Может ли электромобиль не завестись на морозе?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LMI 30 мар 2023 в 10:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bartick29 @ 28.03.2023 - 14:14)
Цитата (Bob54 @ 28.03.2023 - 11:44)
В нашем климате электромобиль это баловство.

Жене до работы ехать менее 2км. С учетом завоза детей в садик. Смотрю давно на электричку. За 4 с лишним года владения авто с двс, пробег увеличился тысяч на 13. При том, что я изредка беру ее машину, и моих там тысячи 4. Так что, не такое уж и баловство.
Дальние поездки в 90% случаев- на моем авто. Жене по сути хватит одного заряда на 2-4 недели стандартной в ее ситуации езды.

Я так и сделал:
жене нужно в радиусе до 15км ездить, почти каждый день. Чаще 1,5-3км. Мучить ДВС в таком режиме - издевательство. Старый Гольф 4 1,4 в таком режиме закоксовался, стал жрать масло, застучал гидрик.

Взял в лизинг новый Рено Меган е-теч, в самой бедной комплектации. Только зимний пакет добавил (обогрев руля и кресел).
По деньгам - в месяц лизинг 190 евро. Налога нет. Страховка дешёвая, 216 евро в год. На ремонты старого Гольфа и бензин уходило почти столько же.
Батарея всего 40 кВтч. Хватает на 200 км. Но для жены - за глаза хватает, на несколько дней.
Заряжаем от обычной розетки, 230В 16А, обычно ночью.
Для дальних поездок есть мой Ленд Ровер и автодом.

Жена довольна, я доволен. Машинка нравится, кроме плохой обзорности (площадь остекления маленькая) и слишком острого/спортивного руля. Ещё подлокотников не хватает. По объёму салона примерно как Гольф4. По ощущению от езды даже немного смахивает на бензиновый Рейндж Ровер 2003 года (кроме острого рулевого).
LMI 30 мар 2023 в 10:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lukaM @ 28.03.2023 - 22:17)
hmyakov,
> При графике 5/2 + "надо поработать" + детей утром в школу вечером в кружок + куча
> всего еще - электричка дополнительный жуткий гемор и прямое издевательство.

Там где нет инфраструктуры, да, конечно. Там где правительство
над этим работает, электричка намного удобнее керосинки.

Из личного опыта в таком режиме. С работой, магазинами, школами/садиками/секциями. Электричка очень удобна.
У нас свой домик. Зарядка ночью, от обычной розетки, 1-2 раза в неделю.

Инфраструктура в таком режиме не нужна, хватает своей парковки и розетки. Большая батарея в таком режиме не нужна.
Электричество на зарядных станциях стоит больших денег. Невыгодно. Сможешь ли там оплатить и подключиться - лотерея. Поэтому далеко ездим на ДВС.
Hedgehog24 30 мар 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А на кой ему заводиться, если он на батарейках?! gigi.gif shum_lol.gif cranky.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх