голубой вагон... добегался и докачался, шеви-бус варим-страйпим

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shvarts 19 сен 2013 в 03:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как всегда замечательно и толково.
Willie 19 сен 2013 в 03:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дело мастера боится smile.gif

Люблю возиться со старым железом, но за такую работу, где привариться-то не к чему, не взялся б ни в жисть! Правда, может, это на фото только так страшно.

Как всегда, считаю своим долгом поругать за мастику в качестве покрытия днища. Ну не все же очаги коррозии до последнего шва вы устранили? Полости не вскрывали же? А под мастикой довольно дружелюбная среда для коррозии. Если машину планируется "внукам оставить" яп не стал мастику мазать.

Яп суриком (в идеале свинцовым) прошелся, а потом пушсалом всё промазал снаружи и нигрол в полости. Ну или раст-стоп.
autobotanik автор 19 сен 2013 в 03:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Willie @ 19.09.2013 - 03:16)
Дело мастера боится smile.gif

Люблю возиться со старым железом, но за такую работу, где привариться-то не к чему, не взялся б ни в жисть! Правда, может, это на фото только так страшно.

Как всегда, считаю своим долгом поругать за мастику в качестве покрытия днища. Ну не все же очаги коррозии до последнего шва вы устранили? Полости не вскрывали же? А под мастикой довольно дружелюбная среда для коррозии. Если машину планируется "внукам оставить" яп не стал мастику мазать.

Яп суриком (в идеале свинцовым) прошелся, а потом пушсалом всё промазал снаружи и нигрол в полости. Ну или раст-стоп.

это не мастика, это раптор

у него полиуретановый состав

его через неделю гвоздём не процарапаешь, по опыту (более 2-ух лет его используем) - если остались зародыши коррозии - он их просто консервирует

Добавлено в 03:23
Цитата (Shvarts @ 19.09.2013 - 03:11)
Как всегда замечательно и толково.

спасибо !

Добавлено в 03:24
Цитата (Ramzei @ 19.09.2013 - 03:11)
сколько денег ушло на ремонт, тыс.100?

чуть-чуть больше

Добавлено в 03:24
Цитата (Правельный @ 19.09.2013 - 03:06)
И снова бестселлер в исполнении маэстро!!! Браво!!

большое спасибо, дружище !

Добавлено в 03:25
Цитата (alikant @ 19.09.2013 - 03:05)
Будь я на месте заказчика,сказал бы и диски в белый покрасить..

ну и хром, и панель переднюю - можно было бы тоже покрасить как-нибудь красиво...

но клиент - захотел так
autobotanik автор 19 сен 2013 в 03:25
3
Цитата (HaXXoR @ 19.09.2013 - 03:04)
Блин, опять ШИКАРНЕЙШИЙ топик от Автоботаника! Сидел, каждую фотку разглядывал. НУ НАИЗОЛОТЕЙШИЕ руки у человека же. Мне жопорукому только завидовать! pray.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

@Автоботаник: А ты не думал вообще что-то своё собрать? Скажем взять за основу какую-то Митсу или Тойоту, да обварить её каркасом своего полёта мысли? Я думаю у тебя вышло бы очень даже хорошо!

спасиб !

не, для сборки своего - нужно чем-то загореться, пока такого нету
autobotanik автор 19 сен 2013 в 03:28
9
Цитата (SaddleR @ 19.09.2013 - 03:04)
Знаете о таких? Ускоряет работу в разы +)(

ну, конечно, знаем

ещё и о таких знаем - на дрель "ёжик"

это не значит, что мы их не используем - если их нет на фото

ещё и о пескоструе знаем, который вообще всё ускоряет

только здесь пескоструить нечего было - тонкий старый металл

голубой вагон... добегался и докачался
7он 19 сен 2013 в 03:35
мимо проходил  •  На сайте 15 лет
0
грандиозно!
сам раптором закататься собираюсь, но весь кузов
чтоб прочно, надежно
SaddleR 19 сен 2013 в 03:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (autobotanik @ 19.09.2013 - 03:28)
Цитата (SaddleR @ 19.09.2013 - 03:04)
Знаете о таких? Ускоряет работу в разы +)(

ну, конечно, знаем

ещё и о таких знаем - на дрель "ёжик"

это не значит, что мы их не используем - если их нет на фото

ещё и о пескоструе знаем, который вообще всё ускоряет

только здесь пескоструить нечего было - тонкий старый металл

Просто как я лично посмотрел на фотках, у вас более грубая обработка - Камень.. Поверхности метала. По этому предположил , что ламельки редко используете. +)
deni8000 19 сен 2013 в 03:47
работай, бля!  •  На сайте 13 лет
1
охрененная машина!руки по локоть золотые!А вот салон то не увидел-кожа должна быть?
Willie 19 сен 2013 в 03:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
это не мастика, это раптор

у него полиуретановый состав

его через неделю гвоздём не процарапаешь, по опыту (более 2-ух лет его используем) - если остались зародыши коррозии - он их просто консервирует

Гвоздем-то, может, и не поцарапаешь, но сомневаюсь я в его возможности что-то законсервировать. Да у него даже в описании есть рекомендация зачистить сначала очаги коррозии, что сделать на старой машине полностью очень трудно. Только Барри Уайт и Бойд Коддингтон на такое способны :)

Два года не срок. Он и через 10 лет будет еще бодрячком, если его в море не окунать. А вот через 20 уже вопрос.

Я не то чтобы критикую, я доношу до внимания публики, что максимально замедлить коррозию можно путём устранения доступа воздуха и воды. И масляные составы с этим справляются отлично. Конечно, их надо периодически обновлять. Для ретро машин это такая же необходимая техническая жидкость, как антифриз или моторное масло :) Возможно кто-то скажет, что я маньяк :)
sk2r 19 сен 2013 в 05:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Пряморукость 80lvl. bravo.gif
Dryg 19 сен 2013 в 07:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
21
Буду честен. Этому вагону место на свалке. Какие, нах, латки-заплатки? К трухе приварили новый металл... Похоже, на подготовку к перепродаже, хотя, если человек отсыпал больше 100 косарей... Приличные люди такое авто сдают в утиль.
neperap 19 сен 2013 в 07:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Dryg @ 19.09.2013 - 08:10)
Буду честен. Этому вагону место на свалке. Какие, нах, латки-заплатки? К трухе приварили новый металл... Похоже, на подготовку к перепродаже, хотя, если человек отсыпал больше 100 косарей... Приличные люди такое авто сдают в утиль.

Это не многочисленные фокусы и ланосы. Таких машин осталось очень мало, и через лет 10 вполне может стать раритетным коллекционным персонажем. Хотя, с таким кузовом его ценность будет очень низкой
catta 19 сен 2013 в 07:36
2
Цитата
Кто догадается, что за место проваривается на кузове вот такой необычной по форме и изгибам латкой - тому респект и всяческая уважуха от бывалых кузовщиков !

заглушка порога со стороны задней колесной арки?

Это сообщение отредактировал catta - 19 сен 2013 в 07:36
aaschulz 19 сен 2013 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Эх, был у меня ШВан... жаль что в стандартные гаражи не лезет, а так бы оставил для куража.
blick 19 сен 2013 в 07:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
как всегда на высоте!!! но, вот смотришь на фотки финальные и понимаешь - машина свое отжила, по мне, устала сильно.
SaFrol 19 сен 2013 в 08:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо дружище! Смотреть приятно , но обидно , что свою так не сделать - места нет , а кому то отдавать - денег нет ))
santyago 19 сен 2013 в 08:13
redneck  •  На сайте 16 лет
4
весьма не дурно

голубой вагон... добегался и докачался
Kalmar1 19 сен 2013 в 08:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
После какой по счету зимы Шеви будет в первоначальном виде? Думаю, при хранении на улице и зимней московской езде через 2-3.
andreygriff 19 сен 2013 в 08:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
красавчик и Автоботаник и вагончик smile.gif
peresmeh 19 сен 2013 в 08:45
Пересмешник  •  На сайте 13 лет
1
Автору респект и уважение. У самого 99 цветет по кругу, но руки больше под механику заточены. Интересно, сколько автор возъмет $$ чтобы ее полностью неподготовленную "залить"?
chevrjak 19 сен 2013 в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
За умелые ручки только bravo.gif
EugeneVRN 19 сен 2013 в 09:00
0
Отличная работа, с мотором там все впорядке наверно если владелец в кузов ввалил больше 100k.
DamirFateh 19 сен 2013 в 09:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А стоит ли только ? Судя по первой фотке машина долго стояла, что у нее с ходовой? Что с двигателем? Колеса как? кузов то теперь как новый , а в остальном еще дел не в проворот и делать то это дорого. Стоит ли? А так молодцы, браво!
EugeneVRN 19 сен 2013 в 09:01
1
Цитата (neperap @ 19.09.2013 - 08:29)
Цитата (Dryg @ 19.09.2013 - 08:10)

Это не многочисленные фокусы и ланосы. Таких машин осталось очень мало, и через лет 10 вполне может стать раритетным коллекционным персонажем. Хотя, с таким кузовом его ценность будет очень низкой

Кто там видит что он варенный? Кузов оригинальный без всякого тюнинга, даже полосы оригинальные вернули.
Kukrinikz 19 сен 2013 в 09:05
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (catta @ 19.09.2013 - 06:36)
Цитата
Кто догадается, что за место проваривается на кузове вот такой необычной по форме и изгибам латкой - тому респект и всяческая уважуха от бывалых кузовщиков !

заглушка порога со стороны задней колесной арки?

Тоже сваркой подрабатываешь?
+1 к мнению rulez.gif

2 ТС: А что это вы там аргонили? И зачем?

Это сообщение отредактировал Kukrinikz - 19 сен 2013 в 09:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх