Моторные казусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17 14 фев. 2016 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SerGoDrozdof @ 14.02.2016 - 12:51)
Цитата (BMoftheW @ 13.02.2016 - 22:03)
Цитата (МимоПроходил @ 13.02.2016 - 20:33)
Фото27
Останки гильзы и поршня.
Причина возникновения неисправности – (льющая) неисправная форсунка.
Солярка смывала масло со стенок цилиндра, начал плавиться от сухого трения поршень, обороты падают, механизатор подкидывает газку,
поршень сильнее плавится, обороты падают…
пока поршень не разорвало.

А вот тут я не понял.
Снизу поршня стенка цилиндра смазывается маслом как обычно, сверху поливает холодной соляркой (которая тоже является смазывающим веществом)- вообще идиллия получается. При нормальной работе двигателя масляная пленка частично смывается, а то что не смылось сгорает во время такта сгорания-расширения, от чего страдает первое компрессионное кольцо. А тут ничего не сгорает, смазка с двух сторон поршня- от чего же перегрев?
И откуда тут сухое трение, если оно более "мокрое" чем при нормальной работе ДВС?

Откель познания? Про толщину пленки, стойкость масла на пробой и сдвиг слышал? Про разницу моторного и трансмиссионки в курсе? Дизтопливо работает смазкой ТОЛЬКО в ТНВД! Потому, что нет у него смазочных свойств... Почти...

Народ понять не может:
если бы дизтопливо было смазкой- то и лили бы его в двигатель: это ж насколько дешевле масла.
И вкладыши почему-то долив солярки в масло не любят.
semlaha 14 фев. 2016 г. в 09:22
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (мороз @ 14.02.2016 - 11:18)

Да моторист всегда виноват,а водила белый и пушистый)вспоминаю снабженец в 90-е,поехал в магазин,у него ремень на помпу порвало и ДВС перегрел наглухо,начал предъявлять ему,а он мне-У меня не четыре глаза,что бы на приборы и светафоры смотреть rulez.gif выше отписали,чем больше антенны-тем сложнее ремонт.

Не мне адресовано, но соглашусь. Хотя и водила.
Встречал кренделей, которые чтоб не выезжать, на Ифе клапан рассухаривали или по другому вредили. Ебанашек всегда и везде хватало.
Дали мне когда-то Камаз "от забора", в это же время еще одному оболдую-недорослю (как я) тоже. Так пока в ремзоне стояли, я, сцука, за месяц руки не мог отмыть ни разу и роба была как из кожзама, вся в мазуте. А коллега по несчастью в это время кабину разукрашивал и электрика заебывал с магнитофонами и колонками.
МимоПроходил, бро, я в курсе про толковых мотористов. Кто не пьет и с головой, те и кушают хлебушек с икоркой. И это их право и они заслуживают своими знаниями и рукастостью. Просто с древних времен такой стереотип ходит, что моториста надо подмаслить флаконом, иначе хуево сделает. Вот и спивались чаще всего они и электирки.
msov 14 фев. 2016 г. в 09:25
Апофиг...Ипофиг..  •  На сайте 11 лет
0
Коzюльский
Цитата
посадочное отверстие гильз разбиты(был случай. лечили восстановлением геометрии посадки с последующей фрезеровкой привалочной плоскости)
Разбежка к/в ...износ упорных подшипников..

это то что у меня было ...
мороз 14 фев. 2016 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
msov
Никто не скажет,это как лечить по телевизору)причин может быть много,я скажу сейчас причину заочно,окажется другая причина,а ты же потом скажешь Мороз нихуя не соображает)))
МимоПроходил автор 14 фев. 2016 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 21 год
2
по обрывам буртика гильзы.66-ая страница мануала.
еще есть причины не описанные в мануале.
увеличенный диаметр нижней посадки гильзы, что приводит к "качанию" гильзы в блоке,
некачественная гильзо-поршневая группа, ну и залив ОЖ
в перегретый двигатель.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 14 фев. 2016 г. в 09:41
semlaha 14 фев. 2016 г. в 09:36
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (nbt5pnn @ 14.02.2016 - 12:18)

Вот они доброе масло, выданное им, домой несли, а автол разливной наливали в движок. Контора ремонт оплатит, техника не моя, мол. Чему тут удивляться? Зарплаты их посмотри...

Э неет. Ты не прав.
Как ездюк, заявляю. Не заинтересован был, шоб в ремзоне чалиться на окладе. На линию выезжаешь, тебе и зарплата полностью, и горючка на обеды, сигареты и пивко. Так что на ремонте стоять, ну его нахуй.
Да, химичил с жиклерами на "зажигалках", с насосом на дизелях. Да просто, тупо спидометр мотал. Делал скручивающееся стекло на спидометре, ломал механизм счетчика и после иголочками, вручную циферки выставлял, какие надо. rulez.gif
Niko0705 14 фев. 2016 г. в 09:43
Ломаю шаблоны. Дорого.  •  На сайте 13 лет
0
Такой ужос в УП надоть... Кошмар... blink.gif
мороз 14 фев. 2016 г. в 09:44
2
Цитата (МимоПроходил @ 14.02.2016 - 12:35)
увеличенный диаметр нижней посадки гильзы, что приводит к "качанию" гильзы в блоке, не качественная гильзо-поршневая группа, ну и залив ОЖ
в перегретый двигатель.

Надо как на ЯМЗ внедрить 3-е кольцо на гильзу,широкое,оно гасит качание гильзы,на ЯМЗ такой проблемы нет,всё гениальное просто dont.gif
Коzюльский 14 фев. 2016 г. в 09:44
алкоголик и ханыга  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МимоПроходил @ 14.02.2016 - 14:35)
увеличенный диаметр нижней посадки гильзы, что приводит к "качанию" гильзы в блоке, не качественная гильзо-поршневая группа, ну и залив ОЖ
в перегретый двигатель.

это авто приятеля,говорю может термостат подзаклинивает и резко открывается после нагрузки(пример доливки в скипевший мотор).в кипятке сварили,визуально нормально открывается.а вот про увеличенный диаметр нижней посадки гильзы,гипотеза хорошая. благодарю ну и за ссылочку тоже.уговариваю его на вживление 238.этот пиндос ему уже мозг вынес.

Добавлено в 09:48
Цитата (мороз @ 14.02.2016 - 14:44)

Надо как на ЯМЗ внедрить 3-е кольцо на гильзу,широкое,оно гасит качание гильзы,на ЯМЗ такой проблемы нет,всё гениальное просто dont.gif

там такая же конструкция как на ямз,одно широкое кавитационное и два кольечка.даже диаметр поршневой один и тот.хотели ямз шную гильзу ему внедрить,не много не то пальто-))

Добавлено в 09:53
Цитата (semlaha @ 14.02.2016 - 14:36)

Как ездюк, заявляю.  Не заинтересован был, шоб в ремзоне чалиться на окладе. На линию выезжаешь, тебе и зарплата полностью, и горючка на обеды, сигареты и пивко. Так что на ремонте стоять, ну его нахуй.
Да, химичил с жиклерами на "зажигалках", с насосом на дизелях. Да просто, тупо спидометр мотал. Делал скручивающееся стекло на спидометре, ломал механизм счетчика и после иголочками, вручную циферки выставлял, какие надо.  rulez.gif

как с копирки.себя узнаю-))норму списывають,экономию не плотют,остатки бонусом к зарплате-))
как мой корешь говорит:не хотите(барин) платить мне,будете платиь азс-))

Это сообщение отредактировал Коzюльский - 14 фев. 2016 г. в 09:55
МимоПроходил автор 14 фев. 2016 г. в 09:55
1
гильзу, при замене, надо сразу без уплотнительных колец ставить.
она должна легко входить и не качаться по плоскостям.
если клинит где то, искать причину и устранять.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 14 фев. 2016 г. в 09:58
Коzюльский 14 фев. 2016 г. в 09:57
0
Цитата (МимоПроходил @ 14.02.2016 - 14:55)
гильзу, при замене, надо сразу без уплотнительных колец ставить.
она должна легко входить и не качаться по поскостям.
если клинит где то, искать причину и устранять.

всё так и делается как ты советуешь.
МимоПроходил автор 14 фев. 2016 г. в 09:59
1
ну и уплотнительные кольца плохие никто не отменял.
когда все в порядке гильза смазанная маслом вставляется руками, легко,
даже при установленных кольцах.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 14 фев. 2016 г. в 10:00
perakula 14 фев. 2016 г. в 10:02
селахофобия  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо ТС, познавательно. Всё жду когда какой-нибудь врач хирург выложит пост о том как он делает операцию и рассказывает в подробностях, где как здоровье подвело во внутренностях человека cool.gif
мороз 14 фев. 2016 г. в 10:05
0
Коzюльский
Я Д-240/45 имел ввиду про кольцо,были у нас автобусы karosa,двигатель боком лежит,гильзы с ЯМЗ один в один только резинки не на гильзе а в блоке,брали нашу гильзу,протачивали,делали конус,на горячую напяливали )))на год хватало)
Borissska 14 фев. 2016 г. в 10:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Приезжаю я как то на работу, думаю ща дело пойдет, а суки на фильтрах экономили, масляные - мыли соляркой и обратно ставили! Вот результат

Моторные казусы
Коzюльский 14 фев. 2016 г. в 10:11
0
Цитата (МимоПроходил @ 14.02.2016 - 14:59)
ну и уплотнительные кольца плохие никто не отменял.
когда все в порядке гильза смазанная маслом вставляется руками, легко,
даже при установленных кольцах.

вот на ямз так всегда и делаю.на ДД этот номер не проходит.съёмником от туда и туда тоже съёмником. при снятии резинки целые,не рваные не вывернутые.
у него и голова уже фрезерованная.есть затемнение на кантике прокладки.хотим попоробывать вариант как на ямз с второпластовыми кольцами,как думаешь прокатит на ДД?
МимоПроходил автор 14 фев. 2016 г. в 10:14
0
Цитата (Borissska @ 14.02.2016 - 10:08)
Приезжаю я как то на работу, думаю ща дело пойдет, а суки на фильтрах экономили, масляные - мыли соляркой и обратно ставили! Вот результат

ну это как бы не от фильтров похоже.
а с чего коленвал?
Borissska 14 фев. 2016 г. в 10:16
0
Цитата (МимоПроходил @ 14.02.2016 - 10:14)
Цитата (Borissska @ 14.02.2016 - 10:08)

ну это как бы не от фильтров похоже.
а с чего коленвал?

Ну там наверно месяцев 9 их не мыли, экономили! От Катерпиллара, дизель генератор! Я потом когда их разрезал - даже бумаги почти не было! Ну и масло надо раз в 250 часов менять, а хер знает как на самом деле было! И блок тоже по пизде пошел, ща покажу

Это сообщение отредактировал Borissska - 14 фев. 2016 г. в 10:16
Коzюльский 14 фев. 2016 г. в 10:16
0
Цитата (мороз @ 14.02.2016 - 15:05)
Коzюльский
Я Д-240/45 имел ввиду про кольцо,были у нас автобусы karosa,двигатель боком лежит,гильзы с ЯМЗ один в один только резинки не на гильзе а в блоке,брали нашу гильзу,протачивали,делали конус,на горячую напяливали )))на год хватало)

да согласен,лиш бы робило-))+за рукажопа,так на ЯПе зовётся-))
qweqweqwe123 14 фев. 2016 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 14.02.2016 - 08:20)
Цитата (qweqweqwe123 @ 14.02.2016 - 08:04)
Цитата (МимоПроходил @ 14.02.2016 - 08:02)
Цитата (qweqweqwe123 @ 14.02.2016 - 07:47)

Как это может посодействовать встрече клапана и поршня?

такой ответ устроит?

да его специально регулировочным болтом выдавливать надо, от того что вместо 0,45 сделали 0,2 этого не произойдет.

ну если уж Вас спецы из Mahle и Кольбеншмидт не могут убедить, то куда уж мне. cool.gif

если в наглую зажать то я не спорю, но из-за 2 соток нихуя не будет.
Borissska 14 фев. 2016 г. в 10:19
0
примеряли)))

Моторные казусы
мороз 14 фев. 2016 г. в 10:23
0
Цитата (Коzюльский @ 14.02.2016 - 13:16)
Цитата (мороз @ 14.02.2016 - 15:05)
Коzюльский

да согласен,лиш бы робило-))+за рукажопа,так на ЯПе зовётся-))

Не от хорошей жизни,автобусы бартером отдали(1995г) а запчастей не было,от слова совсем,потом вообще ЯМЗ 238 туда целиком вкорячивали,вырезали,переваривали и тд.

Это сообщение отредактировал мороз - 14 фев. 2016 г. в 10:24
Borissska 14 фев. 2016 г. в 10:24
2
Новенький привезли

Это сообщение отредактировал Borissska - 14 фев. 2016 г. в 10:25

Моторные казусы
Borissska 14 фев. 2016 г. в 10:27
2
блок

Моторные казусы
wrivolsk 14 фев. 2016 г. в 10:29
1
Зеленка кончилась...
Ловите Фсе такую:

Моторные казусы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96296
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх