Чуть не убился. Предупреждение водителям.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mathemat 15 мая 2023 в 17:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Полезная инфа, апнем!
Луковичка 15 мая 2023 в 17:20
Безумец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 15.05.2023 - 17:13)
Цитата (Луковичка @ 15.05.2023 - 17:05)
У меня на Авенсисе сломался вал
Искал б/у, не нашел
Подобрал трубу, обварил и всё ок
Никаких вибраций  нет
Я так понимаю, что вибрация гасится шрусами

не совсем так. В процессе проворота вал создает колебательные движения вдоль оси вращения условно вверх-вниз, связанные с попыткой передачи вращающегося момента через вал со внутреннего на наружний шрус и одновременной попыткой "скрутить" этот самый вал, т.к. колесо нагружено. Чтобы их нивелировать ставя такие вот демпферы. Конструкция до безобразия простая, но рабочая. Где-то от них отказались, но там вал "поддерживает" типа опорный подшиппник. Это еще более сложная конструкция для наших палестин. По-другому уйти от эти колебаний никак. И то что кто-то срезает, удаляет или вообще валы лечит приваркой куска трубы, тем стоит сказать, что это колхоз и поломка в самых неожиданных моментах и местах. Инженеры автомобилестроители знают не из интернетов про то, что происходит с валом, ищут пути как с этим бороться. А потом на драйв заходишь и читаешь очередного умника, который "так я убрал нафиг и норм". Запомните раз и навсегда. Любое изменение конструкции в ходовой части может однажды стать фатальным. не нужно думать, что инженеры только и ищут где бы сейчас наебать бедного автомобилиста, чтоб ему ремонт геморройнее.

Верно подмечено. У меня вал идет из коробки через подшипник, на конце внутренний шрус и снова вал с наружним шрусом
Может поэтому я и не замечаю никаких вибраций)
mishgansp 15 мая 2023 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mafalex @ 15.05.2023 - 16:37)
впервые слышу о таком инженерном решении, которое может привести к таким последствиям. Конструктора - гении!!!

у меня на ниссане Примера Р11 так же было. И да, под ним реально вал сгнивал и рвало привод
ILYXA 15 мая 2023 в 17:24
...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 15.05.2023 - 16:51)
впервые слышу о таком инженерном решении, которое может привести к таким последствиям. Конструктора - гении!!!

Конструктора не рассчитывают на РФ.
Это как в своё время с коляской б/у. Сломалось колесо. Производитель колёса не поставляет, поскольку они никогда не ломаются. Там не ломаются. Откатали ребёнка и коляска в утиль, а у нас на десятом году эксплуатации...

Срок службы этих вёдер - 10 лет.
У мну была кия, там прям в руководстве написано было.
aapra 15 мая 2023 в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Krissilen @ 15.05.2023 - 19:31)
На правом приводном валу установлен резиновый бочоно

На СХ-5 эта хуерга прикреплена 3-мя болтами (2-на блок, 1-на корпус масляного фильтра) и все силумин, при ударе в колесо, наезде на поребрик (жестком) , короч со смещением передней правой цапфы или стойки-эти болты рвут корпус фильтра и отливки на блоке... все пиздец- двиг (блок) и корпус под замену lol.gif
(№ 11 и 12-крепление)

Это сообщение отредактировал aapra - 15 мая 2023 в 17:33
Krissilen автор 15 мая 2023 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ILYXA @ 15.05.2023 - 17:24)
Срок службы этих вёдер - 10 лет.
У мну была кия, там прям в руководстве написано было.

Моему авто 12 лет. Ржавчины нет на кузове, в родной краске. Всё работает исправно. Пробег 200 000 км. Предлагаете утилизировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SteelBro 15 мая 2023 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Заебись порадовал) как раз в лачуге чет немного зашкрябало

humbert 15 мая 2023 в 17:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Это болезнь всех лачиков :)
Сам попал так, теперь, благодаря этой поломке, продаю правый передний привод на лачики. Вещь дефицитная, но у меня есть пока
jr13 15 мая 2023 в 17:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 15.05.2023 - 16:48)
На отдельных авто на длинных валах всегда крепятся демпферы крутильных колебаний или балансиры, как их иногда называют. Так что не уверен, что с вала его имеет смысл срезать. Могут появиться вибрации на определенных скоростях. Интересно это Шевроле такой говнометалл ставит на приод или авто ТСа лет уже более чем дофига? И второй момент. Не совсем понял, как можно убиться при обрыве вала. Колесо в плоскости держит ни разу не вал. Обрыв грозен лишь тем, что высвободившийся конец вала может можно уебать по двигуну, но производители обычно предвидят и такое, поэтому над валом обычно имеются определенные ограничители. Сам по себе вал, благодаря дифференциалу будет вращаться, а второе колесо- нет. Тормоза, рулежка по идее должны работать. Так что убиться нужно постараться.

Или херачить на 160...так там и просто уебатся можно)))

jr13 15 мая 2023 в 17:45
0
Цитата (Krissilen @ 15.05.2023 - 17:34)
Моему авто 12 лет. Ржавчины нет на кузове, в родной краске. Всё работает исправно. Пробег 200 000 км. Предлагаете утилизировать?

Та же хрень но 15 лет из проблем вебал ремень ГРМ на 100...все

makc2805 15 мая 2023 в 17:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ехал в крыму на лачетти к морю с палаткой на генеральские пляжи и преодолевая последний подъем, почти на верху лопнул вал. Итог 5 т.р. денег, из них половина за отвезти к сервесменам. Вал заварили вроде пока ходит. Год прошёл. И из минусов к морю добрался вечером по темноте. И проходил крест с установкой палатки в темноте, и выбор места тоже.

JOHNQ 15 мая 2023 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
гаситель вибраций

Цитата
Эту резинку нужно срезать

Ээээм... Как бы вибрации могут вызвать нежелательные последствия, так что палка о двух концах
leha98 15 мая 2023 в 17:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Лырик @ 15.05.2023 - 16:45)
Я верёвку нахуярил, и привязал, она накрутилась и остановила полуось. Ехал на одном колесе.

Прикинь как диф охуел.

Krissilen автор 15 мая 2023 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ээээм... Как бы вибрации могут вызвать нежелательные последствия, так что палка о двух концах

На некоторых новых валах (аналогах) её нет. На форуме лачеттиводов некоторые срезали эту резинку, и не ощутили никаких изменений. Я конечно уверен что она там стоит не просто так, я даже в этом убедился.

Shokolight 15 мая 2023 в 17:59
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
0
На Субариках такой херни нету.

Rosatomovec 15 мая 2023 в 18:01
0

Это геноцид, на что только не идут, чтобы сократить население

Savinchi 15 мая 2023 в 18:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ха, таких предупреждений для каждой машины сотни... У меня вчера ось нижнего рычага передней балки лопнула. Хорошо, что Волга, а то бы убился. В так - доехал до дома и сам заменил.

ЛеоГаланте 15 мая 2023 в 18:05
2
На рабочем Логане вибрация сумасшедшая на руле появилась, пока выясняли, на защите нашли останки от этого балансира, поставили новый, всë стало в порядке.

наниматель 15 мая 2023 в 18:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Херня какая. Это ты ещё про двигатели и полный привод спортажей ничего не слышал.

Crater11 15 мая 2023 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня на мегане вместо этой резинки стоит промежуточный шрус. upset.gif
Ungydrid 15 мая 2023 в 18:14
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
А, теперь понятно, почему мой новый Орландо 2012 попал через полгода под отзыв как раз на замену правого привода

smirnovic 15 мая 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (shofferr @ 15.05.2023 - 16:39)
Эка невидаль сгнивший и лопнувший привод. Старые Короллы, Опели различные и проч и проч . имя им легион :) А если взять еще тех, у кого разваливается внутренний / наружний ШРУС с таким-же результатом, или лопается стопор и привод просто выходит из зацепления - то получится что "всё пропало" и ездить нужно строго на лошадях. :)
Понимаю у ТС, после такого инцедента, адреналину полные штаны , но вещь эта довольно банальна

Да лан! Чё ты наезжаешь?
Мужик от чистого сердца поделился проблемой.
И, ясен хуй, не ради лайков отпостился.
О таких же, как он, водителях переживает,
которые не отслеживают ВСЕ проблемы на ВСЕХ авто.
Я, к примеру, тот ещё "автолюбитель" gigi.gif
Сколько себя помню за рулём (а это 40 с лихуем лет),
моё отношению к машине - сел, поехал.
Но если бы мне сказали, что у меня колёса на ходу отвалятся
из-за какой-нть резинки/железки... то я если не сам,
то уж на СТО попросил бы мастеров туда заглянуть.
ТС, спасибо за человеческое отношение к коллегам-автомобилистам!
agree.gif

raman007 15 мая 2023 в 18:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
В Питере надо проверять все, что может сгнить! Реагенты люто кушают металл. У братана на альмере тормозные трубки сгнили. Повезло, что медленно ехал

PacanStepan 15 мая 2023 в 18:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shofferr @ 15.05.2023 - 16:39)
Эка невидаль сгнивший и лопнувший привод. Старые Короллы, Опели различные и проч и проч . имя им легион :) А если взять еще тех, у кого разваливается внутренний / наружний ШРУС с таким-же результатом, или лопается стопор и привод просто выходит из зацепления - то получится что "всё пропало" и ездить нужно строго на лошадях. :)
Понимаю у ТС, после такого инцедента, адреналину полные штаны , но вещь эта довольно банальна

На короллах, чёт не припомню такой шляпы

DJhohol 15 мая 2023 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
За инфу спасибо. Будем аккуратней.
Но, что я хочу сказать, такие вот машины. К примеру, у меня сейчас вторая машина. И первая и вторая 2005 года рождения, обе японцы, но!!
1) mazda demio
2) Suzuki grand Vitara

И что таки я вам скажу, это как ишак и халкатинский жеребец.
На Сузуки (тьфу-тьфу-тьфу) самый серьёзный ремонт - замена маслосъемников. Про мазду молчу...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх