Заднетуманщики, А вы так тоже делаете?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ejhead 25 ноя 2014 в 12:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Я включаю задние противотуманки в городе, но только тем кто в спину хреначит своим долбаным колхозным говноксеноном. Один раз на трассе на хвосте сидела поделка отечественного автопрома 9 или 99 с хеноном, за что получил задней туманкой по шарам. Моргнуть он мне не мог дальним, все выключал/включал ближний, я также ему моргал туманкой и оставлял включенной.
754 25 ноя 2014 в 12:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Посмотрел на фотографии и сломал монитор...
Yakeros 25 ноя 2014 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nikolaha @ 25.11.2014 - 12:26)
Скажу тебе обратную сторону, точнее почему их включаю я.
Действительно включаю задние туманки в городе очень редко, в основном в сильные морозы, когда машины парят выхлопными, что порой не видно впередиедущую машину.
В других случаях я врубаю только тогда, когда сзади едет имбицил, который не настроил фары или специально их настроил так (у нас в городе Новосибирск, таких много), что правая фара у него долбит, как будто дальним, левая нормально. И когда такой утырок встает за мной и долбит светом мне в глаза через зеркала, то я врубаю задние туманки (сделал, чтоб они обе у меня горели).

Дружище... Наверное для тебя будет новостью, но дебилов и идиотов в той или иной степени огромное количество по всей России. Я думаю половина или даже больше.
vir2001 25 ноя 2014 в 12:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Жопу берегут? )))
0911 25 ноя 2014 в 12:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Господа, всё просто. ПДД глаголят или катайся с ДХО, если они есть или врубай ближний, а вместо ближнего:
Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

так вот. на ряде автомобилей с передними противотуманками загораются и задние. поэтому получается такая вот жопа.
Но на месте таких водителей я бы не стал ими пользоваться. реально бесит (слепит) и экономия на лампочках ближнего света сомнительная, учитывая, что их 2, а противотуманок 3-4
Римлянин67 25 ноя 2014 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я включаю на трассе, в тумане... А по теме - ебанутым нет покоя)))
ГенрихМ 25 ноя 2014 в 12:55
0
У некоторых это страх. Некоторые боятся, что ты их увидишь поздно, и вьедешь в корму.
Rostoker 25 ноя 2014 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
есть предположение, что когда они включают передние противотупанки,
автоматом включаются и задние
ну и как следствие им побоку на вас

а по поводу вопроса, каюсь:
у меня проблема в выключателе противотуманок,
иногда она сама по себе включается, но видя это я сразу выключаю её
сзади наверное это больше похоже что я начинаю тормозить.
все руки никак не дойдут до неё (((
sukas 25 ноя 2014 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Я включаю заднюю светодиодную противотуманку (штатную если что...) когда сзади едут с нелинзованным грязным самопальным ксеноном и слепят во все зеркала... При чем как из головной оптики, так и из передних противотуманок.

Подумываю сзади приколхозить ксенончик )))
Retun 25 ноя 2014 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я включаю,когда мудило сзади дистанцию не держит,и заебывает своим присутствием!Часто помогает!
Etti 25 ноя 2014 в 12:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я включаю туманки тем, кто меня своим ксеноном "колхозным" слепит или просто с дальним постоянно едет :)
Unitok 25 ноя 2014 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexSnd @ 25.11.2014 - 10:02)
Цитата (Nickkh @ 25.11.2014 - 07:54)
А предние и задние туманки не одновременно включаются (У меня машина без туманок я не в курсе)

НЕТ. Задние можно включить только при включённых передних, но одновременно они НЕ включаются.

У меня на Лачетти включаются одновременно и выключить их нельзя.
EpisoDe 25 ноя 2014 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
За 23 года жизни и пять лет вождения не разу не видел включённые туманки, может быть просто не обращал внимания. И вам не советую заморачиватся всякой хренью, и самим жить проще будет и люди к вам потянутся.
MarauderJRS 25 ноя 2014 в 13:01
3
Умникам, которые ПДД в глаза не видели - это ЗАПРЕЩЕНО.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Этож каким обдолбышем надо быть, чтобы "недостаточно видеть в пробке днем".
Надеюсь они будут в том же аду, что и уроды с неотрегулированными фарами, которые светят в крышу авто.

И да, расскажите, в каких таких авто противотуманки стали вешать на 1 кнопку ? Ничего, что в той же Германии за это штраф 50 евро. Это или колхоз или..

Это сообщение отредактировал MarauderJRS - 25 ноя 2014 в 13:04
sPzAbt 25 ноя 2014 в 13:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Unitok @ 25.11.2014 - 12:57)
У меня на Лачетти включаются одновременно и выключить их нельзя.

А в руководстве другое написано. Раздел 2-20

2–20 ПРИБОРЫ И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ПЕРЕДНИХ
ПРОТИВОТУМАННЫХ ФАР*
Для выключения противотуманных фар поверните
кольцевой переключатель в положение OFF.

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЗАДНЕГО
ПРОТИВОТУМАННОГО ФОНАРЯ
Для включения заднего противотуманного
фонаря поверните конец рычага очистителя/
омывателя ветрового стекла при включенном
ближнем свете.
При включении заднего противотуманного
фонаря на приборной панели загорается
соответствующий индикатор.
Для выключения заднего противотуманного
фонаря снова поверните конец рычага
очистителя/омывателя ветрового стекла.

Это сообщение отредактировал sPzAbt - 25 ноя 2014 в 13:07
grimrig 25 ноя 2014 в 13:03
0
Ещё бесят дибилы, которые в жилой зоне стоят со включенным ксеноном + противотоманками. Тупо стоят и им срать на то, что они слепят идущих людей и особенно вечером. А ребенка в коляске вообще ослепляют. И сидит же тварь, видит что слепит навстречу идущих, но сука не переключается на габаритное освещение.

Как минимум из чувства вежливости нужно вырубить фары когда в жилой зоне находишься и НЕ ЕДЕШЬ в этот момент. Да и вообще, в жилой зоне с включенным двиглом стоять запрещено. Ищу фонарик помощнее чтобы светить в ебальники таким водителям. Есть фонарик на 150 люмен, маловато
я думаю, нужно что-то помощнее, чтобы зайчиков ловили.

Это же касается и долбоящеров велосипедистов - НАХУЯ ты сука слепишь в лицо блять, когда фонарик нужно в землю направлять!
Autling 25 ноя 2014 в 13:05
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
0
Из моей практики-это либо баба, либо дол6ае6. Наx4я тебе задняя противотуманка в солнечную погоду, в пробке?
Еще бесят задние стоп сигналы на светодиодах, как на сварку смотришь. Почему нельзя сделать грамотно?
serge278 25 ноя 2014 в 13:05
0
Господа, может у меня глаза не той конструкции, но меня ещё ни разу не напрягала задняя противотуманка. Вроде не слепой, и лобовуха рубероидом не закатана, но не напрягает и всё. Наоборот в погоду как на фотке безопаснее. Хотя сам не пользуюсь.
Штатные лампы они расчитаны не слепить. Другое дело если за рулём чудо, возомнившее себя крутым рейсером и ради колхозного тюненха тыкающее туда чуть ли не промышленный лазер. Так это из области любителей ксенона и всякой подобной ботвы.
ortigr 25 ноя 2014 в 13:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну, я обычно открываю окошко, достаю травмат, и стреляю по фонарям урода.... :)
Шучу, нет у меня травмата, хотя, и очень хочется.

А вообще, некоторых водил, кто ездит с задними противотуманками, я не виню, ибо чего тратить силы на дебилов.
На многих европейских машинах включение противотуманок сделано не отдельными кнопками, а на общей крутилке, нужно ее на себя потянуть, либо же повернут в одно из крайних положений.
Так вот, если на себя тянуть, то первый щелчок это фары, второй же это фары+фонари.
Вот люди по ошибке и включают всю гирлянду, ибо мозгов убедиться в правильности своих действий, а также посмотреть на контрольные лампы - у них мозгов не хватает.
Так что грех беситься из-за сирых и убогих, проще их опередить, и дальше ехать по своим делам.
MirexII 25 ноя 2014 в 13:07
Ядрён Батон!!!  •  На сайте 14 лет
0
Они как бы лишний раз напоминают тебе....

Заднетуманщики
Michael3737 25 ноя 2014 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
146% не пригодитЬся
Как же вы заебали!!!!!
TopGad 25 ноя 2014 в 13:08
ЯПанутый  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aptekar @ 25.11.2014 - 09:25)
Да и хуй бы с ними. Дальний ему включаешь и все, пусть соображает.
Меня больше раздражает двухэтажный паленый ксенон спереди по 3000 за комплект, слепящий из всех дырок. Убивал бы.

Я включаю только за тем, что бы хоть как-то дать понять говноксенонщику, что ОН слепит! Можно и зеркало отодвинуть, не спорю, но проще ткнуть кнопку.

LibraNW 25 ноя 2014 в 13:09
0
включаю задние птф в городе, если только сзади пристроился любитель гей-ксенона... помогает отменно...
BMoftheW 25 ноя 2014 в 13:10
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
1
Для того, чтобы ты держал дистанцию, а не подъезжал поближе, чтобы сфотографировать.
Angel63 25 ноя 2014 в 13:13
Баламут  •  На сайте 14 лет
1
Хуже заднетуманщиков только заднетонировщики и представители не менее дебильной моды - светуны дальним светом даже в дневное время. Таких сейчас всё больше с каждым днём.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх