21 совет начинающему водителю

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Табуреткина 11 мар 2015 в 14:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Еще начинающим стоит ездить все-таки по правому ряду, скорость-то у них поначалу меньше других. Не посередине полос, тем самым не давая объехать ни слева, ни справа!!!!! А именно по правому ряду!!!!! Пожалуйста!!! То же самое относится к автолюбителям-самокатникам, т.е. людям, которые случайно вместо самоката купили машину. Разрешенная скорость 60 км/ч в городе, не 20, не 30,не 40!! Поэтому, плиз,в правом ряду -так логичнее и удобнее и самокатникам ,и новичкам.
Incinerator 11 мар 2015 в 14:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А вот кто бы запили советов для "крутых перцев" о том, что они не единственные участники движения, а их драндулет - не автомобиль оперативных служб и даже не благолепная колесница богов, а точно такая же куча металла и пластика, как у всех, везущая точно такой же жалкий и хрупкий комок плоти, отличающийся от простых смертных только отсутствием разума, инстинкта самосохранения и раздутым ЧСВ.
OliverHD 11 мар 2015 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Если уж говорить о наболевшем... То больше всего бясят:
1. из центрального ряда налево. Особенно когда он стоит перед тобой уже в левом ряду просится в твой средний, а потом до перекрётска доехал и перед всеми встал. Ну не урод ли?
2. шашечки. Тоже торопыги. Всю дорогу от перекрестка до перекрёстка прыгает перед тобой, то в левый, то в правый ряд, а в итоге так и остаётся перед тобой, когда к светофору подъезжаете.
3. дико бесят те кто вылезают на встречку когда поворачивают налево или разворачиваются. Так надеюсь всегда что найдётся на них фура, которая им всю морду разворотит, чтобы поняли.

nestalker 11 мар 2015 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Incinerator @ 11.03.2015 - 14:27)
А вот кто бы запили советов для "крутых перцев" о том, что они не единственные участники движения, а их драндулет - не автомобиль оперативных служб и даже не благолепная колесница богов, а точно такая же куча металла и пластика, как у всех, везущая точно такой же жалкий и хрупкий комок плоти, отличающийся от простых смертных только отсутствием разума, инстинкта самосохранения и раздутым ЧСВ.

А смысл энергию тратить? Онижепрофи. Недойдет...
А до новичка дойдет. И лучше раньше, нежели позже
папашульц 11 мар 2015 в 14:34
1
читаешь и охуеваешьfaceoff.gif . что все в одном населенном пункте (НП) ездят? права полученные в москве и в областном центре например, в райцентре, при прочих равных не равны так как интенсивность транспортного потока разная, соответственно и дальше, меряетесь опытом, даете советы, называйте НП и дороги по которым вы следуете

Это сообщение отредактировал папашульц - 11 мар 2015 в 14:41
Diggis 11 мар 2015 в 14:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо интересная статья....
Мне вообще попался ленивый инструктор....Когда я его просил объяснить какие то моменты или дать парочку советов, он отвечал: "Не забивай голову, рули. Потом разберешься".

балеринка 11 мар 2015 в 14:39
6
Цитата (Матрос1984 @ 11.03.2015 - 13:31)
Один совет который отменяет все предыдущие.Если есть бабло и дорогая машина,можно все.Вообще все.Если такого бабла нет,ты бесправное животное,которое должно быть благодарно за то ,что вообще разрешили машину купить и ездить на ней.

Хочу отметить предвзятое отношение к водителям дорогих машин.Стереотип это.Нормально люди ездят.Машины-то дорогие...Я реально боюсь тех,кто на убитых тазах прётся.Без зеркал боковых,без поворотников, на лысой резине зимой и подрезает тебя,сука!У одного видела -снег лежит в салоне за задним стеклом!И зеркал нет боковых!Как говорит мой знакомый с ритуальных услуг про таких-хуй с ними-сами уйдут,так ведь людей невинных с собой прихватят!
noneme 11 мар 2015 в 14:46
1
Правило для женщин и некоторых мужчин (у первых гораздо чаще чем у вторых) когда вам уступают давая возможность с второстепенной выехать на главную не постесняйтесь и поблагодарите аварийкой. Неприятно что некоторые это как должное воспринимают.
Для всех - на дороге надо быть джентельменом.
OliverHD 11 мар 2015 в 14:50
1
Цитата (папашульц @ 11.03.2015 - 14:34)
читаешь и охуеваешьfaceoff.gif . что все в одном населенном пункте (НП) ездят? права полученные в москве и в областном центре например, в райцентре, при прочих равных не равны так как интенсивность транспортного потока разная, соответственно и дальше, меряетесь опытом, даете советы, называйте НП и дороги по которым вы следуете

Правила то одни для всех. Или вы считаете что раз интенсивность потока ниже, то и поворотники уже не нужны, можно вообще ездить как хочешь?
whoiam123 11 мар 2015 в 14:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Советую начинающим водителям распечатать\переписать и выучить.
сам пришёл к этим правилам только после того как побывал в нескольких авариях
неверхуд 11 мар 2015 в 14:55
1
Цитата (biarmec @ 11.03.2015 - 15:28)
Цитата
На трассе должно быть правило "2-3 секунд". Т.е. проехала впередиидущая машина около столба или дерева, ты возле него должен оказаться через 2-3 секунды. Не метры, а секунды на трассе считайте.

на трассе должно быть правило дистанция до впередиидущего~равна скорости в метрах лучше с запасом. Идешь под 100-около 100 метров и т.д. чтобы и обгоняльшика впустить, если встречка выпрыгнет навстречу, и самому, если отвлечешься запас был... когда тут на 90-100 км/ч секунды считать?

достаточно скорость делить на два, получишь вполне безопасную дистанцию

дедовский метод dont.gif
yantimson 11 мар 2015 в 14:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (балеринка @ 11.03.2015 - 14:39)
Цитата (Матрос1984 @ 11.03.2015 - 13:31)
Один совет который отменяет все предыдущие.Если есть бабло и дорогая  машина,можно все.Вообще все.Если такого бабла нет,ты бесправное животное,которое должно быть благодарно за то ,что вообще разрешили машину купить и ездить на ней.

Хочу отметить предвзятое отношение к водителям дорогих машин.Стереотип это.Нормально люди ездят.Машины-то дорогие...Я реально боюсь тех,кто на убитых тазах прётся.Без зеркал боковых,без поворотников, на лысой резине зимой и подрезает тебя,сука!У одного видела -снег лежит в салоне за задним стеклом!И зеркал нет боковых!Как говорит мой знакомый с ритуальных услуг про таких-хуй с ними-сами уйдут,так ведь людей невинных с собой прихватят!

Кстати, да! Больше, чем мажоров на жыпах с их ЧСВ, надо опасаться молодежи на старых шушлайках, купленных за рупь-вообще безбашенные, инстинкт самосохранения отсутствует напрочь! moderator.gif
mach3 11 мар 2015 в 14:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
5. Пользуйтесь поворотниками не в момент манёвра, а за несколько секунд заранее — дав понять окружающим о вашем намерении.

это не только для начинающих водителей совет, но и для многих долбодятлов, которые уже много лет за рулём, а поворотник им или религия не позволяет включать, или отсутствие мозга dont.gif
папашульц 11 мар 2015 в 15:01
-1
Цитата (OliverHD @ 11.03.2015 - 14:50)

Правила то одни для всех. Или вы считаете что раз интенсивность потока ниже, то и поворотники уже не нужны, можно вообще ездить как хочешь?

правила одни для всех но практика применения разная, есть города где больше двух полос нет - и там есть бесящиеся cranky.gif

Это сообщение отредактировал папашульц - 11 мар 2015 в 15:04
Plakhin13 11 мар 2015 в 15:03
-1
Цитата (Z25Team @ 11.03.2015 - 11:24)
Помни! Скорость - убивает!

Убивает не скорость, а резкое торможение!
Fefochka 11 мар 2015 в 15:04
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
0
Как начинающий водитель (хотя если честно, то пока водятел) хотелось бы попросить более опытных водителей не совершать повороты из правого ряда(если это не предусмотрено знаками и разметкой)! СТРАШНО!!!
Plakhin13 11 мар 2015 в 15:06
3
Цитата (Fefochka @ 11.03.2015 - 15:04)
Как начинающий водитель (хотя если честно, то пока водятел) хотелось бы попросить более опытных водителей не совершать повороты из правого ряда(если это не предусмотрено знаками и разметкой)! СТРАШНО!!!

Как это не совершать повороты из правого ряда? А если мне направо надо?
yantimson 11 мар 2015 в 15:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Plakhin13 @ 11.03.2015 - 15:06)
Цитата (Fefochka @ 11.03.2015 - 15:04)

Как это не совершать повороты из правого ряда? А если мне направо надо?

Перебьесси gigi.gif

Ну а если из правого ряда налево, то тут не надо быть более опытным водителем, тут надо быть долбоящером.

Это сообщение отредактировал yantimson - 11 мар 2015 в 15:11
OliverHD 11 мар 2015 в 15:11
1
Цитата (папашульц @ 11.03.2015 - 15:01)
Цитата (OliverHD @ 11.03.2015 - 14:50)

правила одни для всех но практика применения разная, есть города где больше двух полос нет - и там есть бесящиеся cranky.gif

В Питере живу. У нас там где 3 полосы, их всё равно 2. Потому что первая обычно машинами заставленаsmile.gif
alizarin 11 мар 2015 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Modigar @ 11.03.2015 - 13:07)
Цитата
Тормози заранее, и заранее показывай водителям сзади что тормозишь, даже если тормозишь двигателем — включай стоп-сигналы. Лёгкое касание педали тормоза уже зажигает стоп-сигналы, информируя водителей сзади что ты замедляешься.

Блядь!!! Бесят дрочеры педали тормоза! Сука, ну нахуя на ровной дороге надрачиватьтормоз? Если АКПП у тебя, засунь левую ногу себе в жопу и не высовывай никогда.

Может потому что пристроился слишком близко и их бесит, что прям на хвосте кто-то сидит?
Matiass 11 мар 2015 в 15:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не помню, где, но подцепил для себя еще полезный совет: воспринимай пешеходный переход как главную дорогу, которую пересекаешь, т.е., при приближении сбавь скорость, оглядись, не выскочит ли на тебя кто-нибудь с "главной".
Ну и при проезде подозрительных мест гляжу во все глаза, что пешик не дай бог не выскочил.
Dezmond13 11 мар 2015 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я бы не сказал, что это правило только для новичков. Если бы все ездили думаю о других, аварий было бы в разы лучше.
Помнится в автошколе нам инструктор гворил, что самые мудаки это водятлы, которые откатались года 3. Типа, я уже ПРО, научился ездить как хочу... и начинаются понты, забивания на правила, агрессивная езда и... соответственно аварии.

Были бы немного культурнее на дорогах и кататься было бы всем проще.
Modigar 11 мар 2015 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Может потому что пристроился слишком близко и их бесит, что прям на хвосте кто-то сидит?

Я чуть ранее разъяснял уже, что именно и в каких случаях бесит. "Дыхание в жопу" тут ни при чем.
kukarek 11 мар 2015 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мой совет, ездить не более чем на 70% своих знаний и умений проверенных на треке, или в подходящих условиях...
setebos 11 мар 2015 в 15:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Рапапай @ 11.03.2015 - 14:09)
Дарю от себя ))))
1) "Целая" запаска, балонный ключ, домкрат и компрессор - ЭТО нужные ВЕЩИ)))
2) В аптечек должны быть: бинты, жгут, лейкопластырь и перекись водорода.
3) В багажнике желательно иметь: рабочий огнетушитель, аварийный знак, провода для "прикуривания" авто, набор ключей, WD-40.
4) Имейте "небольшой" запас масла и технических жидкостей от вашего авто "на доливку"
5) В дальней дороге хорошо иметь: лампочки, предохранители, фильтра от вашего бимболета.
Примерно так. Может кому и поможет

Добавлю:
В холодное время года положите в машину тёплую куртку, зимние ботинки, перчатки и шапку, а также небольшой запас еды, типа мюсли, орехов, сухофруктов.

ЗЫ Прочитал всю тему, что-то я не нашёл сообщений про "постоянно включённый ближний" в любое время суток, вот такие меня реально бесят, иногда их в зеркала не видно, сливаются с дорогой, невидимки блять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх