Экономия на ГБО. Миф или реальность?, Отзыв владельца авто на ГБО.

Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ramzay1 15 июл 2015 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
как горят клапана на раннем зажигании

Дело не в зажигании, а в октановом числе пропана(105-110). Что бы всё нормально было, нужна высокая степень сжатия(жигуляторы не катят без доработок) или прошивка под ГБО. Двигатель со степенью сжатия под газ будет иметь тотже расход, туже тягу и больший ресурс, чем на бензине. Только вот бенз потребует уже 98...
Свояк 15 июл 2015 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
51
Нахуй такие темы! Щас все побегут устанавливать ГБО и цены на газ взлетят в небеса. И вся экономия псу под хвост. Поэтому газ - хуйня! Не ставьте. Мне больше достанется.
zanzik 15 июл 2015 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
У нас Газ больше чем в два раза дешевле бензина, половина знакомых у кого авто на газе ездят. Все говорят что в резвости чуть теряет тачка, но зато экономия то какая на топливе.

Это сообщение отредактировал zanzik - 15 июл 2015 в 18:36
Rubanok90 15 июл 2015 в 18:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Восьмерка-карбер на газу была-покатушки стоили копейки. Затраты-опрессовка один раз,слив конденсата с газ.редуктора и,естественно,фильтр.Съекономил овердохуя,еще бы на такой же пепелац хватило
Лехажги 15 июл 2015 в 18:43
Конченый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kistanov @ 15.07.2015 - 18:33)
у родственника на работе чел на лэнд крузер ГБО поставил. я охуел.
против ГБО ничего не имею, но в случае с крузером ИМХО лютый перебор.

В 00 годах дружбан видел как мерин 600-тый заправлялся, у него метановые балоны в багажнике лежали, а он сам, багажник, заварен был.
Вот такие понты rulez.gif

Это сообщение отредактировал Лехажги - 15 июл 2015 в 18:43
Свояк 15 июл 2015 в 18:43
1
Единственное, что меня слегка смущает, это то, что нет единого алгоритма по узаканиванию перевода авто на газ. Где-то гайцы злобствуют и чинят всякие запреты. А где-то смотрят сквозь пальцы. При оформлении дают такую же бумажку, как и установщики - сертификат безопасности транспортного средства. Ни в ПТС ни свидетельство собственника у нас записи не делают. А если они этого не делают, то нахуй гайцы нужны при оформлении ГБО?

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 июл 2015 в 18:44
IIodvox 15 июл 2015 в 18:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rubanok90 @ 15.07.2015 - 18:39)
Восьмерка-карбер на газу была-покатушки стоили копейки. Затраты-опрессовка один раз,слив конденсата с газ.редуктора и,естественно,фильтр.Съекономил овердохуя,еще бы на такой же пепелац хватило

не брат тут про Машины говорят и про 4 поколения ГБО, а твой случай, так это Газовики Эксперементировали))) lol.gif
Drts 15 июл 2015 в 18:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
7

так может потому он крузер и смог купить, что не тратит просто так деньги?
если можно экономить по 30-40 тысяч в год, без ущерба для себя?
Drts 15 июл 2015 в 18:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
34
Цитата (Лехажги @ 15.07.2015 - 18:43)

В 00 годах дружбан видел как мерин 600-тый заправлялся, у него метановые балоны в багажнике лежали, а он сам, багажник, заварен был.
Вот такие понты rulez.gif

твой дружбан тоже видел эту картинку

Экономия на ГБО. Миф или реальность?
MadMaxx 15 июл 2015 в 18:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Думаю не лишним будет упомянуть, что любое ГБО необходимо регистрировать в ГАИ как переоборудование автомобиля. Можно, конечно, забить на это дело (большинство так и поступают), но тогда при продаже новому владельцу откажут в регистрации, пока не снимет ГБО или не оформит как положено. Сам столкнулся с такой ситуацией, кучу нервов извел.
YaRidalllll 15 июл 2015 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Господа, подскажите пжл, как грузовой транспорт, а-ля Газели. Портеры и т.д., на газу ездят. Не сильно на динамику влияет при полной загрузке?
shaman4k 15 июл 2015 в 18:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
А мне ни кто не рассказывал, у меня была "Нива" с установленным ГБО, правда давно это было на заре 2000-х. Потеря мощности колоссальная, в грязь только на бензине. Если отрегулировать подачу газа для нормальной мощности, расход денег одинаковый что с газом, что с бензином. Ну и очко жим жим, быстро поменял её на буханку.
Что там с новыми поколениями не знаю, и не хочу знать.

Это сообщение отредактировал shaman4k - 15 июл 2015 в 18:55
tomaslee 15 июл 2015 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kloto1973 @ 15.07.2015 - 22:13)
Впесду газ если не наезжаешь хотябы экватор в год.
ТС расскажи теперь как наебывают на газовых заправках, как горят клапана на раннем зажигании. И хуй в итоге от экономии остается.

nissan bluebird u14 2001года qg18de

с 2006 года стоит ГБО 3-го поколения, это эжекторное, но компом регулируется качество смеси, сейчас, буквально неделю назад поменял на 4-е поколение, т.е. на впрыск.

итак... на газу проехал 164 тыщи
все клапана целы, движка как новая, масло не хавает, компрессия в норме, тянет как бешанная
Свояк 15 июл 2015 в 18:57
1
Цитата (MadMaxx @ 15.07.2015 - 18:53)
Думаю не лишним будет упомянуть, что любое ГБО необходимо регистрировать в ГАИ как переоборудование автомобиля. Можно, конечно, забить на это дело (большинство так и поступают), но тогда при продаже новому владельцу откажут в регистрации, пока не снимет ГБО или не оформит как положено. Сам столкнулся с такой ситуацией, кучу нервов извел.

Как регистрировать? Если даже гайцы не знают как.
Aivenger45 15 июл 2015 в 18:59
Курубурум  •  На сайте 12 лет
2
ГБО достойны все машины кроме дизеля =)
Интересно если ГБО на УРАл поставить выгодней будет или урал тоже на дизеле ?
strannik008 15 июл 2015 в 18:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
0

Вот там газ какраз вообще тема тёмная
У друга круизёр сотка 4 литра ~250 лошадей на газу расход бензина больше 20 литров на газу если дениги в бензин перевести то будет 11-12 литров да и места там столько что балон вообще незначительный объём занимает
Aivenger45 15 июл 2015 в 19:01
5
Кстати после газа разберают движок он чистый как новый !!! Только клапана желтые!
сергей31 15 июл 2015 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кроилово ведет к попадалову.
Газ это хорошо. Когда есть заправки, нет морозов и ГЛАВНОЕ-машина подготовлена под газ.
Я усыкаюсь над экономистпми у которых весь багажник занят балоном. У многих салон пропах пропаном. Это очень ванючий газ. Стоимость нормального оборудования превышаеь годовую экономию. В морозы на газу не завестись, нужен бензин. Тужно техобслуживание газ оборудования. А оно очень кусается (в наших местах).
Я прикинул, ну его нах!
Как то я хотел купитьмопед для рыбалки. Чтоб на авто не гонять, экономить. Потом прикинул стоимость мопеда, стоимость сэкономленого бензина и решил, что лучше буду ездить на машине. Комфорта больше, есть что положить и не так часто на рыбалку ездить.
Так что сперва посчитайте и будет вам ЩАСТЬЕ!
Kosya2011 15 июл 2015 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
У четверых моих знакомых ГБО. И во всех четырех машинах пахнет газом. Только из-за этого запаха я ставить ГБО не стану. Хотя есть странный момент. Я чувствую запах газа, даже не зная об установленном ГБО, а они не чувствуют. Может просто привыкли?
Ganpowder 15 июл 2015 в 19:04
веселый перевозчик  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (YaRidalllll @ 15.07.2015 - 18:53)
Господа, подскажите пжл, как грузовой транспорт, а-ля Газели. Портеры и т.д., на газу ездят. Не сильно на динамику влияет при полной загрузке?

Разница есть, но она мало ощутима. Потеря мощности -10 , 15 % от "бензиновой" тяги.И да, к вопросу о постановке ГБО на ТЛКрузак и т.п. - чем мощнее мотор, тем заметнее экономия ! Не стоит ставить ГБО на слабенькие моторы, которые даже кондиционер включенный "чувствуют", геморой приобрете, а вот экономии ни какой !
Aivenger45 15 июл 2015 в 19:04
2
Цитата (сергей31 @ 15.07.2015 - 19:01)
Газ это хорошо. Когда есть заправки, нет морозов и ГЛАВНОЕ-машина подготовлена под газ.
Я усыкаюсь над экономистпми у которых весь багажник занят балоном. У многих салон пропах пропаном. Это очень ванючий газ. Стоимость нормального оборудования превышаеь годовую экономию. В морозы на газу не завестись, нужен бензин. Тужно техобслуживание газ оборудования. А оно очень кусается (в наших местах).
Я прикинул, ну его нах!
Как то я хотел купитьмопед для рыбалки. Чтоб на авто не гонять, экономить. Потом прикинул стоимость мопеда, стоимость сэкономленого бензина и решил, что лучше буду ездить на машине. Комфорта больше, есть что положить и не так часто на рыбалку ездить.

Ну незнаю на сколько у вас высоко цены на обслуживание . Не более чем на обслуживание при работе на бензине . Вонючий это сделано специально , чтобы обнаруживать утечки .
Полно случаев когда машины взрывались из-за безолаберно настроенной системы и протечек. Купи на рыбалку велосипед и рюкзак =) Платку и в перед =)

Добавлено в 19:06
Кстати был лично у меня случай с ГАЗом на уазике , Головастик. С утра после рыбалки сажусь заводить , кароче перекачал газа , ебнуло так что чуть поддон не отлетел маслянная крвшка потерялась прокладку под головкой пробило , было это в 7 утра мужики только вышли порыбачить , тишинааа , и тут как у меня ебнуло =))))) Матюков наслушался =)))))))
ГАЗОМ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОООЧЕНЬ АККУРАТНО!!!

Это сообщение отредактировал Aivenger45 - 15 июл 2015 в 19:07
IIodvox 15 июл 2015 в 19:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Я прикинул, ну его нах!

это не Кроилово, а Экономия, Автор поста, ты не понимаешь что заводится машина всегда с бенза а прогревшись сама переключается на газ (летом пол минуты, а по зиме в - 35 и по 5 минут) у меня 2х литровый движок сьедает бензы 4 рубля на км а Газ 2 рубля на км Экономия в 2 раза, за три года купил только фильтр за 160 рублей и то еще его не поменял
Ganpowder 15 июл 2015 в 19:08
веселый перевозчик  •  На сайте 16 лет
5
В морозы на газу не завестись, нужен бензин.

Кто вам сказал такую ересь ? Заводится нормально и в минус 15,просто редуктор покрывается изморозью ( охлаждайка то тоже в минусовой температуре ) , так же приходит в негодность мембрана в редукторе, "ломается" от мороза. А так в теплое время года бенз практически не заливаю, не нужен.
awolfman 15 июл 2015 в 19:08
4
Цитата (Kosya2011 @ 15.07.2015 - 19:02)
У четверых моих знакомых ГБО. И во всех четырех машинах пахнет газом. Только из-за этого запаха я ставить ГБО не стану. Хотя есть странный момент. Я чувствую запах газа, даже не зная об установленном ГБО, а они не чувствуют. Может просто привыкли?

ХЗ, у коллеги ГБО стоит, запаха нет.
MadMaxx 15 июл 2015 в 19:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Свояк @ 15.07.2015 - 18:57)
Цитата (MadMaxx @ 15.07.2015 - 18:53)

Как регистрировать? Если даже гайцы не знают как.

1. Идешь в МРЭО, пишешь заявление - "Я, Вася Пупкин, хочу переделать машину на газ".
2. Заявление в течение 2-х недель рассматривают, потом выдают заключение - можно, либо нельзя (разумеется можно).
3. Далее едешь в фирму, тебе ставят ГБО и выдают пакет документации.
4. Едешь на техосмотр, получаешь бумажку, что с машиной всё ОК.
5. Едешь в ГАИ с всем этим хозяйством. Тебе в ПТС внесут изменения в графе "Тип топлива - бензин", поменяют на "газ/бензин".
Вот такой весёлый квест получается. suicide.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх