Небольшой пост в защиту ГБО

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cyc1ik 14 сен. 2016 г. в 10:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (steslia @ 14.09.2016 - 09:14)
Им расскажи.

Бензонасос скорее всего и полетел из-за ГБО. Обычно ездят с пустым баком, а насос маслает без охлаждения. ИМХО, если и ставить, то не ниже 4-го поколения.
А лично мне, просто не нравится запах выхлопа.

А кто сказал, что все случаи сюжета, это взрывы или возгорания ГБО???
А то получается что нет ГБО нет пожаров авто!
Первый же случай - где горит серая нексия,, в ней наверно ПРОПАН разлился по асфальту и продолжает красиво гореть, под днищем авто!!!
Вы батенька, видимо никогда не видели газовых пожаров, что верите любому ролику с возгоранием авто.

Это сообщение отредактировал cyc1ik - 14 сен. 2016 г. в 11:03
Narkozzz 14 сен. 2016 г. в 10:59
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
-8
Kukrinikz
Насколько я знаю, от ГБО только одна есть проблема - это высушивание колец, верно? Ну и в холод на нем не стартанешь.
Gonny 14 сен. 2016 г. в 11:01
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
1
treeton
Так если тебе продали машину с УСТАВШИМ ГБО, почему все ГБО - говно?
Ты просто "попал", вот и все. И тебе пришлось по сути ставить новое ГБО.
Сочувствуем, но всякое в жизни бывает. Зато теперь долго ломаться ничего не будет.

рулоноб 14 сен. 2016 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (yaploko @ 14.09.2016 - 10:30)
Проблема только одна: Фронт пламени у газа распространяется вдвое медленне чем у бензина. Если двигатель изначально не спроектирован на газ, то если сильно крутить движок - ориентировочно больше 4-4,5 тыс. оборотов, то газовая смесь не успевает полностью сгореть, отдать энергию и догорает при выпуске. Отсюда прожженые клапаны и перегрев выпуска.

Так было раньше. Возможно новые системы последних поколений переключают на бензин если "крутишь" двигло.

А так сплошные плюсы:
1)Не разжижается масло (бензин попадает в него через хон, неплотности колец) в итоге масло живет намного дольше
2)Октановое число газа примерно 100, поэтому нет детонации и самые форсированные движки на нем прекрасно работают.
3)плюс следующий из "Проблемы один" - более мягкое и медленное сгорание смеси снижает ударные нагрузки на поршневую, что увеличивает ресурс двигателя.
4)Дешевааааа!

по поводу клапанов и сгорания газовой смеси - нужно проверять тепловые зазоры периодически, и второе для правильного сгорания - требуется изменить зажигание на 6 градусов(обычно)
рулоноб 14 сен. 2016 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 14.09.2016 - 10:59)
Kukrinikz
Насколько я знаю, от ГБО только одна есть проблема - это высушивание колец, верно? Ну и в холод на нем не стартанешь.

за счет чего высушивание?(газ не смывает масло со стенок цилиндра в отличие от бензина)
treeton 14 сен. 2016 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Gonny @ 14.09.2016 - 11:01)
treeton
Так если тебе продали машину с УСТАВШИМ ГБО, почему все ГБО - говно?
Ты просто "попал", вот и все. И тебе пришлось по сути ставить новое ГБО.
Сочувствуем, но всякое в жизни бывает. Зато теперь долго ломаться ничего не будет.

А я где-то написал, что ВСЕ ГБО ГАВНО?????? Это где, блядь?? Ты меня ни с кем не путаешь?
Я написал, что в моем случае и с моими пробегами я ВЫГОДЫ от ГБО не вижу, по математике стоимость газа+ремонт ГБО/из-за ГБО = стоимость бензина... В сухом остатке мозгоебство... У МЕНЯ. Я езжу сейчас НЕ МНОГО. Если бы я ездил по 200 и более км в день, мне было-бы ОДНОЗНАЧНО ВЫГОДНО, и я срал бы на расходы и ремонты, т.к. один хуй это-бы себя окупало. Именно по этому - я НЕ СНЯЛ У СЕБЯ ГБО, а собираюсь еще тратить бабло на переустановку балона...
Kukrinikz 14 сен. 2016 г. в 11:07
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
2
Kukrinikz

Не правильно. Газ никак не влияет на смазку (масло в картере). Жидкое топливо (какая бы идеальная система впрыска не стояла) в том или ином объеме конденсируется (оседает) на стенках цилиндра, нарушает масляную пленку (топливо и масло происходят от одного сырья и легко разбавляют друг друга), потом снимается кольцами, где или полимеризуется от температуры в канавке и образует нагар, или смывается с маслом в поддон, где разжижает масло меняя его свойства.
Может не совсем по-научному описал процесс, но в грубом приближении оно где-то так и происходит.

Теперь по холодному пуску.
Там главная проблема обеспечить требуемую испаряемость топлива ибо сжиженный газ при переходе из жидкого состояния в газообразное отбирает массу тепла. Вот эту массу и надо дать для нормальной работы. Посему без прогрева никак.
Асуныч 14 сен. 2016 г. в 11:10
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fill1111 @ 14.09.2016 - 12:34)
В нас в Сибири 92-ой -33.8 руб, газ 17.5 руб. -51 % разницы.

93%, друг 93. 17,5+17,5=35. При стоимости бенза 33,8 это 93%.
treeton 14 сен. 2016 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kukrinikz @ 14.09.2016 - 11:07)
Kukrinikz

Не правильно. Газ никак не влияет на смазку (масло в картере). Жидкое топливо (какая бы идеальная система впрыска не стояла) в том или ином объеме конденсируется (оседает) на стенках цилиндра, нарушает масляную пленку (топливо и масло происходят от одного сырья и легко разбавляют друг друга), потом снимается кольцами, где или полимеризуется от температуры в канавке и образует нагар, или смывается с маслом в поддон, где разжижает масло меняя его свойства.
Может не совсем по-научному описал процесс, но в грубом приближении оно где-то так и происходит.

Там главная проблема обеспечить требуемую испаряемость топлива ибо сжиженный газ при переходе из жидкого состояния в газообразное отбирает массу тепла. Вот эту массу и надо дать для нормальной работы. Посему без прогрева никак.

На малообъемистых движках ставили электроподогрев в тосольный контур редуктора... Говорят до -25 прекрасно работало... Время прогрева до +50-60 - около 5 минут... Из ньюансов - нагруз на холодную АКБ... но говорят, это вроде даже полезно... Правда жрет приблуда около 10-15А изначально... В общем при исправной батарейке и стартере - вроде, как рассказывали, прям совсем хорошо...
Асуныч 14 сен. 2016 г. в 11:13
0
Цитата (Kukrinikz @ 14.09.2016 - 13:07)
Kukrinikz

Возможно глупый вопрос задам-почему тогда рекомендуют на 4-5 баков газа расходовать бак бенза? Мне мотивировали это коксованием форсунок.
Поясните, плиз. А то я технически даун lol.gif
Kukrinikz 14 сен. 2016 г. в 11:20
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Асуныч @ 14.09.2016 - 11:13)
Цитата (Kukrinikz @ 14.09.2016 - 13:07)
Kukrinikz

Возможно глупый вопрос задам-почему тогда рекомендуют на 4-5 баков газа расходовать бак бенза? Мне мотивировали это коксованием форсунок.
Поясните, плиз. А то я технически даун lol.gif

Вам рекомендовали пускать и глушить на бензине, ну и периодически устраивать покатушки на бензе. Аргументировали правильно - для поддержания исправного техсостояния топливной системы. Но это рекомендации для древних ГБО.
4/5-е поколение ГБО само регулирует на чем работать. Ну при условии что установлено и настроено правильно и в принудиловку никто подачу бензина не ограничивает.
Асуныч 14 сен. 2016 г. в 11:24
0
Цитата (Kukrinikz @ 14.09.2016 - 13:20)
4/5-е поколение ГБО само регулирует на чем работать. Ну при условии что установлено и настроено правильно и в принудиловку никто подачу бензина не ограничивает.

Спасибо
yaploko 14 сен. 2016 г. в 12:00
Шаляй-валяй.  •  На сайте 14 лет
2
Большинство слухов и ужасов о ГБО - мифы, текущие со времен ГБО первого поколения, нынче это уже совсем другие системы с другими возможностями.

Да, с ними случаются казусы, типо того видео с горящей нексией, но все эти проблемы не из-за того что системы говеные, а из-за идиотов - установщиков, не соблюдающих не только требования производителя, но и элементарные правила ТБ, типа развалился шланг, вместо того чтобы поменять, подматывают синей изолентой со словами "у ашота уже год ездит так", а как ебнет - так производитель систем и вообще ГБО - говно и опасно. Вот такие двойные стандарты.

Инцидентов с бензиновой частью меньше потому, что она собирается и устанавливается на заводе.

Это сообщение отредактировал yaploko - 14 сен. 2016 г. в 12:01
SmD 14 сен. 2016 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Слышал прикол в автосервисе, "Менты боятся как огня наклейки, сам установил ГБО!" Типа такой "взрывоопасный юмор". А теперь вопрос)))) Реально может бахнут то или это из разряда один случай криворукости на мильён?))
SashaYAA 14 сен. 2016 г. в 12:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Добавлю еще одно но - запаска занимает полбагажника, а без запаски ездить по нашим дорогам очень опасно.

Это сообщение отредактировал SashaYAA - 14 сен. 2016 г. в 12:11
AlexXC90 14 сен. 2016 г. в 12:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IVan1048 @ 14.09.2016 - 09:30)
Ну хуй знает... мне на 3 литрового форда ГБО вкорячить- порядка 50 000, плюс узаконить- минимум 10 000, расход газа на 20% больше, цена газа на 30% меньше. разница- невесомая, чтоб окупить установку ГБО надо лет 5 проездить.
сомнительная экономия!!!!

Вольво 90, 4.4л. ГБО 4 поколения. 136000км за 3.5 года. Ездил много и когда ещё можно было, по Украине (там даже не думая ставят сразу ГБО). Цены между бензом и газом примерно в раза разница, бывает и больше. Проблем нет... И да, газ как и бензин везде разный.
Асуныч 14 сен. 2016 г. в 12:18
0
Цитата (SashaYAA @ 14.09.2016 - 14:10)
Добавлю еще одно но - запаска занимает полбагажника, а без запаски ездить по нашим дорогам очень опасно.

Есть такое. Баллон кинул в нишу от запаски, запаску приходится держать в багажнике. Хотя мне багажник особо и не нужен. Чего перевезти есть большой, дизельный авто.
Tonator80 14 сен. 2016 г. в 12:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Третья машина с ГБО пробеги за 100000 км чисто на Газе. Сейчас стоит ГБО 4 поколения прошивка ЭБУ адаптивная газ-бензин. Кушает и едет не отличить, расход на 10% по больше чем на бензине.
Все эти прения кто за, кто против меня немного веселят, каждый решает сам.
Кто не использовал ГБО обычно вещают стереотипами былых времён.
JAG 14 сен. 2016 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата
Цитата
60 000 км. -это 7200 литров бензина (или примерно столько же газа).

Где ты такой Оутленлер нашел с таким расходом? 8,34 л/км
Меньше 10 это ведро не жрет а тем более 2003 года выпуска

Охереть, вот это счетовод...... и ещё 14 таких же тупых плюсующих счетоводов на ЯПе, которые не владеют ЭЛЕМЕНТАРНОЙ АРИФМЕТИКОЙ, поколение егэ

по твоему 60000 км и 7200 литров бензина это 8.34 л/км(?). А если бы было 60000 и 20000 литров, то 3л/км(?) Расскажи, как ты считал? Что это вообще блеать такое за математические операции?

60к километров и 7200 потраченных литров = 12 литров на 100 км пробега. Учись считать щегол, а то научился писать и сразу на яп строчить комменты, лишь бы отметится про "ведро" и "много жрёт", а у самого в голове вакуум похлеще.

Это сообщение отредактировал JAG - 14 сен. 2016 г. в 12:28
dimanKH 14 сен. 2016 г. в 12:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
5 лет езжу с ГБО, у меня один вопрос-почему я его не поставил раньше?
Дрын 14 сен. 2016 г. в 12:30
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
1
После февраля 2014 года РФ подписала закон о Таможенном Союзе с новыми членами СНГ, после этого закона - Запрещено ставить на ТС узлы и агрегаты не относящиеся к заводским опциям. Сейчас все кто ездят на незаконном ГБО не проверяются ДПС, т.к. у ИДПС нет прав проверять и выявлять наличие ГБО на ТС, отсюда ждём новый закон, когда ДПС смогут шерстить всех подряд.
Дрын 14 сен. 2016 г. в 12:31
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
0
Подскажите есть проблема с двигателем. На бензине всё норм, а как переключаю на ГБО через 10-15 км, начинает машина дёргаться и включается чек. Свечи поменял на новые... Что может быть?
beloretskiy 14 сен. 2016 г. в 12:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Djohar @ 14.09.2016 - 09:27)
Цитата (грифин @ 14.09.2016 - 08:18)
Цитата

Меньше 10 это ведро не жрет а тем более 2003 года выпуска gigi.gif

Где ты такой калькулятор нашёл, что 7200 литров на 60000 км у тебя 8.34 л/100 км получается? lol.gif
Математика в школе туго заходила?
Двенашку он жрёт, двенашку и посчитал.

он делил 60000 на 7200, а не наоборот. Говорила мама учи уроки.
RED78 14 сен. 2016 г. в 12:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (M0L4un @ 14.09.2016 - 09:26)
бензонасос дохнет у машин с гбо если ездить с почти пустым баком, сам так попадал - перегревается и сгорает.
У самого третья машина на газу, ни разу не пожалел, особенно с учетом роста цен на бензин (первую машину заправлял по 5,50р/л)

Насколько мне известно в ГБО 4 и 5 го поколения бензонасос и форсунки отключаются когда едешь на газу.
troyan26 14 сен. 2016 г. в 12:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (грифин @ 14.09.2016 - 09:18)
Цитата

Меньше 10 это ведро не жрет а тем более 2003 года выпуска gigi.gif

60000 км/7200 л=8.33333 км на литр.
100 км/8.333333=12 литров на сотню
По-моему все сходится
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх