Страховщики рассказали, сколько автомобилистов в России ездят без ОСАГО

Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igor80 11 окт. 2017 г. в 13:46
...  •  На сайте 15 лет
11
Третий день безрезультатно пытаюсь оформить e-ОСАГУ, приходится ездить без страховки ...
LFisher 11 окт. 2017 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Aliеn @ 11.10.2017 - 13:41)
Объясните мне, дураку! КАК приносят убытки поддельные бланки ОСАГО страховым компаниям? По ним что, получают выплаты!?

Недополученная прибыль однако! dont.gif

ЗЫ: Раз бизнес - значит рынок. А раз люди не хотят участвовать в этом бизнесе, хотя бы и принудительно (обязательное же, да?), сталбыть условия людям предлагают неприемлемые. Все по рыночному - пока нет равновесия между спросом и предложением, одни сидят со своим ненужным товаром, другие ездят без полисов.

А меняться и быть реально ориентированными не на бизнес с получением прибылей, а на обязательное "социальное" страхование страховщики не хотят?
маральный 11 окт. 2017 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
42
Дорогой РСА , предлагаю вам лососнуть самого вонючего тунца , на продуктовой свалке .
Бляди , вы дикие чтоб вам тварям к зубному стоять столько в очереди , сколько вы людей тираните .
Сутки знакомый простоял в очереди , сутки !!!! Сдохните гниды !
Vitalem 11 окт. 2017 г. в 13:47
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
27
Цитата
Ефремов отметил, что РСА осознает, что автострахование — это бизнес, и он должен приносить прибыль, а работать в убыток компаниям сложно, тем более что этот вид бизнеса социальный, и поднимать стоимость тарифа не всегда хорошо. П

Я не Ефремов, конечно, но вроде глаза есть:

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Статья 3. Основные принципы обязательного страхования

Основными принципами обязательного страхования являются:
гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом;
всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств;
недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности;
экономическая заинтересованность владельцев транспортных средств в повышении безопасности дорожного движения.

Где хоть слово про прибыль страховщиков? Или про их экономическую заинтересованность?
Не, я все понимаю: бизнес всегда для получения прибыли, но если уж вы, страховщики, так рьяно выступаете и кричите о своей убыточности, то у меня возникает вопрос:
вы когда получали лицензию на осаго, вы закон читали? Вы там видели что-то про прибыль? Ну и все, хавальник закрыли и работайте!
Тем более, что ваша убыточность из-за вашей тупости, когда вы не платите возмещение в полном объеме.
ZamZam 11 окт. 2017 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я в Максе до этого страховался, не выбирал, так получилось.Ну и продлял каждый год, так как это проще.В этом году пытался через интернет оформить, сколько ни бился-так и не смог.Поехал в офис-говорят, не могут, так как база лежит или еще что-то, предложили вообще какую-то неизвестную страховую, я отказался, позже в другой без проблем застраховался, только попросили вымыть машину,чтобы страховой агент ее мог сфотографировать.Накатал жалобу в Макс по поводу невозможности застраховаться у них онлайн-ответили через полгода! deg.gif
Aliеn 11 окт. 2017 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Pensolbox @ 11.10.2017 - 15:45)
Объясните мне, дураку! КАК приносят убытки поддельные бланки ОСАГО страховым компаниям? По ним что, получают выплаты!?

А вот как.
Спит ГАИшник.
Его будит жена:
-Вася, вставай скорее! Они без тебя там уже полчаса бесплатно ездят!!!

Ну я, допустим, езжу с просроченным поддельным бланком ОСАГО. Я нанес ущерб всем! gigi.gif
Strag 11 окт. 2017 г. в 13:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
16
Цитата
средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тысяч рублей

Пиздешь. Я колхозник, имею скидку. А мне эти варвары 13 с лишним насчитали.

Beard74 11 окт. 2017 г. в 13:49
бородат не по годам  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Daimond1984 @ 11.10.2017 - 16:41)
давайте скинемся им бедняжкам

Только если пиздюлями...
optimist198 11 окт. 2017 г. в 13:49
4

их покупают в основном те кто имеет малый шанс попасть в дтп.а это основной контингент страховых приносящий прибыль dont.gif те кто страхует но не попадает в аварии
sobor 11 окт. 2017 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Непонятно, как страховщика терпят убытки от непокупки полиса ОСАГО, ведь если нет полиса, то им и не придётся ничего оплачивать. Тут даже наоборот, страховщики не несут убытки от отказа покупать полис. Они просто не получают прибыль. Но ведь это и есть работа невидимой руки рынка, к чему и стремится правительство.

Это сообщение отредактировал sobor - 11 окт. 2017 г. в 13:50
gren00 11 окт. 2017 г. в 13:49
3

там же написано, что поддельные бланки=упущенная прибыль. Те бланк, купленный леваком за тысячу, у них стоит шесть
JohnDow 11 окт. 2017 г. в 13:50
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
5
Потмоу что если у вивника есть полис а пострадавшего нет... Чувак без полича в профите
А если у винвника нет полиса а пострадавшего есть... то в профите все равно чувак без полиса.
Gibonchik 11 окт. 2017 г. в 13:50
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
10
Не ипите мозги с выплатами, не доводите до суда, назначте адекватную цену за полис-и не будут люди заниматься херней, ИМХО.
ууупс 11 окт. 2017 г. в 13:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
20
До поднятия цен на страховку они терпели убытки из за черных юристов, теперь липовые полюса... а мозгов не хватает цены опустить как раньше и тогда сразу решатся все проблемы разом... ведь липовых полюсов не было до поднятия цен на страховку..
З.Ы. каждый раз обсуждаем одно и тоже... толку нет как и с бензином, цены как росли так и растут. Нервничаем только лишний раз, один хрен им на нас насрать!

Это сообщение отредактировал ууупс - 11 окт. 2017 г. в 13:57
trekaf 11 окт. 2017 г. в 13:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Сейчас уже шестой час пробую оформить электронный полис. Все попытки прекращаются на стадии связи с РСА.

Поэтому мой ответ по теме...простите за мой французский... ПОШЛИ ОНИ НА ФУЙ

Это сообщение отредактировал trekaf - 11 окт. 2017 г. в 13:52
СергейЛазо 11 окт. 2017 г. в 13:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
14
Цитата
6 миллионов+1Я)))))

Со мной уже 6000002
Bort44 11 окт. 2017 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Интересно ,а каким образом они посчитали находящиеся в эксплуатации а\м без полисов ОСАГО?
Про левые полиса я вообще молчу,походу сами их и продавали-)
Aliеn 11 окт. 2017 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (LFisher @ 11.10.2017 - 15:46)

Недополученная прибыль однако! dont.gif

ЗЫ: Раз бизнес - значит рынок. А раз люди не хотят участвовать в этом бизнесе, хотя бы и принудительно (обязательное же, да?), сталбыть условия людям предлагают неприемлемые. Все по рыночному - пока нет равновесия между спросом и предложением, одни сидят со своим ненужным товаром, другие ездят без полисов.

А меняться и быть реально ориентированными не на бизнес с получением прибылей, а на обязательное "социальное" страхование страховщики не хотят?

Опять ничего не понял! Раз не купили полис у страховой компании, то ей и страховую выплату платить не нужно! dont.gif
Это просто междусобойчик застрахованных. Да, дядя, не купивший полис и ставший виновником аварии нанесёт ущерб другому участнику движения, что приведет или не приведёт к выплате ЕМУ!
Где тут нанесли ущерб страховой компании!?
Kirilldeh 11 окт. 2017 г. в 13:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
9

Дык ты у них, со своим авто, уже посчитан, как прибыль.

Это сообщение отредактировал Kirilldeh - 11 окт. 2017 г. в 13:54
brync 11 окт. 2017 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Т.е. у страховых убытки из-за 7 миллионов человек? lol.gif
И это на всю страну?
Это звоночек к усилению штрафных санкций к 7 миллионам!
LaGesh 11 окт. 2017 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (OBrian @ 11.10.2017 - 13:38)
"есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО высокая — свыше 100%, и ряд страховщиков из этих регионов пытаются уходить. В результате возникают очереди и ряд граждан, а это достаточно большие объемы, по нашим подсчетам, 4-6 миллионов, просто ездят без полисов ОСАГО. И если средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тысяч рублей и если до 6 миллионов человек его не купили, то свыше 10 миллиардов рублей страховые компании недополучают премий"

Удивительнейшая логика... Да ведь если граждане не приобрели полисы, страховщикам же выгоднее! Сами же только что сказали, что продажа полисов в этих регионах для них убыточна! И тут же дальше про недополученные премии...

В общем, пидары они там все, как говорится... moderator.gif
Лифтер 11 окт. 2017 г. в 13:55
поднимаю груз  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Supershark @ 11.10.2017 - 16:44)
Забрали сука, сделайте страховку водителя, а не страховку на каждый ам!
Почему в других странах можно застраховаться и ездить на разных машинах?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поддерживаю, Бро! При расчете страховых взносов должны учитываться: возраст, стаж и безаварийность водителя, а не мощность и грузоподъемность автомобиля! Страховать надо ответственность, а она никак не привязана к автомобилю! dont.gif
pancho1971 11 окт. 2017 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Суки! В 2000-ом году страховалось по осаго не более наверное 2% и полис с ответственность в 100000$ стоил 130-150$.
И этим пидорам было выгодно. А теперь вдруг стало не выгодно. why.gif
roman13078 11 окт. 2017 г. в 13:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
9

недополученная прибыль. они эти деньги уже посчитали, а им их не принесли.
тоже без страховки езжу. за 15 лет ни одной аварии. никаких понижающих коэффициентов нигде не нашел. поэтому так. стремно, конечно. поэтому очень аккуратно езжу. без превышений и с соблюдением всех правил.
RMaks 11 окт. 2017 г. в 13:56
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
9
Я не экономист, и мне не понятно
Застраховалось в страховой компании 100 машин
Получила страховая 10 руб прибыли
Застраховалось 1000000, получили 100000 прибыли

Как получается убыток, от того что кто-то не застраховался???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх