Стоимость владения автомобилем

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejiks 7 янв 2016 в 06:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (medved13 @ 7.01.2016 - 06:02)
Цитата (Ejiks @ 7.01.2016 - 11:55)
У меня была мазда ПР, 2001 года, 11 лет на ней откатал, машина хорошая, расход маленький,  запчасти дешевле чем на ВАЗ. Но машина морально устарела. Сейчас 7 год езжу на акценте, до повышения доллара успел поменять все датчики, теперь и отдавать не охота. У жены кио рио.
Единственное, хочу теперь универсал, семья увеличилась за 7 лет, не влазим. Смотрю на сида СВ, года 11-12-13 с 4ст. АКПП. Новая не рассматривается, т.к. новая 6 ст. АКПП довольно глючная и ломучая.

это как?-мазда была 2001-11 лет на ней отьездил-значит в 2013 взял акцент? и 7ой год на нём ездишь? biggrin.gif Что там сейчас у тебя в 2019ом? почём доллар и нефть? и кто финалисты ЧМ-18? biggrin.gif

Две машины было сразу, жена на акце ездила, потом мазду забрала, ей она больше нравилась.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 7 янв 2016 в 06:14
nehohol 7 янв 2016 в 06:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MountainView @ 7.01.2016 - 06:04)
Пробег 17500 на сейчас. Поломок не было.

не хватало ещё, чтобы они были на таком пробеге.. третью иномарку с новья катаю - ни на одной до круга-полтора ничего не менял, кроме расходников..
Kemiks автор 7 янв 2016 в 06:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (brodyagavik @ 7.01.2016 - 06:06)
Хуй знает как человек считал.у меня выходит примерно так же владение,,ак я ездил бы на общественном и такси.но, коды жене на работы,такси хер дождешся,зимой на Севере, не очень заебись на автобусе.
Правда машинами занимаюсь сам, в свободное от основной работы, время..ак что тупо,бенз и расходники.
Гемора с парковкой вообще никакого, весь двор пустой, одна стоит вся в снегу.

Блин, ну ты бы хоть почитал, прежде чем писать, что ХЗ как я посчитал. Все же расписал. Расписал расходы на новый кредитный гарантийный автомобиль с КАСКО. С пробегом 2500 км в месяц. Ты на Севере 2500 в месяц по городу накатываешь? И сколько у вас такси стоит?
Ejiks 7 янв 2016 в 06:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Прежде чем купить машину, всегда хожу на профильные сайты владельцев машин, можно узнать болячки, методы и стоимость решения, стоимость содержания, расход топлива, отзывы владельцев. Там болячки разные вплоть до года выпуска, и решения разные. Много полезного можно узнать.
brodyagavik 7 янв 2016 в 06:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kemiks @ 7.01.2016 - 06:16)
Цитата (brodyagavik @ 7.01.2016 - 06:06)
Хуй знает как человек считал.у меня выходит примерно так же владение,,ак я ездил бы на общественном и такси.но, коды жене на работы,такси хер дождешся,зимой на Севере, не очень заебись на автобусе.
Правда машинами занимаюсь сам, в свободное от основной работы, время..ак что тупо,бенз и расходники.
Гемора с парковкой вообще никакого, весь двор пустой, одна стоит вся в снегу.

Блин, ну ты бы хоть почитал, прежде чем писать, что ХЗ как я посчитал. Все же расписал. Расписал расходы на новый кредитный гарантийный автомобиль с КАСКО. С пробегом 2500 км в месяц. Ты на Севере 2500 в месяц по городу накатываешь? И сколько у вас такси стоит?

Бро.не ищи скрытого смысла в моих словах, его там нет, поэтому и написал что не знаю lol.gif
Пробеги маленькие, больше моторесурс у меня,такси -100р.проездной на автобус за тыщу.точно надо спрашивать shum_lol.gif не пользуюсь.я в год тыщ 5 наезжаю.
ignisdemonia 7 янв 2016 в 06:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rustam2014 @ 7.01.2016 - 04:52)
Автомобиль - это такая штука, что при эксплуатации должно учитываться одно правило: он должен себя окупать и равномерно амортизироваться.
Дорогая машина - дорогая в эксплуатации
Если дорогая машина куплена в кредит или лизинг, то помимо того она еще должна приносить что-то на жизнь и прочие ништяки его хозяина
Иначе это пиздец товарищи

Вот... Равномерная амортизация - это весьма важно, особенно если машина на гарантии. Никому не хочется выкатать 50 000 км за год при гарантии на 3 года - но если нужно выкатывать, то лучше взять 2 машины попроще, чем одну дорогую. Плюc подстраховка будет, если с первой что-то случится.
nehohol 7 янв 2016 в 06:30
0
Расписал расходы на новый кредитный гарантийный автомобиль с КАСКО.

Дык,ясен пень.. При этом раскладе дорого... Покупать, что попроще надо, чтобы было на чём задницу возить, без кредита.. На тот же сервис после полста тысяч можно и забить, один и тот же проверенный специалист втрое дешевле обслужит с нехудшим результатом.. много чего отпадает..Тогда и считать смысл есть.. А так.. Считать сколько кому сверху платишь, что ли. Так получается.
Kemiks автор 7 янв 2016 в 06:34
1
Цитата (ignisdemonia @ 7.01.2016 - 06:23)
Вот... Равномерная амортизация - это весьма важно, особенно если машина на гарантии. Никому не хочется выкатать 50 000 км за год при гарантии на 3 года - но если нужно выкатывать, то лучше взять 2 машины попроще, чем одну дорогую. Плюc подстраховка будет, если с первой что-то случится.

А смысл в двух машинах попроще? Платить две страховки, дешевеют они одновременно, морально устаревают одновременно. Выгоднее взять одну машину попроще, если ты готов на ней ездить, накатать за 2 года сто тысяч, продать и купить новую. По-поводу подстраховки - если это технирческая поломка, пару дней можно действительно на такси поездить или машину на прокат взять. Если это ДТП, то тут же купить вторую попроще а от первой избавиться после ремонта.

Это сообщение отредактировал Kemiks - 7 янв 2016 в 06:35
Kemiks автор 7 янв 2016 в 06:42
-1
Цитата (nehohol @ 7.01.2016 - 06:30)
Расписал расходы на новый кредитный гарантийный автомобиль с КАСКО.

Дык,ясен пень.. При этом раскладе дорого... Покупать, что попроще надо, чтобы было на чём задницу возить, без кредита.. На тот же сервис после полста тысяч можно и забить, один и тот же проверенный специалист втрое дешевле обслужит с нехудшим результатом.. много чего отпадает..Тогда и считать смысл есть.. А так.. Считать сколько кому сверху платишь, что ли. Так получается.

За 75 тысяч рублей я бы ничего даже задницу возить не взял. На оф.сервис планирую забить после ТО-60 т.к., т.к. гарантия у меня будет до 75 тысяч, а после 70 гарантия остается только на двиг и коробку. Если бы я снял ее с гарантии сразу, экономил бы я в год на ТО тысяч 6-8. По-моему, оно того не стоит.

А считать сколько кому платишь нужно - я вот понял для себя, что больше я автокредит с первым взносом в 10% и на срок больше 3х лет постараюсь не брать.

А еще я слышал где то, что пока машина на гарантии, выплату по КАСКО в случае ущерба считают без амортизации. Но это не точно, я еще конкретно не интересовался этим.

Это сообщение отредактировал Kemiks - 7 янв 2016 в 06:44
nehohol 7 янв 2016 в 06:48
2
Цитата (Ejiks @ 7.01.2016 - 06:20)
Прежде чем купить машину, ..... Много полезного можно узнать.

Или наоборот,голову себе забить пустым.. Пишут то люди разные. Что, типа говно, в этих отзывах можно вычитать про любой автомобиль. И наоборот.

Добавлено в 06:52
Цитата (Kemiks @ 7.01.2016 - 06:42)
За 75 тысяч рублей я бы ничего даже задницу возить не взял.

Это так, конечно.. Я к к тому, что считают, чтобы экономить.. У тебя другой расклад.. Тебе зарабатывать надо, а не считать.. Факт то свершившийся.. тут считай..не считай..ничего не изменишь. Не в курсе.. : Если кредит - можно на сервис по своему усмотрению гонять что ли, не выкатав сервисной книжки?

Это сообщение отредактировал nehohol - 7 янв 2016 в 07:00
brodyagavik 7 янв 2016 в 06:54
0
Цитата (nehohol @ 7.01.2016 - 06:48)
Цитата (Ejiks @ 7.01.2016 - 06:20)
Прежде чем купить машину, ..... Много полезного можно узнать.

Или наоборот,голову себе забить пустым.. Пишут то люди разные. Что, типа говно, в этих отзывах можно вычитать про любой автомобиль. И наоборот.

Просто надо читать топики про ремонт, типа " поломки вашей шушлайки" и уже исходить от полученого, правда , надо иметь хоть какое то представление, об устройстве авто.
Полосатый 7 янв 2016 в 07:00
механик  •  На сайте 16 лет
2
я уже давно посчитал, что мне дешевле ездить на такси. но с 18 лет, как получил права, у меня всегда была своя машина, это уже как привычка. в общем покуда смогу позволить себе содержать авто, без ощутимого ущерба семейному бюджету, оно у меня будет.

п.с. за год наезжаю в среднем 10-12 т.км

Это сообщение отредактировал Полосатый - 7 янв 2016 в 07:10
an75ton 7 янв 2016 в 07:01
5
Я свою первую и последнюю пока машину покупал вынужденно.По работе понадобилась.Брал с салона,т.к. нужна была машина постоянно и на всякие СТОшки и ждать "деталь из Владика" времени не было.Брал после больницы.Денег ни копейки.Машину не купишь-с работы вылетишь.Примерно так было...Взял кредит на первый взнос под охуилиард процентов(работал неофициально).Плюс саму машину в автокредит.Вобщем,думал,жопа полная,но прорвусь.Машинка своей работой,да и калымить стал(не таксистом) на себя,полностью отбила все деньги.Оба кредита погасил досрочно.Официалы с их разводами на ТО мне в хрен не упёрлись.По какому принципу выбирал?Считал ли расходы?Нет.Принцип был один:где дадут кредит,там и куплю.
Повезло?Возможно.Так что здесь кому-либо что-либо советовать бесполезно.У каждого своя ситуация.Единственное,для развлекухи или "статуса" я бы в огромные кредиты на машину не полез бы точно.
nehohol 7 янв 2016 в 07:02
0
Цитата (brodyagavik @ 7.01.2016 - 06:54)
Просто надо читать топики про ремонт, типа " поломки вашей шушлайки" и уже исходить от полученого, правда , надо иметь хоть какое то представление, об устройстве авто.

да устройство то у них, можно сказать, одно и то же.. Опыт иметь походу с разными машинами, это да. Только тогда и читать особо то нечего там..

Это сообщение отредактировал nehohol - 7 янв 2016 в 07:02
picio 7 янв 2016 в 07:07
. . . .  •  На сайте 16 лет
3
Я однажды считал на 200-сильный седан. Японский седан не из дешевых - Хонда. Не новый, в отличном состоянии. Пробег за год получался - 14000км. Приведу цифру включая всю херню, от ОСАГО, СТО, бензина и до мелких расходников с мойками. Все по чекам и записям бы посчитано. К слову, регион сибирский, морозный.
Получилось по деньгам - около 100000р.

p.s. Хотел бы донести такую мысль. Если ваша работа - это от дома и до офиса, и обратно - не имеет смысла иметь авто. Можно смело на работу кататься на такси. Дешевле выйдет из расчета за год. Особенно в зимний период. Ну и мелкие вылазки тоже на такси включены. Тем самым вы с себя снимаете бремя заботы о личном авто, а это реально много времени в году занимает. А так же моральных и физических сил. Мололдым да горячим - похуй, понимаю, но потом это все заябывает. Пропадает интерес возни с авто.
А представьте, если случится ремонтировать АКПП. Это еще не менее 50000р. ДТП? Охуеть заморочки. К этому тоже надо быть готовым. Это время и деньги.
Опыт вождения 18 лет. Было несколько авто - все японцы. Лучше всех проявил себя авто "Ниссан Лаурель" - хоть и хавал бенз, но за год потратил на него с бензином всего 50000р.
Просто, описал личные наблюдения.
В кредит тачку брать лучше на юрлицо. Да и вообще, тачку содержать на юрлице выгоднее. В этом много плюсов. И, да, нахуй эти кредиты.
Kemiks автор 7 янв 2016 в 07:15
0
Цитата (nehohol @ 7.01.2016 - 06:48)
Не в курсе.. : Если кредит - можно на сервис по своему усмотрению гонять что ли, не выкатав сервисной книжки?

Да, банку на твою гарантию положить. Им главное страховки.
nehohol 7 янв 2016 в 07:19
2
то лучше взять 2 машины попроще, чем одну дорогую.

Трижды пытался оставить предыдушую при покупке новой, в хорошем состоянии ещё были.. Типа, на старой мотаться буду, а новую поберегу.. Через пару-тройку месяцев доходило всегда, что это пустой гемор..

Это сообщение отредактировал nehohol - 7 янв 2016 в 07:20
Полосатый 7 янв 2016 в 07:24
механик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (nehohol @ 7.01.2016 - 11:19)
то лучше взять 2 машины попроще, чем одну дорогую.

Трижды пытался оставить предыдушую при покупке новой, в хорошем состоянии ещё были.. Типа, на старой мотаться буду, а новую поберегу.. Через пару-тройку месяцев доходило всегда, что это пустой гемор..

да даже посчитать одну страховку с налогом. 10 тысяч в среднем на одну машину, на 2 это уже будет 20.
Штирлиц 7 янв 2016 в 07:54
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Kemiks @ 7.01.2016 - 07:28)
раз в год замена колодок

А нахуя раз в год колодки менять? blink.gif
Kemiks автор 7 янв 2016 в 08:03
2
Цитата (Штирлиц @ 7.01.2016 - 07:54)
Цитата (Kemiks @ 7.01.2016 - 07:28)
раз в год замена колодок

А нахуя раз в год колодки менять? blink.gif

Получается так, что ходят они ровно 30 тысяч км, как раз мой годовой пробег. А ты уж меня в дебила записал? gigi.gif
impetus 7 янв 2016 в 08:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Эконом вариант - Ока! купил за 20 тыщ деревянных, пробег 25 тыщ км в год. Запчасти недорогие,но не в каждом магазине, если раскидать на год, то рублей 800 в месяц выходит. Бензин - 2.5-3 тыщи в мес.КАСКО - впах, ОСАГЛО - 2700 открытая(иногда батя берет в магаз закупиться). Заводится до -30 хорошо, если ниже - чайник кипяточка на коллектор и фперед!

Kemiks автор 7 янв 2016 в 08:16
10
Цитата (impetus @ 7.01.2016 - 08:09)
Эконом вариант - Ока! купил за 20 тыщ деревянных, пробег 25 тыщ км в год. Запчасти недорогие,но не в каждом магазине, если раскидать на год, то рублей 800 в месяц выходит. Бензин - 2.5-3 тыщи в мес.КАСКО - впах, ОСАГЛО - 2700 открытая(иногда батя берет в магаз закупиться). Заводится до -30 хорошо, если ниже - чайник кипяточка на коллектор и фперед!

Ты с Окой то поаккуратнее, главное ночевать в ней не оставайся, а то понравится, и в гараже в итоге жить будешь gigi.gif
RaulDuc 7 янв 2016 в 08:17
6
У нас нет культуры покупки автомобиля.
1.Автокредиты. Конский процент,при этом его берут 70 % из покупателей.Банки,которые принимают левые справки о доходах в итоге люди(а у нас 90% берут машину не по средствам)отдают 50 процентов за кредит от дохода.Это приводит к тому,что за машиной не следят,делают по минимуму,ставят не родные детали и колхозят.Ремонтируют только тогда,кода встанет на дороге или накроется движок или коробка.
2.Рынок БУ наш это пиздец.Посмотрите нв рынки БУ в штатах или Европе,там 3 года откатают и меняют машину на новую(хорошие ставки кредитные),а весь хлам гонят к нам и в похожие страны.У них при тотале страховые продают живые запчасти,а потом машину на свалку и переработку,блять у нас делают конструктор(недавно видел такой отстойник у одной крупной страховой,хочешь,выбирай покупай за копейки,ремонтируй продавай,как не крашенная и не битая)Ухоженную машину просто так никто не продаст,только друзьям или знакомым.
По мне,так годовой расход на машину,не должен превышать 1-2 зарплат,а ее стоимость не выше своего дохода в год.
impetus 7 янв 2016 в 08:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Ты с Окой то поаккуратнее, главное ночевать в ней не оставайся, а то понравится, и в гараже в итоге жить будешь gigi.gif

спать в ней не очень удобно, а ночевать можно вполне, тут важнее вопрос " с кем?" rolleyes.gif

тема ведь про стоимость владения deal.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал impetus - 7 янв 2016 в 08:27
igor132 7 янв 2016 в 08:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Вот, накатал почти за год. Основное - заправка.
Немного дополню: машине 8 лет (решил посмотреть сколько трачу :) ), проехала почти 207 тыс. км. Из самого дорого что ремонтировалось за этот период - менял сцепление 1-й раз за этот пробег (корзина, диск, выжимной), щиток приборов глюканул (покупал б/у за 6000 , ибо новый - 25000), диски тормозные, зимняя резина (пара - 8600).

Это сообщение отредактировал igor132 - 7 янв 2016 в 09:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх