Немного об качестве идущих на конвейер запчастей от АвтоВАЗа

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d2ima 29 июн 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 29 июн 2026 в 13:07)
Цитата (Dynom @ 29 июн 2026 в 13:01)
Цитата (Bes72 @ 27.06.2026 - 21:44)
когда то при ремонте ВАЗиков, мы выводили вес не только поршней а всей сборки ( шатун, поршень) в ноль.
После сборки, при первом запуске - мотор стоял как вкопанный его даже грамма не болтало.

Я себе так на шестёрке делал, когда мотор перебирал. Отогнал на регулировку карбюратора, мастер говорит, ну заводи, я говорю так он работает😃, вот он прифигел!

Тоже самое делал, плюс до кучи облегченное колено, маховик все это отбалансироввано, при газе в пол стрелка тахометра легко билась об ограничитель за 8000 об/мин.

зачем?
ну вот внятно -зачем?
Desel 29 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 27.06.2026 - 21:54)
Так они все китайские запчасти.. Я когда ещё брал клапана на ниву.. Задолго до войны.. Коробочка АВТОВАЗ, все дела, голограмма, а сделано к Китае..
Это какое должно быть производство и станочный парк в Тольятти , что бы все запчасти делать.. Им проще в Китае заказать , чем производство организовать, это заплаты платить, станки , люди..
Нет же сейчас не токарей, не фрезеровщиков, не слесарей в массовом количестве.. Единицы не смогут поднять производство.. Деталей для автомобилей надо сотни каждый день.. Кто их будет делать то если некому..

Прикольный камент.
А вот если посмотреть видео с АвтоВАЗа то можно увидеть производство. И там да делают поршневую группу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Volfgard 29 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в Китае льют? Тогда ничего удивительного
Cheka 29 июн 2026 в 16:29
0
это запчасти отдельно купленные или с мотора заводской сборки сняты?
если первое, то тут моторист должен по весу подогнать, как бы не сильно сложно для мастера. если с заводского мотора с машины сняты, то тут другой вопрос.
toe 29 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какой конвейер? Пиздабол. Сам же написал - капиталка.
Plutarch 29 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С теннисными ракетками похожая тема. Разброс в производстве серий допускается в 6-7 грамм. Для профи тюнингаторы отбирают схожие по весу и для каждого подгоняют по балансу и распределению веса в ободе. Влияет не только на маневренность ракетки как таковую, но и особенности этой маневренности (распределение веса в ободе влияет на поведение самой головки ракетки в короткие моменты контакта с мчом и немного перед таковым).
Досылатель 29 июн 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
китайщина, есть у нас, точнее уже был Ставропольский завод поршневых колец, пизда рулю, оказывается кольца заказывали в китае и в коробочки паковали, выросли пошлины и стало невыгодно, заводу кирдык, а раньше свои кольца делали и даже ничего так по качеству, по крайней мере мой друг моторист в цвет их ставил на ВАЗ
lea54 29 июн 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bes72 @ 27 июн 2026 в 21:44)
когда то при ремонте ВАЗиков, мы выводили вес не только поршней а всей сборки ( шатун, поршень) в ноль.
После сборки, при первом запуске - мотор стоял как вкопанный его даже грамма не болтало.

в школе на автоделе так и учили - все взвесить изнутри сверлом можно снять лишнее и кольца все промерить щупом - если надо подточить, это же не иномарка
ПиратыНиндзя 29 июн 2026 в 17:21
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (SantaLittle @ 27.06.2026 - 21:43)
Они немного могут убрать,но не 8 грамм

Ты недооцениваешь напильник

d2ima 29 июн 2026 в 18:00
0
Цитата (ПиратыНиндзя @ 29 июн 2026 в 17:21)
Цитата (SantaLittle @ 27.06.2026 - 21:43)
Они немного могут убрать,но не 8 грамм

Ты недооцениваешь напильник

а ты его видел когда нибудь,
напильник то?
чтобы такую херь нести
покажи мне место на поршне,
с которого ты напильником три кубика материала снимешь
я хоть поржу на ночь глядя
AlexDrago 29 июн 2026 в 18:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ныне почти все идет из Китая, найти хорошую неоригу прям удача, даже по 1 говорили, пали до 90% всем похуй, цена роли не играет, сам влетел с комплектом грм gates, ни в жизнь больше не возьму эту фирму, коробка, голограмма, все четенько на вид, двух недель не проездил и на бабки влетел с капремонтом

На рынках покапаете или в интернете? На всех моих авто комплекты ГРМ ( когда с помпами в комплекте когда нет, вопрос в авто) были только Gates. В бытность работы с запчастями вообще не сталкивался с траблами по этой фирме. По INA были больше всего пересорт при том заводской. Febi цепи многие чуваки оригинал тулят. Но это нюанс из кучи поставщиков все это было куплено кто возит официально и работает с тобой официально

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 845
12 Пользователей: Fenjin, wlafi, mikuale, Leubeton, Submarine81, Sergik55, Boooldozer, Зоzo, pocko, pion12345, den131075, d2ima
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх