Кто должен уступить дорогу и почему?

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 148  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Гаазваг 30 янв. 2016 г. в 00:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:55)
Столкновение двух машин с равным приоритетом, одной из которых нельзя совершать поворот налево с правой полосы, ты же сам пишешь про равный приоритет, по большому счёту это так и есть, и знака главная дорога для этих двух машин просто нет

Это ж какой такой поворот приводит к тому, что транспортное средство остается на той же дороге и в той же полосе? Тебя там чем травят?
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:51)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:31)
Alaedrael и Гаазваг

я тоже считаю что логично по главной делать больше полос, но это вовсе не обязательно и для того чтобы это сделать, есть такая группа знаков, называется Направление движения по полосам, которая решает все вопросы.
Пока же их там нет, движение регулируется не логикой, а правилами проезда перекрёстка

что бы проехать перекресток, надо руководствоваться полосами движения. если они не нарисованы - их надо вообразить. согласно полосам движения, которые могут быть на этом перекрестке, желтое авто должно сначала перестроиться на соседнюю правую полосу, а потом из нее выехать на примыкающую второстепенную дорогу. в обоих случаях желтое обязано показать поворот.

а с чего ты взял что полосы воображаемые полосы поворачивают вслед за главной дорогой? воображаемые полосы ты так же рисуешь и по второстепенной и никакого перестроения у тебя нет
Гаазваг 30 янв. 2016 г. в 00:59
0
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:57)
Смешно? а вот на синей дороге я её однозначно идентифицирую в любой точке., так как для меня это ОДНА дорога, а все пересекающие её это ДРУГИЕ дороги, и мне фиолетово куда там поворачивает знак главная дорога, не согласен?

Да ради бога - кто тебе мешает? Тебе надо мое разрешение на идентификацию? Я тебе его даю, пользуйся, и что дальше? Если твоя идентификация вступит в противоречие со знаками - то тем хуже для последних, так что ли?
wolker1 30 янв. 2016 г. в 01:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Ты реально тут не видишь на дороге справа снизу разметки уступить дорогу?

Тебя совсем не смущает что это не РФ? Где даже теоретически не может быть перекрестка с неполным светофорным регулированием? И что именно обозначают разметки аналогичные российским "уступи дорогу" и "стоп линия" на пересекающихся потоках в данной стране - хз.
Попробуй еще раз, пока твои аргументы - голимый шлак. Без исключения.
Гаазваг 30 янв. 2016 г. в 01:01
-3
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:59)
а с чего ты взял что полосы воображаемые полосы поворачивают вслед за главной дорогой? воображаемые полосы ты так же рисуешь и по второстепенной и никакого перестроения у тебя нет

Думай голова - картуз куплю © Полоса движения - элемент проезжей части, каковая в свою очередь элемент дороги, каковую однозначно указывает табличка "направление главной дороги". Все.
Alaedrael 30 янв. 2016 г. в 01:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:52)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:46)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:14)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:11)

где тут знак круговое движение?  по фото я вижу две пересекающиеся дороги. не хватило у государства разного уровня сделать развязку...

а ты не смотри на знак, посмотри на то, что справа примыкает второстепенная дорога, видишь там на дороге разметка соответствующая есть, и видишь что по ней полосы так и продолжают идти дальше, пересекая главную, не сливаясь в одну?.

у тебя со зрением плохо или ты фото инвертировано выложил. на твоем фото на дороге СЛЕВА стоят знаки уступи дорогу. СПРАВА идет главная дорога. и как ты без знака кольцевое движение установил что это кольцо?
вот ты точно тролль.

я вижу на левой дороге стоп-линии и табличку движения по полосам с надписью стоп.
как ты думаешь, что обозначает сочетание стоп-линии и знак с надписью стоп ?
pavel68rus 30 янв. 2016 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 01:00)
Цитата

Тебя совсем не смущает что это не РФ? Где даже теоретически не может быть перекрестка с неполным светофорным регулированием? И что именно обозначают разметки аналогичные российским "уступи дорогу" и "стоп линия" на пересекающихся потоках в данной стране - хз.

Цитата
И что именно обозначают разметки аналогичные российским "уступи дорогу" и "стоп линия" на пересекающихся потоках в данной стране - хз.

А как же Венская конвенция? Это ведь был аргумент вашей стороны
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 01:04
0
Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:59)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:57)
Смешно? а вот на синей дороге я её однозначно идентифицирую в любой точке., так как для меня это ОДНА дорога, а все пересекающие её это ДРУГИЕ дороги, и мне фиолетово куда там поворачивает знак главная дорога, не согласен?

Да ради бога - кто тебе мешает? Тебе надо мое разрешение на идентификацию? Я тебе его даю, пользуйся, и что дальше? Если твоя идентификация вступит в противоречие со знаками - то тем хуже для последних, так что ли?

Не к этому вопрос то, любая дорога имеет название, если ты рисуешь воображаемую главную, как красная, то у получившейся дороги должно быть название для точной её идентификации. Иначе объясни, кому в голову пришло создать именно такую дорогу и для чего?
Jakovlen 30 янв. 2016 г. в 01:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 01:02)
я вижу на левой дороге стоп-линии и табличку движения по полосам с надписью стоп.
как ты думаешь, что обозначает сочетание стоп-линии и знак с надписью стоп ?

Но ведь это же "стоп-линия", указывает где нужно остановиться при включенном красном! Скажите, у вас есть права? Вы с точностью до наоборот растолковали для себя эту картинку.
Гаазваг 30 янв. 2016 г. в 01:07
0
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:04)
Не к этому вопрос то, любая дорога имеет название, если ты рисуешь воображаемую главную,

Воображаемую "рисуешь" тут ты, я смотрю на знаки, которые ее недвусмысленно трактуют и не занимаюсь демагогией всего лишь.
wolker1 30 янв. 2016 г. в 01:08
0
Цитата
Вот когда до тебя дойдёт, что знак главная дорога, это всего лишь знак приоритета на конкретном перекрёстке, и приписывать составление какой то вымышленной дороги ему не стоит, тогда в твоей голове всё встанет на свои места.
Ещё раз повторю, никто не сидит, и не рисует ту же красную дорогу от её начала и до её конца. Если бы её так кто то рисовал бы, у неё однозначно было бы своё название и обозначение.

Ты по ходу бредишь.
Один хрен, одна ли это дорога (федеральное шоссе), или некая муравьиная тропа петляющая по микрорайону по прихоти придурушного отдела организации движения - в пределах перекрестка главная дорога - одна, в соответствии со знаками приоритета, а при необходимости с уточнениями табличками доп информации. А второстепенные к ней ПРИМЫКАЮТ или пересекают. Остальное - твои влажные фантазии как заболтать тему.
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 01:08
1
Цитата

Ты уверен что у нас не бывает перекрёстков с неполным светофорным регулированием? сейчас найду, у меня тут как раз рядом с домом такой есть

Лови ссылку на гугл

https://www.google.ru/maps/@54.3059804,48.3...3312!8i6656

Светофор есть только с этой стороны, больше ни с одной стороны его нет, и это не светофор для пешеходов, для пешеходов тут подземный переход.
там же найдёшь и разметку, которая не может по твоему уходить на второстепенную больше одной полосы.

ШАХ и МАТ

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30 янв. 2016 г. в 01:09
Alaedrael 30 янв. 2016 г. в 01:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pavel68rus @ 30.01.2016 - 01:03)
Цитата

Цитата
И что именно обозначают разметки аналогичные российским "уступи дорогу" и "стоп линия" на пересекающихся потоках в данной стране - хз.

вот как раз аргумент конвенция. Мишаня увидел треугольнички и подумал , что нашел убийственный аргумент. только на левой дороге стоит не уступи дорогу, а покруче - стоп. он это не видит.
стоп-линия и надпись стоп - думаю, и в Африке понимают это сочетание.
а Мишаня точно ТРОЛЛЬ. кстати, качественный. может , и платный.
wolker1 30 янв. 2016 г. в 01:11
-2
Цитата

Чего ты сказать этим хотел, болезный? Или сам в очередной раз смутную мысль сформулировать не в состоянии, хочешь обойтись многоначтельными намеками на некие существенные обстоятельства? Разверни тезис, может будет что обсудить, а пока - ни о чем, чисто в прорубь пернул.

Добавлено в 01:12
Цитата
ШАХ и МАТ

Не-а. Обычный бред.
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 01:13
1
Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 01:11)
Цитата

Чего ты сказать этим хотел, болезный? Или сам в очередной раз смутную мысль сформулировать не в состоянии, хочешь обойтись многоначтельными намеками на некие существенные обстоятельства? Разверни тезис, может будет что обсудить, а пока - ни о чем, чисто в прорубь пернул.

d) термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения;

Тебе это о чём говорит? мне это говорит что одна дорога - одна улица, а тебе?
Jakovlen 30 янв. 2016 г. в 01:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Господа Гаазваг и wolker1, вы обоснуйте хоть свою позицию про примыкание? Заодно укажите, что не так говорил подполковник из ролика и что не так квалифицировал судья. Очень интересно будет, гораздо интереснее чем срач с оскорблениями.
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 01:14
0
Цитата

Цитата
ШАХ и МАТ

Не-а. Обычный бред.

Обычный бред что чуть проезжая по этому перекрёстку направо уходят аж 3 полосы на второстепенную? ты же считаешь что это невозможно, может быть только одна, именно на этом построен твой аргумент о том что жёлтый перестраивается, однако картинка с этого перекрёстка убивает твой аргумент и делает его никчёмным
Гаазваг 30 янв. 2016 г. в 01:15
-4
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:08)
Светофор есть только с этой стороны, больше ни с одной стороны его нет, и это не светофор для пешеходов, для пешеходов тут подземный переход.
там же найдёшь и разметку, которая не может по твоему уходить на второстепенную больше одной полосы.

ШАХ и МАТ

Насчет шаха: я тут к своему хутору колею прокатал уже, и как раз примерно в том месте где дорога изгибается налево а моя колея соответственно ответвляется почти прямо. Так вот ежели будешь в наших краях и окажешься рядом - я, едя по левой полосе (ну как обычно), съеду на свою колею, намотаю твою тачку на колесо и поеду дальше, а тебя оставлю ждать ментов и страховщиков, размазывающего сопли по щекам и приговаривающего: "как же я был неправ! ай-я-яй! надо было принять влево!" Да-да-да, а ты потом расскажешь как нарушил правила проезда перекрестков, или как я неправильно что-то там идентифицировал.
pavel68rus 30 янв. 2016 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Цитата
ШАХ и МАТ

Не-а. Обычный бред.

"Болезный" посоветует тебе почитать побольше предыдущих комментариев чтобы быть в теме беседы. А пока- слышишь звон и не знаешь где он.
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 01:16
1
Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 01:14)
Господа Гаазваг и wolker1, вы обоснуйте хоть свою позицию про примыкание? Заодно укажите, что не так говорил подполковник из ролика и что не так квалифицировал судья. Очень интересно будет, гораздо интереснее чем срач с оскорблениями.

Просто оскорбления то это вообще ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ аргумент, а решения суда это бумажка
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 01:18
0
Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 01:15)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:08)

ШАХ и МАТ

Насчет шаха: я тут к своему хутору колею прокатал уже, и как раз примерно в том месте где дорога изгибается налево а моя колея соответственно ответвляется почти прямо. Так вот ежели будешь в наших краях и окажешься рядом - я, едя по левой полосе (ну как обычно), съеду на свою колею, намотаю твою тачку на колесо и поеду дальше, а тебя оставлю ждать ментов и страховщиков, размазывающего сопли по щекам и приговаривающего: "как же я был неправ! ай-я-яй! надо было принять влево!" Да-да-да, а ты потом расскажешь как нарушил правила проезда перекрестков, или как я неправильно что-то там идентифицировал.

Короче по существу сказать уже больше нечего,

Одна картинка всего то лишь убила все ваши аргументы, про то что так быть не может, я ещё таких картинок могу понаходить для особо непонятливых
Гаазваг 30 янв. 2016 г. в 01:18
-3
Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 01:14)

А что обосновывать? По ходу движения обоих ТС - второстепенная примыкает со стороны правой обочины. Точно так же нарисовано на табличке. Что тут обосновывать надо? А судья действительно неграмотно мотивировал решение, хотя само решение в том случае принял верное, но возможно мотивировка была связана с формулировкой искового, в котором про светофор был молчок?

Добавлено в 01:19
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:18)
Короче по существу сказать уже больше нечего,
Одна картинка всего то лишь убила все ваши аргументы, про то что так быть не может, я ещё таких картинок могу понаходить для особо непонятливых

По существу ты обосрался уже страниц десять как. тут и добавить нечего.

Добавлено в 01:20
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:16)
Просто оскорбления то это вообще ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ аргумент, а решения суда это бумажка

Ты ща можешь еще раз крупно облажаться, для этого достаточно заявить что иных решений именно по нашей ситуации (то есть при отсутствии светофора) нету. Хочешь рискнуть?
wolker1 30 янв. 2016 г. в 01:20
-2
Цитата
Ты уверен что у нас не бывает перекрёстков с неполным светофорным регулированием? сейчас найду, у меня тут как раз рядом с домом такой есть

Лови ссылку на гугл

У тебя талант приводить негодные аргументы. Видимо судьба такой. Покажи мне пожалуйста "перекресток" на приведенной тобой фотке. Т.е. место пересечения или примыкания дорог непосредственно в месте установки светофора. А не выезд на круговое движение метров через 100 после светофора. А зачем именно в этом месте влепили светофор - вопрос не ко мне. Так бывает.
Бестолковый ты.
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 01:22
0
Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 01:18)
А что обосновывать? По ходу движения обоих ТС - второстепенная примыкает со стороны правой обочины. Точно так же нарисовано на табличке. Что тут обосновывать надо? А судья действительно неграмотно мотивировал решение, хотя само решение в том случае принял верное, но возможно мотивировка была связана с формулировкой искового, в котором про светофор был молчок?

Какие неправильные выводы сделал судья? то что прямо можно ехать с любой полосы? то что налево нельзя из правого ряда?
mischanya73 30 янв. 2016 г. в 01:25
1
Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 01:20)
Цитата

Лови ссылку на гугл

У тебя талант приводить негодные аргументы. Видимо судьба такой. Покажи мне пожалуйста "перекресток" на приведенной тобой фотке. Т.е. место пересечения или примыкания дорог непосредственно в месте установки светофора. А не выезд на круговое движение метров через 100 после светофора. А зачем именно в этом месте влепили светофор - вопрос не ко мне. Так бывает.
Бестолковый ты.

если что, светофор там стоит метров за 10 до начала перекрёстка с круговым движением. То что он стоит на таком отдалении от перекрёстка, он не относится к данному перекрёстку? его просто так туда поставили?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 148  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх