Ну-ка, подержите моё пиво, у меня Акцент Таганрогский 2005 года выпуска был, с 2008 года владелец я, так вот, накатал я на нём почти 400 т/км и продал в 2022 году по низу рынка, гнить начал, он до сих пор ездит, вот это я понимаю, качество!
В 7,5 л на сотню поверил бы, если "на палке", но автомат, извини
У меня автомат 1.6 .Межгород 7.5 как нехуй делать даже если топить .Пробовал по м5 в сторону челябы по стариковски ехать , педаль газ вообще почти не давил , расход был меньше 7 литров ( километров 100 проехал ). Хочешь верь хочешь нет мне похуй.
5,9 было на автомате . Но это на трассе и сразу после заправки. Правда еще был включен круиз - на трассе 110 , а в населенных пунктах 76 км/ч. Солярик 14 года, 1,6, рестайл.
Это сообщение отредактировал dockamper - 22 апр 2026 в 17:02
Каталики у них слабые, сыпались и залетая в камеру сгорания задирали цилиндры, народ до сотни старается удалять.
Тут можно поспорить о том, почему сыпались. У меня на 122 тыс. перед продажей проверяли камерой-заводское состояние. Предполагаю скупость и разгильдяйство людей на своевременную замену масла, прогрев (чтобы катализатор вышел на рабочую температуру), бензин и свечи. Свечи дают пропуски зажигания в результате чего несгоревший бензин догорает в сотах катализатора, оплавляя их и постепенно снижает его ресурс. Хреновый бензин дает детонацию, а так как катализатор в угоду нормам экологии расположен максимально близко к выпуску, то детонация приводит к постепенному разрушению сот катализатора.
Я электрик, НЕ автомеханик........
НО! Насколько я знаю - у турбомоторов (у ВАГа например) - прогрев двигателя идет с "впрыском топлива в катализатор" (чтоб он быстрее прогрелся)......
А вот по "детонации" - вроде бы как на всех машинах есть датчик детонации............ который ее (детонацию НЕ допускает).................
Каталики у них слабые, сыпались и залетая в камеру сгорания задирали цилиндры, народ до сотни старается удалять.
каталик никогда не являлся причиной задиров. Тем более на моторах 1.4 и 1.6. Керамика в принципе в выпускной залететь не может. Это не пылесос.
Задиры были на G4KD двухлитровом - они шли в основном на ix35 и sportage и причина там была в маслофорсунках
Это сообщение отредактировал Guffin - 22 апр 2026 в 17:13
Это не у них там с задней балкой беда была? Что с трассы скидывало на раз два.
Было такое. Но эта проблема не только Соляриса была. Эта же болячка и у Рио и Поло была. Там просто неудачная платформа была. Вроде быстро исправили. Ну и проблема в основном на трассе была на скорости от 100. Плюс как правило из-за продавленной калии. Особенно в дождь и гололед. По городу проблем не было.
Ху...ню несете батенька... У поло отличная управляемость и держак трассы. Он в этом ряду лишний.
Тоже был солярис один из первых 11 года Что помнится из плюсов: Достаточно современно выглядел по тем временам Цена, плюс распространялась программа льготного кредитования Без проблем переваривал 92 бензин, причем у меня расход на нем был ниже чем на 95 Первые солярисы шли из корейского металла, они были реально более коррозионностойкие. Была царапина на двери до металла, проездил с ней года 2 и не зацвела, потом подкрасил. Отъездил 7 лет и продал на пробеге 97тыс. Менял только масло и колодки один раз. Из минусов, задняя подвеска реально выбешивала, небольшие ямки и пробой. Завод делал 2 модернизации (ставили более жесткие амо и пружины), я поставил уже после 2 модернизации. Стало намного лучше, хотя полностью это проблему не решило. Умелец один из Волгоградской области так вообще колхозил крепление и менял расположение амортизаторов. Сзади рослому сидеть было тяжко, низкий скошенный потолок, ну и коленки упирались. Движок 1,4 хоть и надежный, но слабый, с полным салоном включить кондиционер, это превратить машину в овощ и это на механике. На автомате вообще молчу. Машина для двоих. Также из минусов это безопасность, можно посмотреть последствия дтп на разных сайтах такой тематики, смертельных оч много. Для города отличная надежная машинка. Поло в управляемости и той же безопасности получше было. Но и ценник был выше.
хорошая попытка но нет эта поделка корейско-российского автопрома состоявшая из херовой жопы опеля, да еще и из говённх запчастей скрещённого с якобы неубиваемым мотором от скрещивания мицубиси с маздой, хуевым, как, впрочем,и всё корейское в салоне сразу блевать тянет от увиденного на уровне кадета 80 годов.... шумоизоляция отсутствует места в салоне нет ни спереди, ни сзади
это с той же полки, что и альмера 15 такое же унылое говно
как вы в них ездите- я не понимаю и не пойму никогда
Это сообщение отредактировал d2ima - 22 апр 2026 в 19:00
Ну, не знаю. У жены Солярис 2011г. Кондиционера нет, задние сиденья не складываются, шумки нет совсем. Задир в 3ем цилиндре, жрёт масло. Каталик не успел снять. Катушки, как расходники. Задняя подвеска слабая. Движок хоть 1.4, но он резвее моего 1.4 на королле. И места больше в Солярисе, но Королла "плывет" как корабль, а Солярис держит в напряжении.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут можно поспорить о том, почему сыпались. У меня на 122 тыс. перед продажей проверяли камерой-заводское состояние. Предполагаю скупость и разгильдяйство людей на своевременную замену масла, прогрев (чтобы катализатор вышел на рабочую температуру), бензин и свечи. Свечи дают пропуски зажигания в результате чего несгоревший бензин догорает в сотах катализатора, оплавляя их и постепенно снижает его ресурс. Хреновый бензин дает детонацию, а так как катализатор в угоду нормам экологии расположен максимально близко к выпуску, то детонация приводит к постепенному разрушению сот катализатора.
ну поспорил ты написал, правда, половину сказок от бабушек у подьезда да у алисы из яндекса спутав по пути кислое с синим дальше что? лучше оно стало со временем ? - хер как гнали говно -так и продолжили.. о чём разговор то? о сортах говна?
Это сообщение отредактировал d2ima - 22 апр 2026 в 19:06
Расскажите это производителям моторов ) Во-первых, чем выше температура тем больше КПД. Во-вторых, кату для самоочистки необходима высокая температура выхлопа. В-третьих, сажа от масла засирает кат, и от сертификационных фуфельных эко-попугаев остается пух и перья. Практически все современные моторы - термонапряженные, и работают на грани детонации по обеднению. Но некоторые производители в в реалиях взаимодействия с нашими рег.органами, и в реалиях нашего "права" - просто охуевают.
Во многом Вы правы. В свете общей тенденции двигателестроения. Но, что касается моторов серии гамма, которые в подавляющем большинстве установлены на Солярисе, тут Вы ошибаетесь вот в чем: Никакой работы в области обеднения смеси в этих движках нет. Работают они исключительно в области стехиометрии, на что указывает установка обычного датчика кислорода релейного типа. К тому же отсутствует регулирование смеси по второму ДК. А посему только 14.7 к 1 в области рабочих температур и нагрузок. Моторы эти не так уж и перегреты в угоду экологии, как, например, у GM. Первая скорость вентилятора включается при 98 градусах. А, к примеру, у опелевского Z18XER при 109. Да, керамическая пыль от нейтрализатора присутствует. Но объяснение здесь вот в чем: В попытках выжать из, в общем-то, слабенького атмосферного железа искомые 123 лошади конструктора увеличили фазу перекрытия впускных клапанов применением фазовращателя впуска. В результате возникают большие пульсации газов, затягивающие отработанные газы во впуск. В совокупности с недорогим материалом каталика и близким его расположением (о чем совершенно правильно говорилось) и имеем то, что имеем. И да, очень правильно вы подметили состояние свечей у некоторых хозяев крайне неудовлетворительное. Многие действуют по принципу: купил иномарку - под капот можно не заглядывать. Порой при диагностике приходится извлекать свечи, пробежавшие под 100 тыс километров с зазорами 2-3 мм и даже больше. Учитывая, что при пропусках воспламенения ЭБУ соляриса не умеет отключать форсунку дефектного цилиндра, несгоревшая смесь догорает в каталике со всеми вытекающими. А так двигатель волне надежен. об этом свидетельствует повторяемость дефектов, которые можно перечесть на пальцах одной руки: - отказы катушек зажигания - 85% - выход из строя датчика коленвала 10% (причем, при этом машина заводится, и, хоть плохонько, но едет) -перескок цепи на движках ранних серий из-за малого количества зубов храповика на натяжителе (в поздних сериях этот дефект устранен). Так что инженерам автоваза (не к ночи будь помянуты)такой надежности еще учиться и учиться.
Вы проговорили все факторы, осталось связать воедино - и осенит! )) На масле w50 проблема задиров на этих моторах не проявляется. От слова совсем! Почему-то вдруг куски катализатора перестают лететь "обратно в цилиндр" (что как бы нонсенс, независимо от ширины фазы). Вот чудеса-то! )) Я в самом начале написал - это именно городская легенда. И Вы правильно сказали - из старого по сути мотора пытались выжать "современные" КПД, экономичность и "экологию". А то что термостат стоит холодный - говорит только о плохом распределении в системе охлаждения, о перегреве в КС это не свидетельствует от слова никак.
Бля, я так и не понял - резать кат, или нуевонах?? Киа рио 2012 год, пробег 117 тысяч, масло 5х30 всю жизнь. Объясните люди!! Забыл.. 1.4 литра, на палке (если это важно).))
Первый вопрос. Зачем вырезать катализатор? Недобросовестные сервисмены это практикуют, дабы потом их продать. Остальное, интернетные и гаражные байки и экономия на бензине(92) Лейте нормальный 95 и не парьтесь. Масло только не контрафакт заливайте и фильтр масляный всегда только оригинальный, благо стоят копейки.
Бля, я так и не понял - резать кат, или нуевонах?? Киа рио 2012 год, пробег 117 тысяч, масло 5х30 всю жизнь. Объясните люди!! Забыл.. 1.4 литра, на палке (если это важно).))
Первый вопрос. Зачем вырезать катализатор? Недобросовестные сервисмены это практикуют, дабы потом их продать. Остальное, интернетные и гаражные байки и экономия на бензине(92) Лейте нормальный 95 и не парьтесь. Масло только не контрафакт заливайте и фильтр масляный всегда только оригинальный, благо стоят копейки.
ответ на первый вопрос- дерет там цилиндры керамической крошкой частенько а теперь встречные как связан вопрос выреза катализатора с оригинальностью масла и фильтра? что по вашему нормальный 95 и как его отличить на заправке?
Это сообщение отредактировал d2ima - 22 апр 2026 в 19:25
У меня был Логан - барабан эдишн (из опций только ГУР). На тот момент я им владел шесть лет и проехал более 100тыс. Это был 2012 год. И вот на работу купили две соляры. Одна на ручке, другая автомат. И начал я на них в рабочее время ездить. Сука, такой стрёмной и неудобной машины я давно не видел. Напрашивались сравнения с вазовской семёркой или десяткой, которые ранее эксплуатировал. Тесно, неудобно, неэргономично. Фу в общем. В облегчением пересаживался в свой Логан в конце рабочего дня.
Но, спустя несколько лет, когда вышли новые версии соляры и мне приходилось быть пассажиром такси, то эти машины уже не вызывали такого отторжения.
Ай не пизди что логан удобнее )))
Отделочные материалы у Хенде и Киа лучше чем у Логана. Скрипучий пластик присутствует и в Степвэй, и Кангу(возьмитесь за внутреннюю ручку двери например). Мягкий пластик торпедо и вовсе фантазия у Рено, про эргономику Рено вообще молчу, она никакая. Что касается задиров, да были проблемы по первости, HMC Россия менял спокойно моторы в сборе по гарантии, даже на пятилетнем авто. Имел к ним отношение, потому и знаю. На пятилетнем авто(Хенде), мне меняли мотор, не на Солярисе, но тоже который 1,6.
Это не у них там с задней балкой беда была? Что с трассы скидывало на раз два.
на скорости 130+ Соляра становилась практически неуправляемой. для города эта проблема была неизвестна, а вот за городом на трассе очень много трагедий произошло из-за этого.
ответ на первый вопрос- дерет там цилиндры керамической крошкой частенько а теперь встречные как связан вопрос выреза катализатора с оригинальностью масла и фильтра? что по вашему нормальный 95 и как его отличить на заправке?
Материал катализатора одинаковый, стенки цилиндра тоже, почему не у всех? Жена ездила на Элантре, на ней же меняли мотор по гарантии 89000км, появился звучок перекладывания поршней после наших хороших заправок на югах. Катализатор остался старый, был в полном порядке. Машину продали на пробеге 122000км. Все было хорошо. Оригинальные, не контрафактные детали, залог долгой жизни авто. С ней и сейчас все хорошо, владелец поддерживает связь со мной, машина уехала в регионы, я ему подбираю запчасти(даю парт номера).
Это сообщение отредактировал 0124615020 - 22 апр 2026 в 19:53
Материал катализатора одинаковый, стенки цилиндра тоже, почему не у всех? Жена ездила на Элантре, на ней же меняли мотор по гарантии 89000км, появился звучок перекладывания поршней после наших хороших заправок на югах. Катализатор остался старый, был в полном порядке. Машину продали на пробеге 122000км. Все было хорошо. Оригинальные, не контрафактные детали, залог долгой жизни авто.
болтун ты...а точнее, профан не пиши о том о чём не имеешь ни малейшего представления
не отвечай, не надо)
Это сообщение отредактировал d2ima - 22 апр 2026 в 19:59
Материал катализатора одинаковый, стенки цилиндра тоже, почему не у всех? Жена ездила на Элантре, на ней же меняли мотор по гарантии 89000км, появился звучок перекладывания поршней после наших хороших заправок на югах. Катализатор остался старый, был в полном порядке. Машину продали на пробеге 122000км. Все было хорошо. Оригинальные, не контрафактные детали, залог долгой жизни авто.
болтун ты...не отвечай, не надо)
Но ты то тоже поработал инженером по гарантии на ДЦ лет десять, должен же знать))).
Но ты то тоже поработал инженером по гарантии на ДЦ лет десять, должен же знать))).
еще раз тебе для закрепления как инженер-механик инженеру по гарантийкам болтун ты...а точнее, профан не пиши о том о чём не имеешь ни малейшего представления
еще раз тебе для закрепления как инженер-механик инженеру по гарантийкам болтун ты...а точнее, профан не пиши о том о чём не имеешь ни малейшего представления
Не Сорялис совсем, но тоже некоторые вырезали каты и «шили» якобы под евро 2(которых отродясь не было). Но вот езжу и все переживаю. Ты как механик чего посоветуешь?))) Мотор то более нагружен, каталики с завода.
Это сообщение отредактировал 0124615020 - 22 апр 2026 в 20:13
хорошая попытка но нет эта поделка корейско-российского автопрома состоявшая из херовой жопы опеля, да еще и из говённх запчастей скрещённого с якобы неубиваемым мотором от скрещивания мицубиси с маздой, хуевым, как, впрочем,и всё корейское в салоне сразу блевать тянет от увиденного на уровне кадета 80 годов.... шумоизоляция отсутствует места в салоне нет ни спереди, ни сзади
это с той же полки, что и альмера 15 такое же унылое говно
как вы в них ездите- я не понимаю и не пойму никогда
О, я наверное понял, вы о Нексии хотели сказать? Двигатель Хенде 1,4 и 1,6, никакого отношения к митсубиши не имеет, это собственная разработка HMC. Мотор 2,0 имеет маздовские корни, но сильно изменен. Добротные они делают автомобили, не надо понапрасну нагнетать. Концерн Хенде также делает отличные танкеры, на секундочку. Что касается Соляриса, это был добротный авто за вменяемые деньги. А что вы вкладываете в понятие хороший авто, надеюсь не праворучка проверенная временем?)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)