15 нaродных правил ПДД

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sukoblia 30 мая 2016 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Покусакус @ 30.05.2016 - 09:23)
Цитата (sityman @ 30.05.2016 - 09:15)
8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.

Не буду. Потому что я и так при этом стою на стоп-линии. А выезжать за стоп-линию, что бы встать поперех пешеходного перехода или зацепить мордой машину из другого потока только потому, что кто-то там сзади недоволен - обойдутся.

Тогда поворачивай на право, даже если собирался ехать прямо.
RiDE43YFR25 30 мая 2016 в 15:54
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
0
Ну и от меня пару советов:
Первое - Соблюдайте дистанцию! У вас это в крови должно быть,на автомате - дистанция должна быть безопасной,даже иногда лучше переборщить.
Второе- тормозить начинайте заранее,лучше раньше и плавно,чем поздно и резко
Третье: всегда думайте наперед, и за себя и за "дурака". Каждое свое действие на дороге, вы заранее должны просчитать возможные варианты развития ситуации,а только потом их делать
Эти несколько нехитрых правил помогли почти 20 лет отъездить без аварий.

Добавлено в 15:59
Цитата
Главное, чтоб не подыхать от того, что какой-то говнарь выскочил в лоб с превышением на 80 км/ч.
Сам моргаю если что, но если вижу подобного урода, валящего по встречке по м-6, то моргать начну только после того, как оно проедет.

Здесь согласен полностью

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 30 мая 2016 в 15:56
Ramzesarlik 30 мая 2016 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (karmak @ 30.05.2016 - 10:31)
Цитата (anikifya @ 30.05.2016 - 13:52)
Цитата (Нееет @ 30.05.2016 - 09:30)
Цитата (tok166 @ 30.05.2016 - 09:23)
"8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.
Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны."

Если тебе прямо то какого хрена ты делаешь под стрелкой!
Встал под стрелку - поворачивай и ниибет!

схуяли если нарисовано прямо и направо? имеешь право ехать прямо...

Мсье, покажите мне пример, где есть стрелка направо, и нет знака "движение по полосам" который бы предписывал с правой полосы ехать ТОЛЬКО направо?

По крайней мере, у нас это ВСЕГДА работает именно так. dont.gif

Красноярск. Перекресток ул.Мичурина и Щорса.

Бывает, что стрелка на нем горит отдельно от основного зеленого или нет?
serhak 30 мая 2016 в 16:04
Painkiller  •  На сайте 12 лет
0
Я бы ещё добавил:
Не нужно ехать в крайней правой полосе в городе на дорогах с 3-мя и более полосами и не имеющих полос разгона для выезжающих с прилегающих дорог.
Хоть Вы формально и правы, но аварийная ситуация будет на Вашей совести.
Бывают даже такие перцы которые перестраиваются в крайнюю правую полосу прямо перед выездом на эту дорогу, тем самым лишая выезжающих водителей какого либо шанса их заметить. Сжечь таких ублюдков!!!
Motomaniak 30 мая 2016 в 16:06
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
5) Моргните встречной машине, если впереди опасность или стоят инспекторы ГАИ.

Хуй вам. Ездите по правилам. Про предотвращение взятки просто смешно.

Цитата
8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.
Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны.

ПДД не требует? Был такой вопрос в билетах. Правильный ответ- включить сигнал поворота и повернуть по стрелке. Что встал не в свой ряд никого не ебёт. Особенно, если намеренно, чтобы всех объебать. Скоты.
Хотя тут походу то ли про Украину речь, то ли про Беларусь- речь о ГАИ и стрелки такие, которые не светятся , но поворачивать под них на красный можно аккуратненько. Нам такое разрешать нельзя, потому что под светящиеся стрелки поворачивать не умеем.

Цитата
15) Имейте терпение и уважение, если въезд на паркинг уже 20 минут заблокирован из-за девушки, которая паркует авто.
Почему: не надо кричать на нее и высказывать мнение, каким способом она, возможно, заработала на автомобиль. Лучше предложите ей свою помощь. Припарковав ее машину, вы экономите собственное время и банально сделаете мужской поступок.

Подождать не впадлу конечно. Но следует всё-таки сначала выучиться как следует, можно ведь потренироваться с мужем на площадке. И да, если поступок "мужской", то какие они "женские поступки?"

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 30 мая 2016 в 16:10
RiDE43YFR25 30 мая 2016 в 16:15
-1
Цитата
Что встал не в свой ряд никого не ебёт.

Вот вам.
Про что я и говорил - вместо того,чтобы правильно,информативно организовать движение,заранее побеспокоится чтобы водители не попадали в затруднительное положение - хуй вам жопу и ниибёт.

Ты в чужом городе точно не затупишь? По твоему тону видно, что два раза вокруг шарика объехал на Оке.
serhak 30 мая 2016 в 16:18
Painkiller  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Motomaniak @ 30.05.2016 - 16:06)
Цитата

Хуй вам. Ездите по правилам. Про предотвращение взятки просто смешно.

Цитата
Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны.

ПДД не требует? Был такой вопрос в билетах. Правильный ответ- включить сигнал поворота и повернуть по стрелке. Что встал не в свой ряд никого не ебёт. Особенно, если намеренно, чтобы всех объебать. Скоты.
Хотя тут походу то ли про Украину речь, то ли про Беларусь- речь о ГАИ и стрелки такие, которые не светятся , но поворачивать под них на красный можно аккуратненько. Нам такое разрешать нельзя, потому что под светящиеся стрелки поворачивать не умеем.

Цитата
15) Имейте терпение и уважение, если въезд на паркинг уже 20 минут заблокирован из-за девушки, которая паркует авто.
Почему: не надо кричать на нее и высказывать мнение, каким способом она, возможно, заработала на автомобиль. Лучше предложите ей свою помощь. Припарковав ее машину, вы экономите собственное время и банально сделаете мужской поступок.

Подождать не впадлу конечно. Но следует всё-таки сначала выучиться как следует, можно ведь потренироваться с мужем на площадке. И да, если поступок "мужской", то какие они "женские поступки?"

Братан, если разметка и иные знаки не запрещают ехать прямо с крайней полосы, то никокого нарушения ПДД нет. Как пример Щёлковское шоссе в Московской области. Куча светофоров со стрелками и разметка не то что не зарпоещает, а даже наоборот разрешает ехать в крайней полосе и прямо и повоачивать.
katokbegemot 30 мая 2016 в 16:19
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
1
Жаль, что нельзя говорить, что насосала!
КИПон 30 мая 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Сбился со счета, добавлю, еще чуток правил:
Включайте ближний свет в условиях ухудшения видимости. Как определить вовремя или нет включил - если включив свет ясно выделяется освещенная часть дороги, значит момент уже проебан, а n метров/километров ты двигался без света в услових хреновой видимости.
А то понавключают блядь кетайских дневных ходовых в сумерках а то и в тумане и пиздец, думают что магия включена и эти недофары всем заметны.

Не будь полупокером, встал в полосу, едь по ней, нехуй высовываться на пол соседней полосы, решая сложную дилему -в какой же из полос удастся объебать судьбу и выгадать пол корпуса на следующем светофоре

Сломался - сьебись сдороги резко, и подальше от проезжей части. Даже на полостью спущенном колесе можно проехать 200 метров, хуже ему уже не будет зато не станешь ни виновником ни жертвой дтп. Оставил заглохший рыдван в левой полосе, не важно в какой полосе но в закрытом повороте - покупай радужный флаг, и вазелин, у пидоров оно должно быть в комплекте
Xsandr 30 мая 2016 в 17:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Yorolgooy @ 30.05.2016 - 09:28)

Цитата
Существуют очень неудобные дороги, где с одной полосы можно и прямо и под стрелку и стоять в них правомерно.
А можно пример такой неудобной дороги? Честно говоря, ни раз не встречал подобного.

Пример? Можно. Лови. Знаков нет. Стрелка загорается раньше. Те, кто тут впервые - стоят под стрелкой. То, что ты в правом ряду - не обязует тебя поворачивать направо в данном случае.

15 нaродных правил ПДД

Это сообщение отредактировал Xsandr - 30 мая 2016 в 17:05
RiDE43YFR25 30 мая 2016 в 17:08
0
Цитата
Пример? Можно. Лови. Знаков нет. Стрелка загорается раньше. Те, кто тут впервые - стоят под стрелкой.

Вот про это я и говорил.Спасибо.четко все показал.
OTMOPO3OK 30 мая 2016 в 18:17
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Xqandr @ 30.05.2016 - 12:00)
1) Не въезжайте на перекресток, за которым образовалась пробка. Даже если горит зеленый, и вам сигналят сзади!
Почему: после того как светофор переключится, начнут сигналить не только сзади, но справа и слева. Кроме того, коллеги по потоку могут начать сравнивать вас с различными животными и органами человеческого тела.

Это вообще то пункт ПДД: пункт 13.2 Правил должного движения Российской Федерации запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор

Новый наверное, я сдавал на права в 2003-м ,тогда такого пункта точно не было.
imchd 30 мая 2016 в 19:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
При выезде со второстепенной дороги не поленитесь посмотреть еще и направо. Кто-то может выполнять обгон.
dasdv 30 мая 2016 в 19:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А можно пример такой неудобной дороги? Честно говоря, ни раз не встречал подо

киров, перекресток к. маркса, азина и комсомольской в Кирове, раньше был знак на комсомольской, сейчас уже пару лет нет его, а по к.маркса и не было никогда
Цитата

Цитата (Xqandr @ 30.05.2016 - 12:00)
1) Не въезжайте на перекресток, за которым образовалась пробка. Даже если горит зеленый, и вам сигналят сзади!
Почему: после того как светофор переключится, начнут сигналить не только сзади, но справа и слева. Кроме того, коллеги по потоку могут начать сравнивать вас с различными животными и органами человеческого тела.

Это вообще то пункт ПДД: пункт 13.2 Правил должного движения Российской Федерации запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор

Новый наверное, я сдавал на права в 2003-м ,тогда такого пункта точно не было.

в 99 на категорию А сдавал, был уже этот пункт, и в книжках к экзамену вопрос был, куда можно двигаться при разрешающем зеленом, а на картинке пробка сразу за перекрестком

Это сообщение отредактировал dasdv - 30 мая 2016 в 19:27
tugodum 30 мая 2016 в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
по первому - читай ПДД п. 13.2
RMAx1978 30 мая 2016 в 20:26
Паяльник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kostikc @ 30.05.2016 - 09:17)
16-е. Сунул морду, включил поворот- никто спецом бить не будет.
Не москаль ты нифига)))

Вот так и я поворачивал. Только морду не сунул. И колёса прямо стояли. Да и нога на тормозе была. Косяк был в том, что я сместился левее, но мои заблокированные колёса меня на встречку не пустили - даже не повернуло меня. А сзади чувак на девушку засмотрелся...
P.S. Первый пункт исключительно практический, ибо по ПДД водитель должен закончить уже начатый манёвр, а другие должны дождаться этого. У нас в провинции так и делают. И никто не сигналить. Впрочем, у нас самая большая пробка - это целых 5 минут. Исключение - ДТП или ремонт дороги.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 30 мая 2016 в 20:28
CoWind 30 мая 2016 в 22:41
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
1
20. Никогда! Не поворачивай из второго (3-4) ряда, если в твоей полосе висит знак "только прямо" (5.15.2).
Почему: смотреть на знаки надо заранее, а если видел, но ты "самый ловкий индеец", то будь готов получить молчаливых проклятий в карму (минимум) или ногой в рыло (максимум). А если, например в правом ряду "прямо и направо", а во втором "только прямо" (перекресток Благодатной и Кубинской в Питере), то поворачиватель из второго ряда - вообще пидорасня тухлодырая.

Я одного такого научил. Я на рабочей "ИЖоде" ехал - ей насрать на удары, она крепкая и ничего не стОит. Мне направо надо было. А я там ездил каждый день, да по нескольку раз. И каждый раз стоишь в правом ряде и ждешь, пока тормоза впереди пропускают пидоргов из второго ряда. Не все, но многие успевают влезть. Из-за этого правый ряд стоит гораздо дольше, чем мог бы. Но в этот раз я не особо торопился. И подъезжая к повороту, вижу в зеркало новенький Киа Оптима (там сразу за поворотом дилер Киа, он туда летел). И за рулем лысая наглая рожа. Короче, я плавно поддал газку и красиво воткнул ему угол своего бампера точно в стык дверей. Под замену обе двери и порог со стойкой... Там тысяч 200-250 по дилерским ценам. Ох - он и ругался, и угрожал, и волосы пытался на лысине найти, чтобы вырвать. Я стою, улыбаюсь. Он даже биту достал из багажника, но послушал перспективы и забыл про неё, перестал пытаться наладить со мной диалог, залез в машину, насупился и втыкал в телефон до приезда гайцов. Как вы думаете, кто был признан виновным в ДТП? gigi.gif
А я по осаге ещё получил примерно половину стоимости ижоды, хотя мои парни дернули её на стапеле на место и купил фару на разборке за 800р. Бампер на складе запасной лежал внахаляву. Выгодный автомобиль ИЖ-Ода... lol.gif

Это сообщение отредактировал CoWind - 30 мая 2016 в 23:15
stormwiu 30 мая 2016 в 22:59
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
"8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.

А если это двухполосная дорога, где с левого ряда налево и прямо, а с правого прямо и направо, и с левого ряда многие поворачивают налево, а тебе надо прямо?
Короче засунь свой гудок себе в причинное место)

Это сообщение отредактировал stormwiu - 30 мая 2016 в 23:03
Homer78RUS 30 мая 2016 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kakosh @ 30.05.2016 - 09:40)
№ 10. Несмотря на всю очевидость этого правила - я только щас понял, что таки-да:колеса выворачивать не надо. Век учись!

Именно! На Дороге давно и всегда выворачиваю колёса налево, "максимальная готовность" dont.gif rulez.gif Возможно, можно избежать "домогательств" сзади включая заранее левый поворотник, а только после этого начинать тормозить? И вообще, рекомендую перед торможением смотреть в зеркала заднего вида.
Всем "ни гвоздя ни палки"!

15 нaродных правил ПДД
sergatver 30 мая 2016 в 23:47
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Включайте поворотники! Смотрите по зеркалам! И третье, основное, оно же правило трех "Д":
"Дай Дорогу Дураку".

нет такого правила. дураков нужно лечить, а не дорогу им уступать

Это сообщение отредактировал sergatver - 30 мая 2016 в 23:58
Шарк 30 мая 2016 в 23:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ToriasTelion @ 30.05.2016 - 15:05)
Цитата (sityman @ 30.05.2016 - 09:17)

Все реже стали на трассе моргать.

ну дык..почитай сопливых "поборников справедливости",которые в теме отписались..
есть ещё круче гуманоиды - мечтают посылать видео со своих регистраторов за вознаграждение от суммы штрафа..вот как их назвать,даже и не знаю..и ведь уверены свято,что штрафами можно решить все проблемы с организацией дорожного движения..
Priozerec 31 мая 2016 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Полоса разгона на съездах на автомагистрали сделана для набора скорости потока, а не для остановки как на перекрёстке и выжидания просвета dont.gif
ГражданинЧе 31 мая 2016 в 01:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (derek85 @ 30.05.2016 - 13:13)
если встал под секцией поворота на право, то в ПДД на сколько я помню есть упоминание: должен повернуть на право, ну если места хватит то освободить полосу для поворачивающих dont.gif

Ну есть такие кривые перекрестки. И знаки движения по полосам висят. Раньше думал что только у нас в Челябинске на пл. Революции так дорожники накосячили. А недавно и в Москве лицезрел кучу таких перекрестков
Jazz1984 31 мая 2016 в 02:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tok166 @ 30.05.2016 - 09:23)

Только если присутствют знаки движения по полосам..

Это сообщение отредактировал Jazz1984 - 31 мая 2016 в 02:37
Borisman 31 мая 2016 в 09:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Покусакус @ 30.05.2016 - 09:23)

Не буду. Потому что я и так при этом стою на стоп-линии. А выезжать за стоп-линию, что бы встать поперех пешеходного перехода или зацепить мордой машину из другого потока только потому, что кто-то там сзади недоволен - обойдутся.

Мало раз встречал что под стрелку была возможность ехать прямо.
В 99% случаев если стрелка на право или налево загорается отдельно от основного светофора, то полоса только направо или налево соответственно.
А так в подкорку въелось, вижу стрелку, не встаю в ту полосу (если прямо еду) дабы в случае чего не мешать. А то бесят такие мудаки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх