Владелец трёхлетней Tesla оказался перед непростым выбором: заменить АКБ за $12 тыс. или продать автомобиль за $16 тыс

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тараз 14 сен 2023 в 08:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Айфон для лохов, часть 100500. 240 тысяч км за три года....

Короче народ, не покупайте Теслы и Айфоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zrk 14 сен 2023 в 08:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Linxform @ 13.09.2023 - 06:53)
И в чем понт ездить на электричке?
Как говорит гугль тесла расходует на 100 км около 30 кВт. Т.е. при пробеге в 240 тысяч км израсходовано около 72 тысяч кВт.
Стоимость зарядки - хз, где-то берут за время зарядки, где-то за киловатты. Возьмем второе. Киловатт на зарядной станции (по данным того же гугля) стоит около 40 центов. Получаем что поездки ему обошлись в сумме в районе 28 тысяч килобаксов? А тут еще и за АКБ надо еще 12 тонн зелени. Итого 40 тонн?
Если ехать на бензине то при цене примерно доллар за литр (из гугля) и исходя из расхода, допустим, 10 литров на 100 км он бы потратил около 24 тысяч....
В чем понт? Или я что-то не верно подсчитал?

На бензине надо ещё тратиться на обслуживание: 240ткм - на бензине по их меркам примерно 16 ТО, за автомобиль такого уровня наверно выйдет по 1000 баксов за одно ТО. И это без прочих поломок. Выходит те же 40... на ТО ездить надо... зато ликвидность бензинового явно выше

albinos 14 сен 2023 в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нашего офисного водителя такое. По Москве + область и прилегающие города. Ему авто каждые 2 года меняют.

ievgenkoi 14 сен 2023 в 08:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А хуле он хотел? с таким пробегом надо скидывать её, а то батарея это первый звоночек...
OLMAN 14 сен 2023 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sergekoznik @ 13.09.2023 - 06:30)
Я за три года 33т. к/м проехал , а он видать жил в ней

Так на нём кредит весит, ещё 20тыр баксов осталось , а тачка сдулась

Undertaker 14 сен 2023 в 08:21
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Davlad @ 14.09.2023 - 06:48)
А если бы ещё производитель должен был менять изношенное авто на новое и заряжать/заправлять за свой счёт… не жизнь была б, а песня бы)

Была бы нормальная, адекватная жизнь. Так должно быть во всех отраслях. И бесплатно должно быть всё. Многие проблемы были бы решены.

BCEMCOCATb 14 сен 2023 в 08:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Андреище @ 14.09.2023 - 07:19)
Я за 4.5 года на нынешней машине намотал 125000, так то у меня работа разъездная и часто межгород.
А тут 3 года и 240000. Он не пил, не ел, не спал, только жил за рулём?

На Западе крупные города растянуты на 100км в обе стороны. Народ живёт в спальниках или пригородных посёлках, там дешевле недвига. В 6 утра все валят на работу по хайвею, за час с копейками под киношку прилетаешь в деловой центр ЛА или Сан Франсиски.
В моём случае жил в Сиднее, ездил с другом 120км в одну сторону каждый день, он говорит что ему это привычно и не замечает, дорога занимает 1 час 10 минут. Лучше говорит так, чем стоять в пробках Владивостока по 5 часов, чтобы проехать 10км.
plakatik 14 сен 2023 в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vikstep84 @ 13.09.2023 - 06:34)
Дрога на работу - 100 миль в каждую сторону. Там в этом нет ничего удивительного.

100 миль это 160 км примерно? Для Москвы норма, но народ вроде обычно на электричке добирается. Как там в штатах не знаю.

serion 14 сен 2023 в 08:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
18650? 😁

Такого формфактора в Тесле и стоят, около 7к штук (в зависимости от ёмкости батарее к-во элементов разное)

zloixren 14 сен 2023 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Сжечь её на хуй и дело с концом .

DiaZoN 14 сен 2023 в 08:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KYLAK @ 13.09.2023 - 08:15)
Как говорит гугль тесла расходует на 100 км около 30 кВт. Т.е. при пробеге в 240 тысяч км израсходовано около 72 тысяч кВт.
Стоимость зарядки - хз, где-то берут за время зарядки, где-то за киловатты. Возьмем второе. Киловатт на зарядной станции (по данным того же гугля) стоит около 40 центов. Получаем что поездки ему обошлись в сумме в районе 28 тысяч килобаксов? А тут еще и за АКБ надо еще 12 тонн зелени. Итого 40 тонн?
Если ехать на бензине то при цене примерно доллар за литр (из гугля) и исходя из расхода, допустим, 10 литров на 100 км он бы потратил около 24 тысяч....

Всё верно и правильно ты посчитал dont.gif НУЖНО ЗНАТЬ что СТОИМОСТЬ АКАМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ это 75% от сумы за новый электро мобиль.

Черти и жиды из СШП придумали что это выгодно shum_lol.gif и РЕКЛАММА для лохов ПОКУПАЙ это классно gigi.gif

ты купил ЭЛ.МОБИЛЬ за 100 000$ через 5лет БАТАРЕЯ СДОХНЕТ 100% стоимость новой батареи 75 000$ + зарядка за 5 лет!

за 5 лет на бензин уходит гораздо меньше денег в разы меньше чем на ЭЛЕКТРО ЛОХО ВОЗ. dont.gif

Китайци умные bravo.gif они у себя дома эти все батареии берут под контроль изначально = меняют сразу всю батарею на заправке = зарядка потом - и починяют повреждённые элементы = Да это выгодно пользователю! Но проблема с Эл.Батареей НЕ РЕШЁН !!!! утилизация и долговечность не решена! Она дороже чем бензин! и экологически вреднее чем бензин в разы!

САМАЯ оптимальное это гибрид - но без аккумуляторов! Будет экономия топлива + не будет проблем с АКАМУЛЯТОРАМИ. Эл. мотор повышает скорость и крутящий момент за счет генератора ДВС = это экономия топлива. но деталей больше для изготовителя.

Дядя Петя ты дурак?
Замена элементов аккумулятора Nissan leaf cо штатных 30кВтч на 62 кВтч стоит под ключ (в России) 6-7 тысяч долларов. На Теслу по дороже, около 10-12 тысяч долларов.
Адмиралец 14 сен 2023 в 08:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

"Машина должна зарабатывать!" ©
Есть такое мнение, возможно парень реально на ней гонял по работе сутками.

А если машина для дома, периодических путешествий на сравнительно небольшие расстояния, то да, надо постараться чтобы столько нагонять...
DiaZoN 14 сен 2023 в 08:49
0
Цитата (одинизмногих @ 13.09.2023 - 09:18)
Цитата (ehljvf @ 13.09.2023 - 06:23)
Попахивает звиздежем: 240 тык на электричке за три года?!

Куда он ездил - это его дело, но когда он успевал заряжать своё ведро?

Дома когда спишь, кушаешь, моешься машина заряжается.
Стационарная домашняя зарядка выдаёт 11,5 кВт (или 70 км пробега за час)
sumchik 14 сен 2023 в 08:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Так а где ещё жить, раз кредита ещё 20к осталось выплатить?
Panovab 14 сен 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Зачем тебе машина?
galoz 14 сен 2023 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Просто возвращаешь трейд ин там где купил ,оформляешь остатки кредита на новую машину .и поехал дальше .так делают у кого стабильный и нормальный для жизни доход .
Поэтому потребителей не очень интересует ,что там как гниёт ,какая коробка и мотор,главное чтобы удобно ,едут до конца гарантии 3-5 лет или раньше продают ,если не понравилось.
Траблы все на вторичке,где уже важно людям все нюансы.электрички стоят колом ,там как и всегда двс или мягкий гибрид, с надёжными автоматами -вариаторами подавай .
RuslanKZ 14 сен 2023 в 09:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
с раскуроченных со старых батарей ноутбука )))

ну а так 240 тыс км прилично прошла не каждый бензиновый двигатель такое может . (думаю у нас бы еще 100 тыс проехали, потом пробег скрутили палернули и как без пробежную на авито ) даже не думая

И лампочку выпаять, что бы не напоминала про батарею?)

pafnutik 14 сен 2023 в 09:01
0
Цитата
Некоторые предлагали ему заменить батарею, другие советовали ему продать машину, учитывая то, что у него ещё есть невыплаченный кредит в 20 тыс. долларов за автомобиль. Теперь он рассматривает покупку Toyota Prius за 4–6 тыс. долларов.

Он три года выплачивал кредит и остался должен 20 тыс. долл.? Тогда я не смогу понять эти понты. Не проще ли было купить что-то подешевле сразу?
Экономия на бензине не работает, это я понял когда на второй год владения аккумуляторным триммером Бош заменил деградировавший аккумулятор за треть цены газонокосилки. Пять литров бензина и двести граммов масла стоили бы мне раз в десять меньше idea.gif
AndrewBKK 14 сен 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Синтетик @ 13.09.2023 - 11:57)
Цитата (demogorn @ 13.09.2023 - 08:53)
Цитата (NAIL82 @ 13.09.2023 - 06:24)
18650? 😁

Я может секрет сейчас открою, но именно из них и состоит батарея у тесл)

Ну не только, сейчас актуальнее 21700.

Они с BYD подвязались и актуальными становятся безлитиевые лезвийные батареи. К следующему году выпуск обещают. Там много вкусностей: легкая модульная замена, более высокая долговечность и значительное снижение цены.

AndrewBKK 14 сен 2023 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pafnutik @ 14.09.2023 - 13:01)
Цитата
Некоторые предлагали ему заменить батарею, другие советовали ему продать машину, учитывая то, что у него ещё есть невыплаченный кредит в 20 тыс. долларов за автомобиль. Теперь он рассматривает покупку Toyota Prius за 4–6 тыс. долларов.

Он три года выплачивал кредит и остался должен 20 тыс. долл.? Тогда я не смогу понять эти понты. Не проще ли было купить что-то подешевле сразу?
Экономия на бензине не работает, это я понял когда на второй год владения аккумуляторным триммером Бош заменил деградировавший аккумулятор за треть цены газонокосилки. Пять литров бензина и двести граммов масла стоили бы мне раз в десять меньше idea.gif

Тесла в лизинг стоит порядка 500 долларв в месяц. Поездил год-два, вернул и никому ничего не должен. Новую взял.
Kapues 14 сен 2023 в 09:15
0
Цитата (pafnutik @ 14.09.2023 - 11:01)
Цитата

Раз на раз. У меня аккумуляторная бритва уже 15 лет жужжит без проблем. Я выше приводил расчеты, что его тесла уже окупилась (разница между новой и б/у) за счет преимущественно бесплатных суперчарджеров и экономии на расходниках.
Деградация батареи не линейная, - еще через три года такой езды у него останется условно 65% ёмкости.
Да и тут говорят, что есть возможность поменять батарею по гарантии, во что мне слабо верится, - ну а вдруг?

По сравнению с атмосферной бензинкой, где пробег около 300 т.к. - это обычно капиталка, - отличный результат, я думаю.

Ребят, я не защищаю электрички. Более того: я против батарейных электричек, - это довольно тупорылая нагрузка на энергосистему. Сейчас идеально писываются гибриды по типу ниссновских e-power, которые должны быть в будущем заменены водородными тачками.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14 сен 2023 в 09:20
Fly13 14 сен 2023 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
машин прошел 240к. Емкость упала на 20%. Отличный результат. Забить и дальше катать вариант не рассматривается?
Zet1977 14 сен 2023 в 09:16
Мудрец  •  На сайте 11 лет
-1
Вот и подводные камни проявились в электромобилях. Хотел в будущем пересесть на этот вид транспорта, теперь что то призадумался, но приус как вариант остается.
Kapues 14 сен 2023 в 09:16
1
Цитата (AndrewBKK @ 14.09.2023 - 11:10)
Цитата (pafnutik @ 14.09.2023 - 13:01)
Цитата

Тесла в лизинг стоит порядка 500 долларв в месяц. Поездил год-два, вернул и никому ничего не должен. Новую взял.

Там обычно ограничение 10-12 тысяч миль в год. И более дорогая страховка с полным покрытием. А то так бы все лизинг брали и слали нахуй кредиты.
В лизинговых компаниях не держат идиотов, желающих спонсировать таксистов (уберистов).

Это сообщение отредактировал Kapues - 14 сен 2023 в 09:17
MaIIIbIHucT 14 сен 2023 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну как бы все ровно, за это время он наэкономил на 12000 дол бензина...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх