В России в ближайшие 20 лет не планируется проведение пенсионной реформы — страна еще не прошла действующий этап изменений, сообщила NEWS.ru член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
«Что касается пенсионного обеспечения, то в России уже изменили возраст выхода на пенсию. Да, есть отдельные государства, которые стремятся установить еще более высокий порог, но мы к ним не относимся. В ближайшие 15−20 лет не стоит ожидать, что в стране будет повышение пенсионного возраста. У нас до 2028 года еще идет текущий этап изменений. Мы его даже не прошли, и говорить сейчас о чем-то дополнительном не имеет никакого смысла и оснований», — подчеркнула депутат.
По ее словам, в 40 лет человек еще молод, а в 65 лет он, как и прежде, может продолжать работать, однако уже должен иметь право выйти на пенсию. Это является объективным компромиссом между страховой пенсионной системой и обществом.
Сокращение числа рождающихся детей и рост продолжительности жизни обусловливают необходимость более продолжительного периода трудовой деятельности для поддержания системы. Вместе с тем это позволяет сохранить баланс между состоянием здоровья, долголетием и устойчивостью страховой системы, отметила Бессараб.
так вы светленьких того, гоните вна, а взамен бармалеев, а тем пенсию и не надо платить, как только бабос у них закончится, пограбят корованы и назад в аулы, а вы тут ебистесь как хотите
Ага. пенсионный возраст не будет повышен. Мы проводим учения. Мобилизация? это фсе фейки стран нато
Это сообщение отредактировал Gorb1 - 14 июл 2026 в 14:47
Это является объективным компромиссом между страховой пенсионной системой и обществом.
То есть общество хотело уходить на пенсию, как и раньше, в 60/55, а страховая пенсионная система хотела, чтобы общество хуячило до смерти. В итоге раздумий и подсчётов приняли 65/60, а заодно кучу другого интересного, направленного на сокращение времени жизни общества...
Странно, что тогда ещё прислушались к обществу... сейчас уже не будут прислушиваться.
Как бы сразу было ясно, что когда таким как я, которым щас по 40-50 надо будет на пенсию, как раз настанет то самое время, когда надо будет провести еще 1 реформу, и объявить возраст молодежи ммм... Ну думаю годов так до 60ти!
Так а зачем реформы, если ежегодно гибнет большое количество людей, которые когда-то могли бы стать пенсионерами. Взносы из армейской зп в пенсионный перечисляются, количество пенсионеров сокращается
100%. Я уже даже не жду - мне вряд-ли это светит. Да что там я, пердун старый - у меня дети, видя всю эту хуйню, понимают что в их старости, само понятие трудовой пенсии, просто потеряет актуальность, перестанет существовать и уйдёт в историю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так а зачем реформы, если ежегодно гибнет большое количество людей, которые когда-то могли бы стать пенсионерами. Взносы из армейской зп в пенсионный перечисляются, количество пенсионеров сокращается
А инвалидов не учел? Это пожизненное пенсионное содержание. Плюс выплаты
Значит - скоро грянет? От наших властей уже давно не ждут чего-то хорошего, а вот поганые сюрпризы удивления не вызывают. Панорама и Пездуза не дадут соврать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)