Ксенонисты, ненависти псто

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JagXJ 25 ноя 2014 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SLex @ 25.11.2014 - 16:26)
Цитата (volderamo @ 25.11.2014 - 16:10)
Вообще-то за несертифицированный ксенон - лишение. И гаи часто трясёт за это. Видимо поток идиотов превышает карательные возможности гаи в этом случае.

А слепят они не потому, что луч вверх задирают, а потому что нет линзы. В обычной лампе накаливания спираль небольшая и помещена в фокус. это формирует параллельный пучок света. Ксеноновая лампа - газоразрядная, она светит всей колбой, поэтому обычная оптика не может её четко сфокусировать, часть светового потока уходит вверх и слепит.  за это и лишение.

Таких ксеноноводов надо жёстко наказывать.

привести примеры штатного ксенона в безлинзовых фарах?

Там кагбэ отражатель другой.
Источник света в лампе накаливания и в газоразрядной разный, по разному расположен. Для корректного формирования пучка его надо правильно фокусировать. При этом немаловажна еще и центровка лампы относительно корпуса фары - недаром НИКТО, кроме китайцев не выпускает газоразрядные лампы с галогеновым цоколем (при этом обеспечить нормальную центровку невозможно в принципе).
Slaw 25 ноя 2014 в 23:14
1
Цитата (Instruktоr @ 25.11.2014 - 14:52)
К ксенону отношусь равнодушно. Врубаю дальний таким ослам, если меня слепят.
А вот что раздражает на самом деле - дак это затонированные стопаки.

То есть, если тебя слепят и ты можешь от этого или улететь в кювет или столкнуться в лобовую, ты включаешь дальний, чтобы и ксенонщик тоже смог улететь в кювет или столкнуться с тобой в лобовую. Да, железная логика. А я, деревенщина, всегда ставлю перед собой задачу доехать из пункта А в пункт Б по возможности исключая приключения. Наверно что-то делаю не так biggrin.gif

PS: от дальнего сзади элементарно уйти, переведя зеркало в ночной режим (где-то есть автоматические зеркала, у меня с рычажком); а для тех, кто тонирует стопаки, следует напомнить, что если будет ДТП, то за то, что ему въехали в зад будет сам же и виноват. Хотя я предпочитаю держать приемлемую дистанцию и не расслабляться, пока в Б не доеду (машинку жалко).
Такой1 25 ноя 2014 в 23:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
аффтар!ладно бы только ксенон.я сегодня зайцев ДНЁМ! словил от мудака,у которого туманки криво стояли.благо на обочине стоял.было на старой симферопольке между Чеховым и Серпуховом
JagXJ 25 ноя 2014 в 23:18
-1
Цитата (Noname2013 @ 25.11.2014 - 20:46)
те-же лендроверы ее 100% завалят т.к. свет там от рождения кривой)

Обоснуй. Все нормально у них со светом, один из лучших, в том числе по коррекции (ибо на старших моделяз не только фара участие в этом процессе принимает).
Les1920 25 ноя 2014 в 23:27
Демон в коре  •  На сайте 12 лет
-1
orenstuff
Цитата
на новые бэхи кашкаи крузаки тоже китай ставят ?

Претензии к крузакам ? У самого 200 с ксеноном родным, хочешь сказать что он слепит ?
Vaniac 25 ноя 2014 в 23:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Кстати, да, реально накаляет, так и хочется в ответ шваркнуть по глазам дальним.
RoqueSantaCruz 25 ноя 2014 в 23:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
а джипы вас не слепят? некоторые просто адово типа крузака 200 и прочих.. вроже модель последняя должен быть завод... но бля слепит пиздец... как китай

или они на новых машинах пидарасы колхохят

Добавлено в 23:54
Цитата (Les1920 @ 25.11.2014 - 23:27)
orenstuff
Цитата

Претензии к крузакам ? У самого 200 с ксеноном родным, хочешь сказать что он слепит ?

ооо

дааа слепит... очень

и сзади когда едет тоже бесит как будто нло там все белое
бомж78 26 ноя 2014 в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Metalkrot @ 25.11.2014 - 15:16)
Заранее хочу извиниться. Но с недавнего времени я стал... нет, не говноксенонщиком- в фарах у меня обычные лампы. Проблема в другом- у моей 20-ти летней машины (старый дизельный внедорожник) очень хреновый ближний свет. Можно сказать что его нет вообще, регулируй, не регулируй. Фары новые купить не вариант- их просто нет в продаже (последняя зафиксированная цена 7 тысяч за штуку год назад). Да и не изменит это ситуацию сильно... В итоге мной были куплены и установлены дополнительные светодиодные фары дальнего света (по ПДД разрешается установка двух дополнительных фар дальнего света). Я их настроил так, чтобы пучок кончался за пару метров до границы ближнего света. И наконец то я смог разглядеть дорогу! Но мне стали моргать некоторые водители. Видимо, я их слеплю. В итоге опустил фары еще ниже и слегка повернул в сторону обочины. Все равно, за время часовой поездки по трассе 1-2 водителя поморгают. Других вариантов решить проблему у меня нет, поэтому прошу прощения.
Зы: Днем езжу с обычным ближним светом, светодиоды включаю только когда вообще ничего не видно.

Уважаемый, поищи в интернете статью про светодиодные фары дальнего света! Там не все так просто как может казаться, ксенон со своими проблемами отдыхает!
Les1920 26 ноя 2014 в 00:02
0
RoqueSantaCruz
Цитата
дааа слепит... очень

и сзади когда едет тоже бесит как будто нло там все белое

А это все из за того что фары высоко. От птф еще хуже будет

Добавлено в 00:03
бомж78
Цитата
Уважаемый, поищи в интернете статью про светодиодные фары дальнего света! Там не все так просто как может казаться, ксенон со своими проблемами отдыхает!

Главная проблема все мощных светодиодов это отвод тепла от них.
JagXJ 26 ноя 2014 в 00:04
0
Цитата (Les1920 @ 25.11.2014 - 23:27)
orenstuff
Цитата

Далеко не на всех кукурузерах штатный ксенон.
JohnDow 26 ноя 2014 в 00:09
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Надо хорошую лазерную указку мооощьну, и в ответ врубать ее направяляя на водятла
Les1920 26 ноя 2014 в 00:12
0
JagXJ
Цитата

У меня штатный, колхоз стаил не воспринимаю.
Жене сменил машину на xc 70 тоже шатный стоит.
RoqueSantaCruz 26 ноя 2014 в 00:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
еще улыбает такая тема... навтсречу говноксенон слепит... ты ему дальним оп оп )) а он тебе в ответ )) толи показать что он у него не дальний включен, толи он совсем афуел
JagXJ 26 ноя 2014 в 00:27
1
Цитата (Les1920 @ 26.11.2014 - 00:12)
JagXJ
Цитата

У меня штатный, колхоз стаил не воспринимаю.
Жене сменил машину на xc 70 тоже шатный стоит.

Ну так и камень не в твой огород был :)
Реально много нищебродов покупают крузак, в кредит, на последние, пустой, потом ставят гейксенон и прочее moderator.gif
Condoms 26 ноя 2014 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Колхоз-тюнинг. Слепят и вовсе опасно ездить! Врубаю им в ответ.
Реногорец 26 ноя 2014 в 00:51
2
Цитата (greyldorian @ 25.11.2014 - 22:24)
у меня предусмотрено и в птф и в головной

Враньё и то, и другое, уж извините.

1. Нет выпускаются серийные автомобили с ксеноновыми ПТФ.
2. Не бывает универсальных фар под ксенон и галоген.

Не обладаю широчайшими знаниями про человеческое тело, но читал, что при попадании в глаза света с цветовой температурой, близкой к ксеноновым лампам или "белым" светодиодам (т.е. от примерно 4300k и выше), зрачок не реагирует сужением, из-за чего травмируется ("обжигается") сетчатка. Как-то так. Именно поэтому от ксенона или светодиодного фонарика, а также сварки, так больно глазам.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 26 ноя 2014 в 01:01
nmr281176 26 ноя 2014 в 00:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Берр @ 25.11.2014 - 15:40)
Да, в России ксенонщиков стало реально меньше.

По теме старых авто, у меня мазда 90г.в., я туда ставлю Филлипс+100%, недавно ПТФ галогеновые в бампер вкорячил- все нормально стало, и никто не мигает.

На новой шкоде ксенон штатный- это конечно супер. Но, если ты загружен и корректором не опустишь фары, ты тоже мудень для встречки.
Так што и штатный ксенон может быть слепящим.

Хочу тебя обрадовать. В штатном ксеноне нет ручного корректора. Только автоматический. Так что либо тебя в салоне наебали, либо сам из... Ну ты понял.

Добавлено в 00:59
Цитата (47R @ 25.11.2014 - 15:46)
У меня на Авенсисе есть электро регулировка фар и омыватель - я буду ставить ксенон, а те кто ставит ксенон на непреспособленные для него машины- реально конченные.

Это пиздец. Ну и кто ты после этого?
RUIronMan 26 ноя 2014 в 01:40
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Я вот ещё чего подумал... Я тут недавно (ну как недавно - недели 2-3 назад) попал в метель ночью и столкнулся с тем, что нихуя не видно (о ужас!)... С ближним не видно по-тому, что темно, а с дальним по-тому, что снежинки от него бликовать начинают и всё вокруг озаряется белым светом... Вот интересно, как ксенон себя в такой ситуации поведёт? По моему представлению он должен глаза выжигать даже при ближнем свете, или ксенон работает по принципу "своё гавно не пахнет" в любой ситуации?
anders78 26 ноя 2014 в 01:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
Напишу- двумя руками за ксенон, поясняю, в моем городе, да и не только в моем мухосранске, на центральную улицу 3,5 фонаря с 40 ваттными лампочками освещающими ровно пол метра кроны дерева, пешеходные переходы и другие объекты повышенной опасности выделены только знаками, любая машина с простой рефлекторной оптикой в осеннее и зимнее время потенциальный убийца и участник краш тестов. Поездив недельку на свежекупленной машине со скоростью 25 км, понял, что оптику надо менять, поставил линзу и говноксенон, корректор есть и о чудо стал наконец видеть дорогу. Критику просьба обосновать

Добавлено в 02:13
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 26.11.2014 - 01:40)
Я вот ещё чего подумал... Я тут недавно (ну как недавно - недели 2-3 назад) попал в метель ночью и столкнулся с тем, что нихуя не видно (о ужас!)... С ближним не видно по-тому, что темно, а с дальним по-тому, что снежинки от него бликовать начинают и всё вокруг озаряется белым светом... Вот интересно, как ксенон себя в такой ситуации поведёт? По моему представлению он должен глаза выжигать даже при ближнем свете, или ксенон работает по принципу "своё гавно не пахнет" в любой ситуации?

Там спектр другой, ксенон стену света не делает, пробивает, видимось намного лучше, в дождь правда, разницы особой нет

Это сообщение отредактировал anders78 - 26 ноя 2014 в 02:17
srgz 26 ноя 2014 в 02:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
когда стало нехватать света я просто купил штатные новые Hella через наебай.
долго. дорого. охуенно. ©

Okolobaha 26 ноя 2014 в 05:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
В Казахстане тоже запретили китайско-колхозный ксенон, хотя признаюсь - раньше сам устанавливал в свою машину. Сейчас с колхозным ксеноном по Алма-Ате в основном катаются нексии и приоры (хотя насчёт приор не уверен - штатный у них или нет).
Лично я считаю что достаточно установить какие-нибудь дорогие лампочки. У меня вот эти установлены (не реклама):

Ксенонисты
padlez 26 ноя 2014 в 05:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Распизделись блеать как бабки старые disgust.gif
valeri1975 26 ноя 2014 в 07:52
3
Месяц назад дело было, может больше, сам езжу на хонда цр-в, часто на дальняк хожу, соответственно стоит рация, так вот, купил жене машинку, и на ней стоял злоебучий ксенон, оформлялись уже под вечер, и машинку перегнать предстояло 50 км, пока ехали до дому, столько мата от дальнобоев я не слышал ни разу! ехал сзади нее, специально позвонил ей, сказал остановиться, максимально опустил ей фары, сказал чтоб забыла про дальний, и все равно дальнобои крыли серьезным таким, благим русским словцом! по приезду, после обмытия, на утро, выкинул к ебеням весь ксенон и заменил на стандартный свет для этой модельки (фиат штило). всем удачи на дорогах!
jocer22 26 ноя 2014 в 08:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СЕРЖАНТ @ 25.11.2014 - 14:48)
Да ладно тебе... Всегда есть и будет категория людей, которые живут только для себя.

и называются они ПИД****Ы

Добавлено в 08:03
А еще есть те которые подъезжая к дому и свеча по направлению к двери подъезда не гасят свет и светло больше половине дома(((а с горе ксеноном ,прям день наступает у всех до 3ьего этожа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх