А я этого не знала

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Linkoln777 6 мая 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 05.05.2026 - 20:46)
Машина не ракета, что бы тратить топливо для перевозки топлива. Ей просто нужно это объяснить, шутка)

Если серьезно, масса 1 л бензина АИ-95 – 750 г, то есть при 100%-й наполненности 50-литрового бака (например) масса топлива будет составлять 37, 5 кг. Это ни о чем.
Если в пределах города, на пол бака заправляюсь, причина: лишний повод сожрать твин-дог, ну вот нравится он мне, иногда прям хочется этой гадости съесть) После оплаты топлива, сразу выхожу, отгоняю машину от колонки на парковку, а только потом возвращаюсь за хавчиком. До работы и обратно 30 км, раз в месяц на дачу, не частно заправляюсь.

Точно отгоняешь машину?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vasser 6 мая 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чисто психологически. Если у меня полный бак, то есть соблазн съездить туда и туда, а не сходить пешком. Самоограничение короче.
яclara 6 мая 2026 в 07:42
Шутник  •  На сайте 3 года
-3
А зачем в электромобиль лить бензин? И куда?

А я этого не знала
наидобрейший 6 мая 2026 в 08:11
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 05.05.2026 - 20:44)
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса.
Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.

Я ради экономии ни чего не вожу в багажнике,выкинул задний ряд сидений и запаску.сейчас худею чтоб машина меньше бенза расходовала.

Андреище 6 мая 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В повседневном режиме заправляю на 500-1000. Я эти деньги вычитаю из дневного заработка и как-то легче психологически отнять косарь, чем пусть реже, но 3-4. На итог месяца это конечно никак не влияет, так как от перемены мест слагаемых сумма не того. Ну привык уже просто вот так

ignikolay 6 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну что тут сказать. В качестве ответа комментатору - гомерический хохот!!!

Xelly 6 мая 2026 в 08:26
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 5 мая 2026 в 20:44)
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса.
Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.

Когда у тебя бак 47 литров (40 литров от лампы до полного), а расход 10 литров. То заправка на полбака крайне сомнительное удовольствие. И вообще эти 20-30 кг разницы лично мне точно всё равно. У меня в багажнике постоянно инструмента и материалов от 10 до 100 кг, почти каждый день. Сколько там будет экономия? 0.01 литра на сотню.
Ты сэкономленное топливо потратишь на очередную поездку на заправку, ведь редко бывает что заправка в 100 метрах от твоего дома.

Я например в понедельник проехал по области 150 км. Сегодня тоже будет 150-200 когда повезу материалы и где мне в этих деревнях искать заправки. Закинул полный бак и ездишь неделю не паришься.

Это сообщение отредактировал Xelly - 6 мая 2026 в 08:28
Gyroscope 6 мая 2026 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
На непонятной заправке смысл есть залить немного и дотянуть до понятной. 5 литров говна на бак или полный бак говна…

Xelly 6 мая 2026 в 08:35
0
Цитата (Gyroscope @ 6 мая 2026 в 08:30)
На непонятной заправке смысл есть залить немного и дотянуть до понятной. 5 литров говна на бак или полный бак говна…

Лучше просто следить за уровнем топлива и заправляться вовремя. Если у тебя Нексия из прошлого века, то схема рабочая. А если современный авто с турбиной и форсунками прямого впрыска, то эти 5 литров могут встать в серьезную проблему.
anikifya 6 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
особенно нравилось, когда на заправках висели баннеры "заправься от 35 литров, и...."
А у меня Suzuki Spacia и у нее бак 26л, да и эти 26 л - ты заебешься на ней ездить чтоб они кончились gigi.gif
Airhunter 6 мая 2026 в 08:50
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mnirtis @ 05.05.2026 - 20:49)
Немногие знают, что если машины нет, то заправляться не обязательно. По желанию.

У моего соседа машины нет, но он заправляется почти каждый день!

gazon52 6 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (HaTypJluxb @ 5 мая 2026 в 20:46)

А если еще не ехать внутри, а рядом бежать, то еще легче будет и больше экономии

А если не ездить, то и заправлять не надо...
Зингельпупер 6 мая 2026 в 08:52
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (HaTypJluxb @ 6 мая 2026 в 03:46)

А если еще не ехать внутри, а рядом бежать, то еще легче будет и больше экономии

Можно ещё выбросить запаску и задние сиденья dont.gif
Там вообще много лишних деталей, оттягощающих машину и тратящих топливо!

А я этого не знала
Зингельпупер 6 мая 2026 в 08:56
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Werter223 @ 6 мая 2026 в 13:13)
Цитата (про100имя @ 05.05.2026 - 20:47)
А я перед поездкой смотрю куда ветер дует. По ветру меньше расход.

Если ветер встречный, то никуда не едешь?

Я так один раз неделю на работе жил, не было попутного ветра, чтоб домой доехать cry.gif
av84rus 6 мая 2026 в 09:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
2

Возвращаешься когда ветер стихнет?

Spitak 6 мая 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (PiterPetrov @ 6 мая 2026 в 06:55)
Цитата (Spitak @ 6 мая 2026 в 06:47)
Цитата (PiterPetrov @ 6 мая 2026 в 06:42)
Вот чего я не понимаю, так  это - кого ебёт, сколько я в бак бенза  лью?

Я вам наоборот скажу - когда пидорасы всякие и мандавошки  льют "до полного" потом идут оплачивать,  пока остальные ждут этих сынов и дочерей шлюх  - вот это РЕАЛЬНО мешает жить.  Время не казенное.

lol.gif lol.gif lol.gif Так и тебя, в таком случае, не должно ебать, кто и сколько льет. Это если по твоей же логике судить. Только суммарно человек отстоит одну очередь с заливая бак. А ты будешь метаться несколько раз, отвлекая своей суетой с заправками стаканами. gigi.gif Попробуй включить мозг и поймешь, где ты сам себя наебал. shum_lol.gif

1. Человек заливается (к примеру) на 1,5 т.р. Отдал деньги- подошел к машине, дождался залива. Уехал. 5 минут на всё.
2. Сыновья и дочери шлюх - идут в кассу. Идут обратно к машине. Ждут залива, поминутно (блять!) вытаскивая пистолет и чего-то там разглядывают. Идут в кассу. Платят, частенько ругаясь (от шлюх мозгов не достаётся им) идут обратно, уезжают. 20 минут на всё.

Я трачу время на тебя, поясняя, как ребенку, только потому что мне жаль ущербных.

Чувак, сам то веришь в свою пургу? Ты, значит, как настоящий ковбой, не глядя заправляешь свои 1,5 т.р, как ты сказал, а остальные почему то «вытаскивают пистолет и что то там разглядывают».
Сыновья и дочери шлюх идут в кассу, а ты идя в кассу кем становишься, чемпионом по спринту?
Кто там ругается, мы не знаем, это лишь твоя ебанутая фантазия, в жизни все происходит просто и спокойно. А вот то, что тебе везде вокруг шлюхи и их дети мерещатся, то это тебе к профилю но к специалисту надо. Тут одно из двух-либо ты болен, либо ты притягиваешь подобных, то есть ты центр этого шлюхоцентра. Все в этой жизни не случайно и твоя манера разговора лишь подтверждает твою зацикленность на каких то там шлюхах и их детей. Задумайся над этим.
И ты не тратишь время на меня, не пизди себе и окружающим. Ты живешь тут на яп-е этим. Не отвечал бы мне, так писал бы другую дичь другим людям. И остановиться ты не в силах, тебя распирает это, тебе необходимо до всех донести, что тебя окружили шлюхи. Выздоравливай! Время он тратит… Вот же клоун глупый.
vadimhi 6 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Девушка на заправке протягивает оператору пятитысячную купюру:
"Заправьте меня, пожалуйста!"
Оператор: "Вам на сколько?"
Девушка (после непродолжительного раздумья): "Ну-у, давайте, на неделю!"

maximilian02 6 мая 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3

Лишние 15-20 кг прям наэкономят))))

Sergiusus 6 мая 2026 в 09:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Да все просто, объем 70 литров у меня, за раз наезжаю 200км, не больше. Бак все равно не будет полным, значит конденсат будет. Езжу редко. Значит проще заправиться, тем более каждый раз после заправки ощущаю, что машина поехала бодрее. И вообще, каждый дрочит как он хочет
ILIOm 6 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Тогда держи лайффак, если запрячь кобылу то покупать придется только сено и копыта.
Экономия в астрономических масштабах.

Alex762 6 мая 2026 в 09:29
Мудрень  •  На сайте 12 лет
1
на запрвке надо заправляться 10 или 20 литров. так как пруверы идут у них на 10 и 20 литров. всё. это - аксиома. заказав 10 или 20 литров тебе нальют именно 10 или 20 литров. заказав налить на 1700 рублей или 25 литров - тебе нальют максимум 23 литра и так по наростающей, ибо есть абсолютная и относительная погрешность измерения объёма и массы нефтепродукта, которая ой как зависит от температуры и соответственно плотности. если надо полный бак, налейте 20 литров, потом ещё 20 литров, потом ещё 20 литров... и поверьте, что эти 60 литров будут именно 60 литров, а не 55 или 56, которые нальют по факту при заказе 60... Метрология на АЗС это та ещё наука накусалова...

Это сообщение отредактировал Alex762 - 6 мая 2026 в 09:36
SaM700 6 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (BublikKKK @ 5 мая 2026 в 22:05)
Иномарку бери, болезный, хер там всунешь шланг для слива топлива.

Ага, там сразу бак заточкой пробивают.
Zerkalo2010 6 мая 2026 в 09:39
0
Цитата (Умеренность @ 05.05.2026 - 20:46)
Всегда до полного лью. Причём, когда меньше половины бака, начинаю нервничать.

После того как недалеко нашел автоматическую заправку, на которой дешевле на 7 руб с литра, но нельзя заправить полный (точнее можно, но если не влезет, то это пропало)
Стал наливать не до конца
Все-таки 7 руб с литра, это аргумент

Jc7 6 мая 2026 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (HaTypJluxb @ 5 мая 2026 в 20:46)

Ну самому водителю придёцца всётки ехать внутри авто. А пассажиры да, могут бежать рядом. И для безопасности пусть бегут по тротуару или обочине.
Хлыст 6 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Ещё перед поездкой надо в туалет сходить. Желательно по "большому".
)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх