Что происходит с людьми в автосалонах при покупке автомобиля, это колдунство?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Исаева 10 мар 2025 в 19:55
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
5
Мы с мужем 8 часов провели суммарно в двух салонах. Менеджеры от нас устали. Бились за каждую скидку и доп в свою пользу.
В последний момент перед покупкой передумали и уехали во второй салон. Купили машину по цене даже ниже чем планировали. Но мы были готовы не покупать, если манагеры сильно борзеть будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
аргуз 10 мар 2025 в 19:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (KVV66 @ 10.03.2025 - 17:34)
Я так поехал за Грантой в 13 году а приехал на Джилли МК. Гранту в трех салонах тусовали с допами а денежек было в притык и кредит я не рассматривал. Весь день убили с женой по ВАЗовским салонам а под вечер зашли в салон Джилли и оппа, что хотите? А может так а какой цвет? Подарки будут? Да резина зима на литье, коврики? в комплекте. За три часа нас напоили кофе, подобрали машинку мы заплатили денежку и стали счастливыми обладателями авто. Да и комплектация китайца круче Гранты была в разы да и цена если не изменяет память на 20 т.р. дешевле.

Не сопрела ещё ? Просто я живых джилей тех годов не вижу .Все гнилые , ржавые , усталые , оптика выгоревшая ..
Сам чуть было тогда китайца с салона не взял .Взял корейца )

KarbofosA 10 мар 2025 в 19:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Да похер за сколько он её купил, у него переплата по кредиту 3кк вот это пиздец.

ruslan3967 10 мар 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Я подозреваю, что он всетаки хлебнул кофе/чаю или воды в салоне том.

У меня так тёща чай пила в одной конторе.
Куда я потом приехал бабло назад выбивать...
Alex49 10 мар 2025 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот эти на картинки сами и есть аферюги,

trikot 10 мар 2025 в 20:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (morkonvic @ 10.03.2025 - 16:21)
Надо вести себя по охуевшему, и требовать кучу скидок, на фсё, пусть думают, что ты жопошник и скряга, завтра про этих людей и не вспомнишь

Так все и делали, до 2020 года. Когда я покупал машины, торговался до посинения, и выторговывал таки неплохие скидки и подарки. Сейчас время другое, время автосалонов-гопников, паразитирующих на хаосе автомобильного рынка.
Подшивалову в прежние времена на этой теме не удалось бы так раскрутить свой канал, все было тихо и мирно.
FacePalmLA 10 мар 2025 в 20:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Я за***ла мажор рольф и автомир , покругу перекидывая им кп друг друга на понижение цены 😁😁😁 автомир дал демпинг но там менеджер огонь был молодой парень понял что наебать это не ко мне) за нал)

Что происходит с людьми в автосалонах при покупке автомобиля, это колдунство?

valerobus 10 мар 2025 в 20:37
2
Цитата (НекийПэш @ 10.03.2025 - 16:31)
Я два года назад машину в рольфе покупал. Без кредита, поэтому у них было поменьше инструментов манипуляции.
А так, полдня там просидел, несколько раз переделывали договор - полагаю, ошибки были намеренными и специально заметными, ждали, на какой раз я перестану его внимательно читать.
И уговаривали купить всякие допы, разыгрывая сценки типа проходящей мимо коллеги с диалогом "а почему подарки не добавляете? - ну у нас клиент не покупает ***, поэтому без подарков. - Очень жалко, конечно, все получают", но актеры очень такие себе.
Мой менеджер мне предложил колеса на дисках, очень свежие, состояние на фотках отличное, все шипы на месте - я согласился, он ушел оформлять. Через 2 минуты приходит в голову, что резину я увидел, а диски упустил, иду к нему, а он мне "так там диски Вам не подойдут". Говорю, нахрена тогда они мне нужны? "Ну, продадите"))))
Уезжал уставший в ноль.

Рольф в Питере на Витебском мягко говоря нехорошие люди.

catclaw 10 мар 2025 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (TribiPass @ 10.03.2025 - 13:44)
Блогера - автоюриста?
Наркомана с купленным дипломом и парой дел.
Посмотри как его и шайку его подельников, размотали в пух и прах МПЦ. Повеселишься

Это те, где Игорек осужденный за мошенничество уголовник? Сидевший, и теперь еще и по новым эпизодам за яйца взяли?))
westdm 10 мар 2025 в 20:41
1
Цитата (Aleksey4444 @ 10.03.2025 - 19:27)
Знакомые ситуации. Глаза навыкате, уши за спину и очень хочется. Жена так себя ведёт. Я – никогда.

У меня все покупки машин в салонах начинаются словами: озвучьте ваше самое интересное для меня предложение, у меня ещё три салона впереди. И дальше очень быстро шлю нах, если начинают выебываться. Обычно после этого звонят старшие менеджеры, которые отдел продаж натягивают по самые помидоры за нежелание работать с клиентом. А потом реально еду во второй-третий и далее салон. Абсолютно аналогично с частниками.
И далее смотрю самое выгодное для меня предложение и начинаю работать. Они же не в курсе, что мне предложили другие. Звонят, спрашивают. Обязательно жду, чтобы позвонили сами. Озвучиваю, что они мне как люди очень приятны и интересны, но как продаваны абсолютно несимпатичны, так как конкуренты озвучили намного более интересные условия. И дальше давлю.
Если брать новую машину обычно есть какой-то минимальный порог цены от производителя к которому их достаточно просто и быстро можно привести, но дилер может от себя может наставить допов, которые стоят пару сотен тысяч. Ну или реально взять более дорогую комплектацию за сумму более простой.

Особый момент с трейд-ином. Никогда не соглашаюсь на предложенное, всегда говорю, что конкуренты предложили на 25-30% выше. А потом иду в отдел продаж «попрощаться’ и сказать, что они офигенные люди, но мудни из трейдина все испортили на стадии подписания. И опять таки жду звонка.

Просто не надо делать спонтанные покупки, машина не женитьба, это дело серьезное)))
Ну и всегда помнить, что если это «твоё» авто, то никуда оно не денется и тебя дождётся. А если нет – значит не твоё и тем более огорчаться не стоит.

Подход грамотный, но очень сильно зависит от текущих экономических условий покупки, если у дилера скопилось дохера машин и у отдела продаж горит план (а горит он обычно в определенные отрезки времени - конец квартала, года и т.п.), то это работает, иначе - 50/50 - на неходовую/дорогую модель и комплектацию легко таким способом "подвинуться" по цене, на что-то пользующееся спросом и ходовое вряд-ли.
Когда спрос резко растет (очередной удар по яйцам курсу рубля, резкое снижение ставки и т.п.) - вообще никак.
catclaw 10 мар 2025 в 20:42
5
Цитата (Renecat @ 10.03.2025 - 16:43)
Смотрите канал МПЦ. Там про этого сучка много сказано.

А почему пмс так и не рассказало, как игорька посадили по 159 статье за мошенничество? Про то, как его в клетку посадили и как дома, как обезьянку на цепи держали?
Wvano 10 мар 2025 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Покупал в 2016 гранту лифтбек.Приехали в салон,говорю хочу ярко синюю.А нет такой,только темно синяя,с ветровиками и тонировкой.Увидел серую,понравилась,говорю давай её.Хрен там,продана.А ещё прикол в том, что машины без птс.Ну да хрен с вами,поехали в другой магазин.Там уже конкретно говорю:есть серая в такой то комплектации?Мне говорят конечно есть 👌Птс в наличии,всё прекрасно.Единственное предложили коврики по обычной цене,тогда ещё не было такого разводилова.Но поездив два года,я понял, что все равно меня развели🤷🏻‍♂️🤣ну не стоила она тогда 462 тр и тем более не стоит сейчас от 1млн🫤нет там нихрена за эти деньги

Dorian5555 10 мар 2025 в 20:43
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
1
Слать нахуй всяких впаривателей и смело забирать понравившуюся машину уже религия не позволяет? Ну например знакомый с зятем спокойно пошли в ДЦ. Заранее прощупали все. Почитали отзывы. В интернете выбрали тачку сделали предзаказ, оплатили картой и уехали на этой же машине. Без допов, кредитов и всякого дилерского говна. Может дело не в людях, а в падлах?

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 10 мар 2025 в 20:48
shkety 10 мар 2025 в 20:44
Приколист  •  На сайте 3 года
2
тут речь про серые автосалоны, у них нет тест драйва, у них нельзя купить ни одну машину из предложенных, за которой ехал, а модельный ряд у них из любых марок состоит, так что аффтар гугли, что такое серые автосалоны, а единственный способ, если ты уже дал часть денег, в чём там и замануха, а они начинают, ой а эта машина в другом городе, надо сразу вызывать ментов и устраивать шум
Aza19 10 мар 2025 в 20:45
Балагур  •  На сайте 2 года
6
Хех, родственник покупал себе б/у первой машиной в 2023 году.
Меня позвал как человека под сорокет со стажем лет 20 сменившего около 7-8 машин,дано:
Парень чуть за 25 лет,детей, жены, сада нет, машина что бы жопу возить и иногда родителей (они в деревне, он в городе на съемной хате).
Денег в притык 200-250 штук.
Его хотелки: Нексия-2, Меганы, Логаны или Приора, все из этого дезло по низу рынка.

Посмотрел с ним несколько машин, что было:
1. Убитый по кузовщине логан-1 - досконально смотреть не стали изза этого, высказал ему свое мнение и убыли. Это была самой первой из просмотренных.
2. Еще один убитый логан-1, убитый и по кузову и по дрыгателю и по коробке - я тупо не смог ехать на нем) - я с матами вылез, еле увел его
3. Приора из под 8-и хозяев, кузов средний, движок средний, ходовка мертва, коробас передачи вылетают. Аргумент продавца- ну коробас два рубля стоит отремонтировать! На мои - а хули два рубля не вложился что бы продавать по рынку, а не по низу!? Ответить он не смог ничего.
На мой взгляд машина требовала явных и немедленных вложений около 60-70 штук + то чего я не заметил. Предложил продавцу скинуть эти 60-70 штук аргументировав за что. Тот отказался и мы уехали.
4. Тринашка (2113) реально "из под дедушки" с одним хозяином, адекватным пробегом, очень живая по кузову и двигателю (была именно такая у старшего брата лет 15-20 назад, по этому не много смыслю в ней) в состоянии - смени ремни, жижи и катайся дальше без проблем. Но и выше бюджета тысяч на 30. Самая стоящая и всего просмотренного.
5. Калина-1 универсал, один хоз, кузов живой, мотор живой,машина норм, но продавал перепук, двс стоит 16 клоп, свой убитый родной 8-клоп головка в багажнике. Т.е на учет без манипуляций не встанет
6. Нексия по птс хозяйка одна женщина, по гонял её сын, кузов живо суй-живой, всё остальное мертвое. Еще и две лицензии такси несколько лет на сына у этой тачки. Зато ксенон, камера заднего вида, свистоперделки, 2дин мафун, крутые чехлы и подобное да и нексии ему более всего нравились. Вишенка на торте - продавал перекуп.

Из всего этого я его прямо уговаривал кредитнуться еще на тридцатник и взять тринашку, он покривил ебалом - ну усилителя руля нет, кондера нет, стеклоподьемники ручные, ннт задних дверей - я же раз в месяц-полтора к родителям принзжаю и маме раз в месяц-полтора будет не удобно садиться.
На мои - какой на хрен за 200-250 кондер-мондер и прочее? Самый дншман выбрать более менее, по хорошему вообще 2107 искать тебе надо в твой бюджет- будет живое.

Короче, родственник купил нексию, мои отговоры уже не слышал и не слушал, я на него ругался, типа а на хуя ты меня тогда на эти ебучие осмотры тащил, время тратил!?
По итогу в первые дни ремонтировал кондиционер, последующие года полтора ввалил в нее около 150 тысяч (само с собой в кредит), сейчас изза сломанного коробаса машина с ноября у мамы в деревне во дворе стоит "ну тридцатку в коробас вложить и поедет")))

Вот такие и покупают с горячими глазами и ни кого не слушая
Renolizing 10 мар 2025 в 20:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Иванэс @ 10.03.2025 - 16:33)
Смотрел несколько роликов этого "юриста". Особенно повесил когда он за сайлент блок подвески БМВ пытался высудить 27 лямов крича, что он стал причиной заноса. Ну и естественно не высудил. Или когда клиента спровоцировал на чистого вида угон. В общем тот ещё персонаж. Иной раз лютую дичь несёт.

Согласен, хитро сделанный персонаж.Неприятен мне, уж всё они себя шибко умными считают.

megozavrik 10 мар 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Манагеры по продажам- это бывшие мошенники. Или наоборот, хз.
В общем, и те и другие умеют грамотно на мозг капать.
Говнецо в общем, наряду с риэлторами, как по мне.

finetyro 10 мар 2025 в 20:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nexthak @ 10.03.2025 - 16:34)
На всю жизнь запомнил как ходили с батей по Горбушке, выбирая пылесос. он сначала определился какой именно пылесос нужен ему, поговорив с 5 разными продавцами.

А потом обошёл всю горбушку, узнавая цены.
В итоге пылесос который стоил что-то около 15.000 руб, большие для того времени деньги. Был куплен за 9500.

Так я понял как искать и оценивать торговые предложения, выбирать самое лучшее.

А современное поколение похоже не способно даже с интернетом более-менее нормально разобраться. Не говоря уже о том чтобы торговаться, или думать головой. Вот и вся магия.

Торговаться в автосалонах сейчас - это как с бегемотом пытаться говорить по испански. Прикольно. Но бесполезно.

Shuram 10 мар 2025 в 20:53
3
Я , когда выбирал машину, в первые три салона шел принципиально без паспорта, чтобы сгоряча чего либо не купить. И только когда понял, чего я хочу, и сколько это может стоить, взял документы.

mgboat 10 мар 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
"Независимым королям и повелителям дорог" (или как там в рекламах "консервных банок") негоже "лохопедричать" в каком-то сраном салоне. Надо обязательно поставить этих бедолаг на их место!!! Деньги - ничто, понты - всё!
"Кирпич" (бабло в газетке) продавану швырни на стол, пусть трепещщщит и молится!
))))
Пошёл в салон - уже наебали! А дальше - чисто "механика"...))))

Это сообщение отредактировал mgboat - 10 мар 2025 в 21:24
finetyro 10 мар 2025 в 20:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Shuram @ 10.03.2025 - 20:53)
Я , когда выбирал машину, в первые три салона шел принципиально без паспорта, чтобы сгоряча чего либо не купить. И только когда понял, чего я хочу, и сколько это может стоить, взял документы.

Можно прийти с паспортом кота или собаки. Когда предложат кредит вместо нала при покупке, скажите, что паспорт только такой. И только за нал)

OrlinoS 10 мар 2025 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Кредитных сам Бог велел разводить...им пох..100% или 1000%
Они пришли за машиной,а не за процентами.
И каждый получает, то что хочет...Одни авто,другие проценты.

Это сообщение отредактировал OrlinoS - 10 мар 2025 в 21:06
кирпичныйкир 10 мар 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (megozavrik @ 10.03.2025 - 20:49)
Манагеры по продажам- это бывшие мошенники. Или наоборот, хз.
В общем, и те и другие умеют грамотно на мозг капать.
Говнецо в общем, наряду с риэлторами, как по мне.

у знакомого один такой свояк манагер 4 комнатную в москве купил за наличку.
нехуево "зарабатывает"

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 10 мар 2025 в 21:08
rsvega 10 мар 2025 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А вот у меня вопрос - "покупать наш автоутиль по сумасшедшим ценам судом присуждают?"
dkashap 10 мар 2025 в 21:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dkashap @ 10.03.2025 - 19:31)
Идите строго к официальному дилеру! Любой бренд, но чтобы официал.

Дополню свой комментарий: все беды от поиска халявы - НОВАЯ МАШИНА ЗА 1 199 000, в подарок резина, каско и один миллион долларов сша
Надо понять что халявы нет нигде никакой. На жадность и ловят до сих пор наивных граждан. Да, и поиск отзывов сейчас занимает ровно 3-5 минут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх