Съездил в автосервис, отремонтировался.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bornsleepy 13 окт. 2017 г. в 14:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Дайте угадаю - "Кореана"-?
KaimanPerm автор 13 окт. 2017 г. в 14:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bornsleepy @ 13.10.2017 - 16:08)
Дайте угадаю - "Кореана"-?

Неа, не угадал.

Это сообщение отредактировал KaimanPerm - 13 окт. 2017 г. в 14:10
Desperado123 13 окт. 2017 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Да к тому, что не ведитесь на рекламу и отзывы в интернете, лучшая реклама это рекомендации друзей и товарищей.

Привет 90е. Время когда наебать тебя мог любой, ожидаю подобную статью через годик, где сервис или еще что посоветовал друг и заключением не верить никому.
Витюха 13 окт. 2017 г. в 14:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Суть обращения в автосервис довольно-таки не сложная, замена форсунок на дизельном двигателе. Клиент так и посчитал, привез машину, 4 форсунки, подписал заказ-наряд и отправился домой пиво пить или еще чего другое, т.к. без машины не весело.

Скан заказ-наряда где указано что привёз клиент из зап частей.
Цитата
С горем пополам удалось доказать наличие нарушений и отступлений от технологии производства работ по замене форсунок в сервисе, а так же не выполнения обязательных манипуляций. Кроме того, они повторно использовали детали которые обязательно должны быть заменены, по технологии.

То есть они знали, что надо менять расходник, но не поставили в известность клиента...или поставили а клиент не согласился покупать по их ценам, а заказывать ему долго ждать, и решили оставить как есть - то есть с старыми трубками и т.д ?

Много мутного в рассказе.
Сам ремонтом занимаюсь. И если в дизеле положено менять - меняю однозначно, и только оригинал. В другом случае - весь груз на клиенте...а то привезут форсы менять, а на обратку кольца - нахуй нужно, ведь не текло, болты - а чё им будет...шайбы под форсы - да притри и отожги, хули им будет они же медные.

chizhik 13 окт. 2017 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (tixmr @ 13.10.2017 - 16:00)
Цитата
Кроме того, они повторно использовали детали которые обязательно должны быть заменены, по технологии.

Да, замена одноразовых деталей, операция на которую многие кладут с прибором. Особенно умиляет, когда уплотнители на дизельных двигателях не меняют, в контурах высокого давления. То что основная причина возгорания дизелей - утечка топлива, видать для этих "мастеров" - великая тайна.
Классика - топливо попадает на выпускной коллектор и.... broil.gif

У меня наоборот была ситуация. Менял в нормальном, но не в официальном сервисе масло. Там на винте сливном шайба сминаемая одноразовая. И вот ее не оказалось на складе новой. Я сам просил "-похуй, вкрутите старую покрепче",
Но нет, администратор сел в свою машину и уехал за новой шайбой минут на 30. Потом только закрутили и залили новое масло. Сказали что говенно делать отказываются в принципе и репутация дороже, даже если клиент сам чет там умничает.
Вот это правильный подход, желаю всем найти такой же сервис в своем городе.
Macdonald 13 окт. 2017 г. в 14:26
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
1
Был я в таком автосервисе. cool.gif
KaimanPerm автор 13 окт. 2017 г. в 14:26
1
Цитата (Витюха @ 13.10.2017 - 16:18)
Цитата
Суть обращения в автосервис довольно-таки не сложная, замена форсунок на дизельном двигателе. Клиент так и посчитал, привез машину, 4 форсунки, подписал заказ-наряд и отправился домой пиво пить или еще чего другое, т.к. без машины не весело.

Скан заказ-наряда где указано что привёз клиент из зап частей.
Цитата
С горем пополам удалось доказать наличие нарушений и отступлений от технологии производства работ по замене форсунок в сервисе, а так же не выполнения обязательных манипуляций. Кроме того, они повторно использовали детали которые обязательно должны быть заменены, по технологии.

То есть они знали, что надо менять расходник, но не поставили в известность клиента...или поставили а клиент не согласился покупать по их ценам, а заказывать ему долго ждать, и решили оставить как есть - то есть с старыми трубками и т.д ?

Много мутного в рассказе.
Сам ремонтом занимаюсь. И если в дизеле положено менять - меняю однозначно, и только оригинал. В другом случае - весь груз на клиенте...а то привезут форсы менять, а на обратку кольца - нахуй нужно, ведь не текло, болты - а чё им будет...шайбы под форсы - да притри и отожги, хули им будет они же медные.

из обязательного, были заменены только медные шайбы, их оплатили без вопросов, т.к. заранее обговаривали. А вот трубки высокого и низкого давления, какие-то фиксаторы, подлежащие замене не меняли. Клиент не знал что их надо менять, а в сервисе не предложили. Отдали авто без рекомендаций.
Finist23 13 окт. 2017 г. в 14:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Бля, где машину-то вообще отремонтировать? Чтобы нормально сделали? Свой сервис, что ли, обязательно открывать?
LuckyEB 13 окт. 2017 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Umiwashi @ 13.10.2017 - 13:39)
господа-не забываем про потребительский экстремизмъ!

Хуяссе ... причём здесь экстремизм. У человека машина сгорела.
Он не за отколупившуюся краску на чайнике охулиард денег требует.
Kondor990 13 окт. 2017 г. в 14:36
Поверил в мечту  •  На сайте 11 лет
0
Реклама ИПЛ МЧС РФ и автора поста как юриста). Теперь знаем куда обращаться
Витюха 13 окт. 2017 г. в 14:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
KaimanPerm
Цитата
А вот трубки высокого и низкого давления, какие-то фиксаторы, подлежащие замене не меняли. Клиент не знал что их надо менять, а в сервисе не предложили. Отдали авто без рекомендаций.

Тогда сами себе злобные Буратины.

Я отказываюсь менять форсы на дизелях без всех рекомендаций по замене расходников. Пусть к другим едут и наживают гемор и себе и им. Старею видать.

ZanycH 13 окт. 2017 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Судьей была женщина, которая в автомобилях не шарит абсолютно ни чего.

Обращаю ваше внимание, господин юрист, что в данном случае "ни чего" должно быть написано слитно. Т.е. - "ничего".
kreative 13 окт. 2017 г. в 14:46
0
Цитата
Да к тому, что не ведитесь на рекламу и отзывы в интернете, лучшая реклама это рекомендации друзей и товарищей.

Вспомнил момент один:
через полгода после покупки первой машины, заметил что не так работает сцепление, и стук спереди слева... Ну гаража нема у меня - сам нихуя не знаю, дай думаю у знакомых спрошу - есть ли автомеханики у них знакомые. Посоветовали одного мне. Ну съездил туда. Старшой их залез под машину (в яму), двое машину раскачивают - типа вибростенд)))))))
Итог: замена комплекта сцепления, замена ступичных спереди.
Ценник выдал - я ахуел.
Почесав репу, ну бля - автомеханик же епт сказал.....послал его нахуй.
залез сам, погуглил что надо - в итоге:
- стук спереди - выпрямил защиту поддона кувалдой.
- трос сцепления подтянул
- заметил, что обломан один виток пружины спереди - заменил обе
- вот ступичные отдал другим менять.
По мне - так лучше самому разобраться, если есть возможность.
FruitCake 13 окт. 2017 г. в 15:03
0
Цитата (kreative @ 13.10.2017 - 14:46)
Цитата

Вспомнил момент один:
через полгода после покупки первой машины, заметил что не так работает сцепление, и стук спереди слева... Ну гаража нема у меня - сам нихуя не знаю, дай думаю у знакомых спрошу - есть ли автомеханики у них знакомые. Посоветовали одного мне. Ну съездил туда. Старшой их залез под машину (в яму), двое машину раскачивают - типа вибростенд)))))))
Итог: замена комплекта сцепления, замена ступичных спереди.
Ценник выдал - я ахуел.
Почесав репу, ну бля - автомеханик же епт сказал.....послал его нахуй.
залез сам, погуглил что надо - в итоге:
- стук спереди - выпрямил защиту поддона кувалдой.
- трос сцепления подтянул
- заметил, что обломан один виток пружины спереди - заменил обе
- вот ступичные отдал другим менять.
По мне - так лучше самому разобраться, если есть возможность.

сейчас такое время что одни долбоёбы кругом и ценник загибают, что лучше самому сделать
volson 13 окт. 2017 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (KaimanPerm @ 13.10.2017 - 13:32)
Название автосервиса называть не буду, т.к. не хочу ни рекламировать, ни антирекламировать данное заведение.

Вот это очень странно.
Я считаю, ничего особенного в том, чтобы открыто говорить правду, нет.
Надо называть компании, вещи - своими именами.
А уж в дальнейшем клиенты решат - связываться с компанией или нет. Фиксировать работы\чеки\недоделки, чтобы потом в суде доказывать или нет.
По-другому нормальные отношения в обществе не построишь, ИМХО.
jimmy86 13 окт. 2017 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Охуеть форсунки поменял ...
TOS1 13 окт. 2017 г. в 15:16
шутник  •  На сайте 12 лет
5
Товарищ юрист! Иногда дёшево и есть качественно.
Когда люди уходят в тень - в гаражи. Они не дают рекламу - она им нахуй не нужна. Они делают дешевле, чем когда они работали на дядю в сервисе, а вы платили дяде. Они не платят налоги. При этом у них запись и очередь. И клиенты идут туда - в гаражи не из-за рекламы, а по рекомендациям. И делают спецы машины на совесть.
Я знаю несколько таких людей.
muzhig 13 окт. 2017 г. в 15:21
1
Цитата (KaimanPerm @ 13.10.2017 - 13:33)
Через несколько дней раздается звонок с автосервиса и специально обученный менеджер сообщил, что машина готова и её можно забрать.

охереть они быстрые а чо не через месяц позвонили
Browny 13 окт. 2017 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хе. У нас во дворе зимой тачка сгорела (сама вспыхнула, смотрели по камерам), так вот, ее хозяйка тоже как раз только с СТО вернулась. Провода зажигания, вроде, меняла.
KaimanPerm автор 13 окт. 2017 г. в 15:28
0
Цитата (TOS1 @ 13.10.2017 - 17:16)
Товарищ юрист! Иногда дёшево и есть качественно.
Когда люди уходят в тень - в гаражи. Они не дают рекламу - она им нахуй не нужна. Они делают дешевле, чем когда они работали на дядю в сервисе, а вы платили дяде. Они не платят налоги. При этом у них запись и очередь. И клиенты идут туда - в гаражи не из-за рекламы, а по рекомендациям. И делают спецы машины на совесть.
Я знаю несколько таких людей.

Вообще то про дешево было сказано на счет экспертов.
Не знаю хороших, качественно выполняющих свою работу экспертов.
Все достойные эксперты знают себе цену.
Палесандр 13 окт. 2017 г. в 15:28
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
1
читаю начало статьи и думаю про себя...я ведь неделю назад тоже тачку оставил на ремонт. сегодня забирать еду. сказали готова ))) яйчишки то пошевелились
Nikyanis 13 окт. 2017 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хорошо, когда в такое ситуации есть грамотный юрист. Не из рекламы, а по совету товарищей.
f983lda 13 окт. 2017 г. в 15:33
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Я просто не в курсе, а видеозапись маневров слесарей что-ли не делают, на всякий случай, чтобы жоппу прикрыть?
grad2168 13 окт. 2017 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну это каким надо быть водятлом-прокладкой и "автослесарями-мэнэжЭрами" что-бы не заметить клубы белого дыма из-за попадания соляра на выпускной коллектор или приёмную трубу.))) Блять, на танках по такому принципу работает система постановки дымзавесы, я фуею. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 13 окт. 2017 г. в 15:40
besedkin 13 окт. 2017 г. в 15:37
2
Цитата
То есть открыть капот и посмотреть, что дымит рука не поднялась... Хуй с ним, типа дымит.

Уровень нынешних водятлов pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх