В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DokBerg 14 дек 2017 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Вроде бы есть простой способ - машина должна проходить техобслуживание.

Что за херня техосмотр - мне лично не понятно, кроме как кормушка и возможность прикопаться. Если я прохожу техобсулуживание регулярно - у меня исправна машина. А техосмотр говорит, что машина исправна на момент осмотра, не более того. И что с того толку?
ST3pS 14 дек 2017 в 14:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
лучше бы прогрессивные штрафы ввели, а то летают по городу на бешеной скорости, паркуют машины как хуй кто и срать им на штрафы, ну оштрафуют на пару сотен, проблема чтоль? под окном дома школа, так всякие курицы подъезжают за детьми, бросают машину посреди дороги и хуярят за своими чадами, и срать что от дома хуй выйдешь, по городу едешь - что-то особо "старые тазы" на дороге не рассыпаются и заторов не создают, а вот олени пиздящие по телефонам и шныряющие по рядам без поворотников и вообще какой-либо видимой необходимости реально создают аварийные ситуации, наряду со спешунами летящими на включившийся уже красный
vaisman 14 дек 2017 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гварнери @ 14.12.2017 - 09:57)
"Купить не получится"......думаю большинство улыбнётся такой фразе

Вот вот. Когда в ГИБДД его проходили и тоже с фотофиксацией, ну конечно никто не покупал, да-да-да. На каждую хитрую жопу найдется хуй с винтом (читай "будет стоить дороже").
ИзСибири 14 дек 2017 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (СмешнойКот @ 14.12.2017 - 09:58)

Просто поднимут цену покупки.

Да даже не так.
Просто в очередной раз поменяется получатель этих денег.
И ВСЁ.
Алеандр 14 дек 2017 в 14:41
У каждого свои погремушки  •  На сайте 16 лет
7
Всегда говорил и буду говорить, при любых раскладах, ТО - просто кормушка, равно как и медицинская справка.

Все просто, сегодня машина в порядке и ты честно прошел ТО, завтра ты влетел в канаву и рулевая пошла по звезде - а ТО действует еще год или два, но машина УЖЕ не в порядке.

Так же и с мед справкой, сегодня ты в порядке, завтра башка кирпич упал и ты стал не в порядке, но справка у тебя еще год-два, что ты здоров.

Это просто кормушка, и неважно, сами вы честно проходили или купили. Вопрос в человеке, как он после того как получил нужную справку себя поведет. А это не контролируется, от слова НИКАК.

Цирк блят. Иначе не скажешь. Причем я не верю, что они такие тупые, они прекрасно все это понимают, просто им нужно больше и больше баблоса.
OTMOPO3OK 14 дек 2017 в 14:43
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
А если сделают как в Германии? Там могут приехать и спонтанно проверить машину которая прошла тех. осмотр. И тогда выебут того кто её проверял.
piterpen323 14 дек 2017 в 14:51
Балбес  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zerba @ 14.12.2017 - 10:14)
Как я проходил техосмотр. Около метро Партизанская, в ГАИ (москва) это было, года 3 назад. Приехал как честный на техосмотр. Все заплатил. Меня завернули с осмотром, неправильная регулировка фар. Я тут же метнулся на авторизованный сервис Ниссан (у меня такая машина). Хорошо, что я там давно всех знаю и приняли без очередей. И сообщили, что ничего регулировать не надо, все у меня и так правильно выставлено.
Вернулся я на пункт техосмотра, заплатил дополнительные 200 рублей и техосмотр был благополучно пройден. Вся причина в том, что дополнительный осмотр стоит дополнительные 200 руб.
Я метался по городу в течении 3 часов ради дополнительных 200 рублей жуликам из пункта осмотра.
Пошли они все в жопу. Теперь покапаю ТО и буду впредь.

Как я проходил техосмотр.
Зашел на сайт, вбил данные через 10 минут они появились в базе РСА.
Зашел на сайт страховой - оформил страховку. Перевел 600 руб на карту указанную на сайте.
Подозреваю, что данные в РСА вбивают те же конторы, которые имеют лицензии и т.д. (то есть сами пункты техосмотра)

У нас давно уже должна вестись видеофиксация процесса - всем насрать..
mangaloved 14 дек 2017 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Все просто. Когда в тексте есть аббревиатура РСА (Российский союз автостраховщиков), имейте ввиду. Текст про лохотрон....
Если эта пидрятня доберется до техосмотра, то будет все тоже самое что с электронным полисом ОСАГО. Кто пытался сделать, понимает о чем речь. Дармоеды тупо ищут способы существования!
mangaloved 14 дек 2017 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (piterpen323 @ 14.12.2017 - 14:51)

У нас давно уже должна вестись видеофиксация процесса - всем насрать..

А она и ведется. С дистанции метров сорок до камеры. Что там можно понять по такому видео? Исправна машина или нет? Соответствие агрегатов? Или что еще? Хорошо, пусть видеофиксация будет производиться ручными портативными камерами. Следовательно пункт технического контроля обязан будет иметь штатного видеооператора. Кто оплатит его работу, РСА? Эти пидары совсем уже охуели! Все закончится не просто байкотом этой конторе, а серьезными претензиями к упырям! Пока они не доказали то, что их деятельность востребована, а очень даже наоборот.
xploder 14 дек 2017 в 15:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ну хз... в принципе мне выгодно чтоб машину лишний раз посмотрели и проверили, ИМХО - почему нет.. Это если - без очередей, необоснованных придирок, не дорого и качественно проведут объективную оценку технического состояния.. А то на наших направлениях, какого только Wolf'а не встретишь..

Ездил в этом году делать тех. осмотр - так машину только для вида загнали в рем-зону и через 5 минут выгнали.. Даже не посмотрели.. И это официльно..
Висмут 14 дек 2017 в 15:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (smokingman @ 14.12.2017 - 10:22)
Граждане наши тупят от незнания. Зачем!? покупать тех осмотр, когда приехал, очереди никогда нет, (макс. 1-2 машины, город под два миллиона) оплатил там же что-то около 400 руб. и поехал страховаться. Другое дело если у тебя авто не видевшее ремонта десять лет, с лысой резиной и неработающими фарами. Так гражданин на такой помойке на дороге нах. не нужен.

Это сейчас, когда большинство его просто покупает.
PHANTOMspb 14 дек 2017 в 15:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Просто дороже станет, вот и всё....
Ruis 14 дек 2017 в 15:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
С такими дорогами перед каждым Т.О. придется вваливать в машину кучу бабла, так что дешевле будет купить. А покупается у нас всё и всегда.
FiXIDeA 14 дек 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Купить не получится

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится)
unclesem 14 дек 2017 в 15:12
2
Цитата (дроссель @ 14.12.2017 - 09:57)
ГИБДД при этом рапортует об увеличении числа ДТП из-за неисправных автомобилей сразу на 16,5% по сравнению с январем-октябрем 2016 года.

а что общего у технически исправного автомобиля, и автомобиля прошедшего техосмотр? правильный ответ - только то что и там и там автомобиль.

пример: вот прохожу я техосмотр. допустим, машина новая и ТО на два года. выехав за ворота станции - получаю камнем в лобовуху, перегорает лампочка в фаре и например стопе, лопается тормозной шланг. бывает? бывает, почему нет? имеем машину которая НИКАК не может пройти техосмотр честно, но в то же время - совершенно честно его прошла 15 минут назад. и на два года вперёд он действует как-бы.

то есть техосмотр - это проверка технического состояния на момент проверки, не более. и нахрена он нужен-то? ведь он НИКАК не гарантирует неизменность исправного состояния авто на протяжении своего срока действия!
unclesem 14 дек 2017 в 15:15
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 14.12.2017 - 14:43)
А если сделают как в Германии? Там могут приехать и спонтанно проверить машину которая прошла тех. осмотр. И тогда выебут того кто её проверял.

ну проверят, ну не в порядке. а есть доказательства что было не в порядке на момент проверки?
ну то есть есть несомненно такие неисправности, которые за 5 минут не возникают, но их довольно мало и они обычно не так чтобы сильно сказываются на безопасности.
FreemanSK 14 дек 2017 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прикольно читать. То есть взятку за ТО давать можно и вы нихрена не коррупционер. И орать при этом что мол в этой стране ничего не измениться и вообще надо валить.
mangaloved 14 дек 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (OTMOPO3OK @ 14.12.2017 - 14:43)

Как? Если окажется что какая-либо машина только-что прошедшая техосмотр не соответствует требованиям, как доказать то, что она не соответствовала в момент проверки? Машина не может быть одновременно в двух местах на контроле. Можно пустить на контроль заведомо подготовленную машину несоответствующую требованиям, зафиксировав актами ее состояние, и получив результат техосмотра обжаловать его. Но кто этим будет заниматься, и сколько пунктов можно таким образом проверить. И самый главный вопрос. Кто будет оплачивать этот цирк?
Оно того стоит? Много у нас машин серьезно нарушающих регламент технического обслуживания? Бля, да у нас все машины так или иначе нарушают регламент. И что? Если устранять этот идиотизм не формально, а как в Германии, много удастся предотвратить ДТП связанных с техническим состоянием транспорта? А много полицейских стоят с утра до вечера на дорогах Германии? А почему они там не стоят?
Кто заплатит за этот цирк!? А можно освободить от уплаты пошлины за технический осмотр тех кто понимает бессмысленность этих процедур? Пусть дебилы платят, им ум позволяет много зарабатывать, и рисковать своей жизнью. А мы простые парни, будем просто следить за состоянием авто, и не рисковать своей драгоценной жизнью. Мы же не дебилы, в конце то концов?
stas1981 14 дек 2017 в 15:19
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
при теохомотре от гайцев, бумажка стоила 2,5-3 тысячи рублей ( если не хочешь проходить)
при техосмотре от страховщиков - 700-1000 рублей ...

ps - делаем выводы сколько бабла недополучили погоны...
Игорь000 14 дек 2017 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Realist007 @ 14.12.2017 - 14:19)
Вот для чего нужен техосмотр

100% он его прошел
Басмач2 14 дек 2017 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
помнится лет 10 назад орали по всем каналам, что отменяют в хрен не впившийся техосмотр, как нечто устаревшее.
А теперь бинго (!), снова вводят техосмотр, как нечто прогрессивное :)

Гондурас во всей красе.
AndreySF 14 дек 2017 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Еxplorer @ 14.12.2017 - 14:01)
У нас гораздо больше ДТП из-за хуевых дорог, хули они дорожников и чиновников так не ебут, как простой народ.

Во-во. Думаю процент ДТП из-за неисправности ТС в районе погрешности и стремится к нулю.
IsTOPnik 14 дек 2017 в 15:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
«Купить дешево не получится» - так правильнее.
ozz2008 14 дек 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Ну почему же, все верно написали, у многих уже не получится купить, цена то возрастет.
AVIcrak 14 дек 2017 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот-же бля, который раз попадается эффективный менеджер без понятий о бизнесе. Это не так работает!!!
Если целью техосмотра будет являться диагностическая карта - то её и будут продавать.
А вот если цель техосмотра обезопасить свою жопу - то купить уже не получится. Нахрена сервису продавать липовую бумажку - за которую его потом страховые службы нагнут в третью позу и выепут на всю сумму ущерба?
Одновременно получаем бонус - ответственность за выполненный ремонт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх