Любителям левой полосы п.9.4 ПДД

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maestrosheip 22 июл 2015 в 13:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Не знаю, в каком состоянии у ТС дороги в городе, Но в Волгограде средняя полоса убита гораздо сильнее правой и левой, На правой припаркованные Машины, останавливающиеся маршрутки, и просто местами полоса для маршрутных ТС. Остается левая. Торопыги в большинстве своем привыкли обгонять справа, А моргунов я пропускаю, но с тчательнейшей аккуратностью().
Ykio1705 22 июл 2015 в 13:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
М-4 еду всегда в левой т.к.правая разбитая дорога
wcnd 22 июл 2015 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Други, где вы видели в городе свободный правый ряд? Всюду троллейбусы/маршрутки.
Сам стараюсь держаться в среднем ряду, если дорога позволяет, но у нас в Волгограде зачастую левый ряд наиболее ровный, а средний/правый обычно разбит и раздавлен грузовиками и автобусами. Есть у нас такая "третья продольная" - это объездная дорога, по 3 ряда в каждую сторону, местами даже разрешено 90км/ч ехать по ней. ТАк вот я каждый день по ней езжу, и всегда в левом ряду, т.к. средний сильнее разбит. Еду обычно около 80, чтобы под камерой штраф не схватить. Если кому-то надо быстрее - пусть обходит по среднему ряду, и сам свою машину гробит на колдобинах, а не меня вынуждает из-за его хотелок свои диски гнуть. В 99,9999% моргальщики - просто дешёвые понторезы, которые просто любят повыёбываться.

Добавлено в 13:20
Maestrosheip
+1
vaisman 22 июл 2015 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (rfivfh @ 22.07.2015 - 12:53)
Цитата (loredan @ 22.07.2015 - 09:29)
Цитата
И как обычно по левой его догоняет "моргальщик" Мырг, мырг -эфекта ноль, авто с левой игнорирует и не перестраивается

Нужно показывать это видео моргальщикам

на пассате пидор moderator.gif обгон завершил, уйди в право ,пропусти идущих быстрей и дальше тошни ,а если идут с превышением, это пусть гаи разбирается.

Вообще кнопка под руку не нужна. Стоп-сигналы зажигаются раньше, чем тормоза начинают схватывать. По поводу ездуна по левому ряду... я его не оправдываю - держать ряд при пустом правом — мудачество. А вот те кто ему в жопу дышал, точно мудаки, и слетели из-за не соблюдения безопасной дистанции.

Любителей нюхать выхлоп я тоже не люблю, кстати. Рекомендованная дистанция до впереди идущей машины - не менее 2 секунд.
KSF95 22 июл 2015 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Компрачикос @ 22.07.2015 - 09:04)
Поддержу,такие товарищи бесят даже больше обочечников.Для них уже и банеры с баранами по дорогам висят но всё равно господа предпочитают крайнюю левую.

Так они ж бараны, это категория людей которые ставят авто на газоны, детские площадки, пешеходные переходы. Им похуй, что другие думают и они даже этого не понимают. А после законно выданной пиздюлины у них появляется удивленный вопрос - ЗА ЧТО?!
mrkashtan 22 июл 2015 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Людовед @ 22.07.2015 - 12:32)
Цитата (Пустота @ 22.07.2015 - 12:18)
Цитата
Я хочу обратиться к любителям левой полосы, чем вас не устраивает пустая правая, зачем создавать аварийные ситуации на дороге.

Я еду в левой полосе с максимально разрешенной скоростью на данном участке дороги +5-10 км/ч при свободной правой. Появляется такой "летун" тут сзади и начинает "трясти" Правилами, да еще и говорит, что я создаю аварийную ситуацию. Так какого хера он так летит? Он не создает аварийную ситуацию, значительно превышая разрешенную скорость? Это, по его мнению, я её создаю? Я могу указать 1000 причин, по которой я не еду в правой полосе: плохая дорога, колейность, кочки объезжаю...
Принимается такое объяснение?

Если можно - еду в левой, в правой ям больше.
Торопыжек вижу и пропускаю.
И да, что я нарушаю, находясь в левой полосе с максимально разрешенной скоростью. Не срача ради, просто аргументированный ответ.
ИМХО вариант - пропусти торопыгу (овер 150 км\ч) хуже, чем совет торопыге скинуть скорость до положенной.

да не зависит от скорости!!! ты справа должен ехать! хоть 150 едь, по ты должен держаться правее!
YaSergey 22 июл 2015 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А ещё хорошо было бы всем регулярно пользоваться зеркалами заднего вида и уважать всех участников движения.
JoraTmb 22 июл 2015 в 13:40
2
Цитата (belteg @ 22.07.2015 - 08:58)
параллельно по левой движется с такой же скоростью пепелац.

Так не ехай параллельно. Я например себя неуютно чувствую если рядом со мной параллелует другой пепелац, стараюсь или вперёд уйти или отстать от него.
BenTech 22 июл 2015 в 13:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Какие дороги, такое и движение, что тут думать. В правой полосе фуры и ямы, в левой колея и гонщики, а вертолёт сука дорого!

alex808 22 июл 2015 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TRAFF @ 22.07.2015 - 09:10)
Заметил одну особенность - езжу по Новорязанке из области в Москву часто. В будни едут в основном областные номера более менее по правилам, левая полоса только для обгона. Но когда я выезжаю в пятницу из Москвы или воскресенье обратно, номера (1)77/(1)99 тошнят в левом ряду (порой даже правый быстрее едет). Не разжигаю, просто наблюдение, наверно привыкли в городе по любой полосе ездить и забывают об этом за городом...

Добавлю, Ступино - Серпухов, каждый день. На Симферопольке еще самовары из 71 региона тупят в левой на 100 км в час. На М4 как всегда Москва! Иногда поубивать хочется! moderator.gif Еще дикие есть, которые из мегаполиса на дачу вырвались. С 20 км/ч 130! Свобода! И давай всем дальним херачить, несмотря на дорожную ситуацию! Люди, добрее надо быть к другим участникам движения!

Это сообщение отредактировал alex808 - 22 июл 2015 в 14:11
leks2000 22 июл 2015 в 13:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
-6
часто езжу по левой полосе, если знак 60 еду 70 и хоть обморгайся.
за городом так-же 90-100 уступать не собираюсь (нет такого пункта)
объясню почему, если сзади водитель резко сокращает дистанцию (он автоматом нарушает правило) если я ему буду уступать возможно столкновение, так как такие торопыги могут резко обогнать справа. если справа полоса пустая и не разбитая! я еду правее, но как написал выше если куча фур и дорога разбита я уступаю только скорой и пожарной, остальные пусть иду нах.й. часто гнул диски и ломал машину в ямах на правой полосе. по логике т.с я должен уступить место в левом ряду тем кто будет нарушать скоростной режим? так как заметил нарушают чаще всего машины людей с достатком выше среднего, ну им плевать на камеры и на тебя, им важно побыстрей доехать. минусуйте я все сказал. smile.gif
flash29 22 июл 2015 в 13:54
1
Ну, учитывая специфику Российских дорог....левый ряд ровнее всегда, в нём нет колеи. Я не защищаю имбицилов, но это факт.
Agrh 22 июл 2015 в 13:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Вот в городе мне по барабану кто сколько едет и в какой полосе, там камеры везде. Где нет - обгоню, если уж припечет. Но вот трасса... сука, тошноты, для вас отдельный котел! Буквально вчера вот.
Едем плотно, км 70- 80 где-то, не больше, ну думаю пробень где-то собирается по маленьку, но мне не далеко, мне с трассы скоро съезжать на разворот, и че я вижу проезжая по мосту (над трассой) - два мудака паралельно едут в две полосы, а за ними горизонт блять, пусто как на кладбище! Уроды, я вас ненавижу.
Xisler 22 июл 2015 в 13:55
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
а есть еще моргальщики, которые прекрасно видят что тебе некуда уступать, все равно моргают, а когда найдешь лазейку и уступишь, он ссцука обогнать не может никак и загоняет тебя под грузовик (и все это в германии). так что проблемы везде одинаковые
VIPER2289 22 июл 2015 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Beagle @ 22.07.2015 - 09:14)
Поехали мы как-то на рыбалку по Новорижскому. Выехали в 4 утра. На шоссе проводились ремонтные работы. Катимся по левой полосе неспеша (под сотку где-то), ну я и напомнил водителю про п 9.4. Он перестраивается в правый ряд и метров через 300 мы влетаем в такую яму, что чуть не оторвали защиту и погнули диск. И вот хрен знает - стоит ли соблюдать ПДД?

Стоит, только глаза при этом тоже надо держать открытыми.
flash29 22 июл 2015 в 13:56
0
Цитата
но как написал выше если куча фур и дорога разбита я уступаю только скорой и пожарной, остальные пусть иду нах.й.

Вот как ты к людям, так и они к тебе. Дорога не место для проявления тупой принципиальности...
zedef 22 июл 2015 в 13:56
0
Цитата (loredan @ 22.07.2015 - 09:29)
Цитата
И как обычно по левой его догоняет "моргальщик" Мырг, мырг -эфекта ноль, авто с левой игнорирует и не перестраивается

Нужно показывать это видео моргальщикам

Что это за вальс я только что увидел?
isa1982 22 июл 2015 в 13:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Казелям в левом ряду особенно приятно едется... Как медом им там намазано!
Вылезает в левый ряд и пердит там 50 км/ч. А че, имеет право! Ему ж через 8 перекрестков налево поворачивать!
Dime 22 июл 2015 в 14:00
Ярила  •  На сайте 21 год
-2
Есть категория особо тупых баранов (на ЯПе их тоже много), считающих что в городской черте, тошня по левому ряду, они правил не нарушают. Так вот пункт 9.4 для умных знатоков правил гласит:

"Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы"

Привет баранам.
Agrh 22 июл 2015 в 14:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (leks2000 @ 22.07.2015 - 13:52)
объясню почему, если сзади водитель резко сокращает дистанцию (он автоматом нарушает правило) если я ему буду уступать возможно столкновение, так как такие торопыги могут резко обогнать справа. если справа полоса пустая и не разбитая! я еду правее, но как написал выше если куча фур и дорога разбита я уступаю только скорой и пожарной, остальные пусть иду нах.й. часто гнул диски и ломал машину в ямах на правой полосе. по логике т.с я должен уступить место в левом ряду тем кто будет нарушать скоростной режим? так как заметил нарушают чаще всего машины людей с достатком выше среднего, ну им плевать на камеры и на тебя, им важно побыстрей доехать. минусуйте я все сказал. smile.gif

Т.е. ты даже согласен с тем, что ты тошнот леворядник?
cranky.gif
Нет слов.
VIPER2289 22 июл 2015 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (leks2000 @ 22.07.2015 - 13:52)

Вот таких как ты надо законодательно обязывать передвигаться исключительно пешком.
ТравкаМур 22 июл 2015 в 14:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gasp @ 22.07.2015 - 09:18)
У меня была как то одна знакомая девушка, которая ездила с максимальной скоростью 50 км/ч, неважно где, в населенном пункте, по трассе, при этом почти всегда ездила именно по левой полосе, на мой вопрос накуя она так делает, чем ей правая не угодила, она ответила следующее: "А вдруг с обочины кошечка/ребенок/собачка неожиданно выбежит, а я не успею затормозить - а с левой полосы мне лучше видно и расстояния больше...". Вот такая вот у них психология ))

Не "у них", а конкретно у этой куры!
Churko 22 июл 2015 в 14:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Народ!! Перестаньте рассказывать людям про правый ряд. Пуска они продолжают ездить в левом. ОООЧень часто правый ряд свободен и никого там нет. Я на мотоцикле в правом ряду по Питеру езжу без пробок и ни какое междурядье не нужно. Пускай дальше стоят в пробках, ждут когда впереди стоящая машина налево повернет, пропуская едущих им на встречу, пускай на трассах ловят летунов на встречке. В правых рядах тихо, спокойно, и главное никого нет, Наслаждайтесь.

Это сообщение отредактировал Churko - 22 июл 2015 в 14:24
superparadox 22 июл 2015 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
штраф в 5000 рублей сделают и проблема поубавится. гайцы с большей охотой тошнил стричь начнут.
Fischerman 22 июл 2015 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Очень помогает в борьбе с моргальщиками включение задних противотуманок, особенно если они светодиодные. Отстают сразу, но сам скорость не сбрасываешь.
Потом по возможности можно пропустить...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх