За 12 лет цены на автомобили выросли в три раза. Дальше некуда?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
naro 30 апр 2026 в 09:02
главный  •  На сайте 13 лет
1
Я вот точно не помню, но вроде по самому началу, этот утиль сбор вводили на ввозимые б/у тачки, потом это как то плавно перетекло на новые, и одновременно на внутренний автоваз, который по сути этим страдать не должен так как это внутреннее производство.
А потом появился параллельный импорт про который уже наверное все забыли, так как сформировалась определенная бизнес модель, от которой даже при условии что будет все налаживаться, многие заинтересанты будут пихать палки в колёса тащить всех на дно, ради своих питушинных потребностей, не потерять этот кусок.
Сeргей 30 апр 2026 в 09:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 29 апр 2026 в 16:34)
А тем временем купившие бакс по 80 в жопе.

lol.gif lol.gif

Чувак, ты дальше сегодняшнего дня вообще не заглядываешь?
короллыч 30 апр 2026 в 09:04
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (аргуз @ 29 апр 2026 в 19:59)
Цитата (короллыч @ 29.04.2026 - 19:52)
Ну я не знаю.
Моя хонда црв 97 года как стоила 300 тыс руб 18лет назад,дак и сейчас она ну 450 от силы стоит.
И никаких 900 000р!

97 г был 29 лет назад

Ты дурачек,который читает только первых два слова?
Или не знаешь цифру 18?
ЦЕЛЛАФОН 30 апр 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Вот

paparazzo 30 апр 2026 в 09:06
--  •  На сайте 15 лет
2
Так это налоги.
Джили ЕХ5, который собирается в Беларуси стоит 2 млн в Беларуси, тот же в России 4 млн.
Такие дела

Лады у нас тыс на 300-600к дешевле, чем России.
Но АвтоВАЗ запретил белорусскому дилеру продавать их в Россию.
Но с другой стороны за эту цену есть более комфортные местные Белджи и Джили.
Смысл Лады я не знаю - Нива говна месить задешево, и коммерческий Ларгус
Нахрена обычному человеку Веста или Хрей непонятно..
Ну и до кучи МАЗ в Беларуси производит микроавтобусы, аналог Газели..

Это сообщение отредактировал paparazzo - 30 апр 2026 в 09:11
figwam 30 апр 2026 в 09:11
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Уверен, что они нас ещё ни раз "удивят" и нынешние цены ещё покажутся очень доступными (не для меня).

Это сообщение отредактировал figwam - 30 апр 2026 в 09:11
КэпОч 30 апр 2026 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ну нам же обещали борьбу с пробками на дорогах) вот и дождались. Кушайте и не обляпайтесь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ступед 30 апр 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (ZeeBeeKak @ 29.04.2026 - 16:06)
Покупают их с каждым годом всё меньше и меньше.Но наверху считают, что надо ещё прикрутить к стоимости какой-нибудь налог, чтоб выйти на расчётный уровень, а там ещё меньше становится.
Они просто тупые жадные пидарюги-ворье.

Нет, просто мы им на дорогах мешаем. Надо сделать авто роскошью. Чтобы смерды под ногами не мельтешили.

SerjGreat 30 апр 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
путин сказал, что Россию ждет прекрасное будущее
chuvakB 30 апр 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 29 апр 2026 в 16:06)
Цитата (mafalex @ 29.04.2026 - 16:03)
и покупают, и покупают.. А проголосовали бы рублем - были бы иные условия. Единства нет..

Покупают их с каждым годом всё меньше и меньше.Но наверху считают, что надо ещё прикрутить к стоимости какой-нибудь налог, чтоб выйти на расчётный уровень, а там ещё меньше становится.

Вот я смотрю сейчас в окно и вижу двор забитый легковыми автомобилями практически полностью, вечером полностью заставят. Автомобили разные, в том числе и новые.
Дом старый, 10эт, 90-х годов постройки. Так как автомобиль в моей семье был всегда, я отлично помню, что ещё в первой половине 2000-х годов, в этом же дворе, автомобилей было припарковано не более 10-15 штук, а уж на ночь оставалось так вообще меньше десятка и те были довольно потаскаными. Где то к концу 2000-х годов, количество автомобилей, в этом же дворе, начало увеличиваться и на сегодняшний день оно достигло критического. Вечером, во дворе просто не остаётся места для них. Это около 60-ти автомобилей. Так мало того, ещё около 15-20-ти автомобилей припаркованы вне двора, у дороги, что проходит мимо дома.
Так как я давно проживаю в этом доме, то примерно уже знаю, какой автомобиль кому принадлежит. Так вот, довольно много квартир которым принадлежит по 2-3 автомобиля.
Так что, пока я такое наблюдаю в окно, можно и дальше продолжать закручивать гайки автовладельцам.
chuvakB 30 апр 2026 в 09:25
0
Цитата (Ступед @ 30 апр 2026 в 09:12)
Цитата (ZeeBeeKak @ 29.04.2026 - 16:06)

Нет, просто мы им на дорогах мешаем. Надо сделать авто роскошью. Чтобы смерды под ногами не мельтешили.

Нет.
Как отличить человека имеющего лишние деньги в толпе?
Всё проще некуда. У этого человека есть автомобиль.

Вот здесь наглядный пример https://www.yaplakal.com/forum7/topic3073194.html
А в вашей юности, много работников школ приезжали на работу на новом автомобиле? Да что там на новом, вообще на автомобиле.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 30 апр 2026 в 09:36
Fireaction 30 апр 2026 в 09:26
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Есть, есть куда

ArchVile 30 апр 2026 в 09:33
1
В 2004 году, в автосалоне Рольф, новая, полностью импортная, Хундай Элантра, в пред-топовой комплектации, стоила 365 (триста шестьдесят пять) тысяч рублей.

Но за 22 года, в том числе и на этом сайте, было такое лютое одобрение защиты отечественного автопрома, что теперь столько стоит треть новой калины. Наслаждайтесь. А ездить можете верхом на величии.

Начинает потихоньку голова из жопы возвращаться, да? Когда замаячила перспектива перемещаться по не самой маленькой стране на санях и лыжах.
ArchVile 30 апр 2026 в 09:36
1
Цитата (chuvakB @ 30 апр 2026 в 09:22)
и покупают, и покупают.. А проголосовали бы рублем - были бы иные условия. Единства нет..

Вот я смотрю сейчас в окно и вижу двор забитый легковыми автомобилями практически полностью, вечером полностью заставят. Автомобили разные, в том числе и новые.
Дом старый, 10эт, 90-х годов постройки. Так как автомобиль в моей семье был всегда, я отлично помню, что ещё в первой половине 2000-х годов, в этом же дворе, автомобилей было припарковано не более 10-15 штук, а уж на ночь оставалось так вообще меньше десятка и те были довольно потаскаными. Где то к концу 2000-х годов, количество автомобилей, в этом же дворе, начало увеличиваться и на сегодняшний день оно достигло критического. Вечером, во дворе просто не остаётся места для них. Это около 60-ти автомобилей. Так мало того, ещё около 15-20-ти автомобилей припаркованы вне двора, у дороги, что проходит мимо дома.
Так как я давно проживаю в этом доме, то примерно уже знаю, какой автомобиль кому принадлежит. Так вот, довольно много квартир которым принадлежит по 2-3 автомобиля.
Так что, пока я такое наблюдаю в окно, можно и дальше продолжать закручивать гайки автовладельцам.

О! Поприветствуем представителя гоблинской секты "если мы так плохо живём, откуда столько машин на дорогах".
d2ima 30 апр 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
аха
только это не цены на автомобили скаканули,
а нацвалюта ёбнулась на пол из за инфляции

если кто то не заметил, то цены на всё остальное скаканули в такой же пропорции
и да, процесс этот бесконечен moderator.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 30 апр 2026 в 09:56
ArchVile 30 апр 2026 в 09:44
1
Цитата (naro @ 30 апр 2026 в 09:02)
Я вот точно не помню, но вроде по самому началу, этот утиль сбор вводили на ввозимые б/у тачки, потом это как то плавно перетекло на новые, и одновременно на внутренний автоваз, который по сути этим страдать не должен так как это внутреннее производство.
А потом появился параллельный импорт про который уже наверное все забыли, так как сформировалась определенная бизнес модель, от которой даже при условии что будет все налаживаться, многие заинтересанты будут пихать палки в колёса тащить всех на дно, ради своих питушинных потребностей, не потерять этот кусок.

Всё время интересно, для чего вы вот так усердно палочкой в этом говне ковыряетесь?

Того факта, что человек, покупая заграничный автомобиль себе, должен купить ещё два таких же заботливой родине, в виде поборов, не достаточно для понимания вопроса?

Вам специально накидывают эту кучу говна, чтобы занять мозги и не дать думать о важном. Ну серьёзно: какая кому разница, как именно называются и структурируются 200% поборов просто за право ездить на чём-то более-менее надёжном и безопасном.
d2ima 30 апр 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ламбрекен @ 30 апр 2026 в 08:56)
Да ну, фигня, все стабильно, я в 2006 году из Японии привез микроавтобус Мазда Бонго Френди, он мне в 200 тысяч рублей обошелся. Хороший автобус, надеж
ный, только ржавеет сильно. Двадцать лет без ремонта, только расходники. Решил продать, посмотрел на Дроме, его цена сейчас, в таком виде, 200 тысяч!

перетащи цену в доллар
удивишься падению с 7400 до 2600 dont.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 30 апр 2026 в 09:59
4ingiZzz 30 апр 2026 в 09:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 30 апр 2026 в 08:54)

Цитата
"расчет сделан по ценам на трех классифайдах"

Ну блять! Ну почему не по русски то?
Ну вот же как надо!!!
Калькулейшн забазирован на прайсах трех классифайдов!!!

"Калькулейшн засетаплен на прайсах трех классифайдов" тогда уж.
наидобрейший 30 апр 2026 в 10:03
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Как это некуда?всегда есть куда.
В бюджет заложен ежегодный рост утиля до 2030 года.так ещё у нас и в промежутках между утилями происходит рост цен на авто.
Если мне память не изменяет то мы на пятом месте по ценам на авто.скоро первыми будем.

koshelev 30 апр 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pticeed @ 29.04.2026 - 16:04)
А что и? Сначала будем, как на Кубе, автохлам докатывать, потом пересядем на велики и мопеды, как и положено передвигаться жителям страны третьего мира.

Я на севере дофига зимой на велике и мопеде поезжу...

koshelev 30 апр 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 30.04.2026 - 10:03)
Как это некуда?всегда есть куда.
В бюджет заложен ежегодный рост утиля до 2030 года.так ещё у нас и в промежутках между утилями происходит рост цен на авто.
Если мне память не изменяет то мы на пятом месте по ценам на авто.скоро первыми будем.

Надо ещё сравнить зарплаты и доступность покупки, а так это всё шляпа. Если на Кубе зп копейки, а стоимость авто как крыло от боинга, то это другой разговор. Но у нас по ходу будет так же

chuvakB 30 апр 2026 в 10:07
0
Цитата (ArchVile @ 30 апр 2026 в 09:36)
Цитата (chuvakB @ 30 апр 2026 в 09:22)

О! Поприветствуем представителя гоблинской секты "если мы так плохо живём, откуда столько машин на дорогах".

Просто ты не понимаешь как это работает.
Попробуй представить себя на месте директора предприятия, которому очень нужны деньги здесь и сейчас.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 30 апр 2026 в 10:08
chuvakB 30 апр 2026 в 10:09
0
Цитата (koshelev @ 30 апр 2026 в 10:04)
Цитата (pticeed @ 29.04.2026 - 16:04)
А что и? Сначала будем, как на Кубе, автохлам докатывать, потом пересядем на велики и мопеды, как и положено передвигаться жителям страны третьего мира.

Я на севере дофига зимой на велике и мопеде поезжу...

с лыжами покупай
frod 30 апр 2026 в 10:12
0
Цитата (ZAS @ 29 апр 2026 в 15:07)
Все знают какому бункерному гандону надо сказать спасибо за всю эту дичь в стране

а если включить логику, только ли он гнида? тут же в статье и написано про 2014г, а кто тут орал и радовался Крыму? ведь не только безмозглые ватные псевдопатриоты.
ArchVile 30 апр 2026 в 10:24
0
Цитата (chuvakB @ 30 апр 2026 в 10:07)
Просто ты не понимаешь как это работает.
Попробуй представить себя на месте директора предприятия, которому очень нужны деньги здесь и сейчас.

Не совсем понял. Зачем это мне?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 674
3 Пользователей: chuvakB, promax009, actovegini
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх