Возмещение ущерба за счет дорожников, Как починить машину, убитую в яме

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaximA автор 9 июл. 2015 г. в 11:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Lelik72RUS @ 9.07.2015 - 11:27)
Не вводите в заблуждение народ устаревшими цифрами:

Не вводите в заблуждение народ журналажей. Рекомендую первоисточники.
ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" на данный момент действует.
Все комментарии:
misha1111 9 июл. 2015 г. в 12:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
"Финал. Снимаем деньги со счета… "

а с этим не спешите, уточните условия снятия денег при безналичном переводе. Я в сбере нарвался на комиссию 1%.
MaximA автор 9 июл. 2015 г. в 13:00
0
Цитата (misha1111 @ 9.07.2015 - 12:38)
"Финал. Снимаем деньги со счета… "

а с этим не спешите, уточните условия снятия денег при безналичном переводе. Я в сбере нарвался на комиссию 1%.

первый раз слышу. мне просто перевели всю сумму на карточный счет. СПЕРБАНК, впрочем, и не такое может.
Ясельник 13 июл. 2015 г. в 10:34
Ватник.  •  На сайте 12 лет
0
ТС, спасибо, дорогой. Дай тебе Бог зоровья. Хороший человек.
spbacab 13 июл. 2015 г. в 10:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А профит то какой? Онли за диск+покрышка удалось раскрутить бюджет или по полному кругу(шаровые, рычаги, тяги, потёкший амор)? Цифры бы озвучили, оно может и интересный опыт был бы.

4 года назад в досудебном порядке меня удовлетворило ТСЖ, оплатив ремонт холодильника и стиральной машины, на сумму около 20тр. Перекос фаз в электросети, по причине крайней степени износа. Сказать, что я ахуел, это ничего не сказать, молча все оплатили в полном объёме. Правда и заявление я накатал на 30 листах, с фотками))
semenichb 13 июл. 2015 г. в 10:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
ТС, а ты говоришь, после экспртизы можно чиниться, а если ответчик заявит ходатайство о повторной экспертизе? А машина уже отремонтирована, а суд чего доброго ходатайство удовлетворит?

з.ы. совсем забыл, за тему зелёнка и спасибо за совет и за ответ : )

Это сообщение отредактировал semenichb - 13 июл. 2015 г. в 10:44
DEAD74 13 июл. 2015 г. в 10:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Интересно а если ты от дома за 2500 км? И в отпуске! Убить несколько дней на сбор справок? Да ну нах-денег больше потратишь! Да и кого искать то а, если вокруг в радиусе 350 км нет НИКОГО!
user777 13 июл. 2015 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
И хоть и не в РФ живу но статейку прочитал, скопировал и распечатал. Кину в машину.
Пуцсть лучше она не пригодится, а если пригодится будет готовый план действий.
Levv 13 июл. 2015 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в закладки добавлю.. в отпуск пойду, может и опробую пару ямок rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Last111 13 июл. 2015 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (semenichb @ 13.07.2015 - 10:44)
ТС, а ты говоришь, после экспртизы можно чиниться, а если ответчик заявит ходатайство о повторной экспертизе? А машина уже отремонтирована, а суд чего доброго ходатайство удовлетворит?

обычное дело. половина экспертиз делаются по материалам. достаточно акта осмотра с качественными фотографиями.
да и хранить убитые диски/колеса - не проблема.

но здесь есть 2 важных нюанса:
1. нельзя упоминать что вы заранее видели яму (начали ее объезжать, тормозили и т.п.). мне встречались хитрожопые вопросы от дорожников в судебных экспертизах про ямы - А была ли у водителя возможность избежать попадания в яму? типа машину надо вести с учетом дорожных условий и т.д.
2. обязательно не забыть зафиксировать в справке о ДТП, что яма была с острыми краями (которые и вызвали повреждение колеса) и вид покрытия (асфальт)

а в целом - рутина, отсуживается.
Goosfraba 13 июл. 2015 г. в 11:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Саабака @ 9.07.2015 - 09:30)
тебе бы по Волгограду поездить, озолотился бы....

Я в Волгограде видел ямы которые заделаны кирпичной кладкой!!!
speakerfort 13 июл. 2015 г. в 11:06
-1
Цитата (wwf @ 9.07.2015 - 10:11)
Цитата
ехали Вы по луже, и вдруг бах-хрясь-машину повело – бедааааа… После остановки вы с огорчением заметили кривой диск, пробитую покрышку, а чуть сзади машины огромную яму, доселе скрытую водой…

Цитата
Сотрудники делают замеры

Каким образом? Нырять будут?

Представляешь бро... будут нырять. а куда им деваться если ТЫ указал причину аварии в протоколе в этой луже ?
denom 13 июл. 2015 г. в 11:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Вот как у меня было.

Попал в яму повредил авто, вызываешь ГИБДД, они тебе оформляют ДТП как надо, со схемой, справкой о повреждениях и тп.
В протоколе гаишники написали, что виноват я сам, типа не соблюдал дорожные условия, была ночь и снег с дождем, надо было ехать медленно - это сильно затянуло весь процесс.
Подали в суд об отмене протокола, мол я ехал как надо, все соблюдал и предвидеть яму не мог.
Суд решение ГИБДД отменил и постановил написать новое.
Гаишники написали, что виноват..., уж не помню , короче никто не виноват, а самое главное я не виноват.
Параллельно сделал справку в автосервисе о поврежденных деталях подвески, там написали, что кроме колес и дисков повредились еще стойки стабилизатора, ступица и еще что-то.
Сделал экспертизу, там написали под замену колеса, диски и все что в сервисе написали. итого на 57 тыс.
Досудебное письмо в администрацию с требованием оплатить ремонт. Ждем там сколько-то они отказывают или не отвечают и подаем в суд.
Судебная пошлина ~ 1500, экспертиза 3500, автосервис - коньяк, адвокат, 10 тыс.
Требование 57 тыс + 15 тыс расходы.
Первое заседание администрация игнорирует, судья выписывает им штраф за это.
Второе - приходит юрист, с делом ознакомлена поверхностно, главная защита - дорога наша, но на обслуживании у дорожников - виноваты они.
Между заседаниями звонили их администрации, ходили с адвокатом на встречу с главным юристом, не помню о чем говорили, но не договорились.
Третье - выясняется, что дорога на обслуживании у дорожников, но в плане уборки, а за полотно они не отвечают.
Судья говорит юристу от администрации, что их перспективы не радужные и предлагает нам мировую, мы отказываемся от возмещения оплаты адвоката и госпошлины, а они соглашаются с оставшимся иском. Их выгода - меньше платить, моя - по мировому соглашению деньги выплачиваются в течении нескольких дней и нет никаких апелляций, проверки экспертиз и тд.
Соглашаемся на мировую.
Отнес в финотдел бумаги с реквизитами и решением, через 2 дня деньги пришли.
ikhis 13 июл. 2015 г. в 11:14
0
Все это конечно хорошо если есть время и свободные средства, в иных случаях остается только жаловаться на плохие дороги.
з.ы. Наверное мне везет, ни разу не так не "влетал".
midnight84 13 июл. 2015 г. в 11:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Нынче решение суда общей юрисдикции по первой инстанции вступает в силу через месяц, так что ждать исполнительный лист (если не обжалуют) необходимо примерно месяц плюс неделю (от конкретного суда зависит, сроки нарушаются повсеместно). Изменения в ГПК внесены уже давно.
totktonada57 13 июл. 2015 г. в 11:28
0
Цитата (ikhis @ 13.07.2015 - 11:14)
Все это конечно хорошо если есть время и свободные средства, в иных случаях остается только жаловаться на плохие дороги.
з.ы. Наверное мне везет, ни разу не так не "влетал".

гм... на ремонт ты попадаешь по-любому.
кмк, даже при отсутствии времени можно поручить эти разборки начинающему адвокату за небольшую таксу.
хоть какую-то часть расходов отобьешь, пусть и через полгода.
JiggaJigga 13 июл. 2015 г. в 11:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Нужно еще с них денег просить за потерю рыночной стоимости авто.
atarin 13 июл. 2015 г. в 11:43
0
глубина 5 см.. пфф,я меньше ям и не видел даже))

а вот вопрос,иногда на лежачих полицейских(резиновых которых) дюбеля торчат конкретно так.. я об них пиздец как боюсь колёсо пробить..
по этому какой-нить ГОСТ есть?
MamaLays 13 июл. 2015 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот и мне стало интересно, как быть с поврежденным автомобилем, поставить на стоянку и ждать пол года?
А вообще должно быть по другому, у меня машина застрахована, попал в такое "ДТП", обратился в страховую за возмещением. А вот страховщики пусть в массовом порядке нагибают лиц ответственных за состояние дорог. А то будучи физ лицом замучаешься по всем инстанциям бегать

Страховщики никогда на такое не пойдут - они и так "бедные и несчастные" несут убытки по ОСАГО, а здесь еще судебные дела с администрацией. Да и не пройдет такая поправка - чинуши тоже не дураки, понимают, что проще разово откупиться от таких настойчивых, как ТС, чем содержать дороги в порядке - а им придется это сделать, иначе сумма исков превысит бюджет, выделяемый на ремонт дорог.
19indeec81 13 июл. 2015 г. в 11:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
ТС все это канеш хорошо, но есть одно НО.., должно быть много свободного времени для всех этих судов, можно гораздо проще,
Нанимаешь юриста специализирующегося на данных делах, оплачиваешь расходы юриста и экспертизы, а далее в сумму иска включаешь затраты понесенные тобой.
При грамотном юристе,профит и нервы сберег и баблосы вернешь с лихвой!
Vitalem 13 июл. 2015 г. в 11:51
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Цифры бы озвучили, оно может и интересный опыт был бы.

Ну, например, 270 000 в 2012г. взыскивал, за Тойоту ЯРИС (!!!) )))
Занимался подобными делами профессионально, представлял интересы в судах.
Скажу сразу - я не заморачивался с выяснением, кто несет ответственность, с кого взыскивать деньги. предъявлял к администрации города.
Там вообще интересно было: ровная дорога, закрытый поворот и хоба-на! снят слой асфальта, да еще и ямы. 4 покрышки, 4 диска, поддон ДВС, рычаги и т.д. и т.п.
Всего ок. 270 000.
ГАИшники порадовали - написали 10.1
В суде долго кряхтели и потели, потом сказали, что в этом ДТП они бы завинили водителя на 50% и ЯМУ на 50% . Судья решила поделить вину 10 на 90. Обжаловать не стали, т.к. ок. 8 месяцев все это заняло!

Что нам очень помогло:
1. Сразу, на месте, был составлен акт о состоянии проезжей части, со всеми замерами.
2. Свидетель - водитель ГАЗели, который в суде, вместе с моим доверителем, рассказали примерно так:
-дык я еду. поворот, яма! Я по тормозам, а сзади ГАЗель, я вижу, что он мне щас втетерится! Ну я тормоза отпустил и бацнахдыжьпиздейшь!
-я еду, впереди минитойота, потом бац поворот, этот по тормозам, я ему в жопу ааааа! он прокатывается, его тыдыжь! И я сам тыдыжь два баллона!
А денег за колеса мне дадут?
hz.gif

Еще был случай - Мерс, ущерб около 500 000. Низа у него вообще практически не было. По памяти: провал глубиной 50 см, в котором торчит вспученность (хаха) ок. 30 см. Волчья яма, блин.
Судились-судились...
Администрация машет актом приемки данного участка дороги от августа. А ДТП в сентябре! Платежечки, оплата, все, как полагается...
Стали копать.
Накопали.
Девять месяцев назад одна "котнорка" выиграла конкурс на ремонт многих участков дорог. Выиграли, получили денег 270 млн.руб. Потом получили доплату 80 млн. Потом шлют в администрацию письмо (ЧЕРЕЗ 9 МЕСЯЦЕВ) "мы передумали чинить, заберите бабло назад" deg.gif
Сцуко, даже под 10% годовых нехило они кредитнулись на 9 месяцев, ага.
Откуда взялся акт приемки? Загадка.
Нам повезло, что гаишник, выезжавший на оформление ДТП, жил недалеко от этого места ДТП. И он все подробно зафоткал. И в суд явился и дал показания, что ремонта там не было! и только в ноябре его НАЧАЛИ.
Короче, администрация Города № жутко затупила, что предоставила такие документы. Это я пофигист - мне лишь бы клиент получил возмещение, а какой-нибудь "правовед-общественник" непременно бы зацепился за эти документы, за взаимоотношения МУП и администрации и всяких прочих ЗАО.

Но это еще не все, самый прикол был в том, что у Мерса было КАСКО! Блин, а узнал я об этом буквально в день принятия решения по иску.
Почему клиент не обратился по КАСКО? Он боялся потерять скидку))

Смех смехом, но не сочтите все эти мои хихи хаха за пустой треп.
Будет нужно - стучитесь в личку, могу поделиться болванкой искового и ссылкой на сайт суда с решением. Но уточню - ссылки в исковом и решениях на НПА, действовавшим на тот момент! Уже практически не занимаюсь подобными делами, не отслеживаю изменения.
Matyu 13 июл. 2015 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Goosfraba @ 13.07.2015 - 11:05)
Цитата (Саабака @ 9.07.2015 - 09:30)
тебе бы по Волгограду поездить, озолотился бы....

Я в Волгограде видел ямы которые заделаны кирпичной кладкой!!!

Радуйся! Ты видел в Волгограде заделанные ямы! Проедь по 3 продольной (на мостах), да и по второй от Жукова до Елецкой.
Vitalem 13 июл. 2015 г. в 11:53
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
мне встречались хитрожопые вопросы от дорожников в судебных экспертизах про ямы - А была ли у водителя возможность избежать попадания в яму? типа машину надо вести с учетом дорожных условий и т.д.

А им нельзя разрешать ставить такие вопросы.
Надо настаивать на формулировке "имел ли водитель техническую возможность избежать столкновение?"
А там пусть эксперт обосновывает тормозной путь, рассчитывает остановочный путь и т.д.
Avex85 13 июл. 2015 г. в 11:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Коллега недавно пробил баллон таким образом, цена вопроса 3000 рублей... Хз хз, стоило бы так заморачиваться
ndv76 13 июл. 2015 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Modigar @ 9.07.2015 - 17:17)
Я так понял до суда надо будет ходить пешком?

До экспертизы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх