Гарантия? - нет это фантастика!, Киа в России

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofeya 24 мая 2015 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если машина на гарантии и на ремонте (гарантийном) более 45 дней, то ее вообще можно вернуть в магаз! расторгаешь договор купли продажи, так как продали дефектный автомобиль.

поройся в законах, и сдай его нахер, возьми другой.

с ремонтниками разговора не получится, у них одна цель, бабла срубить.
Звездочет 24 мая 2015 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
сразу после покупки укатили в отпуск в Крым.

Цитата
моих косяков нет проехано всего 600км. Еду к ближайшему дилеру в Коломне.

А я думал, что от Коломны до Крыма не меньше 1700 км. Оказывается не больше трехсот. Век живи, век учись.
YDS 24 мая 2015 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alex47 @ 23.05.2015 - 02:53)
Цитата (lcfvrn @ 23.05.2015 - 01:55)
я один не понимаю как разрушенный катализатор может убить двигатель, да так что последний масло есть начинает?

А это вот такой прикол на современных движках. Катализатор-керамика, при разрушении, частицы керамики попадают через выпуск в двиг и захерачивают там все что движется.
А вот почему кат так быстро у ТСа убился, вот это действительно интересно.

Как керамика в целиндры попадает если клапана в этот момент закрыты?
У меня на ваз 2115 была проблема с катализатором. Мотор резко перестал держать холостые и перегревался. На второй день поисков неисправности дошли до катализатора и просто выбили всю керамику - мотор ожил!
Поршивец 24 мая 2015 в 21:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Была у меня киа рио, в этой связи я прочитал несколько первых строк, и сразу последние. И ожидания мои про суть поста подтвердились. Я из Екб, и тут та же фигня, ОД Киа охреневшие до нельзя. Я сейчас пересел на немца и не к ОД езжу, а к сервисменам по знакомству и рекомендациям. И советую вступать в клуб марки авто, на котором вы передвигаетесь. А если еще и встречи проходят, то вообще супер, на встречах очень много информации и знакомства, так что шлите лесом эти ОД!
Raven21251 24 мая 2015 в 21:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Странный какойто диагност. Хотя мне еженедельно попадаются клиенты у которых до этого было 500 Нив и ни на одной из них стуков в трансмиссии не было, и у которых друзья диагносты со стажем в 50 лет говорят, что изза неработающего датчика кислорода при запуске двигателя свечи заливает (для тех кто не в курсе, с ДК при запуске показания не учитываются, потому что он не рабтотает пока холодный) и что масло в двигателе темнеть не должно ни при каких условиях. Да много чего говорят.
По теме. Позиция дилера ясна, и обоснована. Это все прописано в гарантийных условиях. Единственно что... ппри первом ремонте компрессия мерялась? ежели нет, то это недостаточная диагностика, которая привела к некачественному ремонту. Дави на это. Иди в суд, и посмотри что тебе предложит дилер в досудебном порядке.
Ежели кто еще не догадалсо, то да, я тот самый враг всего человечества, неадекватный инженер по гарантии(только не КИА). По факту работаем в тех условиях что нам пропишет производитель. Необоснованно никому не отказываю. Любое сомнение трактуем в пользу клиента.
Уже много лет наблюдаю: приезжают одни и те же. Кто то ездит только на ТО и горя не знает, а кто-то из сервиса не вылезает. То подшипник, то амортизатор, то выпускной коллектор лопнул. Больше умиляют люди которые сначала кричат "нахуй мне ваша гарантия" а потом приезжают и просят чтото поменять, пойти навстречу, денег предлагают. Таким обычно советую отремонтировать на сэкономленные на ТО деньжищи.

Это сообщение отредактировал Raven21251 - 24 мая 2015 в 21:40
samks 24 мая 2015 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
вот тоска печаль. скатилось все в УГ, помню элантры 2009 года, гетц, НФ, и просто 5ая соната, тусан. просто неубиваемые авто. НФ правда приезжала шатун оторвало вследствии чего дВС разнесло. гарантия была проведена. значит качество ппц как упало.
ieroglif 24 мая 2015 в 21:52
мимокрокодил  •  На сайте 14 лет
0
ТС, у меня 1-й Proceed 2008 года, 108ооо уже наезжено - проблем вообще нет)) 2 раза менял тормозные диски - 1 раз потому что надо, второй по прихоти, поменял все сайлентблоки рычагов по кругу, 2 раза менял масло в коробке - на 73ооо и 106ооо, 3 раза свечи. Масло не жрёт вообще, цепь как новая, коробка не пинается, блядь, да у меня даже лампочки не горят))) Уже машину надо перекрашивать - вся поцарапана, а ржавчины нет вообще! Так что думаю что проблема у тебя не в KIA, проблема в твоей невезучести....К слову, купили в 2012 году Mitsubishi ASX, блядь, 2 года к дилеру как на работу ездили - заебали стуки и скрипы в подвеске, я об этом целый пост написал))) http://www.yaplakal.com/forum7/topic1038836.html?hl=

И это, ТС, нахуй этих дилеров- общение с ними ТОЛЬКО через суд. А когда машину тебе сделают, по гарантии (уверен что так и будет), шли их нахуй.

Это сообщение отредактировал ieroglif - 24 мая 2015 в 21:56
GREY08 24 мая 2015 в 22:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я один не понимаю как разрушенный катализатор может убить двигатель, да так что последний масло есть начинает?

А это вот такой прикол на современных движках. Катализатор-керамика, при разрушении, частицы керамики попадают через выпуск в двиг и захерачивают там все что движется.

чёт не понял-как это через выпуск? мож ещё всю грязь с улицы в движок сосёт? blink.gif

Добавлено в 22:17
Цитата (serguk2015 @ 24.05.2015 - 11:04)
Был случай на Киа Церато один поршень был перевернут, так с завода пришла. Но это еденичный случай. А так моторы у Киа надежные.

у меня 9-ка после 380 000 масла вообще не просила, а Гетц после 150 000 литр начал жрать на 500 км(, сейчас ауди 2000г. (лкп-идеал!), принципиально свежие года уже не хочу
Alexeich23 24 мая 2015 в 22:22
1
Цитата
И че он там на форумах начитает? Советов таких же комментаторов как и ты?
От того что он прочитает ошибку, причина не исчезнет!

Для особо одаренных - он много полезного там прочитает.
Ты хоть понял, что ты сейчас народ на форумах обосрал?
А среди них и профи и дилеры и толковые механики тусуются.
2 примера тебе.
Зайди на форум антара клуб - ремонтная мастерская.
Там несколько человек - работающие сотрудники сервисов, которые Реально помогают решить проблемы с авто.
Аналогично - лачетти клуб и ряд других форумов.
Минимум 10 реальных примеров из жизни могу написать, когда инфа на форуме как минимум съекономила нервы, время и деньги.
Если ты, как и автор только ездун и понятия не имеешь, как устроен авто и что дает комп самого авто (как минимум код ошибки) - то это твои трудности.
Обсирать форумчан тем что на автофорумах ничего полезного нет - как минимум некорректно.
Ездун и не хочешь включать свой мозг - трать свои нервы, врнмя и бабки.
Пешеход - ходи пешком.
А по характеру твоего "что он в компе увидит" понимаю, что твое знание принципов работы авто и его устройтсва - на нуле.

Еще раз отмечу - ТС странный, диагност и даже первичную диагностику своего авто не сделал. Странно как то...
vistador 24 мая 2015 в 22:32
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-1
Velkan

Афтор
странно все это...
вроде в машинах разбираешься..
а взял и купил такую машину ..

При наличии денег на новое киа купил бы подержанный например Митубиси или Тойоту..
а эти наспех скроенные новые модели у брендов второго эшелона- говно полное.
vistador 24 мая 2015 в 22:34
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GREY08 @ 24.05.2015 - 22:12)

чёт не понял-как это через выпуск? мож ещё всю грязь с улицы в движок сосёт? blink.gif

ну наверное как то имеется ввиду может через клапан EGR ..
по другому вряд ли что может быть..
AliBaba007 24 мая 2015 в 22:47
0
Цитата (LCD190 @ 23.05.2015 - 02:06)
Покупайте Ладушку нашу! Вполне ничего себе, я Вам скажу!

В том году жене на работе прикупили, по моему совету, КАЛИНУ 2.

За 408 тыщ(август 2014) там двигатель 98 сил, который в 2 раза дешевле по страховке 21127, АККП, климат, анти блокировочная система, подогрев сидений и прочие приятные мелочи!

А вообще, приоровский двигатель 21126 - это же песня! Степень сжатия изначально, как в моей приоре была 11,5, только АИ95! - Но бензин жеж не жрёт ни фига! 6.0 из пригорода в Химки и обратно.

Там почти все на отьебись сделано.
Можно было бы подробнее написать. Но уже писано переписано это все.
Raven21251 24 мая 2015 в 22:50
1
Цитата (vistador @ 24.05.2015 - 22:34)
Цитата (GREY08 @ 24.05.2015 - 22:12)

ну наверное как то имеется ввиду может через клапан EGR ..
по другому вряд ли что может быть..

Ну и через клапан ЕГР, если он есть, или назад через выпускные клапана. Там недалеко пыли-то лететь. В конце такта выпуска часть газов возвращается назад. В выпускном коллекторе вообще такие вихри враждебные веют, шо мамо не горюй. Этож не паук, который сразу в штаны идет. Там объем, по которому и носятся потоки газов, подхватывая и закручивая пыль от разрушенного катализатора. Таких машин, у которых после разрушения катализатора движок пошёл по волосатой штуке - тьма. В то же время много и тех, кому повезло, на машинах тех же моделей.
Raven21251 24 мая 2015 в 22:54
0
Цитата (AliBaba007 @ 24.05.2015 - 22:47)

В том году жене на работе прикупили,  по моему совету, КАЛИНУ 2.

За 408 тыщ(август 2014) там двигатель 98 сил, который в 2 раза дешевле по страховке  21127, АККП, климат, анти блокировочная система, подогрев сидений и прочие приятные мелочи!

А вообще, приоровский двигатель 21126 - это же песня! Степень сжатия изначально, как в моей приоре была 11,5, только АИ95! - Но бензин жеж не жрёт ни фига! 6.0 из пригорода в Химки и обратно.

Там почти все на отьебись сделано.
Можно было бы подробнее написать. Но уже писано переписано это все.

Отож на 126 двигателе по 2 раза поршня меняют. Потому что стучат, потом после замены масло жрёт. На калине печка потекла - затапливает антифризом ЭБУД (ЕСМ) с выходом из строя. Поэтом опытные владельцы сразу переносят блок управления в другое место и в пакетик его прячут. Да мало ли типичных неисправностей автомобилей любой марки.
aston4 24 мая 2015 в 22:58
0
пффф,.... гранта+жатка
100к - 2 лампочки, 1 колодки
все
ruslan3967 24 мая 2015 в 22:59
0
С самого начала надо собирать документально все косяки, при необходимости делать за свой счёт независимую экспертизу. После третьей серьёзной поломки вообще машину должны заменить. Разумеется, без суда это вряд ли обойдётся.
AliBaba007 24 мая 2015 в 23:00
0
Цитата (aston4 @ 24.05.2015 - 22:58)
пффф,.... гранта+жатка
100к - 2 лампочки, 1 колодки
все

Ты выиграл в етой лотерее.
Kapues 24 мая 2015 в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Машину купил 4 года назад. Че-то езжу-езжу. Машине (Honda civic) девятый год пошел. В прошлом году лампочки ближнего света заменил. Скучно. Сегодня съездил в сервис поменять колодки вкруг. Заодно попросил сделать диагностику подвески. Впервые. Посмотрели, сказали приезжать когда что-нибудь у этой шайтан-машины наконец сломается.
Ах да, лампочек 4 штуки на приборной панели сломалось... и ... и ... плафон подсветки АКПП. Еще один задний габарит все забываю поменять. Все поломки за 4 года. Ах да! Отличие от прошлой машины, где от замены масла до замены ничего не доливал, эта сука его жрет аж по стакану на 5000 км.
Прошлую хонду (HR-V) покупал десятилетнюю, тоже пару лампочек сменил и продал за ту же цену через 3 года. Скучная марка.

P.S. Пост автора - суть вброс. Концы с концами не сходятся совершенно.

Это сообщение отредактировал Kapues - 24 мая 2015 в 23:07
djdjsacha 24 мая 2015 в 23:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Хрен вас знает, где вы берете такие машины, усю жисть покупал в Германии, от 2 леток, до 9 летних, никаких проблем, только расходники, счас япошка - англицкая, ниссан - примера, 2004 года, за 5 лет, таки опять расходники, пробег за 200 тыщ. Да хочется предостеречь, дизеля не покупайте, сглупил пару раз, теперь дизель, только по приговору суда!
памдеж 24 мая 2015 в 23:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
1

В том году жене на работе прикупили, по моему совету, КАЛИНУ 2.

За 408 тыщ(август 2014) там двигатель 98 сил, который в 2 раза дешевле по страховке 21127, АККП, климат, анти блокировочная система, подогрев сидений и прочие приятные мелочи!

На хуя покупать аладушки? Я хочу Машину, с нормальным мотором, удобным салоном, хорошей шумкой, удобную. И это не аладушка явно! Ее покупают пока нет на нормальную машину, или лютые мазохисты.
Legioner156 24 мая 2015 в 23:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lcfvrn @ 23.05.2015 - 04:55)

Элементарно - если есть система рециркуляции отработанных газов так называемая EGR. Часть выхлопных засасывает на впуске, и частички разрушенного катализатора попадают в поршневую и естественно ей приходит хана.

Сам передвигаюсь на корейцах с 2008го, сейчас СантаФе 2,7л , 2004г.в. 240 тык пробега rulez.gif

Это сообщение отредактировал Legioner156 - 24 мая 2015 в 23:13
Jnker 24 мая 2015 в 23:10
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0

Он там наверно по всей трубе летал туда сюда , ну и понятно в двигатель стучал-стучал.Дырку в картере и пробил. Вырезайте катализатор! gigi.gif
Urgat 24 мая 2015 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
сначала к адвокату а потом в суд, может смогешь вернуть себе деньги, т.к. машина слишком долго находится в ремонте
loredan 24 мая 2015 в 23:19
0
Цитата (cem74 @ 23.05.2015 - 02:11)
Тойота. почти 270 000. масло, колодки, тормозные диски, фильтра. Короче только расходники, а все остальное работает и не жужжит.

Велосипед. И плевать на всё. smile.gif
korovka83 24 мая 2015 в 23:23
1
Цитата (reanimatologist @ 23.05.2015 - 01:54)
Kia Rio, пробег 17К, только масло 2 раза менял

Третья киа у меня. Первая старушка Рио было. (3 года),Потом пиканто (1 год). Сейчас Рио хэтч (2 года). Проблем с ними не знаю вообще. Меняю только потому, что надоедают. И да, все делают из меня дуру. Но после второго ТО, не суюсь больше к дилерам. И да. На кирюхе сейчас пробег 102 000. Кроме стандартного обслуживания ничего не делала. Тьфу-тьфу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх