В преддверии зимы. Как долго можно прогревать двигатель авто во дворе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteamKelevra 14 ноя. 2018 г. в 21:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Совсем не грею.
Максимум - заведу и смахну снег. Пяти минут хватает.
При современных маслах и технологиях нафиг не надо.

Вот была восьмерка карбюраторная очень много лет назад - там пока не прогреешь хрен нормально поедешь. А сейчас абсолютно пофиг.

DEHUC1001 14 ноя. 2018 г. в 21:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (sedmoy @ 14.11.2018 - 17:19)
Ценители выхлопных газов рекомендуют вырезать катализаторы, для более стойкого аромата при прогреве umnik.gif

чем тебе поможет катализатор при прогреве?
он начинает работать при нагреве газов до 80 градусов
asami1567 14 ноя. 2018 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DiamondEye @ 14.11.2018 - 17:15)
Как всегда только о своей жопе думает автолюбитель. Написано- чтобы ехать " в комфортных условиях". Прогревал. Ну блин, то есть тебе нужны комфортные условия, а людям живущим в доме-нет? Выхлопные газы в окно, а главное это ебучее гудение. Это норм? А все для того чтоб водила свою жопку в тепле довез.
завел авто- отъедь подальше и там прогревай блять сколь угодно, думай о других людях а не сразу жаловаться беги -ой меня оштрафовали. Ну почему он жертва, а десятки людей в доме-нет???
У самого сосед-гандон, свою шестерку с гоночным мотором пока заведет охуеешь. Еще по полчаса стоит греет, потом разгоняет движок на хера непонятно. В общем я так думаю- права есть у всех. и у жителей дома тоже. А нее только у охуевших автолюбителей которым все время все должны. И парковки ВЕЗДЕ вместо тротуары им ДОЛЖНЫ. И терпеть их пердеж под окнами все ДОЛЖНЫ. Купи блять гараж. Иначе на хер покупаешь тачку. Это ваши проблемы .ваши. Вы хотите чтоб только ВАМ было комфортно. А на жизнь и удобства других вам насрать. Вас просто изабловали. Потому что если по уму-то ставьте на стоянку. Но ведь лень донести свою ленивую жопку лишние пару сотен метров. Уверен заминусуют, но и похер. Это лишь в очередной раз докажет, что многие автолюбители избалованные , привыкшие думать лишь о себе, и не принимающие критики олени.
Многие кстати делают как я описал выше. Прогрел-отъедь. И не хуй жаловаться.

нюанс есть один. Именно то что ты тут втираешь, втирают всякие гринписы и им подобные пидорасы. Но они живут на западные гранты. А запад ни одного доллара не даст, если вдруг окажется, что это идёт на пользу России. Вот именно прям под окном у соседа я ещё ни разу не видел такого двора. Как то все возле самого дома газон какой нибудь, хоть полтора метра но есть. И если у тебя форточки закрыты(а статья про зиму) то у тебя ни звука не будет ни запаха в квартире. Отсюда вывод, что сосед написал заяву чисто из-за собственной пидорастии.
Да и кстати на тему вредности выхлопных газов. Конечно здоровья они не принесут. Но с того времени как прекратили выпускать этилированный бензин как то и проблема ушла сама собой. Тетраэтилсвинца то нет. А остальное... Так ты ту-же пидивикию почитай на тему кто больше воздух то травит сто машин или одна корова.
Admiror 14 ноя. 2018 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GUMANNIY @ 14.11.2018 - 21:31)
Цитата (Igor32 @ 14.11.2018 - 21:08)
Летом 2 минуты и поехал, нафиг греть ?

А 2 зачем.

Не поверите, но была у меня машина, на автомате, так вот она категорически отказывалась ехать сразу после завода. Если не постоять 1-2 минуты, она просто глохла, как только прибавлял газку... а постоит работая пару минут и все нормально. даже в сервисе не могли понять в чем проблема.
AndryK 14 ноя. 2018 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 14.11.2018 - 20:50)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 19:46)
Цитата (mrPitkin @ 14.11.2018 - 17:44)
Понаберут хлама безгаражного, потом "прогревают". Кипятильник в двигателе от сети копейки стоит.

Аполитично рассуждаешь, гаражи у нас зачастую городские власти сносят...

Какой нибудь-пауэр банк закинул в тачку с преобразователем 220 в. и подсоединил кипятильник по таймеру. Кипятильник регулируемый 2 кВт 700 руб стоит на рынке, преобразователь 2.3 кВт 24/220В 4-3 тыр. Если где нибудь на даче или в частном доме то кинул удлинитель на ночь в розетку от сети. Заряжать пауэрбанк можно от прикуривателя во время движения, сделать для него чехол-термос. Если в 190-м стартерном аккуме 2.3 кВт*ч энергии, то в сборке литиевых батарей будет в 3 раза больше энергии, и больше циклов зарядки.

ЗЫ На грузовиках есть лючок на КПП для подсоединения различных устройств, насосов и пр. на 5-й педераче. Туда поставить редукторный стартер для движения в пробках на лепиздричестве, соединил с ЭБУ через прошивку и реостатную педаль для Евро-4, чтобы движок глох при движении 5 км/ч и работал элдвигатель на механическом коробасе с кочергой. Бортовая сеть тоже с девайсами будет запитываться от пауэр-банка. 190-го свинцового аккума должно хватать на 10 км пути при "Тесловском" среднем расходе 250 Вт*ч/км.

Переключил допустим на пятую передачу при выжатом сцеплении, нажал кнопку "электро"на рычаге МКПП, педаль переключилась в режим электро через релюшку. Или на нейтрали сделать такой режим.
Чтобы стартер не сгорел, можно сделать ему водяную рубашку охлаждения, соединённую с системой охлаждения двигателя через патрубки и электронасос для циркуляции.

Фигасе торкнуло!

"Если где нибудь на даче или в частном доме то кинул удлинитель на ночь в розетку от сети. "
Как я рад что свалил из человейников! Хоть от розетки подогрев включил..хоть завёл и пусть молотит...Как дешевле так и сделал...За выхлоп только пёс обругать может если выхлоп в будку задувать будет
злойвояка 14 ноя. 2018 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
У меня в учебнике на машину написано-завел, как только обороты упали до 1000, то можно начинать движение. Единственное, в -30 и ниже обороты падают больше чем через 5 минут cool.gif
mrPitkin 14 ноя. 2018 г. в 23:04
1
Цитата (Gamblerok @ 14.11.2018 - 23:00)

Ну его нах rulez.gif
Анигилятор для машины и телепортатор для жопы водилы и проблема решена shum_lol.gif

Банки, трансформаторы, рубашки, кипятильник - ты делориан собираешь или жоповозку греешь??

Половина страны не помнит как паяльник держать, а ты предлагаешь 4 энергоблок на коленке собрать lol.gif

Копетдаги уже придумали параллельный гибрид.. на стартере 8 КВт в горы ездят на Камазах 5320.. с прицепом переделанным из полуприцепа по 60 тонн возят паровозом. В бардачке прицепа запасной движок валяется
Digger344 14 ноя. 2018 г. в 23:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Фигасе торкнуло!

Не мешайте фантазировать человеку, он только что почти изобрёл гибрид типа приуса, ну да там не стартер и не пауэрбанк, но в пробках да, едет на батарейке biggrin.gif

Заводится в любой мороз, ибо стартером выступает мотор mg1, мощностью 18 кВт если не ошибаюсь deg.gif Греть стоя на месте с целью протопить салон толку мало, ну как раз снег смахнуть, по колёсам постучать, минут 5-10, лобовое оттает и можно ехать, на ходу греется гораздо бодрее.

В Волгограде морозов длительных особо нет, так что грельщики под окнами особо не раздражают, ну кроме особо ушатанных воняющих вёдер, благо их не так уж много.
AndryK 14 ноя. 2018 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Igor32 @ 15.11.2018 - 00:08)
Совсем другой расклад зимой. Только непонятно те кто жалуется, вы зимой с открытыми окнами спите ?
Современные стеклопакеты гереметичны и обеспечивают тишину, если конечно не камаз под окном прогревается, что маловероятно, но вони в квартире всё равно не будет.
Явно кто-то из соседей просто хотел поднасрать другому. Для некоторых это такой стиль жизни и к сожалению их дофига.

уже ж сказано: стыки не герметичны, вентилируемый фасад изтрух( хз как правильно), в стенах дыры, перекрытия дырявые. Только стеклопакеты не спасают.
Вывод виноват сосед-автолюбитель, а не управляющая компания...да и на капремонт не накопили поди ещё.
Илиа 14 ноя. 2018 г. в 23:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
чемодан рядом с тачкой. фсё
mrPitkin 15 ноя. 2018 г. в 06:19
2
Цитата (Igor32 @ 14.11.2018 - 23:08)
Совсем другой расклад зимой. Только непонятно те кто жалуется, вы зимой с открытыми окнами спите ?
Современные стеклопакеты гереметичны и обеспечивают тишину, если конечно не камаз под окном прогревается, что маловероятно, но вони в квартире всё равно не будет.
Явно кто-то из соседей просто хотел поднасрать другому. Для некоторых это такой стиль жизни и к сожалению их дофига.

Без подогрева Камаз дымовые завесы ставит, если завести на холодную. С 5.5 кВт 220 V кипятильником вместо нижнего колена даже на жестоком морозе еле видный дымок. Ессно движок утеплён кошмой и на передке занавеска,. Вентилятор гидромуфты заклинил палкой, чтобы не крутился на холодную, тогда быстрее прогревается и маслянный радиатор отключают на зиму.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15 ноя. 2018 г. в 06:20
St6por 15 ноя. 2018 г. в 08:45
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
Ну строго говоря утренний прогрев по правилам вообще запрещен даже минуту ибо

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

с вечера поставил - уже стоянка, с утра завел - стоянка превращается в стоянку с заведенным двигателем :)

Надо выходить, стартером проворачивать коленвал - машина дергается - значит есть движение. А потом уже заводить и греть 5 минут :)
Михаил45 15 ноя. 2018 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Так то нормальный закон, газами выхлопными что бы не дышать.
Но в -30 -40 за 4 минуты хер что прогреется да же лобовик не оттает. И что делать? Куда ехать если ничего не видно?
Хотя есть выход, выключить двигатель, а потом снова включить. И так по 4 минуты пока машине не оттает))))
Sistemshock 15 ноя. 2018 г. в 08:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Греть нужно. Другой вопрос - как греть и сколько?
Абсолютный прогрев мотора не особо полезен авто. Т.к. холодной остается коробка передач (более справедливо для МКПП, АКПП греется и при стоянке), холодной остаются тормоза и ходовая часть. А мотор уже прогрет и тянет во всю силу.

Лично я за средний прогрев. Конечно, все зависит от температуры за окном, объема мотора, оборотов холостого хода и масла. Моему авто сейчас хватает около 3-х минут, чтобы выйти на 800-900 оборотов ХХ. А потом мягко трогается и едем без резких ускорений и торможений.
Свояк 15 ноя. 2018 г. в 09:02
2
Народ несколько страниц обсуждает техническую сторону вопроса.
А на данный момент правовая сторона проще.
Цитата
А спустя некоторое время Виталий получил повестку из отделения ГИБДД, куда его пригласили для ознакомления с материалами дела об административном правонарушении согласно статье 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств".

Что было бы, если бы Виталий забил хуй на эту "повестку". Тем более, что я не верю, что это была повестка, скорее это было просто приглашение.
Так вот, ничего бы не было. То есть вообще ничего.
Цитата
сотрудники полиции обязаны принимать и регистрировать заявления и сообщения об административных правонарушениях

Никто с этим не спорит. Но наказать за это правонарушение гайцы могут только конкретного водителя-нарушителя. Они не могут выслать штраф собственнику машины, как это делается при фиксации нарушения автоматической камерой.
Чтобы наказать нарушителя, его сначала надо найти. Для этого нужно спросить у собственника, кто в это утро прогревал машину. Вот они и прислали приглашение Виталию-собственнику, чтобы спросить у него, а не Виталий-ли нарушил правила.

Если собственник откажется общаться с гайцами, то у них не будет никакой возможности найти нарушителя.
Давно ходят слухи, что по заявлениям граждан можно будет слать штрафы собственникам машин. Но пока это есть только в Москве (там какое-то мобильное приложение сделали и прописали его в городском КоАПе).

Я не знаю, хорошо это или плохо. Но пока гайцы могут действовать только так.
Yrlaban 15 ноя. 2018 г. в 09:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Мне вот больше интересны адепты экологии, у которых под окном машина греется.

Ребят, а вы в экологически чистом селе живете? Смею расстроить, но выйдя на улицу, вы уже начнете вдыхать кучу запаха продуктов сгорания от машин и деться в городе от этого никуда нельзя. Более того, дышать вы этим будете все время нахождения на улицу и закрыть окошко не получится.
Trunkru 15 ноя. 2018 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Михаил45 @ 15.11.2018 - 08:53)
Так то нормальный закон, газами выхлопными что бы не дышать.
Но в -30 -40 за 4 минуты хер что прогреется да же лобовик не оттает. И что делать? Куда ехать если ничего не видно?
Хотя есть выход, выключить двигатель, а потом снова включить. И так по 4 минуты пока машине не оттает))))

Варианта два. Либо не использовать придомовую территорию в нарушение кучи правил как место для хранения авто. Либо хранить авто в специально отведенном месте. Вопли кредитопомоек что мне обязаны и должны обеспечить парковку - не волнуют, место для хранения авто - головная боль и обязанность владельца автомобиля. Придомовая территория для хранения автомобилей не предназначена: погрузка/выгрузка, посадка/высадка, движение скорой, пожарных и иных служб - все.
NXTNАHDP 15 ноя. 2018 г. в 09:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Former64 @ 14.11.2018 - 18:42)
...
Грел и буду греть, мне здоровье и сохранность авто важнее.
Ну и к примеру, сколько сдюжит даже мой тяжёлый рамный внедорожник, если я на непрогретой тачке буду пробивать сугробы на выезде из посёлка?
...

Ну в частном доме понятно. Все правильно делаете, т.е. как хотите, иначе никак.

А у меня на первом этаже бабульки живут, у меня с ними отличные отношения, и мне их по-человечески жаль.

Поэтому не грел и греть не буду.

Мне человеческое здоровье важнее чем сохранность железяки. Авто для человека а не человек для авто.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 15 ноя. 2018 г. в 09:12
Ashbringer 15 ноя. 2018 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот гайцам делать нех по дворам народ бегать штрафовать )) У них задачи есть более весомые в финансовом плане. Сам зимой завожу, и жду когда обороты упадут до 1000, значит все, двигатель уже успокоился и ему более менее комфортно, можно начинать движение. В зависимости от температуры, на это требуется от 1 минуты (летом) до 5 минут (зимой).
OxlomoN 15 ноя. 2018 г. в 09:15
0
этому соседу дверь гавном измазать
bovv56 15 ноя. 2018 г. в 09:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Служил в Приморье в батальоне РТВ, как в начале зимы МАЗ завели, так до весны и не глушили!! biggrin.gif
Annihilator666 15 ноя. 2018 г. в 09:23
Извращенец  •  На сайте 15 лет
0
А знака жилая зона нет. почитайте что такое жилая зона в том же КОАП. должен обязательно стоять знак. Кто-то пиздит в теме в первом посте?
Evo61rus 15 ноя. 2018 г. в 09:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Мне вообще той зимой бешеная бабка из категории "мимокрокодил" пригрозила всеми карами за использование автозапуска, мол она ходила вокруг машины, а в это время машина завелась без водителя и ее сильно напугало
Свояк 15 ноя. 2018 г. в 09:28
2
Цитата (Annihilator666 @ 15.11.2018 - 09:23)
А знака жилая зона нет. почитайте что такое жилая зона в том же КОАП. должен обязательно стоять знак. Кто-то пиздит в теме в первом посте?

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем...
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Жилая зона обозначена знаком 5.21. Придомовая территория таким знаком не обозначена. Но по 17.4 ПДД приравнена к жилой зоне.
Trunkru 15 ноя. 2018 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Annihilator666 @ 15.11.2018 - 09:23)

А при чем тут знак "Жилая зона"... Есть придомовая территория, есть четкое ее определение.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42196
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх