А как же пердячья тяга? У меня сложилось впечатление, что этот тип транспорта специально берут, что бы все окрестности оглашать дурацким пердением промеж актов жопоебли друг друга. Не, я подозреваю, что это какое-то следствие каких-то технических особенностей техники для бездорожья, но те, кто выбирает по таким критериям, они и катаются где-то там, где есть бездорожье и нет людей. Они же этот электробайк и купят, если он и вправду лучше.
Не так давно продал бензиновый мот. И к лучшему. Теперь задумался об электрическом моте. Нужен на 150 км пробега без подзарядки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вот этот преднатяг двигателя, он не вызовет перегрев?
У меня был электровел, и при отключенном питании очень сложно его вообще с места сдвинуть, провернуть мотор-колесо.
Тут, думаю, такая же система. Перегрева не будет, т.к. движок не активен.
Мотор колесо сложно провернуть если у тебя все фазы замкнуты. Просто без питания колесо должно крутится свободно. 15 лет на электровеликах езжу.
Это сообщение отредактировал АЛДОР - 14 июл 2026 в 11:08
Сдается мне, если на Формуле-1 убрать бензиновые двигатели и поставить электрические - ни кто не будет ходить смотреть на летающие в тишине болиды, лишь под шум покрышек. Адреналиновый вой двигателей это наверное 90% шоу. Так же и мотокросс.
А для повседнева электричка - отлично.
Это сообщение отредактировал Osernovsky - 14 июл 2026 в 11:15
Езжу на Surron Ultra с прошлого года. Доволен как слон. На бензин больше не сяду, хотя электро с доработками (более ёмкая батарея + контроллер) обошёлся в 4 раза дороже. Минус только дальность хода (сейчас около 120км против 220км). Хотя по оврагам и горкам 120км уматывают достаточно.
ага 50 км проедешь на таком говне со скоростью 80 км-ч и заряжай потом 8 часов)))) нет уж-спасибо ! лучше бензинка-можно хоть на юг уехать ! и не думать-вернешься ты обратно домой с работы или нет ))) да ! и стоит в 2 раза больше ! проще и дешевле в 3 раза бензинку 250-300 кубов взять ! и ехать быстрее сотки и не переживать за пробег 200-300-400 км на баке !
Пусть запас хода раза в три увеличат и сделают нормальный круизёр. Ну плюс крейсерскую 120 и до 180 для обгонов на трассе. Чтобы за фурами не плестись и на встречке как можно меньше находиться. Тогда подумаю. А пока нафиг.
Это сообщение отредактировал BaalBes - 14 июл 2026 в 12:32
Хотите расскажу про электроэндуро? Они потрясающие. Но экземпляр, который имеет реальный запас хода 100 км будет стоить 500 тыс. Arctic leopard. Мощность на бензиновый аналоги- 35 лошадей примерно. Но и это еще не все. Если кататься по горам в стиле романьяк его хватит на 30-40 км. Ну т.е. по деревне его часа на 2 хватит ездить. Зарядка 6-8 часов. А теперь барабанная дробь. Через 3-4 года надо будет менять батарею. 90 тыс рублей. Это 1300 литров 92 по 64 рубля. Как вам "бесплатный" эндуро? Этого хватит, чтобы заправлять мой квадроцикл 8 лет при расходе 15 литров на 100 км.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
как и где ехать. Мне на OFRP пролог хобби 2,5 моточаса и 26км бака в обрез хвалило -бы наверно. Бак 7л. примерно, но я по дороге долил бенза от греха. Но главный плюс бензинок - не нужно тратить время на перезаряд. Плеснул - погнал.
Цена - условное понятие. Помимо рамы и двигателя есть ещё подвеска, которая может встать дороже мотоцикла. На электричке пробовал. Ничего не могу сказать плохого. Едет чумачечно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)