Запорожец - легенда которая вытрясет из тебя душу

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiefmp2 1 ноя 2025 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Тоже была такая история с подарком от моего дяди. Только он подарил «Таврию». Моей жене. Ко дню сдачи на права. «Таврия» была к тому времени уже сильно уставшая, и требовала постоянных ремонтов.
Дядя ужасно гордился своим нам подарком. Не зная, что к моменту дарения, мы уже купили жене 156ю «Альфу».
И нам приходилось, чтоб не обижать старика, ездить к нему на дачу в гости исключительно на этой ставриде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yngern 1 ноя 2025 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (про100имя @ 01.11.2025 - 14:56)
Мне он достался в печальном состоянии по кузову. Отогнал на сварку. Оказалось что везде печально.

Ну так сразу и скажите, что купили убитую рухлядь. А машинка была вполне нормальная.

ZamZam 1 ноя 2025 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У отца такой был, только белый. Как и любая советская машина любил внимание и прямые руки, при смешном общем пробеге тысяч в 50 постоянно что-то чинить или настраивать нужно было. Родная ЦПГ тысяч 40 пробежала и уже требовался ремонт, отец вроде какому-то токарю отдавал перетачивать цилиндры из какой-то чугунной батареи круглой с ребрами, сами движок перебирали, потом обкатывали. И горел моторный отсек, потом проводку меняли и в аварию попадал отец на ней дважды, как он сам сказал, не очень удачный экземпляр попался, он до этого синего цвета б/у брал с буквой А в названии, вот его он хвалил, почти не сушил мозги с обслуживанием, хоть и не новым был.
KabanJ 1 ноя 2025 в 15:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
...

7bullets 1 ноя 2025 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Вспомнил случай из жизни...

Едем по обьезной на горки (казань , 90 года) с другом...везет нас его отец на запорожце...скорость под 80...машина шумит как ан24 на взлете...и тут нас со свистом обгоняет бандитская 9ка...Отец друга ...Запорожец хорошая машина...НО ПУЛЕМЕТА НЕТУ!!!!!!

CustomWing 1 ноя 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
А я хочу себе Оку купить.
На зиму.
До лета доживу а там на мотоцикле)
yngern 1 ноя 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата
А я хочу себе Оку купить.
На зиму.
До лета доживу а там на мотоцикле)

Лето на мотоцикле ещё надо пережить. Не все мотоциклисты доживают до зимы.Не строите долгосрочных планов.

1300V4 1 ноя 2025 в 15:49
11
Я реставрировал 968М. Это по моему нику видно. Ну да - там 1200V4, правда туды подходят поршни от какой-то из классики, уже не помню какой. И он становится 1300. Осаживаются головы, выборкой ЕМНИП 4мм. И становится он под 95-98 бензин. Растачиваются каналы, двойной глушитель, двухкамерный карбюратор.
Сколько там получилось л.с... ХЗ, но явно больше 50.
Кстати - они с завода на экспорт шли под 92 бензин и двухкамерный карб. 45л.с. Обычные 41л.с.

Секрет ломучасти прост - это очень сложная конструктивно машина. И ей нужен большой объем ТО.
Там по инструкции - столько танцев надо исполнить только перед запуском... уууу..

Ну про масло в торсионах писали. А ещё там 10 шаровых шарниров. И все обсуживаются раз в сколько-то пробега.

А в двигателе воздушного охлаждения два термостата.
Ну и т.д.
МимоПроходил 1 ноя 2025 в 16:01
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (nyarlathoten @ 1.11.2025 - 14:05)
Блин, а мне сегодня снилось что на работе выдали в качестве служебной машины, желтый запорожец.
Правда там он в кузове универсал.

где же мотор там стоял? upset.gif
пусявова 1 ноя 2025 в 16:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
Отец мой работал и копил
На ЗАЗ 968 м,
И заработал, и купил,
И ездил на нём
Без проблем.

И я по стопам отца
Иду,
Смотрю с оптимизмом
Вдаль,
Уже накопил на педаль одну
От Бентли Континенталь.
SteelBro 1 ноя 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У нас был ушастый 30 лошадей, красный

pruginkad 1 ноя 2025 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Меня один раз прокатили на запоре и бля. Мне понравилось. Может потому что ехали вчетвером, но подвеска была просто кайф. Обрабатывала все ямки гораздо круче пятерки или копейки. Короче мне очень понравилось. Второй кайф я словил от вольво 850. Больше кайфа от тачек не ловик. Все говно и мерседес и бмв и фольксваген. Хуета.
Терик 1 ноя 2025 в 16:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (EVGpro @ 31.10.2025 - 22:51)
Тут чот вспоминали прошлое, всякое по молодости

Почему в 19 лет ты был не в армии?
Откуда в 19 лет "большой опыт вождения, ездил и на ВАЗах, и на ЗИЛах. На автобусах и прочей технике"
Как ты мог "заниматься частным извозом" на КаВЗ если в то время категорию D можно было получить в 21 год (за исключением варианта в армии)
zobin1 1 ноя 2025 в 16:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
22
Купили за 800 рублей. Начало 2000х. И на охоту, и на рыбалку на нем гоняли. А сколько он раз горел...

FatCat32 1 ноя 2025 в 16:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
Про жёсткую подвеску пиздежь. После запорожца пересел на жигу и охуел с плохих дорог. До этого даже не понимал что они плохие.

Чтозанах 1 ноя 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Был такой 968, с номером 96...9 блять)))
Родственник уехал в другой город и попросил продать.
Как я на нём зимой зажигал в свои 20 лет... Сказка. Учитывая то, что в семье были УАЗ 31512 (469) и 21093.
Когда к тогдашней подруге приехал на нём, а не на девятке, визгу восторга было!

Протос 1 ноя 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
"Колеса крепились на 4-х болтиках, и их нужно было регулярно подтягивать. Профукаешь момент, будут раздолбаны пазы в диске. Опять же я хз почему не сделали болты, так надежнее."
Конечно, болты лучше болтиков.
dallasdj 1 ноя 2025 в 16:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (zobin1 @ 01.11.2025 - 16:47)
Купили за 800 рублей. Начало 2000х. И на охоту, и на рыбалку на нем гоняли. А сколько он раз горел...

У вас там танкист под капотом))

alnovik 1 ноя 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
968М.
отличный был тарантас.
Сколько я девок на нём по деревне перекатал.
весёлое было время!!
ChebotaeFF 1 ноя 2025 в 16:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
Такая подвеска передняя была у VW Kubelwagen и у жуков, вот вам и ответ почему именно так

Vampirchic 1 ноя 2025 в 16:58
2
Номера 3737 или 8737?
Люблю хорошие комбинации, какие то у меня воспоминания всегда.
У деда на служебной машине были номера 8338, номер телефона у меня заканчивается соответственно на эти цифры:) вроде как мелочь, но для меня это память детства

vladimirlezin 1 ноя 2025 в 16:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Давай личное фото. Можно и в личку ))

SergSm 1 ноя 2025 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Я в детстве на горбатом запорожце ездил (пассажиром) до деревни 210км.
Вот не угадаете сколько по времени))
Потому что это было 5-6 часов!!!
Сейчас я проезжаю этот же маршрут за 2.5 часа - это не спеша.
А тогда... И так едем со скоростью 60-70 и он ещё перегревается (летом, но жара раньше не такая уж сильная была) - стоим ждём.
Так что ну её в пень, такую автомобильную классику.

Это сообщение отредактировал SergSm - 1 ноя 2025 в 17:03
docentura 1 ноя 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Ну насчет салона, он как раз ощущается просторным.

Мне было удобно в нем ездить. Мой рост 195см.
edd79 1 ноя 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Мне стукнуло 19 лет, права у меня уже были...
Потому что у нас в семье было два автобуса КАВЗ, мы занимались тогда частным извозом.

Цитата
У меня уже был большой опыт вождения, ездил и на ВАЗах, и на ЗИЛах. На автобусах и прочей технике.

1. Это где (а самое главное КОГДА) ты "большой опыт вождения" успел приобрести?
2. В те времена категорию "Д" (автобус) просто так не давали. Сначала три года стажа приобрети, ага

Поздравляю Вас, гражданин соврамши ©

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 ноя 2025 в 17:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх