15 лет на дорогах России: итоги эпохи Hyundai Solaris

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aston4 22 апр 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Hampster777 @ 21 апр 2026 в 23:13)
Цитата (MakS321 @ 21 апр 2026 в 20:37)
Каталики у них слабые, сыпались и залетая в камеру сгорания задирали цилиндры, народ до сотни старается удалять.

Это городская легенда и кидалово производителем покупателей.

Двигатели G4 термонапряженные. Чтобы пролезть в эко-нормы, настроены на обедненный режим. При этом при сертификации использовалось жидкое масло (теряющее вязкость при перегреве). Это было сделано умышленно - разрыв пленки позволял при сертификации закидывать в выхлоп чуть меньше продуктов сгорания масла. А по правилам, какое масло в сертификате - то и в руководстве пользователя. И вот под угрозой снятия с гарантии киа-хундай обязали свои сервисы лить жижу w30. Итог - обеднение, перегрев, разрыв масляной пленки, задиры. Когда случаи стали массовыми, с гарантии снимали по хитрожопой схеме - мол, на кат она меньше, а вы его убили "плохим топливом". Нормальные люди отказывались от такой гарантии ябанутых корейцев нахуй, и лили нормальное для таких моторов w40 или w50.

не знаю. откатал солярис 200 000 на 5-20 масле синтетике.
катается дальше.. насколько сейчас знаю пробег 370
компрессия 13
хз что не так

а да... масло турбо син хундай, замена раз в 15 000

Это сообщение отредактировал aston4 - 22 апр 2026 в 21:02
Vivastav 22 апр 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Солярисах зашёл в тот момент когда на Форд фокус очередь была год, а рено логан были уебищами, а автоваз ло учим говном. Так что успех был ожидаем на рынке с населением с низкими доходами и стремящисся иметь красивые и более менее современные машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РоманСаров 22 апр 2026 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Акцент 2005 года. В гараже стоит сузуки сх4. Друзья спрашивают- когда пересяду? Обещаю, как добью акцент. Они в ответ вздыхают и резюмируют- значит, ни когда....
Фактически, акцент- ВАЗ 2110, только с подушкой, АБС, кондиционером, ГУРом и без балки. И собран по-человечески.
d2ima 22 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
вместо всех похвал
достаточно расписать
кто с чего в солярку пересел
и всё встанет на свои места)))
все будет ясно, как днём...
гусары.....у кого "похер на чём за хлебом" и "третье корыто в семье" - молчать))))))))))
d2ima 22 апр 2026 в 21:55
0
Цитата (Vivastav @ 22 апр 2026 в 21:03)
Солярисах зашёл в тот момент когда на Форд фокус очередь была год, а рено логан были уебищами, а автоваз ло учим говном. Так что успех был ожидаем на рынке с населением с низкими доходами и стремящисся иметь красивые и более менее современные машины.

не выше слова более-менее... gigi.gif
ибо ничего современного на момент выхода солярки на рынок в ней не было
дешёвая плохая сборная копия...

Это сообщение отредактировал d2ima - 22 апр 2026 в 21:57
Hampster777 22 апр 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (aston4 @ 22 апр 2026 в 21:01)
Цитата (Hampster777 @ 21 апр 2026 в 23:13)
Цитата (MakS321 @ 21 апр 2026 в 20:37)
Каталики у них слабые, сыпались и залетая в камеру сгорания задирали цилиндры, народ до сотни старается удалять.

Это городская легенда и кидалово производителем покупателей.

Двигатели G4 термонапряженные. Чтобы пролезть в эко-нормы, настроены на обедненный режим. При этом при сертификации использовалось жидкое масло (теряющее вязкость при перегреве). Это было сделано умышленно - разрыв пленки позволял при сертификации закидывать в выхлоп чуть меньше продуктов сгорания масла. А по правилам, какое масло в сертификате - то и в руководстве пользователя. И вот под угрозой снятия с гарантии киа-хундай обязали свои сервисы лить жижу w30. Итог - обеднение, перегрев, разрыв масляной пленки, задиры. Когда случаи стали массовыми, с гарантии снимали по хитрожопой схеме - мол, на кат она меньше, а вы его убили "плохим топливом". Нормальные люди отказывались от такой гарантии ябанутых корейцев нахуй, и лили нормальное для таких моторов w40 или w50.

не знаю. откатал солярис 200 000 на 5-20 масле синтетике.
катается дальше.. насколько сейчас знаю пробег 370
компрессия 13
хз что не так

а да... масло турбо син хундай, замена раз в 15 000

Если он с выпиленным катом и перешитый - вполне реально. Но мощность минус процентов 15.
d2ima 22 апр 2026 в 22:03
0
Цитата (0124615020 @ 22 апр 2026 в 20:56)
Цитата (d2ima @ 22 апр 2026 в 16:49)
хорошая попытка
но нет
эта поделка корейско-российского автопрома
состоявшая из херовой жопы опеля,
да еще и из говённх запчастей
скрещённого с якобы неубиваемым мотором от скрещивания мицубиси с маздой, хуевым, как, впрочем,и всё корейское
в салоне сразу блевать тянет от увиденного на уровне
кадета 80 годов....
шумоизоляция отсутствует
места в салоне нет ни спереди, ни сзади

это с той же полки, что и альмера 15
такое же унылое говно

как вы в них ездите- я не понимаю и не пойму никогда

О, я наверное понял, вы о Нексии хотели сказать?
Двигатель Хенде 1,4 и 1,6, никакого отношения к митсубиши не имеет, это собственная разработка HMC.
Мотор 2,0 имеет маздовские корни, но сильно изменен.
Добротные они делают автомобили, не надо понапрасну нагнетать.
Концерн Хенде также делает отличные танкеры, на секундочку.
Что касается Соляриса, это был добротный авто за вменяемые деньги.
А что вы вкладываете в понятие хороший авто, надеюсь не праворучка проверенная временем?)))

о херексии я хотел сказать...
опять профан-эксперд проклюнулся

мотор нексии всегда был клон опель всех генераций
собственных разработок у корейцев , как и у китайцев, никогда не было
все это перерисованная труха со всего мира

что я считаю автомобилем?
тебе вряд ли понять, иди чего нибудь слаще репы сначала хватани на обед...потом поговорим lol.gif
anicko 22 апр 2026 в 23:05
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Тесновато, это класс B

anicko 22 апр 2026 в 23:07
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ну его нах резать кат, на сиде вырезал на 150000 км пробега, по причине ошибок и один раз машина тягу потеряла со 120 км/ч в ноль, тоже ошибки ката, по эндоскопу в нём чуть ли не дыра была, поставил пламягас с противотоком, прошили на евро 2 или 3 не помню, воняло потом почти год с выхлопа, поставил бы новый кат, но ценник конь, металл кат 30ка по стоимости и плавится по отзывам, расход после удаления чуть упал, пишут что на низах тяга лучше, по факту нет.
Всю тему с катом раздул на трубе один сервис, в кате есть три редкоземельных металла, они и представляют ценность, а задиры это от перегрева, но это мое мнение

vilkin07 22 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
2012г. пробег 350ткм...хоть бы хрен ему, не ломался ваще. До сих пор ездит, только ржаветь начал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 914
13 Пользователей: eжik, sheeg, i2k, artem6791, Aikar, Dvoryanin, stx, bf1648, bmw13, mlasar, andpan, vilkin07, Bruks
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх