Премьера: новый КАМАЗ!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mcdid 3 июл 2013 в 18:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я на базе нашей камазов тягачей ниразу не видел, уже фредлайнеры не удивлят, я думаю показатель, где сейчас находится Камаз на рынке тягачей.
Googgi11 3 июл 2013 в 19:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
"Тем более, что вся начинка у машины, кроме кабины, двигателя, коробки передач ZF и ведущих мостов (а последние два модуля не своего производства у подавляющего большинства производителей вообще)"

Т.е. своё там только рама? И то я так подозреваю взятая то же откуда-то. Так как на неё надо повесить Мерсовскую кабину и движок... Сильно. Чё скажешь

По факту, как ни оправдывайся. Это действительно уже не Камаз.

Вопрос хорошо это или плохо. С одно стороны обидно, что просран ещё один эксклюзивный продукт. С другой. Это всяко лучше чем было.

Lizzz 3 июл 2013 в 19:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
а мне все равно кажется что старый дизайн был лучше. выделялся чтоли из всей этой кучи, на мой взгляд, одинаковых тягачей. ведь по сути выглядят они почти все как один. а старый КАМАЗ выглядит как то зверски, агрессивно, вообщем внушает доверие. а новый весь какой то гладкий, пкладистый, не чуствуется что перед тобой действительно сильная машина. и звук мотора у старых мне больше по душе, нежели новых. и еще, по поводу нового силового агрегата, моста, коробки - это конечно здорово, но уже обидно как то выходит, что это не полностью наша разработка, нет такого чуства гордости за наш автомобиль. пусть и новые комплектующие от ведущих производителей, но мне жаль что наши не могут(не хотят?) утереть нос пендосам и иже с ними.
естественно все ИМХО.
CKAT 3 июл 2013 в 19:09
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
1
У КАМАЗа хорошая политика. Они везут определенные комплектующие, постепенно локализуя из производство в России. Потом переходят к следующим комплектующим. В итоге вроде и наше, а вроде и не совсем. Молодцы, я считаю.
Branson 3 июл 2013 в 19:12
Survivor  •  На сайте 15 лет
2
А где крики хейтеров?

"Да лучше праворульный тягач взять, а не этот КАМАЗ"
"У меня Вольво 90х годов лучше выглядит"
"Откатал на DAF 200т км только расходники поменял, а у соседа КАМАЗ так он всё время чего-то там меняет"
"Какой нормальный человек это уродство купит за такие деньги?"

Выпускают и пусть выпускают, на каждый товар есть свой покупатель, вопрос в цене.
Алексий 3 июл 2013 в 19:13
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
2
Красивые машины. Рад за отечественного производителя, тем более Камаз много лет радует, лично меня, на ралли Дакара, коим фанатом являюсь...сколько себя помню.
Хочу лишь немного дёгтя ебануть (а почему бы и нет, в такую то жару gigi.gif ), полноприводный Камон НИКОГДА не сравниться с Уралом. Да, он комфортабельней чутка, но там где прошёл Урал, Камазу просто делать нечего. Юзал трехосные на Севере совместно с отцом (со школьной скамьи), ездил и зарывал по самое небалуйся и те, и другие..."татарина" "засадить" как нех делать, но в целом, машина приятная, особенно был в ахуе, когда в 20 лет на институтских каникулах рванул к родителям в Газ-Сале, и с Нового Уренгоя по бетонке ехал на Камазе с турбиной, 110 шёл только в путь, а один раз даже (с отключенной блокировкой, естественно) он на пятой с горки на горку аж дрифтовать начал, мощи дохуя, но мощь далеко не первую роль играет на зимнике. Желаю успехов заводу и сотрудникам!
Pakhomov 3 июл 2013 в 19:21
-2
И к сожалению это КАМАЗ.
pilotuskzn 3 июл 2013 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
С какого перепуга камазы стали вдруг нижнекамскими?)))
matsuda1 3 июл 2013 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Тягач 4х2, из описания "МКБ, дв. КАМАЗ-740.73-400 (E-4), топл. ап. BOSCH, Common Rail, система нейтрализ. ОГ (AdBlue), отоп.каб., задняя пнев. подв., гипоид.задний мост FAW, пневмоподв. каб., рестайлинг"
Правда без китайского Cummins, но что это за камазовский ДВС стоит, даже и думать не хочется. Мост китайский, бошевская топливная, которую даже в мАскве никто не берется настраивать или чинить.

И, барабанная дробь, цена: 2 482 720р

Актрос правда стоит 3-4, но и не разваливается по российским дорогам(даже за пределами мкад!), накатывая аж по миллиону без особых ремонтов.
NivaL 3 июл 2013 в 19:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я понимаю, что безопасность, удобство. Да и в статье написано, дескать это все тот же камаз. Но буква "Z", не наш двигатель и мост - все это навевает забугорностью. Я все таки в этом плане за наших специалистов.
Warlock73 3 июл 2013 в 19:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
КАМАЗ 4310 рулит! rulez.gif
nerff 3 июл 2013 в 19:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (дядюшкаджек @ 3.07.2013 - 21:24)
Цитата
Наверное, использованные материалы не идеальны, но во-первых, нужно снижать стоимость машины для повышения конкурентноспособности, а во-вторых, по сравнению со старой моделью, это вершина комфорта.

Вот это по нашему! Блять другого не ожидал. -" Материалы конечно говно... Но по сравнению со старой моделью..."
А еще напомнило проект ГАЗа: "Мы начинаем выпуск НОВОГО автомобиля! Встречайте! Волга Сайбер!"

Волга Сайбер, которая в девичестве Chrysler Sebring - неплохая машинка. да, родитель ее, конечно староват, но у него очень достойное прошлое.
я сам хотел ее купить, но к тому моменту проект начал закрываться. это только остановило.
а вообще многие страны начинают новые линейки машин с покупки устаревших сборочных линий известных брендов. менять что-то шаг за шагом проще, чем с нуля создать сверхсложный аппарат, если нет своих немалых мощностей и подготовленных сотрудников
Aglow 3 июл 2013 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ни прошло и 100 лет, разродились, следующий новый камаз еще через 100 лет. А цена наверно будет как на маны или скамейки :))
Dandi29 3 июл 2013 в 19:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Не ради "докопаться", а ради уточнить и расширить кругозор народа. Автобус не КамАЗ, а НефАЗ (Нефтекамский автозавод), который сделан на КамАЗовском шасси.З.Ы. Нефтекамск - моя Родина.Пост позеленил.

О как совпало-эти атобусы мы и собираем на Нефазе. Сам на первой линии работаю. Зёма Привет!
U6JIUC 3 июл 2013 в 19:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Похуй на дизайн. пусть хоть как говно в ведре выглядит.

Эксплуатация, сервисное обслуживание, ходовые запчасти-точнее их наличие,

стоимость расходников, сколько жрет мочи это гребаное адблю, насколько форсунки приспособлены к нашему топливу?

Если как на манах переходная моджель команраил, то форсунки-это пиздец, 100 тыщ в среднем и потом по новой их менять бля.

Адблю-сука глючная хуета, коробка управления 200 тыщ стоит, сгорает к ебаной матери к 350-400 тыщам пробега.

Что за тормоза стоят? на чьих мостах? если кнор, то еще нормально, если какойнить китаезовский тормоз стоит-то это тоже пиздец, колодки не найти, ремкомплектов тоже.

Вопросов много. коммерческий транспорт просто так не покупается.

JNZ 3 июл 2013 в 19:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
с детства люблю КАМАЗы, неповторимый звук двигателя!
Уникум 3 июл 2013 в 19:58
 •  На сайте 13 лет
1
было бы не плохо если эти Камазы работали бы на газу или на биотопливе или на водороде ,а то с будущем их как то связать не получается...самое главное экология ,я заебался дышать этим угаром .. gigi.gif

даешь экологически чистый Камаз в массы? rulez.gif
den98 3 июл 2013 в 20:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Почему то я на все 146% уверен, что внутри всё то же самое старое говно, которое создано еще в 1970-80х, а качество сборки не изменилось с начала 90х. Вот уверен я в этом, почему-то, что даже мой друг дальнобой купил почему-то то ли мерс, то ли мэн, но не камаз.
Dimok 3 июл 2013 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Чего все радуются... От Камаза тут только шильдик, и тот наверняка в Китае делают...
MarkoniYA 3 июл 2013 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xAlfax @ 3.07.2013 - 14:38)
Тем более, что вся начинка у машины, кроме кабины, двигателя, коробки передач ZF и ведущих мостов - собственная.

Из своего остались только колеса? surprise.gif
vitalymbur 3 июл 2013 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (wed85 @ 3.07.2013 - 14:44)
единственное отечественное авто, которое мне нравится 

Катался парни 2 дня на новой Газели Некст,разница в эргономике и прочем очень чувствуется,по сравнению с той же Бизнес, тож Газовцы молодцы постарались.
SawL 3 июл 2013 в 20:15
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
1
рад за камаз ....который больше axor. Но у меня уже есть настоящий мерседес , а полукамаз чегото не хочу .
Хотя думаю когда оно пойдет в народ . то покупать заставят .. так или иначе , что нам стоит утилизацию учетверить)
shturmanz 3 июл 2013 в 20:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
товарищи вы гоните кабина полностью мерса atego, axor, actros сам на атеге работаю каждую детальку узнаю))))
Breareos 3 июл 2013 в 20:33
4
Ахуеть, почитал отзывы о камазах и охуел какая нахуй машина не прихотливая? да это блять рембаза на колесах, груженый в гору хуй едет, с горы хуй остановишь. Единственное что хоть как то ездит 4х остный камаз тот да вещь и то до 100-150 тыщ пробега. Камаз даже рядом не валяется с вольво манами и реношками. Живу в 20 минутах от мергельного карьера в котором долго работают друзья и знакомые водителями на самосвалах. И это слова про 2х-5ти летние машины. А что там еще за старые говорить. Такие байки про камазы только могут те говорить у кого их не было. Как блять в гору едешь слышу вонь салярки взбираюсь на гору хуяк камаз едет. Этот что на фотках хорош, у нас в Украине еще их не видал да и наверное не будет, у нас плотно мазы используют. + если там все от мерса стоит так там и цена с теме же мерсами на ремонт одинаковая будет, а раз так то нахер оно нада.
simof 3 июл 2013 в 20:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
КаМаЗ рулит! Гордость Автопрома! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх