлично научат - разворачивайся и уходи.
Хотя от мудака развернувшегося через двойную сплошную тебе это все равно не поможет))))

CxSpez 29 сен. 2021 г. в 14:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Подруга взяла себе Ducati monster 696.
Норм аппарат для перворазников. Мне Honda CB нравится.

Седина в бороду...
Faceomotable 29 сен. 2021 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бери трайк, и на дороге заметен и сидишь без напряга

Skrut 29 сен. 2021 г. в 14:54
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
6
Для утилитарности нужна машина. Мотоцикл - это крылья для души.
Я на двухколёсного сел лет в 30 и ни разу не пожалел. Ибо понял сразу - МОЁ
До этого очень много ездил на велосипеде и понимал - хочу большего.
Так что к мотоциклу пришёл сознательно и хорошо всё обдумав.
Мотоцикл - это не средство передвижения. Либо ты хочешь летать ( не в смысле быстро ездить ) либо - нет.
Могу лишь дать пару таких советов:
1) Не пытайся оценить ощущения от мотоцикла на пассажирском месте. Ощущения пассажира и пилота - совершенно разные. ЯП! даже сказал - противоположные.
2) Ну.. возьми велосипед, найди длинный пологий спуск и разгонись хотя б до 30-40 км/час. Вот и поймёшь. Я вот до сих пор могу показать на карте место, где разогнавшись на велике понял - хочу мотоцикл.

Ну а про "какой брать" - тут всё просто - мотоцикл должен радовать глаза и жопу.
То есть каждый раз, подходя к мотоциклу ты должен невольно думать "пляяя, какой же у меня классный аппарат !" а сев на него не должен думать "малость неудобно, но потерплю". Должно быть - "сел как влитой" и только так.
И будет тебе счастье.

P.S. Оно конечно - да - начинать надо с малокубатурных. Но. Мотоцикл берется для кайфа и только для кайфа. Если тебе не будет нравится то, на чём ты едешь - то всё это - зря. Разве что покупать первый мот с чётким пониманием - это - на время, пока не научусь. Мне - повезло. Я просто шёл и выбирал - какой понравится, ничерта не понимая в теме. Понравилась 400-ка.
Откатал на ней лет пять и потом уже пересел на литр того же производителя.
Так что - либо ты находишь сразу то, что тебе по душе, либо берешь на пару сезонов ёбрик, чтоб научиться ездить, чтоб потом взять то что будет по душе.

Цитата (SimpleJack @ 29.09.2021 - 13:20)
Начни со скутера до 50 кубиков

Не вздумай.
Там где у мотоцикла - сцепление, там у скутера - тормоз.
Привыкнешь - потом не успеешь переучиться - раньше впилишься во что нибудь.

Это сообщение отредактировал Skrut - 29 сен. 2021 г. в 15:10
Виндурв 29 сен. 2021 г. в 14:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
18

Седина в бороду...
ТолстоКото 29 сен. 2021 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Сел на мото под 40. Думал, буду старыц пень среди молодёжи.
Но нет, в тусовке больше половины оказались такие же старые пни :)

Beaconsfield 29 сен. 2021 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Я встречал людей, которые по 40 лет отьездили без падений. Все зависит от твоей головы. Никого не слушай.
Rust666 29 сен. 2021 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
я в 35 выучился на категорию "А", купил мот. Проехал километров 500 в итоге, понял, что очкую. На трассе водители тебя "не видят", а на скорости 100+ мало какой экип спасет.
Продал. Периодически мысли посещают, но уже про эндурик думаю, по лесам гонять. Там по крайней мере только от тебя зависит безопасность.
Жопник 29 сен. 2021 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Начал катать на мото в этом году. Сдал вначале весны на права и купил мот. Катаюсь на эндуро, так как живу в доме, если позводяют деньги бери японца, в районе 200 т.р., если бюджет ограничен китаец, из дорожников бери потоцикл полегче, мощный не нужен 400 кубов как раз...

cosmo 29 сен. 2021 г. в 15:04
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
1
Дружищще! Держи рекомендацию: возьми себе максимально свежую Ямаху Р3. На ней можно заебись тренироваться, как на взрослом спорте + сильно повысишь скилл в части "запихать максимум скорости в поворот".
там нет почти веса, норм тормоза и подвески. а посадка, как у дорожника.
AlexJew 29 сен. 2021 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
У меня жена в приемном покое хирургического отделения работает, она меня за одну такую картинку убьет нахер.
anikifya 29 сен. 2021 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата
Есть у кого-нибудь опыт, кто сел на мотоцикл, будучи уже взрослым?

Мёртвые тебе не расскажут.

Это сообщение отредактировал anikifya - 29 сен. 2021 г. в 15:06

Седина в бороду...
Ausvays 29 сен. 2021 г. в 15:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
А что тут думать, есть же классическая схема, берёшь ямаху YBR сезон прислушиваешься надо оно тебе или нет, а на следующий покупаешь что ближе к душе и потребностям, я например год на спорте покатал и сказал ну нафиг, поза креведки вообще не прёт да и дурные они, спокойно ездить не умеют, сейчас стыд 400 небольшой и на расслабоне можно прокайфовать, летать не люблю ибо анекдот "А чего с вами знакомится вы каждый год новые" знаю хорошо и таких "новых" уже повидал минимум пять, а так конечно байк это кайфово если дурь из головы выветрелась а в 50 думаю уже должна, и прохватить по трассе это кайф, машина такого не даёт, я не про скорость, просто ощущения другие, короче бери юбрик если пропрёт дальше сам поймёшь что хочешь

anikifya 29 сен. 2021 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-7
какой мотоцикл хороший, а какой плохой?

Седина в бороду...
Тиховлесу 29 сен. 2021 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот тема рядом.Он смог, есть к чему стремиться.Я свое в школе откатал, семьдесят семь раз мне повезло. семьдесят восьмой раз я придержу до пенсии.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2332195.html
offlineb 29 сен. 2021 г. в 15:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Хм , тоже в 43 года пошел в мотошколу (идея была в тайланде на скутере кататься с правами и так вообще )

купил kawasaki vulcan s - покатался немного на работу - понял что для города нужен автомат (и меня 186 см роста и плечи большие просто сдувает на скоростях больше 100)

вот думаю максискутер уйти .

и если есть деньги и желание , то почему бы и нет .

upd Жена тоже отучилась - но в ГАИ экзамены не сдавала (купил ей Honda zoomer ) - теперь даже меня на него не пускает :(

Это сообщение отредактировал offlineb - 29 сен. 2021 г. в 15:15
cosmo 29 сен. 2021 г. в 15:09
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Beaconsfield @ 29.09.2021 - 15:02)
Я встречал людей, которые по 40 лет отьездили без падений. Все зависит от твоей головы. Никого не слушай.

это ошибка выжившего!
голову таксистам, что меня сбивали, свою не нацепить!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41058
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх