Шипы или Липучки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDYM 30 янв. 2017 г. в 12:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
90% двигаешься не по льду, а по асфальту (Екатеринбург) Вот там и надо тестить ... хотя мне не надо, я и так знаю... Последние 8 лет ежу только на липучке.
СевероЗапад 30 янв. 2017 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Westtt @ 30.01.2017 - 11:48)
Точно так же, можно взять китайскую фрикионку и сказать что они на асфальте не работают.
То что я понял по своему опыту - лучше переплатить за резину, чем на ремонте.

И тут я с Вами не согласен. Жил в одно время на границе с Китаем. Резина у них замечательнейшая, российская намного хуже.
Кстати, если именно грести по снегу, да еще и прицеп тащить, то Кама даже лучшая резина, только на асфальте музыку приходится слушать очень громко).

Это сообщение отредактировал СевероЗапад - 30 янв. 2017 г. в 12:23
omen83 30 янв. 2017 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ездил на пузотерке на липучке. Езжу на паркетнике (типа полный привод) на липучке. Не застревал, в горки заезжал, с горок съезжал. Может просто скоростной лимит соблюдал ,может голову включал и не лез куда не надо.
А в этом году Москву после снегопадов чистят плохо, и каша на дорогах бывала частенько.И вот в такой каше что шипы, что липучка... помогает только голова.
kuzmich478 30 янв. 2017 г. в 12:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
езжу и на шипах и на липучке, в горку на автомате без пробуксовки заежаю на липучке бридж. а на механике и шипах очень тяжко, механика и задний привод и передний и резина и бриджи и конти и сука амтел(3 авто рабочих)
Westtt 30 янв. 2017 г. в 12:51
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Krusler @ 30.01.2017 - 11:38)
Цитата (Акустик @ 29.01.2017 - 20:33)
А че ТСа минусят, нормальный, корректный тест.

А в чем корректность теста?
Тест заведомо в пользу шипов сделан. Поясню...

1. Говорят что будут делать по асфальту в 0.
2. Летних контиков в семье аж 4. На всех примиумконтакт2. Давление держу как производитель авто пишет. Проблем с боковиной нет.
Как попсовость мерить? Я не знаю. Судя по тестам автожурналов - вполне лидер.

Продолжение:
1. Я наверно жуть как не опытен, даже глух. Вот не вызывает у меня никаких эмоций этот звук и всё.
2. Вот тут офигеть, законы физики уходят в небытие. Какие камазы и пазики могут похвастаться способностью хорошо тормозить на льду? Те же автобусы на остановках с юзом пролетают несколько метров со скорости 10 км/ч. Денег жалко, вот и не обуваю зимнюю. На фуру дешевле нанять нового водилу, отремонтировать тягач и оплатить похороны, чем переобуть.
3. + снежная каша и снег. Главное рисунок и высота.
4. Физика? Что значит могут затормозить, а могут нет?
Разные производители и даже разные модели одного производителя по разному тормозят. Тут даже спорить глупо. Это и лето и зиму касается. Но делать вывод о всех по одним, не очень хорошим результатам, не логично. Кто-то бивает "гвозди", тратя пару рублей. Кто-то борется за имя и тратит "дохренилиарды".
5. Обладатели фрикционок едут по сухому асфальту с той же скоростью, что и обладатели шиповок. Шипы и электроника дарят только тем, у кого в голове пусто. Выбор резины, привода и размера авто тут не влияет ни на грамм.
Westtt 30 янв. 2017 г. в 12:54
2
Цитата (swamplord @ 30.01.2017 - 11:59)
а че у них фары мигають?

Диоды. Они только для камеры мигают. Глаз не видит этого.
Africa 30 янв. 2017 г. в 12:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Пользую переднеприводной кроссовер с подключаемым задним приводом. Зимняя НЕ шипованая резине. Регион- Московская область и Москва. Полтора месяца провёл на Урале, в сельской местности. Проблем не было. На льду, очень плотном, укатанном снегу шипы конечно эфективней. В рыхлом снегу, в снежно- песчано- соляной каше без разницы, шипы или зимняя резина. На истину не претендую, просто мое личное мнение.
А ролик да, рекламный.
Westtt 30 янв. 2017 г. в 12:57
0
Цитата (СевероЗапад @ 30.01.2017 - 12:17)
Цитата (Westtt @ 30.01.2017 - 11:48)
Точно так же, можно взять китайскую фрикионку и сказать что они на асфальте не работают.
То что я понял по своему опыту - лучше переплатить за резину, чем на ремонте.

И тут я с Вами не согласен. Жил в одно время на границе с Китаем. Резина у них замечательнейшая, российская намного хуже.
Кстати, если именно грести по снегу, да еще и прицеп тащить, то Кама даже лучшая резина, только на асфальте музыку приходится слушать очень громко).

Я могу судить только по тестам. Тесты говорят что далеко не вся она хорошая. =)
Cheka 30 янв. 2017 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
давно уже езжу на липе. и контик пробовал. после викингконтакта5 купил следующую модель, как раз ту, которая в тесте нешиповка. гавно, надо сказать. предыдущая была лучше. ушел на липучку бриджстоун, GZ которая. на чистом льду не лучше, но хотя бы по асфальту норм ехать, в отличие от нового контика.
ну и вопросы к умению воротникова водить машину. понятно, что ему не получится тягаться со спортсменом, но помнится, он на турбовом пассате ниву догнать долго не мог))))
Westtt 30 янв. 2017 г. в 13:00
0
Цитата (omen83 @ 30.01.2017 - 12:21)
Ездил на пузотерке на липучке. Езжу на паркетнике (типа полный привод) на липучке. Не застревал, в горки заезжал, с горок съезжал. Может просто скоростной лимит соблюдал ,может голову включал и не лез куда не надо.
А в этом году Москву после снегопадов чистят плохо, и каша на дорогах бывала частенько.И вот в такой каше что шипы, что липучка... помогает только голова.

Вопрос не в том, что нужно голову держать включенной. Вон много адептов летней. Но при этом они едут безопасно со скоростью 10км/ч. На фрикционках можно ехать 40, а на шипах 50. Иногда вообще на ОТ лучше, но никто же не согласится, что ОТ намного лучше, чем машина =)
ЭндрЮ174 30 янв. 2017 г. в 13:17
1
для Челябинской области и сугубо ИМХО: ездил и на липучке (нокиан хаккапелита R и Тойо Обсерв) и ездил на шиповке (от китайской до хаккапелиты 7) - для меня однозначно лучше и информативнее ведет себя машина на шипах.
Волосокрад 30 янв. 2017 г. в 13:19
1
Странный спор. Все сугубо ситуативно и зависит от территории проживания владельца автомобиля . Нахуя шипы при мягкой зиме в той же Центральной Европе...где зимой и снега то не часто увидишь? Давайте еще Канаду приплетем, где цепи вешают. Все,пиздец...все на цепях поехали.

Это сообщение отредактировал Волосокрад - 30 янв. 2017 г. в 13:20
Malsvan 30 янв. 2017 г. в 13:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Когда шипованая резина теряет шипы, она превращается не в "липучку" , а в всесезонную грязевую.
Прокатитесь на такой резине в гололёд.
Чаще всего так говорят те, кто"липучку"даже ни разу не видел.
Разные " кордианты" это не липучка,это обычная всесезонка.
Хорошую фрикционную резину делают еденицы.
Jazz36 30 янв. 2017 г. в 13:20
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Africa @ 30.01.2017 - 12:55)
.
А ролик да, рекламный.

да любой тест таковым является, на любую тему, не обязательно авто, кто то должен оплатить всё веселье, давно не смотрю тесты.
Wolfhander 30 янв. 2017 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Машину покупал б/у, стояли липучки Нексен Вингард - в условиях весны по чистому асфальт, да, были хорошие, но первая поездка в область (работа у меня там), показала, что на липучке мне не комфортно...
На эту зиму поставил Пирелли Айсзиро (на пару сотен рублей были дороже Бриджстоун близзард (или как-то так) и Хакка 8 тысячи на 2 дороже за шину) на шипах - тьфутьфутьфу держит хорошо, и даже в последний гололёд (лучи поноса в сторону дорожников, которые нифига не чистили, видимо, в надежде что через пару дней температура выше и само растает) сносы были минимальные...
Annihilator666 30 янв. 2017 г. в 13:23
Извращенец  •  На сайте 15 лет
0
что там сравнивать. законы физики. ест-но шипы лучше на снеге со льдом.
Krusler 30 янв. 2017 г. в 13:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Westtt @ 30.01.2017 - 12:51)
Цитата (Krusler @ 30.01.2017 - 11:38)
Цитата (Акустик @ 29.01.2017 - 20:33)
А че ТСа минусят, нормальный, корректный тест.

А в чем корректность теста?
Тест заведомо в пользу шипов сделан. Поясню...

1. Говорят что будут делать по асфальту в 0.
2. Летних контиков в семье аж 4. На всех примиумконтакт2. Давление держу как производитель авто пишет. Проблем с боковиной нет.
Как попсовость мерить? Я не знаю. Судя по тестам автожурналов - вполне лидер.

Продолжение:
1. Я наверно жуть как не опытен, даже глух. Вот не вызывает у меня никаких эмоций этот звук и всё.
2. Вот тут офигеть, законы физики уходят в небытие. Какие камазы и пазики могут похвастаться способностью хорошо тормозить на льду? Те же автобусы на остановках с юзом пролетают несколько метров со скорости 10 км/ч. Денег жалко, вот и не обуваю зимнюю. На фуру дешевле нанять нового водилу, отремонтировать тягач и оплатить похороны, чем переобуть.
3. + снежная каша и снег. Главное рисунок и высота.
4. Физика? Что значит могут затормозить, а могут нет?
Разные производители и даже разные модели одного производителя по разному тормозят. Тут даже спорить глупо. Это и лето и зиму касается. Но делать вывод о всех по одним, не очень хорошим результатам, не логично. Кто-то бивает "гвозди", тратя пару рублей. Кто-то борется за имя и тратит "дохренилиарды".
5. Обладатели фрикционок едут по сухому асфальту с той же скоростью, что и обладатели шиповок. Шипы и электроника дарят только тем, у кого в голове пусто. Выбор резины, привода и размера авто тут не влияет ни на грамм.

Приглашаете подискутировать?). Ну что ж... а почему бы и да...)))

1. Попсовость меряют процентом покрышек среди населения. Допускаю, что в западно части России, Континенталь в трэнде. У нас в Сибири его днем с огнем не сыщешь, а если посчастливится встретить, то его не купили не отдельно, а вместе с машиной.
2. Про боковины... При аккуратной езде можно и на голых дисках ездить))) у меня братишка двоюродный 7 лет отпахал на шиномонтаже и уверенно подтвердил рекомендации того продавана-консультанта - основные клиенты на ремонт грыж или замену резины в связи с ними - Мишлен (потому как его у нас много) и Континенталь. Ездят машины в потоке, попадают в ямы, которые в лужах(обычно весной) и... если у тебя Мишлен или Континенталь - добро пожаловать на шиномонтаж. Эти ямы, кстати, шиномонтажники ласково называют "кормилицами" и очень сокрушаются, когда их через некоторое время заделывают.))) Самые редкие грыжи на Бриджах... так уж повелось, есть откуда статистику черпать. А вам, наверное просто везет))) и есздите скорее всего аккуратно, плюс в Москве дороги, как и погода на порядок лучше, чем в глубинке. У нас оттепели и морозы очень часто в зиму чередуются - асфальт рвется на глазах.
3. По поводу гула... очень многое зависит от класса автомобиля, если вы катаетесь на Мерседесе С-класса, Крузаке 200м, БМВ и прочих автомобилях премиум-сегмента, могу только за вас порадоваться, там шумка под арками, скрашивает серые шипованные будни почти полностью.
4. По поводу веса... даже спорить не буду - однозначно играет внушительную роль. Там где ПАЗик на лысой летней резине протащит 3 метра, вас на Тойоте королле на шипах пронесет все 10... не вижу повода для полемики, уж извините)
5. По поводу "Обладатели фрикционок едут по сухому асфальту с той же скоростью"... Речь не шла про сухой асфальт, речь шла именно про обледенелый асфальт, после метели и снегопада. Согласен, что от "в голове пусто" много зависит и об этом собственно и говорил, вот только по обледенелой трассе можно достаточно быстро, комфортно и безопасно ехать, как на шипах, так и на липучке. На шипах можно чуть быстрее... и это иногда играет с владельцами злую шутку. Именно это я и имел в виду.

С остальным согласен)))
Blink832 30 янв. 2017 г. в 13:35
Правый буравчик...  •  На сайте 15 лет
-1
По МСК рассекаю на Гетце. Был близзак шипованный. Отъездив одну зиму и подняв опыта - продал и купил Тоуо. Почему:
1) Машина лёгкая + двигатель довольном мощный (модификация с движком 1,6 у меня) - постоянно подшлифовываешь на асфальте. В итоге шипы довольно нехило выскакивают. Плюс жена профукала давление в первый сезон - потеряла около 30-40% шипов на ведущих колёсах
2) Звук у шипов - пиздец просто. Кто-нить когда нибудь ехал рядом с БТР или военным грузовиком на мкаде? Гул такой стоит... так вот в машине от шипов такой же. Реально чувствуешь себя на БТРе.
3) Такое ощущение что бридж сделан из пластика. Каждый камешек с дороги жопой чувствуешь, даже при немного пониженном давлении (2,0 вместо 2,1-2,2). Подвеска спасибо не скажет.
4) В колее ппц - руль просто вырывает и машина норовит выскочить при ускорении.

Пересел на Toyo "липучку".
1) Тише чем на летней резине (я аж офигел). А это очень важно, ибо на шипах приезжаешь просто затраханный (через Ё) этим шумом и тряской.
2) В каше хорошо. В нерасчищенном дворе сомнений в том что проедешь вообще никаких нет.
3) На морозе (-15-20 и холоднее) дубеют и начинают шлифовать асфальт при трогании. Но тормозят нормально. На льду шлифуют конечно, но тормозят хорошо (т.к на переднем приводе шлифует одно колесо, а торомзят все четыре).

Резюме: На эту мою машину шипы дают излишнее сцепление (я просто так езжу, никогда не оттормаживаюсь со 100 км/ч за 50 метров до светофора если вижу лёд. Мне не нужно такое адское сцепление - машина лёгкая.). Дикий дискомфорт при вождении (ну не мерс у меня - кореец это. Там шумки как класса нет). + Очень важный момент - очень неприятная непредсказуемость на асфальте, особенно на больших скоростях.

Но здесь надо отметить мой стиль вождения - я довольно аккуратно стараюсь водить. Дистанцию часто держу больше среднего в потоке, и всегда стараюсь анализировать что там впереди творится. ТТТ пока адреналинчика в стиле "я торомжу а оно не тормозится, а чужой зад уже близко" не было. Если и бывало "торможу а не тормозится" то запас расстояния позволял ещё два раза оттормозиться. Так что, как было сказано, если мозгов нет - то и шипы не спасут.
Jazz36 30 янв. 2017 г. в 13:45
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
а я купил очередной комплект йокогамы, раньше была IG20 теперь IG50
мне и летняя тоже их C-Draive очень нравится, управляемость на ней класс, по трассе в ливень аки по суху, вот только стирается сцк слишком быстро, поэтому купмл следом Тойо проксима, надо сказать так себе, обычная ни чем не примечательная средней вшивости
lexfed 30 янв. 2017 г. в 13:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Я думаю за шиповку надо налог дорожный в два и более раз больше брать. Пожиратели асфальта. А так да, шиповка на льду лучше.
Dimedrol28 30 янв. 2017 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Покупал машину в МСК с зимней шиповкой, сам живу в Крыму и цокаю как долбоёб этой шиповкой по сухому асфальту.
AliusMedia 30 янв. 2017 г. в 14:10
3
Вот сразу не верю эксперту. Красные машины по умолчанию быстрее.
1tuzz 30 янв. 2017 г. в 14:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Если я не ошибаюсь то на белом авто резина одета неправильно!
inncourt 30 янв. 2017 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо этот парнишка обзоры делает
слежу за деятельностью Антона, уже несколько лет, как он начал свои обзоры снимать.
Любит много поговорить, но никогда не говорит впустую, еще когда б/у-шку снимал, заметил.
ПАРАТРУПЕР 30 янв. 2017 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nexai @ 29.01.2017 - 20:40)
Хочу сказать без экспертов. Основываясь только на собственном опыте. Липучки даже в условиях города не работают. Был печальный опыт на новеньком паджерике в 2008 году. Чуть весь светофор в Краснодаре не собрал. Очень непонятное и страшное чувство , когда ты едешь с полностью нажатой педалью тормоза. Слава Богу , что тогда сугробы в Краснодаре были.

Полностью согласен.Регион проживания Москва. Была Хонда СРВ 4 поколения. Резина континенталь липучка. Носила меня на ней все 3 года что она у меня была. На третий год после снегопада всетаки приехал в жопу фокусу.На данный момент Ниссан патфайндер новый.Резина нокиан хакапилита 8 сув с шипами. Ни разу за зиму даже в в снегопад и на сухой дороге не носило, ни разу не было ситуации когда мои яички поднялись бы к горлу. Те кто говорят что липучка для города шипа для загорода , ездили только на одном виде резины. Поверьте зимой только шип даже в москве где дороги чистят и поливают собянинской дрянью. Кстати первой машиной был Гольф там стояла липучка и тоже континенталь вот на той машине она была предсказуема. может быть дело в массе автомобиля
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27987
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх