Мигающие стоп-сигналы

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SvarogV 19 окт 2021 в 14:32
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Как всегда кто увидел у одного по зомбоящику и сделал так же, а дальше стадный инстинкт включился.
Где живём то...
Будем ждать пока это не понравится кому нибудь из говна политического, и не придумают против моргающих закон, это будет, дело времени,,,, думаю уже после нового года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kikunak 19 окт 2021 в 14:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (marcoantonio @ 19.10.2021 - 14:20)
Цитата (andrew21065 @ 19.10.2021 - 14:19)
На мой взгляд мигающие стопы - это хорошо, особенно когда много долбайобов втыкающих в смартфон за рулем. (вам в зад приезжали? - мне два раза). Кроме того стопы моргают  несколько раз и после уже светятся постоянным светом, а не мерцают постоянно, так как раз и привлекают к себе внимание. Но меня бесят больше всего ксенонщики и светодиодники, которые светят своими прожекторами, что нихуа не видно, еще и в противотуманки ставят.

Может вы, батенька, ездите, как тридвараз?

Вот 100%! В зад въезжают тем, кто перестраивается перед носом и резко тормозит, а также тем, кто ведёт машину не адекватно дорожной обстановке. Например 99% водителей в определенной ситуации ускорятся, а 1% притормозит. А для чего притормозил? "А тебя еб...т? Дистанцию соблюдай!" - вот им в зад и въезжают обычно.
lion2006 19 окт 2021 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (msconfig47 @ 19.10.2021 - 14:31)
Хер знает чем мигающие стопы такое раздражение вызывают...
ну моргнули они два раза, дальше горят. Наоборот внимание заостряет .

Речь о тех, что моргают постоянно, даже если машина уже стоит. А если там еще китайский светодиод - то при плотном движении эта херня реально долбит по глазам.
20wek 19 окт 2021 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Вот всем этим долбаебам просто нравится вас нервировать. А хотя наши доблесные ДПС должны их вычислять и на бутылку штрафа сажать...

BloodAngel 19 окт 2021 в 14:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Моргание (исправными) стопами, это еще пол беды, а вот когда один из фонарей не работает...
Был у меня случай, когда из-за такого моргателя чуть в ДТП не попал, еле увернулся, у него правый фонарь не горел и его стоп сигнал я воспринял как сигнал левого поворота.
Матерился я потом долго )))
ottoshtirlic 19 окт 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кажись @ 19.10.2021 - 12:50)
Я еще вот таких мудаков помню, с наглухо тонированными стопами.

Они и сейчас есть. Раз в месяц точно такого идиота вижу.
XAHT163 19 окт 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тоже с недавнего времени заметил такую тенденцию но думал что косяк производителя или вода попала
lion2006 19 окт 2021 в 14:35
0
Цитата (Apostol81 @ 19.10.2021 - 13:41)

там не стопари мигают, а аварийка включается кратковременно

Учите матчасть и не будьте столь категоричным.
БубльГум66 19 окт 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jeremy18 @ 19.10.2021 - 14:15)
Цитата (kikunak @ 19.10.2021 - 14:13)
Цитата (Луковичка @ 19.10.2021 - 13:01)
На светофоре до стоп-линии доехать не позволяет религия что-ль?Стоят на пару корпусов до нее..

Я так делаю и внимательно смотрю на режим работ светофора, стартую за секунду до и пересекаю стоп на зеленый. Разумеется смотрю и на поперечное направление, чтобы не встретиться с выехавшим на "розовый". В итоге получается намного быстрее.

нельзя просто ездить, обязательно нужно быть всегда в напряжении и так заморачиваться ради долей секунды? Вопрос риторический

Не очень-то он риторический. "Просто ездить" - понятие растяжимое. Вот, например, длинная очередь на левый поворот, все ждут зелёной стрелки, которая горит ровно 14 секунд. Первый неспеша трогается всего-то через 5 секунд после того, как она загорится, оставляя остальным 9 секунд + немного жёлтого... Ещё вариант: кто-то просто едет неспеша по трассе от дачи до магазина свои 5 км и обратно, он всегда успеет. И ещё он любит, чтобы перед ним была свободная дорога метров на 100-200 хотя бы. А кто-то другой выехал в 4-5 утра, чтобы успеть до ночи по этой же трассе из одного дальнего города в другой.
lion2006 19 окт 2021 в 14:37
0
Цитата (JohnDow @ 19.10.2021 - 13:05)

Хм.. тактикульный выжгиглазный негроискательный фонарик (с нормальными диодами, нормальными батареями и нормальными линзами). и друг который направляет его точно в ебало водителю мудаку с китаепрожекторами - бесценно.

В режиме строба!
TopGanKote 19 окт 2021 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ни разу не видел . Это наверно на западе страны где ездят на всяких корытах отечественного и европейского производства

Driver400 19 окт 2021 в 14:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Если еду за таким , принимаюсь поближе и включаю дальний

kikunak 19 окт 2021 в 14:45
0
Цитата (БубльГум66 @ 19.10.2021 - 14:37)
Цитата (Jeremy18 @ 19.10.2021 - 14:15)

нельзя просто ездить, обязательно нужно быть всегда в напряжении и  так заморачиваться ради долей секунды? Вопрос риторический

Не очень-то он риторический. "Просто ездить" - понятие растяжимое. Вот, например, длинная очередь на левый поворот, все ждут зелёной стрелки, которая горит ровно 14 секунд. Первый неспеша трогается всего-то через 5 секунд после того, как она загорится, оставляя остальным 9 секунд + немного жёлтого... Ещё вариант: кто-то просто едет неспеша по трассе от дачи до магазина свои 5 км и обратно, он всегда успеет. И ещё он любит, чтобы перед ним была свободная дорога метров на 100-200 хотя бы. А кто-то другой выехал в 4-5 утра, чтобы успеть до ночи по этой же трассе из одного дальнего города в другой.

Поддерживаю. Проезжать светофор с короткой фазой лучше всего именно так как я описал: всем трогаться чуть заранее.

И ещё наблюдение. В будний день утром вижу очень много водителей, прекрасно управляющих автомобилем: быстро, четко, предсказуемо, с поворотниками. Приятно смотреть.

А в выходные выползают они - водители выходного дня. Медленно, расхлябанно, непредсказуемо. Не едут, а сопли по дороге размазывают. Нет у тебя навыков - нахер за руль лезешь? Такси по выходным дешевле машины с учётом амортизации встанет.
dim340 19 окт 2021 в 14:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (LIV @ 19.10.2021 - 12:44)
Уважаемое ЯП сообщество.
...
Как вы к этому относитесь и что с этим делать, как считаете?

Да в один котел их с ксенонщиками, пердунами, меломанами и теми, кто стопы гудронит. Минус водительское удостоверение на годик, а корыто на штрафстоянку!
kikunak 19 окт 2021 в 14:47
0
Цитата (Driver400 @ 19.10.2021 - 14:41)
Если еду за таким , принимаюсь поближе и включаю дальний

Главное встречку не слепить. А так поддерживаю. Уроды, создающие себе комфорт за счёт дискомфорта окружающих, должны этот дискомфорт получать от всех соседей по потоку, может тогда дойдёт и они сменят модель поведения.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19 окт 2021 в 14:48
фумигатор 19 окт 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нужно просто в такт моргать, тогда никакого мигания не заметите

Magnat163 19 окт 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да, бесит. Но ты же не тупой мудень, чтобы всю пробку за таким тащиться, кайфонул, пере тройся, дай другим кайфануть

ai200869 19 окт 2021 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
... мигающие стоп-сигналы.

... что с этим делать, как считаете?

Жму педаль тормоза в такт - получается АБС!
SoftFelix 19 окт 2021 в 14:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Хер знает чем мигающие стопы такое раздражение вызывают...
ну моргнули они два раза, дальше горят. Наоборот внимание заостряет .

А стоять в часовой пробке в тёмное время суток за таким и без шансов перестроиться?

Это сообщение отредактировал SoftFelix - 19 окт 2021 в 14:55
БубльГум66 19 окт 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SetiHome @ 19.10.2021 - 13:24)
Цитата (БубльГум66 @ 19.10.2021 - 15:19)
Ещё меня, как и многих, понятно, раздражает встречка с дальним светом, особенно в темноте. Однако, перепало мне сейчас произведение франко-румыно-российского автопрома, в котором постоянный дальний свет врубается лёгким движением подрулевого переключателя поворотников от себя. И что бы вы думали? Ага, как человек, честно пользующийся поворотниками, теперь я часто стал внезапно обнаруживать, что у меня горит дальний, хотя я его включать и не собирался! moderator.gif

Как внезапно ? У тебя синяя контрольная лампа сразу загорается ? Или ты не понимаешь её назначения ? blink.gif

Лампа-то загорается, но её далеко не сразу замечаешь, т.к. ведь не смотришь постоянно на приборную панель, плюс к тому синий цвет не такой яркий, плюс этот индикатор аккурат за рулевым колесом внизу по центру, бывает загорожен при повёрнутом руле. Ночью быстро обнаруживается, конечно, но днём... sad.gif
Имхо, дальний свет вообще не должен включаться случайный движением, это - явная конструкторская ошибка.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 19 окт 2021 в 14:56
realtek1985 19 окт 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GhostMaker @ 19.10.2021 - 12:46)
Таких крайне мало, поэтому совет: забить!

за последние две недели их количество в два раза увеличилось. Езжу каждый день. Заебывают не хуже идиотов с габаритами в поворотниках (ВАЗ), белыми поворотниками и на противотуманках без ближнего.
Tacho 19 окт 2021 в 14:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 19.10.2021 - 14:38)
Ни разу не видел . Это наверно на западе страны где ездят на всяких корытах отечественного и европейского производства

У меня на серийной европейской машине мигали стопы при резком торможении.
Сигул 19 окт 2021 в 14:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ничего себе, а я всегда думал, что это у них с проводкой проблемы, а оно вон оно как.
regik 19 окт 2021 в 14:59
4
Цитата (angel97 @ 19.10.2021 - 13:39)
Вот для того они и моргают,что б тебя раздрожали. Что б ты заметил их. Просто красный стопарь если задуматься можно и не заметить. А тут вона как. Раздрожает. Так что эти лампо-фонари тебе могут денег сохранить.

Я в пробке его прекрасно вижу перед собой. И вынужден ехать за ним полчаса. И он постоянно стоит, зажав тормоз и моргает прямо в глаза своими стопарями.
Или встал ночью на жд переезде, передо мной рав4 с китайскими светодиодами в стопарях. Стоит на тормозе, в салоне у меня все озарилось красным, светом, глаза девать некуда, сидим с женой и детьми щуримся как от сварки.
Это нормально? Это способствует безопасности движения?
Sophist 19 окт 2021 в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да, прибавилось нынче таких чудаков на букву "м".
Еще несколько раздражают стопаки которые на половину жопы машины. Особенно вечером, только стемнело... едешь в пробке, а перед тобой такой светящийся пердак... не слепит, конечно, но раздражает смотреть на красный. А если он еще мигать будет, лично пойду залеплю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх