Самый спорный обгон: по правилам или нет?

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lelik72RUS 16 дек 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Цитата
Самый спорный обгон: по правилам или нет?

Почти 4 года разбирались? gigi.gif

Цитата
Верховный суд РФ 9 февраля 2012 года постановил: завершение обгона через сплошную не является нарушением ПДД.

Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве.

Возможность об уравнивании наказания за такие маневры рассматривалась в ходе обсуждения предыдущей редакции постановления. В связи с этим глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию.

"Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства", - сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.

Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.

"Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель - навести порядок на дорогах", - добавил Меркулов.
idk 16 дек 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
При обгоне уведел сплошную - сбавил ход и вернулся за грузовик. Чего тут разводить демагогию?

тут как ни крути, даже если возвращаться, все равно уже сплошную пересечешь.
Удар 16 дек 2015 в 13:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
-6
Что тут усложнять, увидел удлиняющуюся прерывистую прекращай обгон и возвращайся в свой ряд. Для этого такая разметка и сделана.
chabh 16 дек 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Xard @ 16.12.2015 - 13:02)
Такой обгон не является нарушением.
Начало маневра производится до зоны действия знака, то что завершение маневра уже в его зоне действия не является нарушением.

Обоснуй по ПДД gigi.gif
Charleykazan 16 дек 2015 в 13:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (PycLAN @ 16.12.2015 - 12:59)
Цитата (Charleykazan @ 16.12.2015 - 12:58)
При обгоне уведел сплошную - сбавил ход и вернулся за грузовик. Чего тут разводить демагогию?

А если сзади еще один такой же обгоняет или место уже занято?

А он тебя догоняет, пусть ориентируется. В конце концов есть понятие дистанция.
Если занято - за занявшим пристраивайся.
GromovN 16 дек 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Прадовод @ 16.12.2015 - 12:58)
Меня разок пытались за такое охерачить, но отшутился.  Гайцы мне так и не ответили что мне нужно было делать когда знак и сплошную я увидел в момент обгона, находясь на встречке!?

Это сообщение отредактировал GromovN - 16 дек 2015 в 13:42
Modigar 16 дек 2015 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я пару раз так обгонял, и дабы не было палева, видосы со своего регика стирал.
А оказывается надо было оставлять для доказательства правомерного выезда на встречку. Учтем.
geck86rus 16 дек 2015 в 13:04
Самогонщик!  •  На сайте 11 лет
0
У разметки штрихи длиннее становятся и расстояние между ними сокращается, затем сплошная начинается.
ktotoeto 16 дек 2015 в 13:04
Кто-то непонятный  •  На сайте 10 лет
-3
Ну не знал и не знаю. А я тебе все равно выпишу.
Кржимилик 16 дек 2015 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (chabh @ 16.12.2015 - 12:57)
Погодика, это раньше канало. Нужно было принять меры по возвращению в полосу. Теперь обязан водитель вернуться на полосу до знака/сплошной

Меня точно так же гайцы развели на М5, когда я из Москвы в Тольятти чесал. Вот скажи мне, как я должен вернуться в свою полосу. когда:
- я знака "обгон запрещен" еще не видел, когда на обгон пошел;
- я знака "обгон запрещен" уже не видел, когда он за фурой спрятался;
- увидел, что разметка становится "менее прерывистой", а потом и сплошной уже тогда, когда почти обогнал фуру. Но, чтобы встроиться в свой ряд, еще метров 70-100 нужно. Я же не буду в фуру встраиваться!!!
- при этом я не создал аварийную ситуацию, т.к., когда выходил на обгон, убедился, что встречного транспорта нет и не предвидится. Иначе бы не стал обгонять.
sprbrd 16 дек 2015 в 13:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Статья 12.15.4 вроде гласит о "ВЫЕЗДЕ", но он же уже "ЕДЕТ" по ней. То есть имхо данная статья тут не корректна.
К тому же раньше в школе говорили что выехать ты можешь хоть за 1 м до сплошной, главное не через саму сплошную, и сплошную в середине нельзя пересекать слева на права (т.е. выезжать), но можно с права налево, т.е. возвращаться. Правда тогда не совсем понятно сколько можно ехать за этой сплошной.
Charleykazan 16 дек 2015 в 13:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (idk @ 16.12.2015 - 13:03)
Цитата

тут как ни крути, даже если возвращаться, все равно уже сплошную пересечешь.

Но за то ты умышленно не подставляешься, и других не подставляешь. Со встречки же то же знаки такие видят.
Laziale 16 дек 2015 в 13:07
Хороший человек  •  На сайте 14 лет
6
Один раз попался на подобной ситуации. Очень хорошая прикормка для гайцев. Знают где стоять с камерами. И никакие демагогии не помогают: на видео видно, что обгон заканчивал через сплошную. Нарушение зафиксировано. А когда я начинал обгон (на прерывистой-как было у меня или уже на сплошной) - это их не волнует. Они не для этого стоят в таких местах с камерой.
chabh 16 дек 2015 в 13:07
3
Цитата (Кржимилик @ 16.12.2015 - 13:05)
Цитата (chabh @ 16.12.2015 - 12:57)
Погодика, это раньше канало. Нужно было принять меры по возвращению в полосу. Теперь обязан водитель вернуться на полосу до знака/сплошной

Меня точно так же гайцы развели на М5, когда я из Москвы в Тольятти чесал. Вот скажи мне, как я должен вернуться в свою полосу. когда:
- я знака "обгон запрещен" еще не видел, когда на обгон пошел;
- я знака "обгон запрещен" уже не видел, когда он за фурой спрятался;
- увидел, что разметка становится "менее прерывистой", а потом и сплошной уже тогда, когда почти обогнал фуру. Но, чтобы встроиться в свой ряд, еще метров 70-100 нужно. Я же не буду в фуру встраиваться!!!
- при этом я не создал аварийную ситуацию, т.к., когда выходил на обгон, убедился, что встречного транспорта нет и не предвидится. Иначе бы не стал обгонять.

Есть ГОСТы по разметке. Теоретически, следуя ПДД, ты должен предусмотреть не торлько выезд из своей полосы, но и безопасное возвращение в нее. Так что это только твои проблемы, если разметка правильная и маневр расчитан, а не выполнен вслепую, то ты должен был успеть
Faberlex 16 дек 2015 в 13:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
ТС провокатор. Сейчас люди почитают и без прав останутся.
iceburger 16 дек 2015 в 13:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Два раза останавливали за такое, первый раз предупреждение устное, второй раз сказали по почте придет штраф, хотя протокола не составляли (два года уже идет, видимо почта России постаралась ))) ) и оба раза по дороге с моря, они там любят пастись, но когда понимают что на лапу не светит отпускают.
xdeviator 16 дек 2015 в 13:08
0
да все понятно. запрещен выезд, а не движение.
это как опережение справа. запрещено перестроение для опережения а не само опережение. это как с распитием в общественных. одному потягивать можно потому что распитие ≠ употркебению и по толковому словарю Ефремовой от 2000г подразумевает более одного человека (сообща, с кем либо)
МаркПатриций 16 дек 2015 в 13:08
4
Немедленно вернуться в полосу, как я полагаю. По аналогии с вопросом в билетах ГАИ: если вы выехали на полосу реверсивного движения под зеленый, а реверсивный светофор , неожиданно, меняется на красный - нужно немедленно вернуться в свою полосу.
Yaburka 16 дек 2015 в 13:09
0
Цитата (Charleykazan @ 16.12.2015 - 13:01)
Цитата (Прадовод @ 16.12.2015 - 12:58)
Меня разок пытались за такое охерачить, но отшутился.  Гайцы мне так и не ответили что мне нужно было делать когда знак и сплошную я увидел в момент обгона, находясь на встречке!?

Когда ты начал обгонять и перестроился на встречку, ты увидел сплошную разделительную линию. Что помешало тебе сбавить скорость и вернуться за впереди идущий авто? При обгоне разница в скорости с обгоняемым очень редко бывает очень высокой. Чаще несколько десятков КМ/Ч.

Наверное тот резкий парень на "приоре", который шел за мной следом (и по херу ему мои проблемы) прижался к жопе длинномера на "моё" место, а за ним ещё парочка таких же.
CyCJI 16 дек 2015 в 13:10
0
По разметке видно, разметка меняет длину линий.
inok72 16 дек 2015 в 13:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (PycLAN @ 16.12.2015 - 12:59)
Цитата (Charleykazan @ 16.12.2015 - 12:58)

А если сзади еще один такой же обгоняет или место уже занято?

Если бы бы у бабушки были яица,она была бы дедушкой.
Хватит всяких если,да ка бы, надо смотреть правильно на ситуацию по существу,без всяких гаданий.
Наказывать за такое будут,есть пункт правил для таких обгонял.
wolferus 16 дек 2015 в 13:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
У меня домик в деревне за 150 - 200 км от города.
Разница в 50км? ДА!

150 - это езда по короткой дороге с тупыми обгонами в 100-200 метров. По новым правилам всегда виноват: только стал фуру обгонять и всё, конец. Запомнить? все 150км дороги?

200 км - это 150 по ярославскому шоссе, а потом 50 в сторону...

Если бы у нас в суд подавали на кривую разметку, которая портит нервы водителю, а суд выносил бы решение о компенсации морального вреда, то данной дискусии просто бы небыло - дорожники бы всё делали по госту !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх