Обслуживание дизельного двигателя на Ауди А6 С6.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Richtschwert автор 13 июл 2016 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
На утро пришел в гараж и застал батю снявшего турбину. Много кто советовал почистить ее внутри, так как образуется нагар и также внутри плохо работают какие-то заслонки мать их. Сама турбина я так понял родная. Фирма ККК.

Турбина в разборе

При снятие сразу советую поставить везде метки на всех болтах и на блоке управления. Так как если поставить чуть иначе, турбина будет совсем по-другому работать.
Турбина сразу не снимается, так как снизу ее держит секретный болт и патрубок. Что за патрубок я хер знаю. И болт этот я нашел спустя 3 часа.

После чистки турбины.

После чистки турбины.

Вторую часть турбины тоже почистил, там был тоже нагар. Только фот фотку не сделал, так как хер его знает.
Так же у обладателей кузова C6 бывает проблема с климатом. Бывает такое что едешь с климатом и резко начинает дуть горячий воздух. И хоть регулируй не регулируй – похер. Дело кроется вот в этом блоке. Он находиться под капотом .

Сам блок.

При открытии этой херни нужно слить с бочка антифриза 2 литра. Внутри находится два клапана на которых образуется налет. Надо почистить два этих клапана. Внутри цилиндров находятся 2 колечка медных, их тоже надо почистить. Поле чистки все ставится в обратном порядке и самое главное без фанатизма затягивать болты, так как они очень слабые и сразу могут провернуться.

Аккуратней с пружинкой.

После чистки.

При работе под капотом сразу возьмите какой-нибудь магнитик и на длинную палку его закрепите. Так как я рукожоп входе всех этих работ утерял 3 болтика и с помощью чудо магнита я их достал.

У меня иной раз вылетала ошибка по заслонке на егр. Сам механизм электрический и оказалось что рычаг VDO слишком длинный, и рычаг слетает с крепления и машина начинает хер пойми как ехать. Блок VDO я приподнял на 2 шайбочки и рычаг стал просто заебись.

Все поставил на место. Завел, все работает, ошибок нет. Надеюсь что мой пост кому-нибудь поможет. Всем удачи и спасибо за внимание. Все, пинайте.
Все комментарии:
simbircit73 13 июл 2016 в 10:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
А после чистки дросселя адаптацию надо делать?
AleXXX82 13 июл 2016 в 10:15
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
46
Ну сказать, что ты красава ТС, ничего не сказать!
ЯП не смог. Обязательно бы все проебал или не так прикрутил. gigi.gif
Gonny 13 июл 2016 в 10:15
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
25
Сломал F5.
А по теме - молодца!
Главное потом собрать все в обратном порядке и чтобы болтов/гаек не осталось.

Gamblerok 13 июл 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Позеленю ра руки и применение грасовской химии. Два года подряд я ей салон мою и тополиные почки смываю на ура - реально помогает.
Xilaxo 13 июл 2016 в 10:16
Ясноликий  •  На сайте 10 лет
4
Рискованно ты с рекламой, но средство если хорошее то зелени не жалко!
Хтотам 13 июл 2016 в 10:16
0
Молодец не побоялся и полез чинить сам!
tor8106 13 июл 2016 в 10:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
( Так как от дизеля и плохого масла все это засоряется сажей. В результате образуется нагар....) я так и не понял - а зачем ты плохое масло в немецкий дизель льешь?
и еще - в этих аудях дохнет блок АБС и первичная пропайка стоит 3-5 тыщ - ну а потом он умирает навсегда а новый стоит 200 тыщ. Скока протянет первичная пропайка- вопрос.

Это сообщение отредактировал tor8106 - 13 июл 2016 в 10:20
kotd 13 июл 2016 в 10:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
23
Ну начнем с того, что ремень ниразу не оригинал)))

Да и тройник продали китайский, он долго не ходит, пластмасса хрупкая слишком.

Это сообщение отредактировал kotd - 13 июл 2016 в 10:17
Richtschwert автор 13 июл 2016 в 10:19
1
simbircit73 читал что вообще надо делать через VAG
simbircit73 13 июл 2016 в 10:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Richtschwert @ 13.07.2016 - 10:19)
simbircit73 читал что вообще надо делать через VAG

холостые поднялись после чистки?
regonly1g 13 июл 2016 в 10:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
33
Чет я не понял, начал чистить серебристую машину, да так ее почистил, что она черной стала?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх