Стоимость владения автомобилем

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kemiks автор 7 янв 2016 в 05:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (brodyagavik @ 7.01.2016 - 05:19)
Цитата (Kemiks @ 7.01.2016 - 05:11)
Цитата (brodyagavik @ 7.01.2016 - 05:00)
Опять шушлайки в кредит.нахуй надо, купи попроще, поднакопи и потом подороже.
Рама это хорошо, но в мегаполисе дорого и не практично, хотя опять же пассивная безопасность, ну да сторонники подушек щас всё распишут, но вот незадача, ебнет ктонить с ноги в бампер или удар не сильный,опять же денег надо на новую.

Пост не про кредитосрач. Ну платил чувак кредит, никому плохого не делал. Не платил бы кредит, все равно в свои 22 года он бы эти деньги на гулянки и девчонок спускал. Это его дело, как свои бабки тратить.
А я плачу кредит, потому что машина мне эти деньги отрабатывает. Работал бы я в офисе, может и купил бы что попроще или на метро ездил. А мне надо, чтобы машина ездила и не подводила.

Ты немного не понял.я не против кредита на шушлайку, но коды человек отдает себе отчёт,в том что делает, и понимает что авто.( если это не работа) как бы удовольствие, чтоли.а за него надо платить.осаго, резина, то, и прочая шняга.

Так в том то и беда, что люди, покупающие первую машину об этом просто не задумываются. Я об этом и написал. Может, кто из таких прочитает, подумает.

Добавлено в 05:25
Цитата (spiritgod @ 7.01.2016 - 05:22)
РЕКЛАМНЫЙ ПОСТ ! тролль деттектид ...

А в чем реклама то?
Gloomhein 7 янв 2016 в 05:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
"раз в год замена колодок примерно 18000"
мда ...
Kemiks автор 7 янв 2016 в 05:30
0
Цитата (Gloomhein @ 7.01.2016 - 05:27)
мда ...

Ты невнимательно прочитал. Два ТО у дилера в год по 7500 рублей примерно и одна замена передних колодок за 3000 (не у дилера). Итого 18000. Больше я за два года ничего не менял.
medved13 7 янв 2016 в 05:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kemiks @ 7.01.2016 - 11:30)
Цитата (Gloomhein @ 7.01.2016 - 05:27)
мда ...

Ты невнимательно прочитал. Два ТО у дилера в год по 7500 рублей примерно и одна замена передних колодок за 3000 (не у дилера). Итого 18000. Больше я за два года ничего не менял.

охренеть у вас цены!!! я бошевские колодки меняю раз в год-1200р biggrin.gif
Широкоф 7 янв 2016 в 05:34
Пудрила  •  На сайте 12 лет
-2
У меня стаж почти 20 лет(причем живой езды круглый год с малыми перерывами) Без аварийно,мне что тоже КАСКО впарят если я с ума сойду и пойду сейчас новую в кредит брать?
medved13 7 янв 2016 в 05:36
4
Цитата (Широкоф @ 7.01.2016 - 11:34)
У меня стаж почти 20 лет(причем живой езды круглый год с малыми перерывами) Без аварийно,мне что тоже КАСКО впарят если я с ума сойду и пойду сейчас новую в кредит брать?

если в автокредит-да-в обяз каско
Kemiks автор 7 янв 2016 в 05:38
2
Цитата (Широкоф @ 7.01.2016 - 05:34)

Обязательно. КАСКО она ведь еще и от угонов, и прочих повреждений. И вообще, а вдруг у тебя давление подскочит за рулем?

Так что от КАСКО не отмазаться.
mans95 7 янв 2016 в 05:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
24
Ничего плохого в покупке машины нет. Главное понимать зачем она тебе, для чего и сколько готов тратить на нее. В Москве жил, и в покупке машины там для меня нет смысла. Метро реально быстрее. Сейчас живу в провинции, здесь без машины тяжело. За 7 лет стажа прошел путь от семерки жигули до хайландера, который стал апогеем сытой жизни. Потом кризис, спад экономики, рубль упал, пришлось продать. Оставил себе фокус 2 08 года, теперь думаю продать и купить весту. Фокус по сравнению с хаем ест в два раза меньше, налог в три раза меньше, запчасти такие же дорогие правда. Пробег 140 и машина начинает сыпаться, с учетом цен напрягает содержание. Хочу сказать, что новая российская машина дешевле в содержании, чем любая БУ и новая иномарка. Элементарно из за стоимости запчастей и налогов. Бензонасос фокус 15000, приора(веста) 1000, рычаги и аморты дешевле в два раза. Это на вскидку, что вспомнил. Купить не проблема, содержать проблема.
medved13 7 янв 2016 в 05:46
-8
Цитата (mans95 @ 7.01.2016 - 11:38)
Ничего плохого в покупке машины нет. Главное понимать зачем она тебе, для чего и сколько готов тратить на нее. В Москве жил, и в покупке машины там для меня нет смысла. Метро реально быстрее. Сейчас живу в провинции, здесь без машины тяжело. За 7 лет стажа прошел путь от семерки жигули до хайландера, который стал апогеем сытой жизни. Потом кризис, спад экономики, рубль упал, пришлось продать. Оставил себе фокус 2 08 года, теперь думаю продать и купить весту. Фокус по сравнению с хаем ест в два раза меньше, налог в три раза меньше, запчасти такие же дорогие правда. Пробег 140 и машина начинает сыпаться, с учетом цен напрягает содержание. Хочу сказать, что новая российская машина дешевле в содержании, чем любая БУ и новая иномарка. Элементарно из за стоимости запчастей и налогов. Бензонасос фокус 15000, приора(веста) 1000, рычаги и аморты дешевле в два раза. Это на вскидку, что вспомнил. Купить не проблема, содержать проблема.

извини-но и сыпятся наши намного быстрее чем те же японки-у нас по городу бегают эти гранты и калины 10-15 годов-без слёз не глянешь biggrin.gif А насчёт запчастей-на мою алтезу 2003 года у нас в городе тайваньский бензонасос-800р
Ejiks 7 янв 2016 в 05:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mans95 @ 7.01.2016 - 05:38)

По ЗП есть всегда адекватные замены, зачастую одна и таже запчасть стоит на многих машинах, просто партнамбер разный, а запчасть одна и таже, а цена разная.
Всегда можно подобрать.
Kemiks автор 7 янв 2016 в 05:48
0
Цитата (medved13 @ 7.01.2016 - 05:33)

Сами колодки стоят от 1200 до 2500, около того. Я брал корейские вроде по 1700, плюс тысяча рублей замена. Округлил чуть-чуть.

А сам не меняю, потому что мне друг за эту тысячу еще и всю ходовку смотрит. Мало ли что. За официалами тоже следить надо.
mans95 7 янв 2016 в 05:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ejiks @ 7.01.2016 - 05:46)

По ЗП есть всегда адекватные замены, зачастую одна и таже запчасть стоит на многих машинах, просто партнамбер разный, а запчасть одна и таже, а цена разная.
Всегда можно подобрать.

Можно то можно, но зачем мне эти проблемы. Искать, спрашивать, время тратить, не хочу. Приехал на сервис, отремонтировали, заплатил, уехал. Я так вижу ремонт машины. На фокус кстати поставил приоровский бензонасос, 15к дорого сейчас для меня.
medved13 7 янв 2016 в 05:51
0
Цитата (Kemiks @ 7.01.2016 - 11:48)

Сами колодки стоят от 1200 до 2500, около того. Я брал корейские вроде по 1700, плюс тысяча рублей замена. Округлил чуть-чуть.

А сам не меняю, потому что мне друг за эту тысячу еще и всю ходовку смотрит. Мало ли что. За официалами тоже следить надо.

у нас на многих сто диагностика по утрам бесплатная-в том числе и компьютерная а колодки самому поменять-минут 10-15 без всяких спецприспособлений и особых усилий biggrin.gif
AstronVat 7 янв 2016 в 05:52
Путешествую  •  На сайте 11 лет
7
Самая лучшая машина - служебка на полном пансионе. Желательно, чтобы в штате компании еще и специальный человек был, который всякой автомобильной хреновнёй занимается.

А так в городе в личное пользование машина не нужна. Везде ходит общественнй транспорт. А где не ходит можно на такси поездить. Сколько там автор насчитал? 32000 в месяц? Вот и посчитайте, сколько поездок на такси можно купить. И при этом никакого гемороя с парковками, колесами, мойками и прочей автомобильной обвеской нет.
Ejiks 7 янв 2016 в 05:55
2
У меня была мазда ПР, 2001 года, 11 лет на ней откатал, машина хорошая, расход маленький, запчасти дешевле чем на ВАЗ. Но машина морально устарела. Сейчас 7 год езжу на акценте, до повышения доллара успел поменять все датчики, теперь и отдавать не охота. У жены кио рио.
Единственное, хочу теперь универсал, семья увеличилась за 7 лет, не влазим. Смотрю на сида СВ, года 11-12-13 с 4ст. АКПП. Новая не рассматривается, т.к. новая 6 ст. АКПП довольно глючная и ломучая.
Aleksey4444 7 янв 2016 в 05:56
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
После владения чудом японского автопрома под названием Хонда Аккорд, я теперь сначала покупаю каско, а потом уже авто.
Очень всегда веселят комменты
"двадцатьлетзарулемниразунепопалкасконавязали". Когда в вас въезжает камаз, не успевший затормозить, а выплачивают копейки по осаго, подход к каско обычно меняется. А еще тут недавно у знакомого "двадцатьлетзарулем и т.д." X6 со стоянки увели, он тоже на каско экономил и на всех углах кричал какой он суперопытный.
Kemiks автор 7 янв 2016 в 05:58
1
Цитата (medved13 @ 7.01.2016 - 05:51)
у нас на многих сто диагностика по утрам бесплатная-в том числе и компьютерная а колодки самому поменять-минут 10-15 без всяких спецприспособлений и особых усилий biggrin.gif

Это все конечно хорошо и бесплатно, но я к товарищу своему езжу еще и отношения поддерживать. Я все машины у него обслуживал, начиная с первой. И тут я купил новую, на гарантии. И пропал бы я на три года, а потом появился как ни в чем не бывало? Мы с ним за воротами сервиса никак не пересекаемся. А так я к нему приехал, поговорили, кофе попили, машину посмотрели. Заплатил я 500 в кассу, 500 ему лично и все довольны.
афтаслезарь 7 янв 2016 в 06:02
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (medved13 @ 7.01.2016 - 13:51)

бесплатная диагностика?
Колодки всё ж надо с умом менять. И за 15 минут, на домкрате, не уложишься. За час - да.
medved13 7 янв 2016 в 06:02
20
Цитата (Ejiks @ 7.01.2016 - 11:55)
У меня была мазда ПР, 2001 года, 11 лет на ней откатал, машина хорошая, расход маленький, запчасти дешевле чем на ВАЗ. Но машина морально устарела. Сейчас 7 год езжу на акценте, до повышения доллара успел поменять все датчики, теперь и отдавать не охота. У жены кио рио.
Единственное, хочу теперь универсал, семья увеличилась за 7 лет, не влазим. Смотрю на сида СВ, года 11-12-13 с 4ст. АКПП. Новая не рассматривается, т.к. новая 6 ст. АКПП довольно глючная и ломучая.

это как?-мазда была 2001-11 лет на ней отьездил-значит в 2013 взял акцент? и 7ой год на нём ездишь? biggrin.gif Что там сейчас у тебя в 2019ом? почём доллар и нефть? и кто финалисты ЧМ-18? biggrin.gif
MountainView 7 янв 2016 в 06:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Привет всем.

Расскажу вам про эксплуатацию машины в Америке.
Итак, в октябре 2014 купили новый Ford Fusion Titanium 2015 почти в полном фарше. Торговались как цыгане, приобрели в итоге за 30900+налог 8.75+предоплаченый сервис на первые 60000 миль за 900. Страховка 600 на пол года. То есть страховку надо продлевать дважды в год.
По прошествии года мы не потратили ничего, кроме бензина и страховки. Бензин выходит примерно на 30 в неделю. Пробег 17500 миль на сейчас. Поломок не было. Эксплуатация в Силиконовой Долине с нечастыми покатушками в Лас Вегас, Йосемити, Аризону.
Оформлен кредит под 2.54 годовых. Первый взнос был 25000 и кредит на остальную стоимость был взят только для кредитной истории.
Новая машина имеет свои преимущества - она новая, на гарантии, проблем быть не должно, мутной истории и непонятных владельцев тоже нет.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7 янв 2016 в 06:19
bambrs 7 янв 2016 в 06:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Мысль правильная - не можешь содержать машину, нефиг жопу морщить. А влазить в кредиты и питаться потом дошираком , но зато с понтами раз в неделю на заправку выезжать bud.gif есть глупость несусветная.
Ни гвоздя ни жезла!
И с праздником всех!!! elka.gif
brodyagavik 7 янв 2016 в 06:06
1
Цитата (AstronVat @ 7.01.2016 - 05:52)

А так в городе в личное пользование машина не нужна. Везде ходит общественнй транспорт. А где не ходит можно на такси поездить. Сколько там автор насчитал? 32000 в месяц? Вот и посчитайте, сколько поездок на такси можно купить. И при этом никакого гемороя с парковками, колесами, мойками и прочей автомобильной обвеской нет.

Хуй знает как человек считал.у меня выходит примерно так же владение,,ак я ездил бы на общественном и такси.но, коды жене на работы,такси хер дождешся,зимой на Севере, не очень заебись на автобусе.
Правда машинами занимаюсь сам, в свободное от основной работы, время..ак что тупо,бенз и расходники.
Гемора с парковкой вообще никакого, весь двор пустой, одна стоит вся в снегу.
Kemiks автор 7 янв 2016 в 06:06
5
Цитата (AstronVat @ 7.01.2016 - 05:52)
Самая лучшая машина - служебка на полном пансионе. Желательно, чтобы в штате компании еще и специальный человек был, который всякой автомобильной хреновнёй занимается.

Служебка - это, конечно, мечта, не поспоришь.

32000 в месяц - это тысяча в день. Если я буду по обасти на такси ездить, это будет гораздо больше 1000 в день. Да даже и по городу. Я не сижу в офисе, я это уже писал. И через пять лет я выплачу кредит и у меня останется машина, пусть она и будет стоить 350 тысяч. А такси мне через 5 лет не отдадут.

Не, можно, конечно, на общественном транспорте, но я не буду успевать и буду очень уставать. Приезжать домой в 11 вечера и падать спать. И даже зп тратить некогда будет. И зачем тогда вообще жить и работать?

Это сообщение отредактировал Kemiks - 7 янв 2016 в 06:06
Ejiks 7 янв 2016 в 06:07
2
Цитата (mans95 @ 7.01.2016 - 05:51)
Цитата (Ejiks @ 7.01.2016 - 05:46)

Всегда можно подобрать.

Можно то можно, но зачем мне эти проблемы. Искать, спрашивать, время тратить, не хочу. Приехал на сервис, отремонтировали, заплатил, уехал. Я так вижу ремонт машины. На фокус кстати поставил приоровский бензонасос, 15к дорого сейчас для меня.

Да сейчас столько профильных клубов в инете, можно что угодно спросить. А СТО без внятного желания хозяина много чего готовы поменять, точнее денег срубить ни чего не делая. Я на СТО приезжаю с конкретными хотелками. Тем более все машины у меня в одной СТО обслуживаются, на гарантию не ведусь. Рио жены после зимы сразу снял с гарантии, перестала заводиться, окислялась контактная группа в стартере. Пару раз съездил, попросили за гарантийный случай 7 т.р.
Приехал в свою СТО, попросил почистить и защитит контакты, забыл про проблему. Цена 300 р.
brodyagavik 7 янв 2016 в 06:10
0
Цитата (афтаслезарь @ 7.01.2016 - 06:02)
Цитата (medved13 @ 7.01.2016 - 13:51)

бесплатная диагностика?
Колодки всё ж надо с умом менять. И за 15 минут, на домкрате, не уложишься. За час - да.

Зато чувство,единения с прекрасным shum_lol.gif
Вот тоже надо ехать.вебаста с брелка не пускается,,ока с телефона, надо глянуть на цветные проводочки shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх