Заднетуманщики, А вы так тоже делаете?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZZZ00Л 25 ноя 2014 в 17:01
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Вот когда полицмены начнут работать и штрафовать за задние ПТФ и ксенон, тогда будет толк, а так это чисто разговоры не к чему не приводящие...
Негласные правила:
- Если вы заметили, что в соседней машине плохо закрыта дверь, приоткрыт багажник, спущено колесо или есть любые другие технические неисправности, поравняйтесь с автомобилем, посигнальте и укажите на поломку жестом руки.
snoopers 25 ноя 2014 в 17:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (comradche @ 25.11.2014 - 16:58)
противотуманки нужны чтобы врубать их колхозным ксенонщикам, которые упираются тебе в жопу. old.gif

И это тоже верно. Я так и делаю.
fragment 25 ноя 2014 в 17:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Заднетуманки - единственное средство от любителей сидеть с дальним на хвостом и более-менее успокаивает говноксенонщиков.
star964 25 ноя 2014 в 17:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Разрешите вписаться в тему старому автоэлектрику:
- Наличие задних противотуманных фар является обязательным для всех авто европейского рынка начиная с 1998 года.
- на американцах понятия "задний противотуманный фонарь" нет в принципе
- начиная с 2002 года согласно правилу ЕЭК задние ПТФ должны включаться только при включенном ближнем свете, причём конструкция выключателя должна предусматривать защиту от постоянного включения. поэтому владельцы европейских и даже отечественных машин выпуска после этого года имеют перед собой кнопку или тумблер незалипающего типа. Т.е., после каждого включения ближнего света ЗПТФ нужно включать заново. Это я к тому, что забыть выключить задние туманки невозможно. Включить их можно только намеренно.
-Японцы и корейцы пришли к этому позже, поэтому на их старых моделях можно встретить кнопки с "залипанием"
- одной кнопки для включения как задних, так и передних ПТФ не может быть в принципе. Если у кого сделано так, то это 100% самопальный колхоз
- очень многие любители кроилова, дабы не платить за отдельную кнопку при установке передних ПТФ просят подключить их на кнопку задних. Я, лично, таких посылаю, но кулибиных у нас в стране много...

Это сообщение отредактировал star964 - 25 ноя 2014 в 17:39
denzer 25 ноя 2014 в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
если в пробке стою за таким то врубаю ему дальний и пока не допрет что к чему! а если на трассе то догнал и обогнал да и хуй с ним!!!
Серж22rus 25 ноя 2014 в 17:46
0
Цитата (Typ197575 @ 25.11.2014 - 14:25)
Это же Алтайский край! Тут погода меняется не за день, а за считанные часы. Лучше пострадать от слепящих фар, чем влететь на полном ходу кому-нибудь в зад.

Алтайский край- не дальний восток, вот там меняется
погода
Шерик 25 ноя 2014 в 17:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
а я включаю дальний в таких случаях
Ku6 25 ноя 2014 в 17:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (ghostdog23 @ 25.11.2014 - 09:25)
пдд предписывает при сложных погодных условиях (дождь снег туман) включать противотуманки,это написано в правилах

Автору невдомек ПДД читать.
MI6 25 ноя 2014 в 18:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
На ВолгЕ и на Ниссан Максима задние противотуманки были симметричные , и смотрелось прикольно типо " Ни как у всех" и не слепили, точно знаю, ездил не раз за своими авто, но вот эти яркие не симметричные, это вынос мозга , раздражают до мозга костей !
Engelsit 25 ноя 2014 в 18:23
0
Лучше уж так, чем закрашенная задняя оптика. До некоторых долбоящеров желание ободрать краску приходит как только им в зад кто-нить въедет. Вот фотонаблюдение недавнее.. old.gif

Заднетуманщики
pahanas 25 ноя 2014 в 18:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Я надеюсь для этих долб..ебов есть в аду отдельный котел.
dillybons 25 ноя 2014 в 18:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
За передние и задние противотуманки, включенные без причин драть во все пихательные!!! В Европе за такое сразу натягивают на всю... Самое главное от ПТФ на дороге толку мало, а слепят они будь здоров....
Antikvariat 25 ноя 2014 в 18:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
зачем зачем, для слепых водителей!
Я лично включаю их, когда валит дождь или снег, или туман стоит. Короче, всегда, когда видимость значительно хуже.
Те кто жалуются на туманки, Вам больше нравятся мудаки, которые ездят без света, или на одних габаритах, при плохой видимости ?
agamemnon72 25 ноя 2014 в 18:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я обычно противотуманки задние включаю, если у задней машины фары плохо отрегулированы и слепят меня. И еще есть любители на хвосте повиснуть, когда едешь со скоростью потока и не в левом ряду - и им тоже.
ruslan3967 25 ноя 2014 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я поставил сзади колхозный ксенон и покрасил в красный цвет. Всегда врубаю если сзади кто-то с дальним выпендривается :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25 ноя 2014 в 18:42
Priozerec 25 ноя 2014 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тоже вымораживают подобные индивиды, объясняю это для себя тем, что они, включая передние противотуманки(а с ними у нас любят ездить за место ближнего света днем) доворачивают переключатель на шаг дальше, этим включая и задние dont.gif ну а бороться с такими, особенно ночью на трассе способ один-дальний в спину
Dutch 25 ноя 2014 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я так даю понять облепуху идущему позади - "прекрати меня слепить криворукая скотина!"

Заднетуманщики

Это сообщение отредактировал Dutch - 25 ноя 2014 в 18:53
Crazybrick 25 ноя 2014 в 18:54
0
Цитата (snoopers @ 25.11.2014 - 17:03)
Цитата (comradche @ 25.11.2014 - 16:58)
противотуманки нужны чтобы врубать их колхозным ксенонщикам, которые упираются тебе в жопу. old.gif

И это тоже верно. Я так и делаю.

+1
Redwolf 25 ноя 2014 в 19:07
0
Лично мне задние противотуманки абсолютно не мешают. Если слепят, значит, я подъехал слишком близко. А вот когда когда из-за стены дождя или снега вдруг появляется авто с почти не видными габаритами, это очень напрягает -- трудно, что ли, кнопочку нажать, чтобы я тебя издалека видел и держался на безопасном расстоянии! Поэтому я сам в условиях недостаточной видимости всегда их включаю.
RyuuKiiroi 25 ноя 2014 в 19:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю, такие не попадались.
А вот инопланетным кораблям сзади с ксеноном подъезжающим вплотную обычно врубаю задние ПТФ, их у меня 2 выше уровня капота, почти как стопы.
И обычно только после такого немного отдаляются.
Вообще на такие случаи хочется иметь сзади тоже дальний.
udav484 25 ноя 2014 в 19:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я включаю, дебилам с говноксеноном. Им же невидно, вот и подсвечиваю.

Это сообщение отредактировал udav484 - 25 ноя 2014 в 19:28
CHIPPER3D 25 ноя 2014 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Страшней всего за таким ехать т.к. когда он жмёт на тормоза стопов не замечаешь на фоне заднетуманок днем (((!! долбоёбы!
DAS1970 25 ноя 2014 в 19:49
0
ТС, спасибо, что напомнил. У меня даже две штатных задних туманки! Последний раз в сентябре включал в густущем тумане ночью. Полный аут, словно в молоко едешь. Остановился, кнопку искал, которая их включает. Неудобно кнопка расположена, на ощупь не сразу найдешь.
А оно вона как, мода оказывается.
kotofelix 25 ноя 2014 в 20:44
1
мне не мешают задние туманки на чужом авто, хотя сам их редко врубаю, а так удобная штука: на парковке в темное время суток врубаешь задние туманки и лучше видно куда парковаться :)
12ozMouse 25 ноя 2014 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Это те уроды, которые покупали права, даже не изучив теорию. Для них в аду отдельный котёл есть. Самое херовое, когда эти одарённые включают задние туманки ночью на трассе - это не только слепит, но и очень сильно отвлекает внимание, т.к. цвет красный.
К сожалению, на многих иномарках задние туманки включаются той же частью рычажка, что и передние ПТФ, просто делается проворот кольца на шаг больше.
А вот пример из жизни. Едет такой в минивэне типа форда гэлакси с задними птф ночью. Обгоняю его, и включаю свою заднюю ПТФ, чтобы он прочувствовал это на себе. Так этот пидрило начал дальняком мне моргать) Норм? Потом он выключил дальняк и притормозил, увеличив дистанцию. ХЗ, может дураку надоело смотреть на жирную красную точку и он так ничего и не понял, а может дошло, что дурак и по ошибке включил. Сам я естественно сразу выключил ПТФ и поехал дальше. Других авто в это время рядом не было. Каюсь - нарушил правило Дай Дорогу Дураку, но бл накипело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх